Языческие боги это ангелы ставшие бесами ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 11087

Сообщение от мигрант
    и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их, и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его.
    И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал. (8:10-12)
    Обратим внимание, что жертвы в Иерусалимском храме приносятся князю воинств, то есть ангелу.
    Это место напоминает

13 Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул и видит, и вот стоит пред ним человек, и в руке его обнажённый меч. Иисус подошёл к нему и сказал ему: наш ли ты, или из неприятелей наших?
    14 Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришёл сюда. Иисус пал лицом своим на землю, и поклонился, и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему?
    15 Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал.
    Иисус Навин 5 глава ​
    Книга Даниила системно развивает тему «князей» (сарим). Михаил — «князь ваш» (Дан. 10:21). Поэтому логично, что «Вождь воинства» в Дан. 8 — это он. При этом автор книги Даниила, несомненно, знал историю Иисуса Навина. Он использует тот же титул («сар-цава»), чтобы создать ассоциацию.
    · Связующая логика: Как первый Вождь воинства Господня лично возглавил завоевание Земли Обетованной у хананеев (потомков исполинов, о которых мы говорили ранее!), так и нынешний небесный Вождь (Михаил) возглавляет защиту святого народа и святилища от нового, эллинистического «исполина» — Антиоха Епифана. Тот же титул указывает на преемственность Божьей защиты и войны.​
    В данном контексте воинство небесное это иудеи

Исх 7:4
    фараон не послушает вас, и Я наложу руку Мою на Египет и выведу воинство Мое, народ Мой, сынов Израилевых, из земли Египетской — судами великими​

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60053

Сообщение от Caleb
      есть такое
      Касаясь:

1 И будет в тот день: посетит Господь воинство выспреннее на высоте и царей земных на земле.
      22 И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут заключены в темницу, и после многих дней будут наказаны.
      Исаия 24 глава

Тут употреблено еврейское слово маром - означающее просто высоту... А может означать и небо в каких-то случаях, и высоты - языческие.ю с капищами, и пр...
      Так что нет тут ничего про ангелов в принципе.
      Теперь касаясь следующего:

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
      Откровение Иоанна 12 глава

Дочитайте-же наконец до 11 стиха и не вырывайте 7 стих из контекста 11-го!!!!
      ЦИтирую:

Откр.12:11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.

В связи с этим стихом, я уже многократно задавал вопрос, точнее три вопроса:
      1) Кто может умереть, духи служебные или люди?
      2) кто сегодня свидетельствует о Христе, духи служебные или люди?
      3) Ради кого, Христос Свою Кровь на кресте проливал, ради духов служебных, или ради людей?

Вот и получается, что эти ангелы, о которых пишется в 7-м стихе - вовсе не духи служебные, а люди!!!!
      Так что перестаньте распространять антибиблейские сказки, про бунты падших духов служебных!
      Ибо в Библии об этой сказочке ничего нет!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 11087

Сообщение от Кадош

1) Кто может умереть, духи служебные или люди?
        2) кто сегодня свидетельствует о Христе, духи служебные или люди?
        Духи, ангелы тоже могут умереть
        6 Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы;
        7 но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей.
        Псалом 81 —
        11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.
        Иеремия 10 глава ​
        11 Страшен будет для них Господь, ибо истребит всех богов земли, и Ему будут поклоняться, каждый со своего места, все острова народов.
        Софония 2 глава ​

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 7166

Сообщение от Caleb
          Обратим внимание, что жертвы в Иерусалимском храме приносятся князю воинств, то есть ангелу.
          ..........................
          В данном контексте воинство небесное это иудеи
          Кто такой Вождь небесного воинства у Даниила 8:10-12 ?

И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
          [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'.
          И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
          Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
          На одежде и на бедре Его написано имя: 'Царь царей и Господь господствующих'. (Отк 19)

Все пророки пишут об одном и том же, но по-разному, Вождь небесного воинства - Иисус. Против Него восстанет антихрист:

И всепотопляющие полчища будут потоплены и сокрушены им [антихристом - царём севера], даже и сам Вождь завета. (Дан 11:22)

На земле дело Христа будет сокрушено на малое время:

И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: «на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы
          И сказал мне: «на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится». (Дан 8:13,14)

за что Он придёт мстить, вершить суд, за всех Своих последователей, это мы видим у Иоанна в Откровении 19 и у Исаия в 11 главе ... помимо чаш гнева Бога в 16 главе.

Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их, доколе не пришёл Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые.
          Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню. (Дан 7:11,21,22)
          Истина превыше всего.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60053

Сообщение от Caleb
            Духи, ангелы тоже могут умереть
            6 Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы;
            7 но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей.
            Псалом 81 —
            Это о людях, а не о духах служебных.
            Посмотрите, как Христос рассматривает эти слова псалма!!!!
            Согласно Его пониманию - эти слова касаются людей, а не духов...

11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.
            Иеремия 10 глава ​
            Исчезнут... Ибо это идолы, и они исчезнут... Кто-ж спорит?
            Только причем тут ангелы и могут умереть???
            Ваше понимание, Калеб, опять входит в противоречие со словами Христа, Который говорил, что ангелы умереть не могут в принципе не могут:

Лук.20:36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам...

11 Страшен будет для них Господь, ибо истребит всех богов земли, и Ему будут поклоняться, каждый со своего места, все острова народов.
            Софония 2 глава ​
            И?
            Где тут про то что духи служебные могут умереть???
            Не выдумывайте.​

Соф.2:9 Посему, живу Я! говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: Моав будет, как Содом, и сыны Аммона будут, как Гоморра, достоянием крапивы, соляною рытвиною, пустынею навеки; остаток народа Моего возьмет их в добычу, и уцелевшие из людей Моих получат их в наследие.
            Соф.2:10 Это им за высокомерие их, за то, что они издевались и величались над народом Господа Саваофа.
            Соф.2:11 Страшен будет для них Господь, ибо истребит всех богов земли, и Ему будут поклоняться, каждый со своего места, все острова народов.

Что такое - "боги земли"???
            Идолы, истуканы, которые Моавитяне понавтыкали везде на своей земле...
            Конечно они будут уничтожены и истреблены...
            Сегодня там нет тех идолов, кстати. Так что это пророчество записанное у Софонии - уже исполнилось!

Итак!!!!
            По мнению Иисуса - ангелы не могут умереть!!!!
            И рассматривать все стихи в Писании следует исходя из этих слов Христа!
            Итак - Откровение 11:7 - вовсе не о духах служебных, а у нас, о людях!
            Эта война прямо сейчас идет! И в Вашей голове и здесь на форуме!!!!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 11087

Сообщение от Кадош
              что ангелы умереть не могут в принципе не могут
              речь идет не о том, что ангелы умрут от старости,
              а что ангелы возжелали себе божественные почести, принял титул " Бог"
              и за это будут уничтожены Богом.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60053

Сообщение от Caleb
                речь идет не о том, что ангелы умрут от старости,
                а что ангелы возжелали себе божественные почести, принял титул " Бог"
                и за это будут уничтожены Богом.
                Нет такого !
                есть диавол-сатан, и есть его ангелы, т.е. ангелы, сотворенные ему в помощь!
                Их Бог сотворил совместно с местом вечного хранения - озером огненным!
                Мф.25:41

Но даже они не умирают, а отправляются туда на вечное хранение.
                Вы плохо знакомы с мнением Иисуса Христа! В этом, все Ваши проблемы...

Итак, духи служебные не умирают, хоть условно-хорошие, хоть условно-плохие.

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 7166

Сообщение от Кадош
                  Что такое - "боги земли"???
                  Идолы, истуканы, которые Моавитяне понавтыкали везде на своей земле...
                  Конечно они будут уничтожены и истреблены...
                  Сегодня там нет тех идолов, кстати. Так что это пророчество записанное у Софонии - уже исполнилось!
                  :
                  Моав - образное сравнение с народом последнего времени.

'Слыхали мы о гордости Моава, гордости чрезмерной, о надменности его и высокомерии и неистовстве его: неискренна речь его'.
                  Поэтому возрыдает Моав о Моаве, - все будут рыдать; стенайте о твердынях Кирхарешета: они совершенно разрушены.
                  Оттого внутренность моя стонет о Моаве, как гусли, и сердце мое - о Кирхарешете.
                  Хотя и явится Моав, и будет до утомления [подвизаться] на высотах, и придет к святилищу своему помолиться, но ничто не поможет.
                  Вот слово, которое изрек Господь о Моаве издавна.
                  Ныне же так говорит Господь: через три года, считая годами наемничьими, величие Моава будет унижено со всем великим многолюдством, и остаток будет очень малый и незначительный. (Исаия 16)

О Моаве так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: .....
                  Нет более славы Моава; в Есевоне замышляют против него зло: 'пойдем, истребим его из числа народов'.
                  Сокрушен Моав; вопль подняли дети его.
                  Бегите, спасайте жизнь свою, и будьте подобны обнаженному дереву в пустыне.
                  Дайте крылья Моаву, чтобы он мог улететь; города его будут пустынею, потому что некому будет жить в них.
                  Как вы говорите: 'мы люди храбрые и крепкие для войны'?
                  Опустошен Моав, и города его горят, и отборные юноши его пошли на заклание, говорит Царь, - Господь Саваоф имя Его.
                  Близка погибель Моава, и сильно спешит бедствие его.
                  Пожалейте о нем все соседи его и все, знающие имя его, скажите: 'как сокрушен жезл силы, посох славы!'
                  Сойди с высоты величия и сиди в жажде, дочь - обитательница Дивона, ибо опустошитель Моава придет к тебе и разорит укрепления твои.
                  Отсечен рог Моава, и мышца его сокрушена, говорит Господь.
                  Напойте его пьяным, ибо он вознесся против Господа; и пусть Моав валяется в блевотине своей, и сам будет посмеянием.
                  Не был ли в посмеянии у тебя Израиль? разве он между ворами был пойман, что ты, бывало, лишь только заговоришь о нем, качаешь головою?
                  Оставьте города и живите на скалах, жители Моава, и будьте как голуби, которые делают гнезда во входе в пещеру.
                  Слыхали мы о гордости Моава, гордости чрезмерной, о его высокомерии и его надменности, и кичливости его и превозношении сердца его.
                  Знаю Я дерзость его, говорит Господь, но это ненадежно; пустые слова его: не так сделают.
                  Поэтому буду рыдать о Моаве и вопить о всем Моаве; будут воздыхать о мужах Кирхареса.
                  Истреблю у Моава, говорит Господь, приносящих жертвы на высотах и кадящих богам его.
                  'Как сокрушен он!' будут говорить рыдая; 'как Моав покрылся стыдом, обратив тыл!'.
                  И будет Моав посмеянием и ужасом для всех окружающих его,
                  ибо так говорит Господь: вот, как орел, налетит он и распрострет крылья свои над Моавом.
                  Города будут взяты, и крепости завоеваны, и сердце храбрых Моавитян будет в тот день, как сердце женщины, мучимой родами.
                  И истреблен будет Моав из числа народов, потому что он восстал против Господа.
                  Ужас и яма и петля - для тебя, житель Моава, сказал Господь.
                  Кто убежит от ужаса, упадет в яму; а кто выйдет из ямы, попадет в петлю, ибо Я наведу на него, на Моава, годину посещения их, говорит Господь.
                  Горе тебе, Моав! погиб народ Хамоса, ибо сыновья твои взяты в плен, и дочери твои - в пленение.
                  Но в последние дни возвращу плен Моава, говорит Господь. Доселе суд на Моава. (Иеремия 48)

Многие строки очень похожи в описаниях о Вавилоне, Ефреме, некоторые как под копирку.
                  Но в последние дни возвращу плен Моава, говорит Господь. Доселе суд на Моава.
                  Где сегодня Моав, где сегодня Вавилон, где сегодня Ефрем ....?
                  И все они восстанут против Господа. Не много ли восставших?
                  Или это один собирательный образ?
                  Это станет ясно в будущем. Вам это полезно знать, но сегодня вы не согласитесь со мной. Проблема - названия!
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60053

Сообщение от мигрант
                    А почему именно Моав, а не Египет???

Ужас и яма и петля - для тебя, житель Моава, сказал Господь.
                    Не поверите... буквально сегодня на другой площадке рассматривали такие слова...
                    Знаете?
                    Там на иврите - игра слов:

1. Ис.24:17 Ужас и яма и петля для
                    тебя, житель земли!
                    2. Иер.48:43 Ужас и яма и петля - для
                    тебя, житель Моава, сказал Господь.

Пахад... Пахат... Пах...
                    ​​

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 11087

Сообщение от мигрант
                      про бога Моава Хамоса сказано прямо

Суд 11:24
                      Не владеешь ли ты тем, что дал тебе Хамос, бог твой? И мы владеем всем тем, что дал нам в наследие Господь, Бог наш.
                      Иер 48:7
                      Так как ты надеялся на дела твои и на сокровища твои, то и ты будешь взят, и Хамос пойдет в плен вместе со своими священниками и своими князьями.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60053

Сообщение от Caleb
                        про бога Моава Хамоса сказано прямо

...и Хамос пойдет в плен вместе со своими священниками и своими князьями...
                        Матф.11:23 И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься...

Капернаум - тоже "ходит" и даже "летает вверх-вниз", как видите...
                        Только всё это - образные выражения и не более того...

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 7166

Сообщение от Кадош
                          А почему именно Моав, а не Египет???
                          Египет туда же, как образ рабства, так же как и Вавилон.
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 7166

Сообщение от Кадош
                            Не поверите... буквально сегодня на другой площадке рассматривали такие слова...
                            Знаете?
                            Там на иврите - игра слов:

1. Ис.24:17 Ужас и яма и петля для
                            тебя, житель земли!
                            2. Иер.48:43 Ужас и яма и петля - для
                            тебя, житель Моава, сказал Господь.

Пахад... Пахат... Пах...
                            Хорошее замечание, можно найти и другие места связанные между собой общим описанием.
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 11087

Сообщение от Кадош

Матф.11:23 И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься...

Капернаум - тоже "ходит" и даже "летает вверх-вниз", как видите...
                              Только всё это - образные выражения и не более того...
                              У Матфея
                              ев Матф

Мф 25:41
                              Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 60053

Сообщение от Caleb
                                У Матфея
                                ев Матф
                                Точно!
                                Итак - моральный выбор есть только у людей, а у духов служебных нет, да и быть не может.

Комментарий

Обработка...