Языческие боги это ангелы ставшие бесами ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 61141

Сообщение от Caleb
    такого там тоже нет.
    Ну-у, для Вас может и нет, а для нормально читающего - есть.
    Там написано прямо - "какую кто избрал!" ВСЁ!
    Там написано, про то что он спрашивает ее желание?
    Там написано что он спрашивает у родителей хоть своих, хоть ее - разрешение?
    Там написано про выкуп(калым)?
    Нет.
    Там написано - какую кто избрал!
    Все!
    Единственный критерий - только его личные хотелки!

А нормы брака есть на примерах Исаака и Ревека, там спрашивают согласие невесты
    Какие нормы брака?
    Внимательно прочитайте - "КАКУЮ КТО ИЗБРАЛ!"
    Научитесь читать то что написано и не читать то чего там не написано!

Сегодня 30% юношей до 30 лет девственники, никого не насилуют, это статистика по данным соц.служба США в газете Вашингтон-пост 2018 год.
    да, сегодня женщина мужчину может посадить в тюрьму если ей просто не понравилось или она сожалеет на следующий день.
    элитная молодешь общается между собой, а девицы простолюдинки и малоимущие сами лезут к парням из элиты, насиловать их не надо.
    И если они заводят такие знакомства то их "насильники" одаривают сотними тысяч долларов, при этом на рынке секс-услуг стоит 500 $ в час такие услуги.
    набор слов...
    к ситуации, описанной в Быт. 6, никакого отношения не имеющий!
    Научитесь читать то что написано и не выдумывать отсебятины - "КАКУЮ КТО ИЗБРАЛ!"
    Всё! Другого там нет!
    И всего там два варианта:
    а) она такая-же как и он и согласна блудодействовать.
    б) она не такая как он и не согласна, но... кто-ж ее спрашивал то?
    Так что там всего два варианта - либо блуд, либо изнасилование...
    Вот почему воды потопа пришли на землю.

Косвенно, эту мысль подтверждает и тот факт, что заповедь "плодитесь и размножайтесь", Ною и его сыновьям, Бог повторил , причем дважды!
    Почему?
    Логика тут такова...
    Эту заповедь Бог дал людям еще в Эдеме, однако "всякая плоть извратила свой путь"(Быт.6:12), если помните.
    Поэтому Ной и его дети первое время стали бояться заниматься сексом...
    Именно поэтому Богу пришлось дважды напомнить эту заповедь(9:1, потом 9:7).
    Как раз для того чтобы показать, что воды потопа пришли на землю не из-за секса вообще.
    А только из-за вот таких сексуальных извращений.
    Поэтому первый раз это как благословение - плодитесь и размножайтесь в семьях - это не грех, а наоборот, благословение.
    А второй раз уже как повторение заповеди данной еще Адаму.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    ​

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 61141

Сообщение от Werty1383
      В худшем, кровосмешение небесных с земными
      Нет там этого... Не выдумывайте!
      Если мне не верите - то хоть Христу поверьте-то:

Матф.22:30 ибо в воскресении ни
      женятся, ни выходят замуж, но
      пребывают, как Ангелы Божии на
      небесах.

Так что ангелы Божии физиологически не могут сексом заниматься... ибо нечем...

Но можно и по другому посмотреть, если Христа слушать не желаете...
      Давайте внимательно прочитаем 6 главу Бытия:

Быт.6:3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

Если брать Вашу позицию(ну допустим Христос неправ и у них есть соответствующие "члены"), то получается, что грешили они, а наказывать Бог решил только людей, т.е. люди не грешили, а натерпелись от тех духов служебных, так Бог потом несправедливо наказал их, а не зачинщиков...

Я не могу считать Бога несправедливым, поэтому, Он наказал тех кто грешил, т.е. людей.
      И так как все потомки Каина погибли в потопе , то вероятнее всего именно они имелись в виду, под именованием "бней элогим", т.е. сыны обладавших могуществом.

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
      ​

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 15000

Сообщение от Кадош
        Ну-у, для Вас может и нет, а для нормально читающего - есть.
        Там написано прямо - "какую кто избрал!" ВСЁ!
        Всё так всё.
        Тогда нечего и придумывать сверх этого
        при этом в библии есть стандарты заключения брака.
        См далее

Там написано, про то что он спрашивает ее желание?
        А где написано что не спрашивал ? Это предполагалось по умолчанию.

это ваши фантазии.
        слово "жениться", может быть использоваться в значении "мы поженились" что точнее.
        ибо на Венчание спрашивают брачующихся
        Священник спрашивает порознь жениха и невесту имеют ли они добровольное и крепкое желание вступить в брачный союз и не нарушают прежних обещаний

но я говорят и "я женился", "я женюсь"
        Спрашивают "почему ты еще не женился ?"
        это НЕ значит что не предполагается согласие невесты.
        В песне

Слова "думает парень всю ночь на пролет, ту ли девчонку он замуж берет"
        это не значит, что не нужно ее согласие, как минимум согласие ее родителей
        В библии указаны нормы заключения брака
        вы библию читали вообще ?
        39 Я сказал господину моему: «может быть, не пойдёт женщина со мною».
        57 Они сказали: призовём девицу и спросим, что она скажет.
        58 И призвали Ревекку, и сказали ей: пойдёшь ли с этим человеком? Она сказала: пойду.

Бытие, 24 глава
        набор слов...
        к ситуации, описанной в Быт. 6, никакого отношения не имеющий!
        Научитесь читать то что написано и не выдумывать отсебятины - "КАКУЮ КТО ИЗБРАЛ!"
        Всё! Другого там нет!
        Это была норма, эмансипированные мужчины и женщины женились на тех кого сами избирали.
        Но это не исключало согласия избранницы.

И всего там два варианта:
        а) она такая-же как и он и согласна блудодействовать.
        б) она не такая как он и не согласна, но... кто-ж ее спрашивал то?
        Так что там всего два варианта - либо блуд, либо изнасилование...
        а причем тут изнасилование вообще ?
        принудительный брак и изнасилование это не одно и тоже.
        да если на то пошло, секс через насилие не исключал брака, а предпологал его
        лишь был запрещен развод с изнасилованной
        28 Если кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит её и ляжет с нею, и застанут их,
        29 то лежавший с нею должен дать отцу отроковицы пятьдесят сиклей серебра, а она пусть будет его женою, потому что он опорочил её; во всю жизнь свою он не может развестись с нею
        Второзаконие, 22 глава —​
        Вы исходите из феминисткой идеи что соитие мужчины и женщины есть зло.
        но древние законы, смотрели на это иначе, соблазнил, снасильничал ? Женись.
        Исх 22:16
        Если обольстит кто девицу необрученную и переспит с нею, пусть даст ей вено и возьмёт её себе в жену;​
        когда в лат.америку прибыли испанцы-конкистадоры, они без особых церемоний брали себе индианок в наложницы, некоторые индианки героически сопротивлялись и погибали,
        но многие иные, смирялись, и становились верными женами
        есть известные испанские роды от таких союзов.

и в библии такой вариант тоже есть.

Суд 5:30
        верно, они нашли, делят добычу, по девице, по две девицы на каждого воина, в добычу полученная разноцветная одежда Сисаре, полученная в добычу разноцветная одежда, вышитая с обеих сторон, снятая с плеч пленника​
        Втор 21:10. Когда выйдешь на войну против врагов твоих, и Господь Бог твой предаст их в руки твои, и возьмешь их в плен,

Втор 21:11. и увидишь между пленными женщину, красивую видом, и полюбишь ее, и захочешь взять ее себе в жену,

Втор 21:12. то приведи ее в дом свой, и пусть она острижет голову свою и обрежет ногти свои,

Втор 21:13. и снимет с себя пленническую одежду свою, и живет в доме твоем, и оплакивает отца своего и матерь свою в продолжение месяца; и после того ты можешь войти к ней и сделаться ее мужем, и она будет твоею женою;

Законодатель «не хочет, чтобы к веселью примешивался плач, к улыбке — слезы. Поэтому предписывает, чтобы пленнице дано было время на слезы, и потом уже, когда освободится от слез, вступала она в супружеское общение.

Второзаконие, 21 глава — Библия ​ комментарий Лопухина
        Вот почему воды потопа пришли на землю.
        это феминисткое прочтение библии, но см.далее

Поэтому Ной и его дети первое время стали бояться заниматься сексом...
        из-за феминизма ?
        Такое возможо.
        женщины соглашали легко на соитие с ангелом, а простому мужчину нужно было ей принести гору подарков, да бы его еще унижала, и могла отдать под суд за "изнасилование"
        с таким вариантом могу согласиться
        Ис 3:12
        Притеснители народа Моего — дети, и женщины господствуют над ним. Народ Мой! вожди твои вводят тебя в заблуждение и путь стезей твоих испортили.​

Именно поэтому Богу пришлось дважды напомнить эту заповедь(9:1, потом 9:7).
        Как раз для того чтобы показать, что воды потопа пришли на землю не из-за секса вообще.
        А только из-за вот таких сексуальных извращений.
        Поэтому первый раз это как благословение - плодитесь и размножайтесь в семьях - это не грех, а наоборот, благословение.
        А второй раз уже как повторение заповеди данной еще Адаму.
        Пришли значит из-за феминизма ? Тогда согласен !

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 61141

Сообщение от Caleb
          Всё так всё.
          Тогда нечего и придумывать сверх этого
          при этом в библии есть стандарты заключения брака.
          Вы опять за своё???
          Там нет разговора за заключение брака.
          Есть только хотелка сильного мира сего!
          Как Вы умудряетесь видеть то, чего там не написано?
          ​

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 15000

Сообщение от Кадош

Вы опять за своё???
            Там нет разговора за заключение брака.
            Есть только хотелка сильного мира сего!
            Как Вы умудряетесь видеть то, чего там не написано?
            По закону Моисея, консумация ( половой акт) заключает брак.
            и там сказано слово "избрал"

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 61141

Сообщение от Caleb

По закону Моисея, консумация ( половой акт) заключает брак.
              и там сказано слово "избрал"
              э-э-э-э хотел написать грубо, но ладно, сдержусь...
              консумация- это консумация.
              Закон Моисея - это Закон Моисея.
              А события в Быт.6 - это события в Быт.6 - и они произошли много ранее того, как Бог дал Закон на Синае, причем не всем, а только народу Израиля.
              половой акт с незамужней женщиной, это грех, и наказывается тем что юноша обязывается жениться на девушке, таким образом обесчещщеной им.
              А у Вас в голове перепутано правое и левое...
              Всё намешали в кучу.
              ​

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 15000

Сообщение от Кадош

э-э-э-э хотел написать грубо, но ладно, сдержусь...
                консумация- это консумация.
                Закон Моисея - это Закон Моисея.
                А события в Быт.6 - это события в Быт.6 - и они произошли много ранее того, как Бог дал Закон на Синае, причем не всем, а только народу Израиля.
                Так иудеи учат что основы закона Моисея были всегда,
                Были при Аврааме
                Быт 26:5
                за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои
                И Адаме
                вы сами всегда говорили что во всех законах это есть.
                и да, общее с законом Моисея находят в законах Хаммурапи, хеттов, египтян

И вот, брать в жены наложниц, смирять их
                Есть и в законах хананеях
                Суд 5:30
                верно, они нашли, делят добычу, по девице, по две девицы на каждого воина, в добычу полученная разноцветная одежда Сисаре, полученная в добычу разноцветная одежда, вышитая с обеих сторон, снятая с плеч пленника​​
                И еврейском законе
                Втор 21:10. Когда выйдешь на войну против врагов твоих, и Господь Бог твой предаст их в руки твои, и возьмешь их в плен,

Втор 21:11. и увидишь между пленными женщину, красивую видом, и полюбишь ее, и захочешь взять ее себе в жену,

Втор 21:12. то приведи ее в дом свой, и пусть она острижет голову свою и обрежет ногти свои,

Втор 21:13. и снимет с себя пленническую одежду свою, и живет в доме твоем, и оплакивает отца своего и матерь свою в продолжение месяца; и после того ты можешь войти к ней и сделаться ее мужем, и она будет твоею женою;
                Втор 21:14
                если же она после не понравится тебе, то отпусти её, куда она захочет, но не продавай её за серебро и не обращай её в рабство, потому что ты смирил её​​
                Пример брака Исаака и Реввеки, это ДО Авраама

половой акт с незамужней женщиной, это грех, и наказывается тем что юноша обязывается жениться на девушке, таким образом обесчещщеной им.
                Это грех, но небольшой
                если сегодня такое "наказание" предложить при феминизме, да вас живым сожгут как еретика и кощунника.
                предложить жертве жить вместе с насильником !
                что бы он мог ее на законных основаниях насиловать.
                тут видна огромная разница греха принудельного полового акта по библии и сейчас.
                Вы сказали, что за изнасилования женщин Бог наслал Потоп, в котором кстати утонули и сами женщины.
                и где логика ?
                вот если бы насильников только утопили тогда бы ладно.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 61141

Сообщение от Caleb
                  Так иудеи учат что основы закона Моисея были всегда,
                  Были при Аврааме
                  Калеб! Какие иудеи в Быт.6?
                  Какой Авраам в Быт.6?

Еще раз... попытка взять женщину "какую кто хотел" - это либо блуд, либо изнасилование!
                  Чего Вы прыгаете во все стороны от того что прямо записано???
                  Я понимаю - Вам не терпится Бога и Его Закон выставить в идиотском свете...
                  Но нельзя же так рьяно одну и ту же глупость повторять?
                  ​

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 15000

Сообщение от Кадош

Калеб! Какие иудеи в Быт.6?
                    Такие, любители закона Моисея

Какой Авраам в Быт.6?
                    Авраам был до Моисея

Еще раз... попытка взять женщину "какую кто хотел" - это либо блуд, либо изнасилование!
                    Так не было изнасилование ? Была лишь попытка.
                    Тогда это было обычное меж половое общение

Чего Вы прыгаете во все стороны от того что прямо записано???
                    Я понимаю - Вам не терпится Бога и Его Закон выставить в идиотском свете...
                    Но нельзя же так рьяно одну и ту же глупость повторять?
                    Идиотом Бога вы делаете, который зачем то утопил жертв насилия

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 61141

Сообщение от Caleb
                      Такие, любители закона Моисея
                      С первого раза видимо плохо доходит...
                      Повторяю - Какой Моисей в БЫТ.6?????
                      Авраам был до Моисея
                      С первого раза видимо плохо доходит...
                      Повторяю - Какой АВРААМ в БЫТ.6?????

Зачем Вы себя на посмешище выставляете???
                      Так не было изнасилование ? Была лишь попытка.
                      попытки бываютзавершенные и незавершенные...
                      Так вот в Быт.6 разговор за завершенные, задуманным.
                      Тогда это было обычное меж половое общение
                      блуд - это и сегодня в мире обычное межполовое общение...
                      Только это не говорит о том, что за это Бог потом не спросит.
                      Это раз.
                      И второе, тогда какую кто хотел брал! Не спрашивая ни ее желания, ни разрешения родителей, ни своих ни ее...
                      Это грех, в любом случае.
                      Даже по Закону, если Вы на него киваете, в виду непонимания чего Вы собственно доказать пытаетесь...
                      Идиотом Бога вы делаете, который зачем то утопил жертв насилия
                      Да, я то не пытаюсь этого сделать...
                      Это Вы тут утверждаете что грешили духи служебные, а Бог несправедливо не их наказал, а людей...
                      Я такого тут никогда не отстаивал...
                      Не путайте меня с собой...
                      ​

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 15000

Сообщение от Кадош
                        С
                        блуд - это и сегодня в мире обычное межполовое общение...
                        Чушь, по данным соц.службы США, 30% мужчин до 30 лет вообще девственники.
                        количество секса в обществе значительно уменьшилось
                        поэтому блуд существует только в вашей фантазии, а не реальности

И второе, тогда какую кто хотел брал! Не спрашивая ни ее желания, ни разрешения родителей, ни своих ни ее...
                        Это грех, в любом случае.
                        не значит.
                        И если человек украдет машину, если ему скажут, угнал так и катайся.
                        Это по твоему есть наказание ему да ?

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 17591

Сообщение от Кадош
                          Нет там этого... Не выдумывайте!
                          Если мне не верите - то хоть Христу поверьте-то:

Матф.22:30 ибо в воскресении ни
                          женятся, ни выходят замуж, но
                          пребывают, как Ангелы Божии на
                          небесах.

Так что ангелы Божии физиологически не могут сексом заниматься... ибо нечем...

Но можно и по другому посмотреть, если Христа слушать не желаете...
                          Давайте внимательно прочитаем 6 главу Бытия:

Быт.6:3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

Если брать Вашу позицию(ну допустим Христос неправ и у них есть соответствующие "члены"), то получается, что грешили они, а наказывать Бог решил только людей, т.е. люди не грешили, а натерпелись от тех духов служебных, так Бог потом несправедливо наказал их, а не зачинщиков...

Я не могу считать Бога несправедливым, поэтому, Он наказал тех кто грешил, т.е. людей.
                          И так как все потомки Каина погибли в потопе , то вероятнее всего именно они имелись в виду, под именованием "бней элогим", т.е. сыны обладавших могуществом.
                          Все может быть не совсем так, как вы думаете
                          ну, или совсем не так
                          Во первых, слова Христа знали и хранили первые апологеты/отцы церкви
                          И, как ни странно, большинство придерживалось т з именно ангельской версии
                          судите сами
                          Этой точки зрения придерживалось большинство раннехристианских писателей и апологетов II–III веков (до того, как в поздней Церкви утвердилось аллегорическое толкование о потомках Сифа).
                          Среди них:
                          • Иустин Философ (II век) — прямо утверждал, что сыны Божии были ангелами, которые впали в блуд с женщинами и родили от них демонов.
                          • Афинагор Афинский (II век) — считал этот союз причиной падения ангелов и рождения исполинов.
                          • Тертуллиан (II–III века) — учил, что падшие ангелы не только вошли в связь с дочерями человеческими, но и научили женщин астрологии, магии и использованию украшений.
                          • Ириней Лионский и Климент Александрийский также разделяли это буквальное понимание, опираясь на древние греческие тексты Библии (Септуагинту) и апокрифическую «Книгу Еноха».
                          Позже, в IV–V веках, в связи с развитием учения о бесплотности ангегов, доминирующим в Церкви стал другой взгляд — что «сыны Божии» были потомками благочестивого Сифа
                          кроме того, по воскресении, относится к людям, и
                          Ангелы на небесах, то есть явно не не о восставших
                          поэтому, ваш довод, натягивание смысла на текст, а не доказательство
                          И говоря о принципиальной невозможности зарождения человека от нематериального, забываем о непорочном зачатии
                          ПС:
                          О наказании
                          Зачинщики наказаны, содержатся в узах вечного мрака, до самого Суда
                          Потоп же, по другой причине
                          Гибриды вмешались в план Искупления Христом

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 17591

Сообщение от Двора
                            А о других не вспоминаете, зачем шли в Египет, обращались к соседям?
                            С таким мировозрением вам важно вернуться в места откуда уехали за материальными благами.
                            Что важно, знает Господь
                            ну а вы, если хотите в Вавилон, никто не держит

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 15000

Сообщение от Werty1383
                              Что важно, знает Господь
                              ну а вы, если хотите в Вавилон, никто не держит
                              Так не всех же пускают

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 17591

Сообщение от Caleb
                                Так не всех же пускают
                                Вавилон, это тайна
                                вряд ли это о географии
                                Это, как у Соломона, две женщины, одна глупость, другая премудрость
                                Где их местоположение?

Комментарий

Обработка...