Змей в Эдеме - дракон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • boozila
    Алекс

• 04 December 2012
    • 441

Сообщение от Кадош
    Тут может быть и другое, причем более простое, объяснение.
    Ног у змея никогда и не было.
    Просто если он их в будущем когда-то и мог обрести,
    то в связи с этим, Бог сказал, что теперь
    он их никогда и не обретет.

Это как с Радугой!
    Почему Бог утвердил именно ее - знамением Завета с Ноем? Неужели до того ее не было? Неужели интерференцию Бог специально включил в способности материи только тогда?
    И есть как минимум два простых объяснения!
    1) Нет, Радуга то была и до того, просто теперь у нее появился новый статус - теперь это не просто физическое явление, а знамение Завета Бога с человечеством.
    2) Да, Радуги до того не было видно с поверхности земли, ибо пароводяной купол вокруг земли не давал солнцу светить через облака.
    А потом, когда вода из облаков вылилась на землю, Солнце смогло светить напрямик, результатом чего и стало проявление интерференции после дождя, которую с поверхности земли видно стало и которую назвали радугой!
    Видите?
    Объяснений много...

Поэтому я с самого начала и интересовался - к чему Вы ведете?
    Полностью согласен с такими предположениями. Но каждый из нас идет своей дорогой и протаптывает свою тропинку

Комментарий

• boozila
      Алекс

• 04 December 2012
      • 441

Сообщение от Кадош

Может и можем... И что из этого???
      Я не понимаю собственно цели этого вашего исследования?
      К чему оно, если Иоанн уже это объяснил, мол это и змей и дракон и сатан и диавол...
      Называйте как хотите.
      Как в том фильме - "... он же Гоша, он же Гога, он же - Григорий Иваныч..."
      Текст из книги Откровения не имеет прямой отсылки к эдемскому змею... и опять же вернусь - текст Быт.3 представляет змея как существо животного (не духовного) мирв.

Комментарий

• Dov
        Ветеран
        • 20 September 2023
        • 1320

Сообщение от boozila

- текст Быт.3 представляет змея как существо животного (не духовного) мирв.
        Нахаш из полевых , танин из морских.

Комментарий

• boozila
          Алекс

• 04 December 2012
          • 441

Сообщение от Dov

Нахаш из полевых , танин из морских.
          Я вернусь к Исх. 7:8-15.... то, что в начале было названо Танин, в конце названо Нахаш. Получаетс, что это взаимозаменяемые понятия?

Комментарий

• Dov
            Ветеран
            • 20 September 2023
            • 1320

Сообщение от boozila

Я вернусь к Исх. 7:8-15.... то, что в начале было названо Танин, в конце названо Нахаш. Получаетс, что это взаимозаменяемые понятия?
            ....календарь начинается с рождения человека , значит вначале человек. Заменяем ли человек на нахаша и танина , и взаимозаменяемы ли нахаш и танин это уже новая тема .

Комментарий

• boozila
              Алекс

• 04 December 2012
              • 441

С этого вопроса и началсь тема

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Сообщение от boozila
                Текст из книги Откровения не имеет прямой отсылки к эдемскому змею...
                э-э-э-э-э...
                Всё-же, я полагаю, что таки имеет причем прямую - "змей древний"!!! а не просто змей. Так что имхо - таки имеет.
                и опять же вернусь - текст Быт.3 представляет змея как существо животного (не духовного) мирв.
                Тут весь вопрос в том, как это всё воспринимать?
                Попробую разъяснить...
                Вот, Иисус как-то(Ин.8:31-44) обличал "уверовавших в Него, иудеев" и назвал их там фактически - "детьми диавола".
                Антисемиты, пытаются эти слова Иисуса поднимать, как говорится - "на знамя", оправдывая свой антисемитизм.
                На что я пытаюсь их всегда урезонить шуткой, что мол в таком случае - все иудеи - сыновья апостола Петра!
                Многих это сразу удивляет...
                Как так?
                Дело в том(говорю, потому что не знаю, насколько Вы знакомы с текстом Нового Завета), что Иисус однажды спросил у учеников - за кого Меня почитают люди?
                Ученики говорили, что одни за пророка, другие за Иоанна Крестителя, а третьи еще за кого-то...
                Тогда Иисус спрашивает - а Вы - за кого Меня почитате?
                Апостолы призадумались, и тут Петр и провозгласил Иисуса - Христом! Если помните...

Матф.16:16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                Матф.16:17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                Матф.16:19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

Не знаю, как Вы, а я бы от такого прям расцвел бы, как "плесень на помойке" и возгордился бы "ой как сильно"...
                Думаю, что нечто похожее в тот момент произошло и в душе самого Петра.
                Потому что важен, для нас не сам этот момент, а то что произошло в связи с ним далее...
                Иисус начинает говорить, что Ему придется идти на Крест!
                И новоиспеченный обладатель "ключей Царства Небесного", тут-же, на правах Камня, на котором Иисус собрался строить Церковь, ничуть не смущаясь, заявляет Христу: "ДА НЕ БУДЕТ С ТОБОЙ ЭТОГО!!!!"
                И....
                И тут-же Иисус спускает Петра "с небес на землю":

Матф.16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Более всего, меня, в этой ситуации обескураживает скорость всего происходящего...
                Между назначением Петра ключником ЦН и объявлением его - сатаном - я полагаю - и двух минут не прошло...
                Но это всё так... прехисторик...
                Теперь к главному.
                Иисус - Петра называет сатаном!!!!
                Вполне себе существо человеческого(а не духовного) мира, т.е. Петра Иисус называет существом духовного мира.
                Как так?
                А-а-а-а-а-а...
                А вот тут, как раз и начинается разговор о том, как всё это воспринимать?
                Понимаете??
                Тогда - змей, сейчас Петр, и тд и тп...
                Духи служебные, к коим и диавол-сатан тоже относится, это просто некие функции, которые мы выбираем в тот или иной момент, реагируя на те или иные события мира.
                Если-же воспринимать духов служебных не функциями, а некими личностями, то-о-о-о-о-о... Короче - это как раз и становится для многих непонятным и они скатываются к понятной и простой сказочке, мол Бог сотворил всех духов служебных белыми и пушистыми, а потом один из них скурвился и поднял бунт против Бога, за что и был изгнан с неба...
                Проблем у этой сказочки - море. но можем поговорить о них отдельно, если интересно.
                Сейчас же факультативно я утверждаю, что сатан вовсе не личность не персона, а набор функций, к которым прибегаем мы, в попытке решить ту или иную задачу, которая встает перед нами в нашем мире.
                Ну, грубо говоря:
                Можем решить одну и ту-же задачку методом Михаила,
                А можем ее-же решить методом сатана.
                Первое - Богом приветствуется, а второе - осуждается.
                Собственно сейчас, в этом мире мы и пытаемся научиться уходить от сатанинских методов решения. встающих перед нами задачек, в пользу научения их решать методами Михаила.
                И вот в контексте этого нарратива вполне понятным становится почему представителя животного мира в тот момент, можно было вполне считать представителем духовного мира.
                Вычурно и долго, но надеюсь наглядно и понятно, объяснил.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Dov
                  Ветеран
                  • 20 September 2023
                  • 1320

Сообщение от boozila
                  С этого вопроса и началсь тема
                  Неужели. Так заменяем ли человек на нахаша?

Комментарий

• boozila
                    Алекс

• 04 December 2012
                    • 441

Сообщение от Dov

Неужели. Так заменяем ли человек на нахаша?
                    Вы читали начало темы? Вопрос был о взаимозаменяемости слов Танин и Нахаш.
                    Последний раз редактировалось boozila; 16 January 2025, 07:39 AM.

Комментарий

• Dov
                      Ветеран
                      • 20 September 2023
                      • 1320

Сообщение от boozila

Вы читали начало темы? Вопрос был взаимозаменяемости слов Танин и Нахаш.
                      Человека называют нахашем и это не общий случай. Человек фараон назывался танин и это не общий случай. Тут можно предположить что где то пересечения есть на уровне семейки Адамс. Пересечение это не совпадение и замена. У танина всё равно должен быть нахаш , наушник ябеда. Так читаю , так случилось.

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7793

Сообщение от Кадош
                        Сейчас же факультативно я утверждаю, что сатан вовсе не личность не персона, а набор функций, к которым прибегаем мы, в попытке решить ту или иную задачу, которая встает перед нами в нашем мире.
                        по этому поводу возникает логический вопрос, а как вообще можно представить себе бестелесную личность/персону
                        ведь ангелы суть духи бестелесные, и что бы мы себе не представляли в плане дух, какую-то видимую оболочку это понятие в себя не включает
                        и если тело(человеческое) - орудие души, чем же тогда орудуют ангелы, в своем воздействии(на человека)
                        функции, о которых говорите, можно детализировать как качества, что собственно и будет являться природой ангела ..

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59350

Сообщение от elektricity
                          по этому поводу возникает логический вопрос, а как вообще можно представить себе бестелесную личность/персону
                          ведь ангелы суть духи бестелесные
                          Не ко мне вопрос...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от boozila

А если он одновременно и тот и этот?...
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Кадош
                              э-э-э-э-э...
                              Всё-же, я полагаю, что таки имеет причем прямую - "змей древний"!!! а не просто змей. Так что имхо - таки имеет.

Тут весь вопрос в том, как это всё воспринимать?
                              Попробую разъяснить...
                              Вот, Иисус как-то(Ин.8:31-44) обличал "уверовавших в Него, иудеев" и назвал их там фактически - "детьми диавола".
                              Антисемиты, пытаются эти слова Иисуса поднимать, как говорится - "на знамя", оправдывая свой антисемитизм.
                              На что я пытаюсь их всегда урезонить шуткой, что мол в таком случае - все иудеи - сыновья апостола Петра!
                              Многих это сразу удивляет...
                              Как так?
                              Дело в том(говорю, потому что не знаю, насколько Вы знакомы с текстом Нового Завета), что Иисус однажды спросил у учеников - за кого Меня почитают люди?
                              Ученики говорили, что одни за пророка, другие за Иоанна Крестителя, а третьи еще за кого-то...
                              Тогда Иисус спрашивает - а Вы - за кого Меня почитате?
                              Апостолы призадумались, и тут Петр и провозгласил Иисуса - Христом! Если помните...

Матф.16:16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                              Матф.16:17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                              Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                              Матф.16:19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

Не знаю, как Вы, а я бы от такого прям расцвел бы, как "плесень на помойке" и возгордился бы "ой как сильно"...
                              Думаю, что нечто похожее в тот момент произошло и в душе самого Петра.
                              Потому что важен, для нас не сам этот момент, а то что произошло в связи с ним далее...
                              Иисус начинает говорить, что Ему придется идти на Крест!
                              И новоиспеченный обладатель "ключей Царства Небесного", тут-же, на правах Камня, на котором Иисус собрался строить Церковь, ничуть не смущаясь, заявляет Христу: "ДА НЕ БУДЕТ С ТОБОЙ ЭТОГО!!!!"
                              И....
                              И тут-же Иисус спускает Петра "с небес на землю":

Матф.16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Более всего, меня, в этой ситуации обескураживает скорость всего происходящего...
                              Между назначением Петра ключником ЦН и объявлением его - сатаном - я полагаю - и двух минут не прошло...
                              Но это всё так... прехисторик...
                              Теперь к главному.
                              Иисус - Петра называет сатаном!!!!
                              Вполне себе существо человеческого(а не духовного) мира, т.е. Петра Иисус называет существом духовного мира.
                              Как так?
                              А-а-а-а-а-а...
                              А вот тут, как раз и начинается разговор о том, как всё это воспринимать?
                              Понимаете??
                              Тогда - змей, сейчас Петр, и тд и тп...
                              Духи служебные, к коим и диавол-сатан тоже относится, это просто некие функции, которые мы выбираем в тот или иной момент, реагируя на те или иные события мира.
                              Если-же воспринимать духов служебных не функциями, а некими личностями, то-о-о-о-о-о... Короче - это как раз и становится для многих непонятным и они скатываются к понятной и простой сказочке, мол Бог сотворил всех духов служебных белыми и пушистыми, а потом один из них скурвился и поднял бунт против Бога, за что и был изгнан с неба...
                              Проблем у этой сказочки - море. но можем поговорить о них отдельно, если интересно.
                              Ну, грубо говоря:
                              Можем решить одну и ту-же задачку методом Михаила,
                              А можем ее-же решить методом сатана.
                              Первое - Богом приветствуется, а второе - осуждается.
                              Собственно сейчас, в этом мире мы и пытаемся научиться уходить от сатанинских методов решения. встающих перед нами задачек, в пользу научения их решать методами Михаила.
                              И вот в контексте этого нарратива вполне понятным становится почему представителя животного мира в тот момент, можно было вполне считать представителем духовного мира.
                              Вычурно и долго, но надеюсь наглядно и понятно, объяснил.
                              Красивое объяснение.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от boozila
                                Дракон это то, что мы сегодня можем называть динозаврами. Чарльз Дарвин ввел слово динозавр в повседневный обиход. До этого времени люди пользовались словом дракон. Чем вас так смущает это слово? Читая книгу Иова мы можем прийти к заключению, что были и такие существа, которые извергали огонь из ноздрей. В чем же тут может быть пооблема?

Когда вы читаете в библейском тексте слово дракон, как вы себе это представляете?
                                Дракон, - существо более духовной природы, нежели материальной.. есть воздушный дракон, есть водяной, есть огненный..

Комментарий

Обработка...