Языческие боги это ангелы ставшие бесами ?
Свернуть
X
-
Исключительно из одного источника - Библии.
Из источника богопознания можно прочесть, что именно Христос явил Собой Бога.
В Библии, русским по белому… - так написано.
Комментарий
-
Откуда знаете, что человекам?
Писание такого нигде не говорит
Посмотрите, убедитесь
Даже Христос, говоря иудеям, очень тонко оттенил, "тех, кому было Слово Божие"
Видите разницу?Комментарий
-
Редкое понимание под ,,богами’’ каких то там небожителей.
Иисус провёл явную параллель своих оппонентом с князьями Израиля, творившими беззакония.
Комментарий
-
Думаете, что не в нем?
В нем!
Из Вавилона есть выход, потому что он обещан, привязанность к материальным ценностям может быть помехой.
А то что мы в Вавилоне узнаем по нашей разобщенности, мы в разделениях, а они во имя свое.Комментарий
-
В первых двух веках, отнюдь не редкое
более того, учителя Церкви первых веков было вполне единодушны, до примерно 5го века Августина
Опять же, откуда уверенность, что речь о людях?
этого не следует ни из речи Христа, ни из 81 псалма, на который Он ссылаетсяКомментарий
-
Комментарий
-
И?
Как это отменяет что блуд сегодня очень распространенные взаимоотношения?
Никак!
Калеб, не умничайте!
а то смешно выглядеть начинаете.
Что не значит???не значит.
Написано - "КАКУЮ КТО ХОТЕЛ!" Тут нет разрешения от родителей, ни ее желания...
По моему, я вполне адекватно написал. если написано "КАКУЮ КТО ХОТЕЛ" - то это ни с какой стороны не означает ни разрешения родителей, ни ее собственного желания.И если человек украдет машину, если ему скажут, угнал так и катайся.
Это по твоему есть наказание ему да ?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну пусть тогда объяснят Вам и мне, почему - грешили ангелы, а наказаны были только люди, и всё!
Какие проблемы?
Они Вам объясняют этот момент?
Сомневаюсь...
Последний раз редактировалось Кадош; 10 September 2026, 05:13 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Обьясняют еще апостолы
наказаны
и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших своё жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. Иуды 1:6 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/51/1/6/
Но Потоп, не столько наказание, как карантиннное мероприятие, чтобы сохранить человеческую расу для Искупления
Комментарий
-
нет такого факта, это ваша нездоровая фантазия
Не значит, это норма в бракеЧто не значит???
Написано - "КАКУЮ КТО ХОТЕЛ!" Тут нет разрешения от родителей, ни ее желания...
вот на венчании говорится
Священник спрашивает порознь жениха и невесту имеют ли они добровольное и крепкое желание вступить в брачный союз и не нарушают прежних обещанийКомментарий
-
А давайте ка полюбопытствуем, что говорили т.н. отцы.
Афанасий Великий (~295−373)
Псалом Асафу
Содержание: Сказав в предыдущем псалме об отвержении народа, здесь яснее излагает причины, по которым Бог отверг израильтян.
Бог ста в сонме богов. Богами назвал князей иудейских, именовавшихся сынами Божиими. Поэтому, Бог стал посреди них во время спасительного Своего пришествия, чтобы рассудить их, обличая дела их.
Источник: Толкование на псалмы. Иоанн Златоуст (~347−407)
Бог ста в сонме богов, посреде же боги разсудит
Кратко надписание псалма, потому что содержанием его служит увещание творить правду и порицание тем, кто ей не следует. «Бог стал в сонме богов, дабы среди богов произвести суд«. И то служит великим доказательством любви к нам Бога, что Он, Творец, сообщил Свое название творению. Называемый Сам Богом в исключительном смысле, Он по благодати позволил также называться и тем, кто из любви к Богу, Владыке всего, хранит первоначальное достоинство. Потому и теперь пророк назвал богами начальников народа, о которых и Моисей говорил: «судей не злословь и начальника в народе твоем не поноси» (Исх 22:28). Тех из них, которые говорят истину и избегают лжи, которые блюдут достоинство пророка ли, священника ли, или вождя, Бог удостаивает такой части, что, как говорит псалмопевец, становится в их сонме; тех же, которые поступают недостойно полученной ими чести, судит «среди», т.е. пред лицом всей твари лишает их достоинства и чести и подвергает позору за то, что они, поставленные начальствовать, сами подчиняют себя нечестию. Таких начальников пророк далее с одной стороны порицает, с другой — увещает.
Источник: Беседа на псалом 81. Феодорит Кирский (386/93−~457)
«Псалом Асафу». В предшествовавшем сему псалме сказав об отвержении Иудеев, Пророк здесь ясно излагает и причины, по которым Бог отверг их, научая, без сомнения, и нас, что, если будем подражать им, то и сами подпадем тому же, или еще и худшему.
«Бог ста в сонме богов, посреде же боги разсудит». Пророк наименовал богами князей иудейских, потому что им вверено было право судить; так называет их и закон: «богов да не злословиши, и князю людей твоих да не речеши зла» (Исх 22:28). Поелику, хотя в подлинном смысле судия есть Бог, но и людям дает власть судить; то, кому вверено сие, как уподобляющиеся в сем Богу, наречены богами. Но тех, которые не праведно судят, и весов суда не держат неуклонно, правдивый Судия обличает здесь, и предвозвещает будущий Свой правдивый суд Евфимий Зигабен (~1050−~1122)
Бог ста в сонме, богов.
Христос, говорит, стал в собрании книжников, фарисеев и старейшин народа, которых Асаф назвал здесь богами по причине начальственного и судебного их достоинства, как и Моисей назвал богами судей: Богов не злословь (Исх 22,28) и мы сказали о том довольно пространно и подробно в 49 псалме, при изъяснении слов 1го стиха: Бог богов Господь возглаголал. А Григорий Богослов разумел сии слова иначе в слове на крещение.
По словам Григория Богослова, которого приводит сочинитель, и Василия, сии слова относятся ко второму явлению Христову, когда праведники возсияют как солнце; ибо тогда среди спасаемых станет Бог среди богов и царей, распределяя и разделяя достоинства тамошнего блаженства и различая, кто какой чести и обители достоин Слова Феодорита: Поелику истинно судия есть Бог, и людям поручено (от Него) судить; то те, которым это вверено, названы богами, как действительно в том уподобляющееся Богу. Но праведный Судия обличает здесь неправедно судящих и не держащих весы правосудия неуклонно и наперед говорит о будущем праведном своем суде. Евсевия: Бог судит не на возвышенном месте и на подобие правителей, сидя, но нисходя к судимым и среди их стоя, Он подобен им по виду, как сделавшийся непреложно человеком.
Посреде же (народа) боги разсудит.
Став, говорит, Христос открыто будет суд производить, то есть, обличать богов—начальствующих и судей народных; так как Христос и обличал их открыто, обвиняя их и говоря: горе вам книжники и фарисеи—лицемеры, что вы делаете то и то, как говорит о том Матфей подробно в 23й главе. Иудеи думают о сем так, что Бог стал среди начальствующих, поелику Он находится невидимо, и посему среди многих обличит их, то есть, чрез пророков, если они начальствуют и судят неправедно.
Слова Оригена: Жившим суетно приличен суд Так сказано в другом месте: и будет судить среди народов; а святым— не суд, а нечто большее—различие, ибо различит их как царь в радостный день, награждая каждого достойного чести, кто достоин восстать в воскресение в виде солнца, кто в виде луны и кто в виде звезд Итак станет в сонме богов, а не людей, т. е. живущих по обычаям человеческим и различит, кому из сих богов, иметь достоинство солнца, кому луны и кому звезд
Толкование отцов церкви: Псалтирь 81:1
А теперь покажите слова Отцов, подтверждающие Вашу точку зрения.
Не ссылайтесь больше на тех, кто имеет другую позицию.Комментарий
-
Теперь начните своё доказательство, что это именно о тех духах служебных, а не о людях???
Можете начинать...

Опять не поняли?
В Быт. 6 нет никаких обоснований для указания на то, что те духи служебные были наказаны.
Там описано только наказание людей.
Так с чего Вы взяли, что апостол будет идти против написанного в Слове Божием???
И писать отсебятину?
Напоминаю, что весь Израиль совокупно назван ангелом(малах по еврейски), т.е. вестником Бога всевышнего!
И вот те из них, кто пошли против Бога и были заключены под мраком на суд!
Вот о чем пишет апостол Иуда!
А Вы вывернули его слова не туда куда-то... Лишь бы доказать своё...
Итак:
1) в Быт. 6 не написано про наказание духам. там написано лишь про наказание для людей. Значит грешили люди а не духи.
2) апостолы не могут противоречить Слову Божьему, поэтому и их письма следует рассматривать в этом-же ключе, а не вносить в их слова, свои какие-то домыслы.
3) никто из "отцов церкви" Вам не сможет объяснить, почему грешили духи, а наказаны были только люди. Что напрямую следует из Ваших же слов...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я не знаю, в каком мире Вы живете, может в совершенном...
Но тот мир в котором я живу - именно такой... секс без брака - обычное дело в нем...
Без разрешения родителей и без ее согласия?Не значит, это норма в браке
Это норма?
Это брак?
На венчании спрашивается согласна ли невеста.вот на венчании говорится
А там нет этого...(я уже не говорю, про родителей и свидетелей на венчании)!
ам написано просто - "Какую кто хотел!"
Не прикручивайте к Писанию, свою отсебятину...
Перестаньте ахинею нести!
Лучше внимательнее начните Библию читать!
Комментарий

Комментарий