Языческие боги это ангелы ставшие бесами ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 12051

Сообщение от Кадош
    Духовный смысл Библии не в дуализме, как у Вас в сознании, а в МОНОтеизме.
    Избавьтесь уже от дуализма.
    ВСЁ: и добро и зло - сотворено ОДНИМ ЕДИНСТВЕННЫМ ТВОРЦОМ, через ХРИСТА - см. Ин.1:3.
    Не надо Вам выдумывать добро-бога и зло-бога...

Я всегда безапелляционен к языческим нарративам!
    Поймите:
    Вы либо начинаете признавать ЕДИНОБОЖИЕ!
    Либо нет...
    Единобожие не отрицает вообще существования мира
    представьте себе, есть Господь Бог, и есть сущности, пытающиеся Ему противопоставить себя
    Ну оглянитесь вокруг, давайте уж оставим сатану, еще недавно были партийные царьки, возомнившие кто-знает-что
    Сатан конечно, хитрее, он пытается впереди себя подставить человечество, внушая восстание против Всевышнего
    Возвращаясь к тексту, почему вы думаете, что речь только о царе тирском?
    Я все же вижу двойную картину, типа наложения смыслов
    Последний раз редактировалось Werty1383; 20 January 2026, 10:20 PM.

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 12051

Сообщение от Caleb
      Так мир то, не моноцентричен, а полицентричен.

А Бог скрыт

но виден и дуализм.
      Бог- и Свободный Человек.
      Бог и Сатана.
      по книге царств перепись Давид проводил из-за гнева Бога, а по книге Паралипоменон из-за сатаны.
      в Пятякнижии приносят жертву козлов по жребию и Иегове и Азазелю.
      Халевчик, дуализма по большому счету, нету.
      Бог, совсем другая категория бытия.
      Мы, переменные, изменяемся и становимся
      Бог - неизменен, самодостаточен, всеведущ
      Какой уж тут дуализм?
      Ну, разве что, помечтать)))

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 11391

Сообщение от Werty1383
        представьте себе, есть Господь Бог, и есть сущности, пытающиеся Ему противопоставить себя
        В индуизме Брахман это мир, это люди, боги

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60091

Сообщение от Caleb
          Не слово Элохим
          и да, это известное место в Пятикнижие, причем козлы и для Иеговы и Азазеля по качеству одни и теже, ведь выбор их происходит по жребию

Богом сотворен райский мир и Бог же мир после грехопадения Адама проклял, это уже иной мир.
          Я Вам привел обоснованные объяснения... читайте...
          Но на будущее Библия вообще, и Тора в частности никогда не поддерживала многобожия, и даже дуализма...
          Библия - о МОНО-Теизме!
          Все прочее - изучайте и приводите именно к этому, а не доказывайте чушь, на базе отсутствия у Вас соответствующих знаний!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60091

Сообщение от Werty1383
            А кто его отрицал???
            Вы вообще помните о чем разговор был???
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 11391

Сообщение от Кадош

Но на будущее Библия вообще, и Тора в частности никогда не поддерживала многобожия, и даже дуализма...
              Монолатрия тоже поклонение одному богу, но не отрицает других богов

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 12051

Сообщение от Caleb

В индуизме Брахман это мир, это люди, боги
                Индуизм единобожие?
                нет, не слышали

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 11391

Сообщение от Werty1383

Индуизм единобожие?
                  нет, не слышали
                  Индуизм это всё вместе, монизм, монетеизм, политеизм и даже атеизм

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60091

Сообщение от Caleb
                    Монолатрия тоже поклонение одному богу, но не отрицает других богов
                    А Волга впадает в Каспийское море и что теперь?

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 11391

По гл.25 Иеремии
                      царь Вавилона раб Бога
                      9 вот, Я пошлю и возьму все племена северные, говорит Господь, и пошлю к Навуходоносору, царю Вавилонскому, рабу Моему, и приведу их на землю сию и на жителей её и на все окрестные народы; и совершенно истреблю их и сделаю их ужасом и посмеянием и вечным запустением.
                      Иеремия 25 глава
                      Но по гл.51 Вавилоном правит бог Вил
                      44 И посещу Вила в Вавилоне, и исторгну из уст его проглоченное им, и народы не будут более стекаться к нему, даже и стены Вавилонские падут.
                      Иеремия 51 глава​
                      в других главах говорится о других богах
                      Египет
                      25 Господь Саваоф, Бог Израилев, говорит: вот, Я посещу Аммона, который в Но, и фараона и Египет, и богов его и царей его, фараона и надеющихся на него
                      Иеремия 46 глава ​
                      Моав
                      7 Так как ты надеялся на дела твои и на сокровища твои, то и ты будешь взят, и Хамос пойдёт в плен вместе со своими священниками и своими князьями.
                      Иеремия 48 глава ​
                      Аммон
                      1 О сыновьях Аммоновых так говорит Господь: разве нет сыновей у Израиля? разве нет у него наследника? Почему же Малхом завладел Гадом и народ его живёт в городах его?
                      2 Посему вот, наступают дни, говорит Господь, когда в Равве сыновей Аммоновых слышен будет крик брани, и сделается она грудою развалин, и города её будут сожжены огнём, и овладеет Израиль теми, которые владели им, говорит Господь.
                      3 Рыдай, Есевон, ибо опустошён Гай; кричите, дочери Раввы, опояшьтесь вретищем, плачьте и скитайтесь по огородам, ибо Малхом пойдёт в плен вместе со священниками и князьями своими.
                      Иеремия 49 глава ​
                      И выходит что Вавилон ответственен за разрушения Иудеи, несмотря на ее грехи
                      10 Господь вывел на свет правду нашу; пойдём и возвестим на Сионе дело Господа Бога нашего.
                      Иеремия 51 глава ​
                      У Исайи так же
                      Ис 47:6
                      Я прогневался на народ Мой, уничижил наследие Мое и предал их в руки твои; а ты не оказала им милосердия, на старца налагала крайне тяжкое иго твое​
                      И книга Даниила
                      Дан 11:36
                      И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится​

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 12051

Сообщение от Caleb

Индуизм это всё вместе, монизм, монетеизм, политеизм и даже атеизм
                        Тогда это каша, а не единобожие

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 11391

Признание «богов» как исторического факта

В самых древних пластах Библии есть признание реальности других «богов», но они рассматриваются как существа низшего порядка, подчиненные Яхве.

· Исход 12:12: «Я совершу суд над всеми богами Египетскими». Не «над идолами», а именно над богами. Они рассматриваются как реальные, но слабые силы.
                          · Псалом 95 (96):4-5: «Ибо велик Господь… ибо все боги народов — идолы (элилим, букв. "ничтожества"), а Господь небеса сотворил». Здесь переходная стадия: они признаются как «боги народов», но объявляются «ничтожествами» по сравнению с Творцом.
                          · Идея: У каждого народа есть свой небесный покровитель (бен элохим, «сын Божий»), которого этот народ называет своим богом и в честь которого ставит идолов. С точки зрения древнего израильтянина, это была их ошибка, но реальность: они поклонялись реальным, но тварным и подчинённым сущностям, принимая их за высших.

Было ли это «правом»? Скорее, фактом человеческого заблуждения, которое Яхве временно терпит, но которое Он в итоге исправит, явив Свою славу всем народам.​

Комментарий

Обработка...