Языческие боги это ангелы ставшие бесами ?
Свернуть
X
-
Никогда.
Это очевидные вещи...
Просто оглянитесь и увидите.
30% вообще ничего не показывают. Это вообще не аргумент...я приводил свои, они показывают прямо противоложное.
Тем более, что очевидно совершенно иное...
Врете Вы, когда придумываете что все это там было.Не ври, там такое не сказано
А на самом деле написано так: "КАКУЮ КТО ХОТЕЛ!"
Нет тут ни разрешения родителей, ни согласия женщины...
Просто он так захотел. Если она согласилась - то это блуд, если она при этом еще и замужем, то прелюбодеяние.
А если не согласилась, то изнасилование!
ВОт что реально там было.
И именно за это воды потопа Бог и послал на землю...

А Вы, Калеб, можете себе там выдумывать - все что захотите...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
смотрю и внимательно вижу совершенно иное и давно
Очевидно что 30% девственников до 30 лет, это общество святых людей, а не блудников30% вообще ничего не показывают. Это вообще не аргумент...
Тем более, что очевидно совершенно иное...
И важна и динамика мы видим рост девственниковОткр 14:4
Это те, которые не осквернились с жёнами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошёл. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу
Это значит что число секса уменьшается
Потом вы твердите о браке, но ведь и брак не дает мужчинам никакого права на секс.В США фиксируется исторический минимум сексуальной активности, явление получило в социологии название «сексуальная рецессия» (sex recession).
Данные социологических служб, включая Общий социальный опрос (GSS) и исследования Института семейных исследований (IFS), подтверждают устойчивый спад:
Основные показатели спада- Общая частота: Доля американцев в возрасте 18–64 лет, занимающихся сексом хотя бы один раз в неделю, упала с 55% в 1990 году до 37%.
- Молодежь без секса: Среди молодых людей в возрасте 18–29 лет доля тех, у кого вообще не было секса за последний год, выросла в два раза — с 12% в 2010 году до 24%.
- Семейные пары: Снижение затронуло и тех, кто находится в отношениях. В период с 1996 по 2008 год 59% женатых американцев занимались сексом еженедельно, а к середине 2020-х годов эта цифра опустилась до 49%.
- Рост числа девственников: По данным Минздрава США, число мужчин в возрасте 22–34 лет, никогда не имевших сексуального опыта, увеличилось за 10 лет с 9% до 24%. Среди женщин того же возраста показатель вырос с 8% до 13%.
Эта тенденция не уникальна для США — аналогичный спад сексуальной активности фиксируется учеными во многих развитых странах мира, включая Великобританию, Германию, Японию и Россию.
в законе о браке нет эротического долга у супругов
Более того, по современным законам мужа могут посадить за сексуальное насилие по отношению к его жене, и выгнать из его же дома в целях профилактики возможного насилия1Кор 7:5
Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим
я то как раз ничего не придумывеюВрете Вы, когда придумываете что все это там было.
Да это норма для бракаА на самом деле написано так: "КАКУЮ КТО ХОТЕЛ!"
вот что говорится на венчании
Священник спрашивает порознь жениха и невесту имеют ли они добровольное и крепкое желание вступить в брачный союз и не нарушают прежних обещанийКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Да ты сам то внимательно прочитал то что мне второй раз цитируешь???
НУ прочти там внимательно: "Священник спрашивает порознь жениха и невесту"!!!!!!
Ау, Калеб.
Где про запрос у невесты в Быт.6????
Ну перестань уже чушь публиковать, которая никакого отношения не имеет к Быт.6!!!!

Комментарий
-
да, это доказывает что для брака жениться на избранном тобой партнере есть норма
По закону Моисея есть брак по любви с первого взлядаГде про запрос у невесты в Быт.6????
Ну перестань уже чушь публиковать, которая никакого отношения не имеет к Быт.6!!!!

это даже более идеальный брак, без развода
Кстати, ведь сама заповедьМф 19:8
Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с жёнами вашими, а сначала не было так
ни о каком браке не сказано.Быт 1:22
И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле
женщины должно образовывать плод в чреве, мужчины зачинать детей, но формы этого свободныеКомментарий
-
Если спрашивать у обоих и для брака, а не только у одного, без священника, и не для брака а для секса на пару ночей...
Без разрешения родителей и присутствия свидетелей заключения этого брака!
Напоминаю: КАКУЮ КТО ИЗБРАЛ!
Всего остального в том нет.
Перестань чушь приводить!
Начни Библию читать.
Комментарий
-
Да, всё остального нет, хватит придумывать
Вот что говорится на венчании
По закону Моисея есть брак по любви с первого взлядаСвященник спрашивает порознь жениха и невесту имеют ли они добровольное и крепкое желание вступить в брачный союз и не нарушают прежних обещаний
Кстати, ведь сама заповедьМф 19:8
Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с жёнами вашими, а сначала не было так
Быт 1:22
ни о каком браке не сказано.И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле
женщины должно образовывать плод в чреве, мужчины зачинать детей, но формы этого свободныеКомментарий
-
Комментарий
-
Это ты придумываешь
Да, в бытие нет поздних правил бракаА вот что говорится на коронации: "..."
Но... ни того, ни другого нет в Быт.6.
Калеб... не придумывай того, чего нет в Библии
ведь сама заповедь
И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле
ни о каком браке не сказано.
женщины должно образовывать плод в чреве, мужчины зачинать детей, но формы этого свободные
Но и в самом законе Моисея остались атавизмы первобытных времен
По закону Моисея есть брак по любви с первого взляда
28 Если кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит её и ляжет с нею, и застанут их,
29 то лежавший с нею должен дать отцу отроковицы пятьдесят сиклей серебра, а она пусть будет его женою, потому что он опорочил её; во всю жизнь свою он не может развестись с нею
Второзаконие, 22 глава
И вполне себе закон
11 и увидишь между пленными женщину, красивую видом, и полюбишь её, и захочешь взять её себе в жену,
12 то приведи её в дом свой, и пусть она острижёт голову свою и обрежет ногти свои,
13 и снимет с себя пленническую одежду свою, и живёт в доме твоём, и оплакивает отца своего и матерь свою в продолжение месяца; и после того ты можешь войти к ней и сделаться её мужем, и она будет твоею женою;
14 если же она после не понравится тебе, то отпусти её, куда она захочет, но не продавай её за серебро и не обращай её в рабство, потому что ты смирил её.
Второзаконие, 21 глава —Комментарий
-
Я говорю - как написано: "КАКУЮ КТО ИЗБРАЛ!"
А вот ты начинаешь туда добавлять:
1) желание женщины,
2) благословение родителей,
3) освящение священником,
4) свидетельства свидетелей...
А там всего этого нет...
Поэтому и венчания никакого там быть не может.
Потому что есть только это:
"КАКУЮ КТО ИЗБРАЛ"!
Так что не придумывай, а лучше Библию читай!
PS И еще... За это самое - "какую кто избрал" на землю и пришли воды потопа...
Если бы "какую кто избрал" - означало бы венчание или было бы в рамках Закона Моисеева, то воды потопа на землю не пришли бы...
Так что не придумывай отсебятину...
Комментарий
-
Нет, но может быть,А вот ты начинаешь туда добавлять:
1) желание женщины,
2) благословение родителей,
3) освящение священником,
4) свидетельства свидетелей...
А там всего этого нет...
ибо на венчании говорится
Вот что говорится на венчании
Священник спрашивает порознь жениха и невесту имеют ли они добровольное и крепкое желание вступить в брачный союз и не нарушают прежних обещаний
Да, вполне возможно, в теме времена были простые первобытные законыПоэтому и венчания никакого там быть не может.
Об этом я тоже говорил
Ты читаешь что тебе пишут вообще ?
Да, в бытие нет поздних правил брака
ведь сама заповедь
женщины должно образовывать плод в чреве, мужчины зачинать детей, но формы этого свободные
Но и в самом законе Моисея остались атавизмы первобытных времен
По закону Моисея есть брак по любви с первого взляда
28 Если кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит её и ляжет с нею, и застанут их,
29 то лежавший с нею должен дать отцу отроковицы пятьдесят сиклей серебра, а она пусть будет его женою, потому что он опорочил её; во всю жизнь свою он не может развестись с нею
Второзаконие, 22 глава
И вполне себе закон
11 и увидишь между пленными женщину, красивую видом, и полюбишь её, и захочешь взять её себе в жену,
12 то приведи её в дом свой, и пусть она острижёт голову свою и обрежет ногти свои,
13 и снимет с себя пленническую одежду свою, и живёт в доме твоём, и оплакивает отца своего и матерь свою в продолжение месяца; и после того ты можешь войти к ней и сделаться её мужем, и она будет твоею женою;
14 если же она после не понравится тебе, то отпусти её, куда она захочет, но не продавай её за серебро и не обращай её в рабство, потому что ты смирил её.
Второзаконие, 21 глава —
Когда парень говорит видя привлекательную девушку самоуверенно " я бы ей вдул"Потому что есть только это:
"КАКУЮ КТО ИЗБРАЛ"!
это значит не то, что он собирается ее насиловать, а что считает себя настолько привлекательным и желанным для нее, что она добровольно ему "'даст"Комментарий
-
Комментарий
-
Да, я тебе уже говорил что
Но чтоВот что говорится на венчании
Священник спрашивает порознь жениха и невесту имеют ли они добровольное и крепкое желание вступить в брачный союз и не нарушают прежних обещаний
, в бытие нет поздних правил брака
ведь сама заповедь

Комментарий