Языческие боги это ангелы ставшие бесами ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 17582

Сообщение от Кадош
    Нет, духи служебные не могут быть сынами Божьими.
    как минимум по двум причинам.
    Я их Вам в другом своем постинге озвучил, но кратко могу повторить:
    1) только о человеке сказано, что он сотворен по Образу Творца, а о духах такого не сказано.
    и имхо, быть Сыном Творца не имея в себе Образа Творца... невозможно, абсурд.
    2) автор послания евреям четко разделяет две категории: а) наследники, б) духи служебные, посылаемые им на служение.
    1. О духах вообще мало сказано, также как не сказано, что ТОЛЬКО человек сотворен по образу Божию
    больше ничего утвежжать не буду, ибо есть опасность начать фантазировать
    2.автор послания евреям, вообще-то имеет другую цель, показать превосходство Господа Иисуса Христа
    Вы можете повыдергивать из этого теологий, но вряд ли это скажет что-то о сынах Божиих из Быт 6

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 10769

Сообщение от Werty1383
      1. О духах вообще мало сказано, также как не сказано, что ТОЛЬКО человек сотворен по образу Божию
      у духов по определению не может быть своего образа(изображения)
      но могут принимать различные видимые образы при явлении людям
      могут представать в виде огня или сияния, являться людям в образе обычных мужчин
      в пророческих видениях ангельские чины и херувимы описываются с несколькими лицами и крыльями
      также в НЗ сказано, что даже сатана может принимать вид ангела света 2Кор.11:14

а слова Апостола:
      Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари (Кол.1:15)
      непосредственно указывают, что Бог сотворивший человека по образу Своему, по образу Божию
      в человеческом, т.е. Своём, образе и приходит

именно так учит Церковь
      КАТЕХИЗИС:
      -704- 291, 356
      «Что же до человека, то его Своими руками [т.е. Сыном и Духом Святым] Бог вылепил (...) и начертал на вылепленной плоти Свой вид, так чтобы даже то, что видимо, имело вид Божий»1.
      1Св. Ириней Лионский, Доказательство апостольской проповеди 11.

705- 410, 2809
      Изуродованный грехом и смертью, человек остается пребывать «по образу Божию», по образу Сына, но он «лишен славы Божией» (Рим 3, 23), лишен «подобия». Обетование, данное Аврааму, кладет начало домостроительству спасения, в конце которого Сын Сам примет «образ»1 и восстановит его в «подобии» Отцу, возвращая ему Славу, Духа «животворящего».
      1Ср. Ин 1, 14; Флп 2, 7.

-359- 1701
      «Действительно, только в тайне воплотившегося Слова истинно освещается тайна человека»1.
      388, 411
      «Апостол Павел учит нас, что у истоков рода человеческого стоят два человека: Адам и Христос... Первый Адам, говорит он, был сотворен как человек, получивший жизнь; Последний есть духовное существо, дающее жизнь. Первый был сотворен Последним, от Которого первый Адам получил душу, позволяющую ему жить... Второй Адам установил свой образ в первом Адаме в то время, как лепил Его.

​

и думаю нету основания полагать, что в Магистериуме настолько неграмотные, что бы ошибаться в таких вопросах
      тем более, что отдельные параграфы целиком состоят из цитат св.оо.Церкви
      ​

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 61141

Сообщение от Werty1383

больше ничего утвежжать не буду, ибо есть опасность начать фантазировать
        Вот и не фантазируйте - итак о духах служебных такого не сказано.
        Поэтому следует исходить из этого!

2.автор послания евреям, вообще-то имеет другую цель, показать превосходство Господа Иисуса Христа
        И?
        Как это отменяет 1:14 или 2:16?
        Никак.
        Так что это не аргумент.
        Вы можете повыдергивать из этого теологий, но вряд ли это скажет что-то о сынах Божиих из Быт 6
        Господь с Вами - скажет и еще как...
        Ближайший контекст 6-й главы там об этом прямо говорит...
        Бог справедлив?
        Если да, то Он наказывает тех, кто виновен.
        И если Он наказал людей, то как же Вы утверждаете, что грешили духи???
        Это прям там в 6-й главе прямой вывод.
        Но Вы его не видите...
        А потому и все остальные аргументы, для Вас не видны...
        А ведь и Быт.1:27, и Евр.1:14 и Евр.2:16 - это все только ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ, обоснования,
        А прямое обоснование прям там...
        Так что наказаны были именно те самые "бней Элогим".
        , а не какие-то духи...
        Да всегда люди только наказываются...
        Почему?
        Да потому что сверхЪзадача Бога - человека сотворить ПО ОБРАЗУ и главное по ПОДОБИЮ...
        а вот духи Им сотворяются, для решения каких-то тактических целей и не более того, поэтому они - как инструменты Его.
        Нужны - достает с полки, а не нужны - прячет их опять на полку!
        Они Ему не важны, потому что делают только то, для чего изначально предназначены.
        Другое дело люди... Люди - это центр Его всей деятельности, хоть в далеком космосе, хоть на планете Земля.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
        ​

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 17582

Сообщение от Sergirey
          Потому что какое-либо другое понимание данного места Писания - просто несусветная глупость. .
          Я тоже так думал, а вот теперь думаю иначе
          но ввм это не понять. А знаете почему? Потому что не хотите

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 61141

Сообщение от Werty1383
            Werty1383, я так понимаю, что по касательной, этот же упрек Ваш, касается и меня...
            Вот Вы пишите: "Я тоже так думал, а вот теперь думаю иначе"...
            Я не знаю, почему Вы сперва думали так, а теперь иначе...
            Но могу сказать о себе, что сперва, я как раз думал, что там о духах служебных...
            И очень длительное время находился под влиянием этой доктрины, ну, потому что изначально был в ней научен.
            И даже некоторые книжки художественные читал на эту тему и даже восхищался ими... Например Френка Перетти - Конфликт Царст, или Пронзая тьму...
            Понимаете?
            У меня ситуация получается обратная Вашей, если верить Вам. Я сперва был научен в доктрине что духи служебные имеют свободу морального выбора, поэтому "бней Элогим" из 6 главы Бытия я считал ангелами, а не людьми...
            Но вот потом, по мере более внимательного изучения Библии, я вынужден был поменять свою т.з. на противоположную.
            Потому что увидел ее безосновательность.

Далее Вы делаете вот такой вывод: "А знаете почему? Потому что не хотите"
            Не скажу за Сергирея...
            Повторяю, скажу лишь за себя...
            Я бы и хотел(быть может)... но нет оснований у меня возвращаться обратно к той доктрине.
            Я ее критически рассмотрел и увидел ее безосновательность.
            Один из аспектов, я Вам вчера-сегодня показал.
            Если Бог справедлив, то наказал Он тех кто был виновен.
            А раз наказаны были люди, то значит они и были виновными, а не духи служебные.
            И именно поэтому, "бней Элогим" это именно люди.
            Далее вопрос - что это были за люди.
            Там два варианта - либо Каинаиты, либо "золотая молодежь" из Сифитов...
            потому что буквально "бней элогим" означает - "сыны тех, кто обладает могуществом".
            Так что вариантов понимания - три:
            1) духи служебные,
            2) Каинаиты, продвинувшиеся в технократии,
            3) золотая молодежь князей из Сифитов.
            И первое понимание из них - самое безосновательное.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
            ​

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 17582

Сообщение от Кадош

Werty1383, я так понимаю, что по касательной, этот же упрек Ваш, касается и меня...
              Вот Вы пишите: "Я тоже так думал, а вот теперь думаю иначе"...
              Я не знаю, почему Вы сперва думали так, а теперь иначе...
              Но могу сказать о себе, что сперва, я как раз думал, что там о духах служебных...
              И очень длительное время находился под влиянием этой доктрины, ну, потому что изначально был в ней научен.
              И даже некоторые книжки художественные читал на эту тему и даже восхищался ими... Например Френка Перетти - Конфликт Царст, или Пронзая тьму...
              Понимаете?
              У меня ситуация получается обратная Вашей, если верить Вам. Я сперва был научен в доктрине что духи служебные имеют свободу морального выбора, поэтому "бней Элогим" из 6 главы Бытия я считал ангелами, а не людьми...
              Но вот потом, по мере более внимательного изучения Библии, я вынужден был поменять свою т.з. на противоположную.
              Потому что увидел ее безосновательность.

Далее Вы делаете вот такой вывод: "А знаете почему? Потому что не хотите"
              Не скажу за Сергирея...
              Повторяю, скажу лишь за себя...
              Я бы и хотел(быть может)... но нет оснований у меня возвращаться обратно к той доктрине.
              Я ее критически рассмотрел и увидел ее безосновательность.
              Один из аспектов, я Вам вчера-сегодня показал.
              Если Бог справедлив, то наказал Он тех кто был виновен.
              А раз наказаны были люди, то значит они и были виновными, а не духи служебные.
              И именно поэтому, "бней Элогим" это именно люди.
              Далее вопрос - что это были за люди.
              Там два варианта - либо Каинаиты, либо "золотая молодежь" из Сифитов...
              потому что буквально "бней элогим" означает - "сыны тех, кто обладает могуществом".
              Так что вариантов понимания - три:
              1) духи служебные,
              2) Каинаиты, продвинувшиеся в технократии,
              3) золотая молодежь князей из Сифитов.
              И первое понимание из них - самое безосновательное.
              Вы говорите о свободе морального выбора, в чем я не уверен, что даже у людей он соответствует Божиим стандартам
              смотрите:
              благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, 13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
              Колоссянам, 1 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/58/1/#13
              кто вывел из царства тьмы?
              Мы сами себя?
              Как Мюнхаузен, за волосы.?
              таких мест, в Писаниях полно
              Это говорит о том, что человеческие качества не тянут
              Это всего лишь плоть
              А спасает Дух, Бог
              Ангелы однажды, ииели выбор
              Падшие, использовали во зло себе и другим
              А вот выбора на исправление, уже не имеют
              Человек - другое дело, ему дана благодать, услышать Евангелие, и спастись
              О потопе.
              Речь не столько о вине падших, сколько о созранении семени жены для Искупления
              Бог смыл гигантов, звавшихся богами/героями для сохранения расы людей, которые должны наследовать спасение

Комментарий

• Sergirey
                Ветеран
                • 01 October 2024
                • 1927

Сообщение от Werty1383
                Можете на меня даже обидеться и заключить в ИГНОР, но именно страх не даёт Вам изучить текст. Вы просто боитесь самостоятельного исследования текста, поэтому и отдались толкованию какого-то именитого толкователя, вроде
                - автор Тайлора;
                - комментатор Альбертно;
                - ведущий Райан Питерсон;
                - и прочие…умники.

Ну и закончу я это сообщение напоминанием :
                Вы отреагировали на это сообщение:
                https://www.evangelie.eu/forum/вопросы-по-библии/10756548-языческие-боги-это-ангелы-ставшие-бесами?p=10821910#post10821910

…Вы отреагировали НИКАКом.

ЗЫ:
                Не подражайте Олежке. Чревато…

А пока Вы на меня злитесь, я Вам ещё один сюрприз из текста подсуну.
                Нате:
                Оказывается ИСПОЛИНЫ существовали ещё ДО того момента, когда Сыны Божьи стали брать дочерей из того племени, которое не призывало Имя Господне.

- В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
                (Бытие 6:4)
                Особенностью ТОГО Времени стало то, что и у новоявленных жён Сынов Божьих стали рождаться такие же ИСПОЛИНЫ, какие рождались издревле у жён тех, которые не призывал Имя Господне.

ИЗДРЕВЛЕ (оказывается) Исполины были ЛЮДЬМИ, а не гибридами, как научили Вас умники из выше показанного списка умников.

…сюрприз…✌️
                Последний раз редактировалось Sergirey; 18 September 2026, 03:39 PM.

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 17582

Сообщение от Кадош
                  - Бог не разделял людей.... ну или приведите соответствующую цитату Библии...
                  Ваши-же искажения Слова Божьего - меня не интересуют. Вы часто перевираете то, что там реально написано.
                  Вавилонская башня
                  именно тогда разделились народы, согласно Второзаконию, по числу сынов Божиих
                  А в Бытии, дана таблица народов, числом 70
                  Исследуйте, это очень интересно

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 17582

Сообщение от Sergirey
                    , ,,ЭТИ ЛЮДИ’’ - это как раз-таки совратившиеся Сыны Божие..
                    Хм. Именно это вам и надо доказать, а не утверждать голословно, да еще с победоносным видом
                    ок?

Комментарий

• Sergirey
                      Ветеран
                      • 01 October 2024
                      • 1927

Сообщение от Werty1383
                      Хм. Именно это вам и надо доказать, а не утверждать голословно, да еще с победоносным видом
                      ок?
                      Я - не Diagen c Владиленом, что бы доказывать элементарные вещи, написанные русским по белому.
                      Доказательства я Вам предоставил в самом тексте.
                      А дальше - как хотите.
                      У Вас (к сожалению) есть нехорошая позиция - не отвечать собеседнику по существу.
                      Вот и живите с этим изъяном.
                      Меня же упрекнуть в этом у Вас нет оснований.
                      Будьте здоровы.

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 17582

Сообщение от Sergirey
                        Я - не Diagen c Владиленом, что бы доказывать элементарные вещи, написанные русским по белому.
                        Доказательства я Вам предоставил в самом тексте..
                        Который еще надо понять и изьяснить
                        чего вы не сделали
                        Сам текст называет сынов Божиих
                        Вы хотите, чтобы они были людьми
                        Хотите гнуть текст - ваше дело

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 17582

Сообщение от Sergirey
                          Вы отреагировали на это сообщение:
                          https://www.evangelie.eu/forum/вопросы-по-библии/10756548-языческие-боги-это-ангелы-ставшие-бесами?p=10821910#post10821910

…Вы отреагировали НИКАКом.

:
                          Оказывается ИСПОЛИНЫ существовали ещё ДО того момента, когда Сыны Божьи стали брать дочерей из того племени, которое не призывало Имя Господне.

- В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
                          (Бытие 6:4)
                          Особенностью ТОГО Времени стало то, что и у новоявленных жён Сынов Божьих стали рождаться такие же ИСПОЛИНЫ, какие рождались издревле у жён тех, которые не призывал Имя Господне.

ИЗДРЕВЛЕ (оказывается) Исполины были ЛЮДЬМИ, а не гибридами, как научили Вас умники из выше показанного списка умников.

…сюрприз…✌️
                          Слова "особенно", результат работы русских переводчиков
                          ни в английских версиях, ни на языке оригинала такого нет
                          Такое бывает, именно поэтому, лучше проверять
                          Я вот проверил
                          Насчет ответа.
                          Я не понял, на что там отвечать
                          Выпадов много, по существу - ничего
                          Ну, а на ничего и отвечают никак
                          Учитесь четко формулировать аргументы

Комментарий

• Sergirey
                            Ветеран
                            • 01 October 2024
                            • 1927

Сообщение от Werty1383

Слова "особенно", результат работы русских переводчиков
                            ни в английских версиях, ни на языке оригинала такого нет
                            Такое бывает, именно поэтому, лучше проверять
                            Я вот проверил
                            Ой, лукавите. У Олежки научились ?
                            ( дурной пример - заразительный)
                            Вот уважаемый всеми Перевод:

King James Bible

There were giants in the earth in those days; and also after that, when the sons of God came in unto the daughters of men, and they bare children to them, the same became mighty men which were of old, men of renown

Даже самый элементарный переводчик
                            переводит именно так, как в моём варианте восприятия текста.
                            Вы сами себе дискредитируете…
                            Зачем ?
                            Оно Вам надо ?
                            Ваши ,,расчудесные’’ ответы читаю не только я.
                            Если смотреть по посещаемости , то тема самая посещаемая.
                            Блиин… не позорьтесь уж так мазохистически…😂

Сообщение от Werty1383
                            Насчет ответа.
                            Я не понял, на что там отвечать
                            Выпадов много, по существу - ничего
                            Ну, а на ничего и отвечают никак
                            Учитесь четко формулировать аргументы
                            Сказано мною всё по существу вопроса.
                            Ваш ответ из категории ,, НИКАКов’’.

Одним словом Вы - позорник.

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 17582

Сообщение от Sergirey
                              )
                              Вот уважаемый всеми Перевод:

King James Bible

There were giants in the earth in those days; and also after that, when the sons of God came in unto the daughters of men, and they bare children to them, the same became mighty men which were of old, men of renown
                              .
                              И где?
                              вы не поняли мысль?
                              Где "особенно"?
                              Здесь речь о времени вхождения сынов, и после
                              Вы знаете, что это значит?

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 17582

Сообщение от Sergirey