Марфа и Мария

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Igor

Разве это пример Христовой жизни?
    Пригласите меня и я хоть много дней буду учить слову Божиему и не проголодаюсь, потому что слово Божие - это есть моя пища.

Игорь,я рад за Вас.Сам такой,если есть общение,могу забыть и про еду и про сон,но...плоть немощна,...тут,как верно,Вам подметили,и Сам Господь

6 Там был колодезь Иаковлев. Иисус, утрудившись от пути, сел у колодезя. Было около шестого часа.
    (Иоан.4:6)

И Господа много приглашали на обед...и Он не говорил так,как Вы,вернее,не туда Вы это слово" пришили".

Слово Божие и есть пища. Когда человек говорит истину, то жизнь наполняет человека. Надо знать силу Божию.

А ел,то,что предлагали,да и нас учил

7 В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом.
    (Лук.10:7)

Игорь,держитесь ЗДРАВОГО УЧЕНИЯ

13 Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.
    (2Тим.1:13)

...А то по Вашему...

Разве это пример Христовой жизни?

Если человек проголодался и ему холодно,то он не по Христу живёт.А учил брат,...не обижайтесь,как Вы,и это действительно,не пример подражания...что,он,кстати,быстро понял,благодаря ..."Марфам"
    Кстати,на одном месте Писания,из Марфы делать образ плоти,тоже ,мягко говоря,некорректно.Вот Пётра Господь и не так обличал,и что ...мы не говорим,что Петр...
    ,а если взять это место

5 Иисус же любил Марфу и сестру ее и Лазаря.
    (Иоан.11:5)

20 Марфа, услышав, что идет Иисус, пошла навстречу Ему; Мария же сидела дома.
    (Иоан.11:20)

Давайте,сделаем "учение",что первой к Господу пошла Марфа,а Мария сидела дома.,а дальше ещё больше

20 Марфа, услышав, что идет Иисус, пошла навстречу Ему; Мария же сидела дома.
    21 Тогда Марфа сказала Иисусу: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой.
    22 Но и теперь знаю, что чего Ты попросишь у Бога, даст Тебе Бог.
    23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
    24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
    25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
    26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
    27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.
    28 Сказав это, пошла и позвала тайно Марию, сестру свою, говоря: Учитель здесь и зовет тебя.
    29 Она, как скоро услышала, поспешно встала и пошла к Нему.
    (Иоан.11:20-29)

И Господом Христом ПО ВЕРЕ исповедала и сестру Марию позвала...

Учитель сказал ЯСНО,что только благая часть У НАС НЕ ОТНИМЕТСЯ.Но пока это ,"благая часть" живёт и РАСТЁТ в нашем теле,то РАЗУМНАЯ ЗАБОТА о теле,тоже есть забота о благой части...

Комментарий

• Светлана Золк.
      Ветеран

• 15 August 2002
      • 1413

paveletsky Да поможет нам Господь всегда быть на его стороне !
      К сожалению, я часто осознаю себя в роли Марфы, пусть это не зримо для других, но я вижу внутри себя что я хочу успеть многое сделать...

Я прошу Господа быть чаще у ног Его подобно Марии.
      "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
      Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
      Псалом 118.

Комментарий

• GUW
        Участник

• 15 December 2001
        • 132

Ответ участнику Igor
        Цитата от участника Igor:
        Такого не бывает, (сказки) чтоб за много дней человек не проголодался, даже Христу хотелось кушать.

Слово Божие и есть пища. Когда человек говорит истину, то жизнь наполняет человека. Надо знать силу Божию.

Значит Христос не знал силу Божию, раз ему хотелось кушать.

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

Привет, GUW
          Значит Христос не знал силу Божию, раз ему хотелось кушать.
          А где написано, что Ему хотелось кушать? Это Марфа решила, что Он был голоден (что понятно по-человечески), а Иисус в первую очередь желал учить слову. Зачастую мы, люди, считаем что Бог чего-то хочет от нас и делаем то, что нам кажется верным в наших (и Его) глазах и отвечает чаяниям Бога. Тогда как на самом деле Он хочет совсем другого.
          мой ЖЖ
          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Сергей Л
            Ветеран

• 29 July 2002
            • 3390

paveletsky

вот здесь

2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
            3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. (Ис.53:2,3)

и вот здесь

2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал. (Матф.4:2)

продолжать ? ведь имелось ввиду вообще, а не тот конкретный случай

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

В первом приведенном вами отрывке вообще о еде ничего не сказано.
              Мы же, напомню, говорим не вообще о еде (как о понятии, встречающемся в Библии, или поваренной книге), а о данном конкретном случае: Марфа и Мария.
              мой ЖЖ
              http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Сергей Л
                Ветеран

• 29 July 2002
                • 3390

если Он не имел ни вида, ни величия и т.п., то Он был как все
                и когда проголадались все, тогда и Он

Комментарий

• Lilia
                  Участник

• 13 April 2002
                  • 355

Спасибо Павел за поднянтую интересную тему. Еще раз убеждаюсь,что Господь един. Радуюсь за тебя и не только, но и за всех нас, что Господь не оставляет народа Своего и Церковь Его созидается. И бо без откровения свыше трудно найти верный путь. Дерзай своей верой.
                  вера от слышания - слышание Слова Божьего.

Комментарий

• JAGUAR
                    Ветеран

• 30 January 2001
                    • 3589

А я согласен с Димой - обсуждением Закона в этом отрывке и не пахнет. Это жизнь, житейская ситуация, а не аллегорический спектакль, разыгранный Марфой, Марией и Иисусом, чтобы через 2000 лет Павелецкий на основе этого места выводил ненужность Закона Действительно, Марфа собралась делать ненужный Учителю БОЛЬШОЙ пир, на что Он ей и указал, мол, ты суетишься о МНОГОМ, а сейчас это не главное. Мессия также говорил о ненужности постов людям, находящимся рядом с Ним. Это вовсе не значит, что посты вообще не нужны, ведь Йешуа Сам говорил о том, как нужно правильно поститься, и уж тем более это не значит и то, что Учителя не нужно кормить. Просто всему свое время. Есть время для поста, есть время для служения Учителю, есть время для слушания Учителя.
                    JAGUAR

Комментарий

• Sova
                      Отключен

• 18 April 2002
                      • 759

JAGUAR
                      вы с таким пониманием подходите ко всему Писанию?

Комментарий

• JAGUAR
                        Ветеран

• 30 January 2001
                        • 3589

Да. Там где текст подразумевает буквальное прочтение, там я понимаю буквально. Но там где нужно, исходя из здравого смысла, а не пустых фантазий, я вижу и аллегории и метафоры, и гиперболы, и т.д.
                        JAGUAR

Комментарий

• GUW
                          Участник

• 15 December 2001
                          • 132

Ответ участнику paveletsky
                          Цитата от участника paveletsky:
                          Привет, GUW

А где написано, что Ему хотелось кушать?

12 На другой день, когда они вышли из Вифании, Он ВЗАЛКАЛ; 13 и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв. 14 И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И слышали то ученики Его. (От Марка 11)

Комментарий

• Igor
                            Отключен

• 18 April 2002
                            • 3180

Вот также, Рафеэль, привел интересный момент из Евангелие от Иоанна 11 глава о Марфе и Марии. Марфа первая вышла встречать Христа и именно она позвала Марию. Но вот что интересно, написано, что Иудеи прешедшие к Марии уверовали во Христа. А про Марфу не говорится.
                            Мария и Марфа - это еще и прообраз церкви Иисуса Христа.
                            Мария - это духовные верующие. Марфа - это плотские веруюшие. Марфы больше тяготеют ко всему внешнему и служению плоти, поэтому часто они попадают под закон, потому что закон тяготеет к плоти и всему внешнему. А закон в них начинает осуждать Марий, духовных верующих. Поэтому Христос и поправил Марфу и сказал ей, что Мария избрала благую часть. И нельзя за это ее осуждать.
                            Марии имеют слово Божие, потому что тяготеют ко всему духовному. Поэтому и написано, что уверовали Иудеи пришедшие к Марии. Имя Мария переводится как "высокая, превознесенная, горная".

И в этой теме сошлись Марии и Марфы. Каждый защищает свое.

Комментарий

• GUW
                              Участник

• 15 December 2001
                              • 132

Ответ участнику Igor

Мария - это духовные верующие. Марфа - это плотские веруюшие.

И в этой теме сошлись Марии и Марфы. Каждый защищает свое.

6 Там был колодезь Иаковлев. Иисус, утрудившись от пути, сел у колодезя. Было около шестого часа.
                              7 Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить.
                              8 Ибо ученики Его отлучились в город купить ПИЩИ. (От Иоанна 4)

Апостолы это плотские Марфы, потому что заботились о плотской пищи.

27 В это время пришли ученики Его, и удивились, что Он разговаривал с женщиною; однакож ни один не сказал: чего Ты
                              требуешь? или: о чем говоришь с нею?
                              28 Тогда женщина оставила водонос свой и пошла в город, и говорит людям:
                              29 пойдите, посмотрите Человека, Который сказал мне все, что я сделала: не Он ли Христос?
                              30 Они вышли из города и пошли к Нему.
                              31 Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! ешь.
                              32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете. (От Иоанна 4)

А Самарянка это духовные Марии.

Комментарий

• Сольвейг
                                Ветеран

• 24 June 2002
                                • 1637

paveletsky

Привет брат! Очень хорошая тема, а гланое очень нужная. Меня много раз в свое время призывали к служению Марфы, и даже дело не в каких то видимых делах на общее благо, дело в сути - к чему человек стремиться? Марфа - как и закон всегда приводит к определенной точке, для самоуспокоения, вот мол приобрел и достиг, можно отдыхать. Мария же - есть бесконечность, движение и порыв к познанию Высшего, Вечного. К сожалению человек по своей природе всегда движим конечным, видимым целям, поэтому и христианство сейчас такое твердолобое и несдвигаемое, потому что всем почти служение Марфы ближе, попечения о плоти роднее, а каменные громадины церковных построек заменили Храм Духа Святого, о котором Бог говорит, что это вы в Господе. И никакие доводы не принимаются, потому что чтобы стать Марией, нужно увидеть тщетность дел Марфы и поспешить к совершенству.
                                Выхожу редко, поэтому заранее желаю успехов и дерзаний во Славу Божью.
                                Это не два зверя собиралися,
                                Не два лютые сбегалися;
                                Это Правда с Кривдой сходилися,
                                Промежду собой они дрались-билися.
                                Кривда Правду одолеть хочет.
                                Правда Кривду переспорила,
                                Правда пошла на небеса,
                                А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                                http://www.radoslovo.com
                                Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

Обработка...