Змей в Эдеме - дракон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • boozila
    Алекс

• 04 December 2012
    • 441

Вы мне прислали два библейских отрывка. И я хочу понять какую точку зрения вы аргументируете каждым из этих отрывков.

Комментарий

• Владимир 1642
      Ветеран
      • 11 May 2022
      • 1189

В НЗ упоминается о том , как Моисей вознёс змею в пустыне . И она стала жезлом и народ ему поверил. Так делайте и вы , дети. Когда будете рассказывать кому-нибудь о своём смысле жизни , то говорите возвышенным поэтическим языком. И тогда вам поверят.

Комментарий

• boozila
        Алекс

• 04 December 2012
        • 441

Хотя я конечно не хотел бы уводить рассуждение в обсуждение того является ли Эдемский змей сатаной. Мне интересно было бы услышать мнение людей, разбирающихся в иврите и Ветхом Завете, что они думают по поводу моего вопроса.

Комментарий

• Владимир 1642
          Ветеран
          • 11 May 2022
          • 1189

Опять не то написал. Сейчас заново напишу.
          Когда будете рассказывать другим людям об их смысле жизни ..
          Об их смысле жизни. О своём не рассказывайте , это никому не интересно.
          Увидимся завтра

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6278

Сообщение от boozila
            Вы мне прислали два библейских отрывка. И я хочу понять какую точку зрения вы аргументируете каждым из этих отрывков.
            Когда я хочу привлечь внимание собеседника к какому-то месту в цитате, я выделяю его ярким цветом, чёрным.
            Поэтому несложно догадаться, что имелось ввиду.
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• boozila
              Алекс

• 04 December 2012
              • 441

Ну хорошо. Давайте я за вас попробую домыслить.

"... И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним" (Откр.12:9)

Несмотря на то, что это очень популярное место, но оно никак не говорит нам, что это имеет отношение к Эдемскому змею. Про Эдемского змея однозначно написано, что он относился к животному миру (и только)

"... Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе" (2Кор.11:3)

Здесь речь идет конечно же об инциденте в Эдеме. И обратите свое внимание на то, что Павел называет его змеем и никем больше. Апостол не приписывает ему никакой духовной сущности.

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6278

Думаю, что вы или с предубеждением относитесь к Апостолу Павлу, ну или не понимаете его текстов. Поэтому потом и возникают различные соображения сомнительного характера.

Комментарий

• boozila
                  Алекс

• 04 December 2012
                  • 441

Объясните мне вашу точку зрения

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7764

Сообщение от boozila
                    Про Эдемского змея однозначно написано, что он относился к животному миру (и только)

"... Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе" (2Кор.11:3)

Здесь речь идет конечно же об инциденте в Эдеме. И обратите свое внимание на то, что Павел называет его змеем и никем больше. Апостол не приписывает ему никакой духовной сущности.
                    видимо не только к животному миру, если разговаривает, ну да, ослица Валаама
                    но ведь и она заговорила, когда рядом стоял Ангел Господень, вот и змей стал выразителем сатаны в Эдеме
                    собственно сатана, тот же ангел падший, ангелы суть бестелесные творения, а змей, как видимая форма коварной сущности ..

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6278

Сообщение от boozila
                      Объясните мне вашу точку зрения
                      Это вы скажите, какие у вас претензии к Апостолу Павлу. Что он такого говорил, что может вас смущать?
                      Ведь это ваша тема, вот и давайте разбираться, в чем ваша проблема)

Комментарий

• boozila
                        Алекс

• 04 December 2012
                        • 441

Сообщение от elektricity
                        видимо не только к животному миру, если разговаривает, ну да, ослица Валаама
                        но ведь и она заговорила, когда рядом стоял Ангел Господень, вот и змей стал выразителем сатаны в Эдеме
                        собственно сатана, тот же ангел падший, ангелы суть бестелесные творения, а змей, как видимая форма коварной сущности ..
                        У нас нет никаких текстов говорящих о том, что эдемский змей как-то связан с сатаной. То, что эта точка зрения весьма распространена в христианстве это так. Но текстов нет.

Насчет языка мы знаем, что животные разговаривают друг с другом, тут проблема в том, что мы их не понимаем.

Ослица заговорила не потому, что рядом стоял ангел, а потому что Бог открыл ее уста, дал ей способность выразить свои мысли человеческим языком.

Чис 22:28-30: "И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз? Валаам сказал ослице: за то, что ты поругалась надо мною; если бы у меня в руке был меч, то я теперь же убил бы тебя. Ослица же сказала Валааму: не я ли твоя ослица, на которой ты ездил сначала до сего дня? имела ли я привычку так поступать с тобою? Он сказал: нет."

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6278

Говорящие животные?)))
                          Это интересно.

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7764

Сообщение от boozila
                            У нас нет никаких текстов говорящих о том, что эдемский змей как-то связан с сатаной. То, что эта точка зрения весьма распространена в христианстве это так. Но текстов нет.
                            так и сомневаться особо причин нет, ведь в данном случае важно то, что змей искушал человека
                            сатана тоже искушает Иисуса, на что Господь отвечает: отойди от Меня, сатана (Мф.4:10)

Насчет языка мы знаем, что животные разговаривают друг с другом, тут проблема в том, что мы их не понимаем.
                            ну так это друг с другом, а для нас они твари бессловесные и если говорят, это неспроста, в смысле кем-то одержимые
                            просто вариантов иных нету, что бы маломальски соответствовало библийным схемам ..

Комментарий

• boozila
                              Алекс

• 04 December 2012
                              • 441

Сообщение от elektricity
                              так и сомневаться особо причин нет, ведь в данном случае важно то, что змей искушал человека
                              сатана тоже искушает Иисуса, на что Господь отвечает: отойди от Меня, сатана (Мф.4:10)
                              В данном случае с Петром, мы должны понимать, что сатана, это не имя собственное, это слово на иврите (которое оставили без перевода), которое может обозначать противостоящего, уводящего в сторону. Я не очень силен в греческом, но например в книге Иова слово сатан пишется с определенным артиклем, что и показывает его не как имя собственное.
                              Последний раз редактировалось boozila; 15 January 2025, 10:44 PM.

Комментарий

• boozila
                                Алекс

• 04 December 2012
                                • 441

Сообщение от elektricity
                                Разве только змей искушал человека в Писании? Возьмите для примера тех же самых фарисеев, которые пытались убедить Иисуса, что он не прав. Тоже искушение...

Комментарий

Обработка...