Где найти Троицу в Библии? Помогите разобраться...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Вериец

Вам привели цитату из Св.Писания: "9. Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто
    же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам". Нужно быть полным невеждой в Библии чтобы не знать слов Бога "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
    И после этого Вы заявляете "Дело в том, что Иисуса Христа не существовало, до Его рождения, от девы Марии."
    Вывод? Впрочем, похоже предидущий оратор его уже сделал.

Комментарий

• КаМаЗ
      Завсегдатай

• 08 September 2007
      • 938

Сообщение от Ihtius
      Вообще то не всем дано видеть в ВЗ деятельность Иисуса. Так что пользуйтесь НЗ что бы это увидить, в часности евангелие от Иоанна.
      Меня поразила Ваша способность поучать, чем пользоваться. А не лучше ли Вам самому пользоваться Евангелием от Иоанна, а не его переводом?
      Я имеют ввиду то, как Вы цитируете неправильный перевод Ин 8:25.

Комментарий

• КаМаЗ
        Завсегдатай

• 08 September 2007
        • 938

Сообщение от Лука
        Вериец

же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам". Нужно быть полным невеждой в Библии чтобы не знать слов Бога "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
        Да и Вам тоже не мешало бы выучить греческий, прежде чем цитировать праведные инсинуации Синодальных переводчиков.

Комментарий

• void
          '

• 01 November 2003
          • 2279

Лука, извините что вмешиваюсь... ну вот Baptist_S на форуме недавно, у него всего 600 сообщений, так что я допускаю, что он искренне верит, что Филип 2:6 переводится как "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу" ... но Вы-то на форуме давно, почти 10000 сообщений... и я не раз с удовольствием читал Ваши грамотные ответы ... так как получается, что Вы ссылаетесь на "предыдущего оратора" да еще и сами добавляете явную липу ("кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий")?
          (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• КаМаЗ
            Завсегдатай

• 08 September 2007
            • 938

Сообщение от Лука
            Вериец

17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
            (Матф.19:17; Мар.10:18)

46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
            (Матф.27:46; Мар.15:34)

19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
            (Мар.16:19)

40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
            (Иоан.8:40)

28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
            (Иоан.14:28)

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
            (Иоан.20:17)

31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа (точнее, Человека. Иисус не был женат на вселенной), подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
            (Деян.17:31)

3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
            (1Кор.11:3)

28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
            (1Кор.15:28)

1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
            (Кол.3:1)

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
            (1Тим.2:5)

39 Итак знай ныне и положи на сердце твое, что Господь (ЯХВЕ) есть Бог (Элохим) на небе вверху и на земле внизу, [и] нет еще [кроме Его];
            (Втор.4:39)

8 Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.
            (Ис.44:8)

22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
            (Ис.45:22)

9 вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
            (Ис.46:9)

В Второзаконии и в Исаие Бог утверждает, что нет других Богов. Ни в каком виде. Ни в виде родственников, ни в виде духов, ни в виде ипостасей, личностей, проявлений и т.д.

Комментарий

• КаМаЗ
              Завсегдатай

• 08 September 2007
              • 938

Сообщение от Baptist_S
              Может хватит лгать?
              Фил.2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу
              9 вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от КаМаЗ
                Да и Вам тоже не мешало бы выучить греческий
                Зачем? Неужели Матфей, Иоанн, Петр, Павел писали по-гречески? Наверняка нет. Оригиналов Новозаветных произведений не существует, а есть перевод на греческий. Поэтому любой перевод, в том числе и греческий, можно назвать "праведной инсинуацией". Можно, если не признавать богодухновенность Библии, чем грешат все еретики. В отличие от еретиков, для русскоязычных христиан Синодальный перевод является самым авторитетным. А в нем четко сказано, что Христос - Бог. Цитаты приведены ранее, а опровержения как не было, так и нет.

Комментарий

• Baptist_S
                  Христианин

• 10 September 2007
                  • 1110

Сообщение от void
                  Лука, извините что вмешиваюсь... ну вот Baptist_S на форуме недавно, у него всего 600 сообщений, так что я допускаю, что он искренне верит, что Филип 2:6 переводится как "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу" ... но Вы-то на форуме давно, почти 10000 сообщений... и я не раз с удовольствием читал Ваши грамотные ответы ... так как получается, что Вы ссылаетесь на "предыдущего оратора" да еще и сами добавляете явную липу ("кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий")?
                  Представьте себе, искренне верю тому, что в Библии написано (кстати по греческому подстрочнику, смысл не меняется) ...
                  http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Baptist_S
                    Христианин

• 10 September 2007
                    • 1110

Сообщение от КаМаЗ
                    Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно .
                    http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• void
                      '

• 01 November 2003
                      • 2279

-- Сатур вентур, как известно, нон студит либентур.
                      Что мы, применительно к данному случаю, переведем так:
                      голодной куме все хлеб на уме...
                      -- Наоборот, -- сказал Ойра-Ойра.
                      Некоторое время Выбегалло пусто смотрел на него, затем сказал:
                      -- Эту реплику из зала мы, товарищи, сейчас отметем с негодованием.
                      Как неорганизованную.
                      АБ Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

ладно, умолкаю
                      (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• КаМаЗ
                        Завсегдатай

• 08 September 2007
                        • 938

Сообщение от Baptist_S
                        Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно .
                        11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                        (Ис.43:11)

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от КаМаЗ
                          11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                          Спасибо, Вы привели еще одно подтверждение, что Христос - Бог "Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;"

Комментарий

• КаМаЗ
                            Завсегдатай

• 08 September 2007
                            • 938

Сообщение от Лука
                            Зачем? Неужели Матфей, Иоанн, Петр, Павел писали по-гречески?
                            Все Новозаветные книги написаны по-гречески.

Наверняка нет.
                            С чего вдруг такая безапелляционность?

Оригиналов Новозаветных произведений не существует, а есть перевод на греческий.
                            Представьте аргументы из текста, что это переводы.

Поэтому любой перевод, в том числе и греческий, можно назвать "праведной инсинуацией".
                            Можно, но сначала представьте аргументы, что мы имеет дело с переводами на греческий.

Можно, если не признавать богодухновенность Библии, чем грешат все еретики.
                            Очень многие т.н. еретики признавали богодухновенность Библии не меньше, чем мы с Вами. А кто для Вас еретики? На кого укажет папа римский или Патриарх Всея Руси? Или Константинопольский Патриарх?
                            Очень слабая логическая связь между праведной инсинуацией в переводе и еретиками. Переписчики древних текстов допускали праведные инсинуации, а переводчики текстов допускать не могут? А те, кто замечает эти инсинуации, оказываются еретиками? А Вы знаете, что означаете "еретик"? Причем здесь еретики вообще?

В отличие от еретиков, для русскоязычных христиан Синодальный перевод является самым авторитетным.
                            Я не стал бы на Вашем месте обвинять в ереси русскоязычных христиан, которые признают авторитет Вульгаты или перевода Лютера. Это называется разжиганием межконфессиональной розни и запрещено правилами форума.

А в нем четко сказано, что Христос - Бог.
                            В том же Синодальном переводе сказано, что Иисус - Человек.
                            5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                            (1Тим.2:5)
                            15 Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
                            (Рим.5:15)

И Сам Бог утверждает, что кроме Него нет других Богов.
                            6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                            (Ис.44:6)

Цитаты приведены ранее, а опровержения как не было, так и нет.
                            А что нужно опровергнуть? Наличие этих цитат в Библии? Или что?
                            К тому же, как показал случай с цитированием Вами Иоан.8:25, Вы прибегаете к тем же трюкам, что и Синодальные переводчики. Проще говоря, приводите искаженный перевод исходного текста.

Комментарий

• КаМаЗ
                              Завсегдатай

• 08 September 2007
                              • 938

Сообщение от Лука
                              Спасибо, Вы привели еще одно подтверждение, что Христос - Бог "Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;"
                              Слово КУРИОС переводится как Господь, господин, хозяин, барин. Обоснуйте, пожалуйста, почему здесь нужно переводить как Господь, а господин не подходит.

Вы уж не судите строго Ангела, который это сказал. Возможно он не слышал, что сказал Бог:
                              11 Я, Я Господь (ЯХВЕ), и нет Спасителя кроме Меня.
                              21 Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
                              (Ис.45:21)

Комментарий

• Вериец
                                Последователь Христа

• 02 February 2008
                                • 562

Сообщение от Baptist_S
                                Может хватит лгать?
                                Фил.2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу

Иоан.5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                                Дорогой! Читайте внимательно все сообщения. Я же не буду по сто раз переписывать. А то
                                Сообщение № 1589 "Как может быть слово хищение использоваться в отношении Иисуса? Который уже был, согласно вышеприведенному православному символу веры соравен Богу; что же еще можно было тогда похитить?
                                Последний раз редактировалось Лука; 05 May 2008, 12:17 AM. Причина: оскорбление собеседника ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
                                (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

Обработка...