Языческие боги это ангелы ставшие бесами ?
Свернуть
X
-
Бог заревновал женщин?Вам привели библейское отличие Сынов Божьих, как потомков Сифа от потомков Каина.
Вы теперь (бедненький) не находите себе места…
,,Игнор’’ - это свидетельство Вашей несостоятельности на честный диалог.
У Олежки такая же ситуация…
Вы оба - товарищи по несчастью НЕответчиков.
Вот и живите с этим изъяном.
А пока все без изменений.
Сыны Божие - это потомство Сифа, наученные самим Адамом, как надо жить на проклятой земле. Как видно и они поддались искушению. Это послужило ко гневу Божьему.
Одно из имён Бога - РЕВНИТЕЛЬ.
Нет, вы реально умеете удивлять
ангелов делающих детей застеснялись, а тут даже круче
хм, теперь я вижу ваш лихой юморКомментарий
-
Вы не забыли про ,,Остынь’’ в мой адрес ?
Вроде, как с Вами у меня не было проблем в темах.
Это надоть Олежке адресовать, а не мне.
Это Вы меня удивили…
Как будто бы ревность бывает только к женщинам…
Вы своим этим наигранным недоумением просто извратили слово «ревность» (Бога).
Сразу появилось отвращение к Вам…Фуу…
В отличие от Вас я предоставил свою точку зрения и с беззаговорочной поддержкой ИИ.
Почитайте на досуге наш диалог.
Да уж с Вашим - не сравнить.
Вы - Мелко плаваете, часто дышите…Комментарий
-
Я и дальше прочитал, но Ваших сказочек там не видел...
1) Бог проклял не мир, а землю... т.е. материю...
А это не одно и то же.
2) Изгнание Адама ид Эдема - это исполнение наказания, согласно условий завета с Адамом.
Адам - нарушил Завет за то и изгнан. Но это никакого отношения к Вашей сказочке про "бунт падших ангелов" не имеет. Вы опять путаете людей и духов служебных.
3) ну и третье - Бог не разделял людей.... ну или приведите соответствующую цитату Библии...
Ваши-же искажения Слова Божьего - меня не интересуют. Вы часто перевираете то, что там реально написано.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Справедливости ради...
1) нет конечно Сергирей не имеет в виду, что Бог заревновал женщин...
Он заревновал, что Дух Его в пренебрежении из-за похотей человеческих...
И что все думки людские тогда стали только во зло...
Тут, я не могу не согласиться с Сергиреем.
2) И еще - вот тут он прав: "Сыны Божие - это потомство Сифа, наученные самим Адамом, как надо жить на проклятой земле. Как видно и они поддались искушению."
Тут я готов согласиться с ним...
3) А на вот эти его заходы:
",,Игнор’’ - это свидетельство Вашей несостоятельности на честный диалог.
У Олежки такая же ситуация…
Вы оба - товарищи по несчастью НЕответчиков."
Я думаю, Вам не надо было вестись...
Отправили бы в игнор и все.

Он просто мнит себя великим, а по сути... я его отправил в игнор потому что устал выслушивать от него наезды на меня, как вот в данном случае. А при попытке мне ответить ему его-же методами, он тут-же жаловался модераторам...
С такими ... лучше игнор.

Чего и Вам рекомендую, хотя где-то в чем-то он иногда и говорит правильные вещи(от меня научился в них
)...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
как ни странно, но вы сами того не желая, подтвердили мою точку зрения
вы взяли концепт ревности Бога к людям, ходяшим к иным богам, применили его сынам божиим Бытия
это именно то, что и говорится
"В отличие от Вас" улыбаетВ отличие от Вас я предоставил свою точку зрения и с беззаговорочной поддержкой ИИ.
Почитайте на досуге наш диалог.
…
Равно и третейский судья ИИ
который по сути, продолжение плода "дающего знание" Еве
Адаму, по сути, это знание было не нужно, ибо знал он о предмете его внимания в совершенстве
Ну, а после грехопадения, пришлось садиться за парту, как и всем нам
Потому и сказано, "но кто любит Господа, тому дано знание от Него"
Комментарий
-
Об этом и я не спорю
просто потому, что так написано
Но вот причина скорби Бога, я вижу, в ином
Также, как и в Эдеме, они не просто с говорящей скотиной говорили, а духовной сущностью,
так и здесь, сыны божии, не титул адамитов
Людей учили "ковать железо'/технологиям цивилизации, небожители, оставившие свое место и достоинство
См ссылки Петра и Иуды
Даже, если игнорировать книгу Еноха
мне вполне известна эта т зр, когда-то и сам думал так же, но появилось, на мой взгляд, лучшее обьяснение Майкла Хайзера, библеиста и специалиста по древним текстам2) И еще - вот тут он прав: "Сыны Божие - это потомство Сифа, наученные самим Адамом, как надо жить на проклятой земле. Как видно и они поддались искушению."
я люблю юмор, и сам не прочь позубоскалить, но его нападки просто отвлекают3) А на вот эти его заходы:
в этом, собственно, и "собака порылась"
Комментарий
-
Нет, духи служебные не могут быть сынами Божьими.
как минимум по двум причинам.
Я их Вам в другом своем постинге озвучил, но кратко могу повторить:
1) только о человеке сказано, что он сотворен по Образу Творца, а о духах такого не сказано.
и имхо, быть Сыном Творца не имея в себе Образа Творца... невозможно, абсурд.
2) автор послания евреям четко разделяет две категории: а) наследники, б) духи служебные, посылаемые им на служение.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Потому что какое-либо другое понимание данного места Писания - просто несусветная глупость.Справедливости ради...
1) нет конечно Сергирей не имеет в виду, что Бог заревновал женщин...
Он заревновал, что Дух Его в пренебрежении из-за похотей человеческих...
И что все думки людские тогда стали только во зло...
Тут, я не могу не согласиться с Сергиреем.
2) И еще - вот тут он прав: "Сыны Божие - это потомство Сифа, наученные самим Адамом, как надо жить на проклятой земле. Как видно и они поддались искушению."
Напомню Вам, Олег. что в ,,Игнор’’ Вы меня отправили именно по причине ,,НЕответа’’, каких было Энное количество.
Неа… Причина ,,Игрора’’ в другом.
В Вас никогда не находилось чем ответить на мои доводы Писанием.
Настоящий мужчина, что бы не оставить себя в таком «опущенном состоянии» , в каком Вы сейчас оказались - просто обязан предоставить доказательства искренности своих слов.
Сделать это просто. Найти сообщение, в котором Вы меня отправили в Игнор.
Даю Вам подсказку.
Сообщение Вы заканчивается кратко:
- Всё, в игнор.
Олег, это наглая ложь !
Вы будете прокляты, если не предоставите доказательства моих (яко бы) жалоб.
Ну, вот опять самое настоящее бабское подстрекательство.
Смотреть противно…
Не льстите себе…
Как учитель, Вы весьма фиговенький.
Вы никогда и нигде не писали того, с чем Вы только что согласились, прочитав моё сообщение.
И, да… Мне пофиг в ,,Игноре’’ я у Вас или нет.Комментарий
-
Ах, как Вам наверное сладко представлять себя победителем всех и вся...

Но нет, не обманывайтесь...
Именно потому что мне противно стало с Вами общаться я и отправил Вас в игнор!
А на вопросы Ваши я отвечал, другое дело, что Вы не понимали моих ответов.
Но это две большие разницы...
Одно дело - я их Вам не дал.
И уж совсем другое - Вы их не захотели принимать.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ах, Олежка… Выбирая эти три смайлика, Вы трижды башкой об стол ударились с визгом:
- Блиииин, ну почему не я это написал про Сифа, Адама и ревность Бога, а этот Серенький/Сергирей.
(не надо иметь семи пядей во лбу, что бы не увидеть в Вашей писанине именно такое Ваше психическое расстройство)
Я же Вам не просто предложил, а ПОТРЕБОВАЛ выставить на показ истинную причину Вашего ИГНОРА из ленты сообщений Форума.
Олег, не я, а Вы сами себя показываете МЕРЗАВЦЕМ. Фу!!!
Неа. Вы не смогли стерпеть оппонента в лице Серенького. Есть же вся история этой Вашей ,,душевной болезни’’ на страницах форума.
На примере самого свежего Вашего НЕответа показываю Ваш последний ,,Выбрык Пегаса’’.
Итак, вот как Вы отреагировали на моё сообщение:https://www.evangelie.eu/forum/вопросы-по-библии/10817487-заповеди-закона-моисея-это-правила-техники-религиозной-безопасности?p=10819666#post10819666
Дальше идёт мой развёрнутый ответ.
(Пользуясь случаем исправлю элементарную ошибку)
Божий Свет (Ора) он вообще вне времени светит с того момента, когда Творец сказал о Свете, что Он (Свет) - хорош.
Дальше - Ваш НЕответ…
Вот такой Вы честный собеседник.(читающий да разумеет)
Теперь покажите, где я хотя бы раз не ответил Вам за всю историю нашего общения.Последний раз редактировалось Sergirey; 17 September 2026, 01:26 PM.Комментарий
-
И, да. Я продолжал писать именно Вам, даже когда был в ИГНОРЕ. И я этот факт легко могу показать в той же ленте сообщений в темах форума.
Вывод обо всём сказанном выше:
Олег, Вы сейчас опозорены по самому высокому разряду.
( я бы на Вашем месте … застрелился) 😀😀😀Комментарий
-
А в первую очередь из самих слов текста.
И сказал Господь: не вечно Дух Мой в людях ЭТИХ, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
Бытие 6:3
Итак, ,,ЭТИ ЛЮДИ’’ - это как раз-таки совратившиеся Сыны Божие.
В Новом Завете Спаситель такое двоякое отношение человека к Богу показал на человеке взявшегося за плуг, но озирающегося по сторонам.
Да ещё и о превращении в соляной столб рассказал поучительную историю.
Теперь WERTY - Ваша очередь предоставит Ваши доводы в пользу Вашей точки зрения.
Можете начать с посыла на Иуд.6
А я почитаю вместе с Вами текст оригинала.
Поверьте… - будет интересно за Вами понаблюдать.
Последний раз редактировалось Sergirey; 17 September 2026, 07:31 PM.Комментарий

Комментарий