Первородный грех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7547

elektricity
    и где это, у какого Моисея мясо означает соитие
    Сообщение от Кадош
    прилепится к жене и станут одним мясом - Быт.2:23-24!
    но мясо же, соитем не является ...))))))

и тем более если говорить о человеке, почему он обязательно должен быть из мяса
    есть такой научно-фантастический рассказ Терри Биссона, почитайте 🙂
    Они сделаны из мяса

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от elektricity
      но мясо же, соитем не является ...))))))
      Цитата: ""прилепится к жене своей" никогда не отождествал с плотским совокуплением, но как единение всецелое мужа и жены"
      Мясо не является и вот этим - "единение всецелое мужа и жены"!
      Но является единением на уровне тел.
      А это и есть соитие, кое Вы именуете скотским.
      Это просто ханжество с Вашей стороны.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7547

Сообщение от Кадош
        Цитата: ""прилепится к жене своей" никогда не отождествал с плотским совокуплением, но как единение всецелое мужа и жены"
        Мясо не является и вот этим - "единение всецелое мужа и жены"!
        Но является единением на уровне тел.
        А это и есть соитие, кое Вы именуете скотским.
        Это просто ханжество с Вашей стороны.
        а как видится ваше фиаско, от несостоятельности обосновать свои мысли
        поскольку уже сами не понимаете, что пытаетесь доказать, лишь бы поспорить ..

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от elektricity
          а как видится ваше фиаско, от несостоятельности обосновать свои мысли
          поскольку уже сами не понимаете, что пытаетесь доказать, лишь бы поспорить ..
          Так это Вы-ж безуспешно пытаетесь спорить с текстом Библии.
          Это-ж Вы скотским называете телесное соитие.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7547

Сообщение от Кадош
            Так это Вы-ж безуспешно пытаетесь спорить с текстом Библии.
            Это-ж Вы скотским называете телесное соитие.
            так это понимают св.оо.церкви, соласно написанному в Библии, ссылки не раз были приведены
            и полагаю сам такой разговор полезен, так как читатель имеет возможность во всем разобраться
            и ваши постоянные перевирания о многом говорят, в данном случае даже полезны, поскольку сеятелю нужен навоз
            вот ваши навозные(они же скотские) измышления и помогают делать соответствующие выводы
            так что пишите исчё, без внимания не оставим 🙂
            Последний раз редактировалось elektricity; 19 August 2025, 11:50 AM.

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 9888

Сообщение от nick61

И до "грехопадения* человек соответствовал (был подобен животным)

18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. 19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. (Быт 2:18-19)
              И как же он соответствовал, если ясно сказано, что никого из животных соответсвующего не нашлось?

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 9888

Сообщение от elektricity
                поскольку нарекать и означает придать им сущность, вот человек им придал их сущность лукавую и кровожадную, потому и помощи не нашлось
                Почему вы думаете, что нарекать и означает придать им сущность?
                ведь это было до грехопадения, как же мог совершенный человек сделать кого кровожадным?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от elektricity
                  так это понимают св.оо.церкви,
                  Благослови их Господь!
                  Это их мнение. Это их, человеческое мнение.
                  И именно поэтому, я и разделяю - Писание от Предания.
                  Писание - это Слово Божие, и оно непреложно.
                  А Предание - это слово мудрости от человеков. Оно может научить нас мудрости, а может и не научить. Вот в данном случае - это пример того, как мнение уважаемого отца церкви - противоречит Писанию.
                  Можете предать меня анафеме, за эти слова...
                  Но это правда.
                  Итак по Писанию: и оставит человек отца и мать И ПРИЛЕПИТСЯ К ЖЕНЕ И СТАНУТ ОНИ ОДНО МЯСО!!!!
                  Это по Писанию.
                  А то как Вы это понимаете - это Ваши субъективные искажения Писания. Даже если они у Вас основаны на мнении уважаемого отца церкви.
                  Даже апостол Павел делал различение - где Библия требует, а где он лично от себя советует!

1Кор.7:12 Прочим же я говорю, а не
                  Господь
                  : если какой брат имеет жену
                  неверующую, и она согласна жить с
                  ним, то он не должен оставлять ее;

А статус Павла, как Вы понимаете - гораздо выше статуса любого из отцов церкви!

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7547

Сообщение от Кадош
                    Благослови их Господь!
                    Это их мнение. Это их, человеческое мнение.
                    И именно поэтому, я и разделяю - Писание от Предания.
                    Писание - это Слово Божие, и оно непреложно.
                    А Предание - это слово мудрости от человеков. Оно может научить нас мудрости, а может и не научить. Вот в данном случае - это пример того, как мнение уважаемого отца церкви - противоречит Писанию.
                    Можете предать меня анафеме, за эти слова...
                    Но это правда.
                    Итак по Писанию: и оставит человек отца и мать И ПРИЛЕПИТСЯ К ЖЕНЕ И СТАНУТ ОНИ ОДНО МЯСО!!!!
                    Это по Писанию.
                    А то как Вы это понимаете - это Ваши субъективные искажения Писания. Даже если они у Вас основаны на мнении уважаемого отца церкви.
                    Даже апостол Павел делал различение - где Библия требует, а где он лично от себя советует!

1Кор.7:12 Прочим же я говорю, а не
                    Господь
                    : если какой брат имеет жену
                    неверующую, и она согласна жить с
                    ним, то он не должен оставлять ее;

А статус Павла, как Вы понимаете - гораздо выше статуса любого из отцов церкви!
                    мы же с вами разговариваем как простые человеки, каждый со своим мнением, которое должно быть обосновано
                    и как я палагаю в первую очередь со ссылкой на Писание и сам здравый смысл
                    и в данном случае смысл состоит в том, что в следствие грехопадения все мы уподобились скоту, как об этом напрямую говорится в Библии
                    т.е. сам статус человека стал пониженным до уровня животных, - человек становится "лишенным славы Божьей" см.Рим.3:23

а что касается "одного мяса", чем вы пытаетесь фигурировать, при том неуклюже
                    во-первых слово "мясо/басар" использовано именнно в контексте тела/плоти, а не говядина/свинина/баранина/человечина
                    именно в контексте тела/плоти, а не мяса, говорится об этом в Евангелии
                    к тому же с телом отождествляется и сама Церковь Христова, что вовсе мясом не назовёшь

и насчет Павла и того, что он говорит о жене, этого никто ж не отрицает, как и того, что оставаться в девстве лучше
                    как и св.оо.церкви об этом говорят, притом брак никто ни в коей мере не осуждает
                    но девство возвышается, как само понимание грядущего
                    ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах (Мф.22:30)

и тут уже на этот счет приводились слова Кристофера Веста, католического писателя и оратора по вопросам гендера и сексуальности
                    пропагандирующего теологию тела, учение, провозглашаемое Св. папой Иоанном Павлом II

Живущие в целибате «для Царства Небесного» (Мф 19,12) выбрали жить в небесных супругах [уже] на земле. Они как бы "перепрыгивают" Таинство, чтобы непосредственно участвовать в самой действительности. Таким образом они, будучи сами в пределах истории, выходят за пределы истории и заявляют миру, что Царствие Божие есть здесь (Мф 12,28). Настоящий христианский целибат не является, следовательно, отвержением половости или обесценивание супругов. Он есть выражение на земле их наивысшего предназначения и смысла!

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от elektricity
                      мы же с вами разговариваем как простые человеки, каждый со своим мнением, которое должно быть обосновано
                      Точно!
                      Поэтому я обосновываю всё на Писании, а Вы - на отцах церкви!
                      В этом то и разница.
                      и в данном случае смысл состоит в том, что в следствие грехопадения все мы уподобились скоту, как об этом напрямую говорится в Библии
                      т.е. сам статус человека стал пониженным до уровня животных, - человек становится "лишенным славы Божьей" см.Рим.3:23
                      Точно!
                      Но при этом, Вы почему то забываете, что слова - "прилепится к жене И СТАНУТ ОДНИМ МЯСОМ" звучат еще ДО ГРЕХОПАДЕНИЯ!!!!
                      а что касается "одного мяса", чем вы пытаетесь фигурировать, при том неуклюже
                      во-первых слово "мясо/басар" использовано именнно в контексте тела/плоти, а не говядина/свинина/баранина/человечина
                      именно в контексте тела/плоти, а не мяса, говорится об этом в Евангелии
                      В контексте соития мясом, которое Вы именуете скотским.
                      Не перевирайте меня...
                      к тому же с телом отождествляется и сама Церковь Христова, что вовсе мясом не назовёшь
                      А еще Церковь отождествляется с женой. И что???

и насчет Павла и того, что он говорит о жене, этого никто ж не отрицает, как и того, что оставаться в девстве лучше
                      Повторяю - Вы не знаете причины... поэтму не можете эти слова Павла применять к девству...
                      Вы опять половину слов Павла забыли, напоминаю - "А о том что Вы спрашивали меня..." Вы знаете о чем они там его спрашивали?
                      Нет не знаете.
                      Но Вы опять за своё...
                      притом брак никто ни в коей мере не осуждает
                      Еще бы Вы осуждали брак...
                      но девство возвышается, как само понимание
                      ВОт что реально пишет о нем Павел:

1Кор.7:25 Относительно девства я не имею повеления Господня

Так что перестаньте свои хотелки выдавать за слова Павла.

и тут уже на этот счет приводились слова Кристофера Веста, католического писателя и оратора по вопросам гендера и сексуальности
                      пропагандирующего теологию тела, учение, провозглашаемое Св. папой Иоанном Павлом II
                      Ну не интересуют меня человеческие мнения...
                      Особенно когда они Библии противоречат!
                      Сколько раз мне Вам еще это объяснять?

Живущие в целибате «для Царства Небесного» (Мф 19,12)
                      Эти слова Христос предварил следующим замечанием:

Матф.19:11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,

И я полагаю, что Вы как раз из тех кто не вмещает... Потому что все приводимые аргументы у Вас либо человеческие, либо искаженное понимание текста Писания... см. выше я уже устал Вам это всё показывать

Комментарий

• janzen
                        Ветеран

• 30 January 2013
                        • 5523

До грехопадения у Адама духовное Тело было Первым и главным в его сушности , душевное и плотьское тело было всего лишь сосудом ,после греха ГЛАВНЫМ стал СОСУД где человек живет а душа на втором места а дух на последнем , так человек попал в плен своего ГОРШКА в катором он живет и там человек рождается от папы с мамои в плену горшка с полнои боевои готовностью ПРИНЯТ и творить ГРЕХ ,даже ее не согрешив . ПЕРВО родныи грех ,не согрешил о горшок для греха готов .НАМ нужень Меч из уст Христа в Огне Его Крови чтобы вывести наш дух из плена души и плоти .не из БИБЛИ ,не из уст проповедника а из уст Самого Христа Слово Божие как Меч ,ОН совершит отделение и разделение поэтому рожденыи от Духа Словом Истины ,Христа ,суть дух .

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7547

Сообщение от Кадош
                          Точно!
                          Поэтому я обосновываю всё на Писании, а Вы - на отцах церкви!
                          В этом то и разница.
                          разница в том, что вы постоянно перевираете, поскольку приведенное мною согласно Писания

Точно!
                          Но при этом, Вы почему то забываете, что слова - "прилепится к жене И СТАНУТ ОДНИМ МЯСОМ" звучат еще ДО ГРЕХОПАДЕНИЯ!!!!
                          т.е. вы настаиваете, что речь здесь о мясе(человечине)?.
                          Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть (Быт.2:24)

В контексте соития мясом, которое Вы именуете скотским.
                          Не перевирайте меня... Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.
                          перевирать, это сугубо ваше, Кадош, при том неуклюже и даже нагло, это во-первых
                          во-вторых, почему вас так беспокоит слово "скотское", а само скотское совокупление(ведь совокупляется человек также как и скотитна) для вас нормально ?.

и да, еще потрудитесь ответить читателю, соитие мясом, это как, спина к спине сойдет ?. 😁

А еще Церковь отождествляется с женой. И что???
                          вот именно, а у вас отождествление тела/плоти именно с мясом/человечиной

Повторяю - Вы не знаете причины... поэтму не можете эти слова Павла применять к девству...
                          Вы опять половину слов Павла забыли, напоминаю - "А о том что Вы спрашивали меня..." Вы знаете о чем они там его спрашивали?
                          Нет не знаете.
                          Но Вы опять за своё...
                          Еще бы Вы осуждали брак...
                          наведите мои слова, где я осуждаю брак, иначе вы не только невежда, но и паталогический лжец

ВОт что реально пишет о нем Павел:

1Кор.7:25 Относительно девства я не имею повеления Господня
                          и что вы этим хотите сказать ?.

ведь у вас и сейчас не найдется вразумительного ответа и вам обратно придется переводить стрелки и скатываться к перевираниям ..
                          Последний раз редактировалось elektricity; 20 August 2025, 09:50 AM.

Комментарий

• nick61
                            Завсегдатай
                            • 01 November 2024
                            • 792

Сообщение от elektricity
                            говорить о ещё одном человеке нету никакого повода
                            В саду уже был помещен человек . Каким образом его вновь можно поселить в том же саду ?

Сообщение от elektricity
                            а о саде говорится как о возделывании его и хранении, что бы не зарос, не пришел в упадок
                            поскольку само понятие сад означает присутствие человека, иначе лес
                            Само понятие рай означает рай , а не труд ?

Сообщение от elektricity
                            слово сотворим форма глагола в первом лице во множественно числе, указывает на Божью Трёхипостасность Отца Сына и Духа Святого
                            Множественное число ?

30 Я и Отец — одно. (Ин 10:30)

Христос - Слово ставшее плотью .

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. (1Ин 5:7)

Вы из единого делаете множество ?

Христос говорил :

23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. (Ин 8:23)

От мира сего - материального
                            Не от мира сего - духовного .

сами животные обретают свое подобие, после того, как их наречет человек поскольку нарекать и означает придать им сущность, вот человек им придал их сущность лукавую и кровожадную, потому и помощи не нашлось
                            но ведь звери могли выглядеть и по-иному ..
                            Человек до "грехопадения" значит и сам был лукав и кровожаден ?

Комментарий

• nick61
                              Завсегдатай
                              • 01 November 2024
                              • 792

Сообщение от Werty1383
                              И как же он соответствовал, если ясно сказано, что никого из животных соответсвующего не нашлось?
                              Созданы они были до "грехопадения" ?

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7547

Сообщение от nick61
                                В саду уже был помещен человек . Каким образом его вновь можно поселить в том же саду ?
                                в контексте насаженого сада, ведь насадил Господь один сад в Едеме
                                так от чего же делаете выводы о двух человеках, потому, что дважды об этом говорится ?.

Само понятие рай означает рай , а не труд ?
                                речь о саде, насаженом и возделанном(что и есть труд) и лес, котрый сам по себе

Множественное число ?

30 Я и Отец — одно. (Ин 10:30)

Христос - Слово ставшее плотью .

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. (1Ин 5:7)

Вы из единого делаете множество ?
                                само слово "сотворим" форма глагола в первом лице во множественном числе

Человек до "грехопадения" значит и сам был лукав и кровожаден ?
                                отнюдь нет, сама его эмоциональная предрасположенность способствовала этому
                                вследствии чего Бог и создал жену из ребра взятого у человека
                                которая и впала в соблазн, утащив за собою мужа

Комментарий

Обработка...