Рождённые свыше

Свернуть
На эту тему был дан ответ.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47952

Сообщение от petr123

мир Вам Роберт

благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Роберт, конечно я признаю что Дух Святой сошел на землю только один раз, и потому признаю также, событие на Азуза стрит не имеет никакого отношения к Духу Святому.

Роберт, а Вы признаете участие Духа Святого на Азуза стрит?

Роберт, я ничего не требую, а объясняю Вам что неверно из события отдельно что то брать для объяснения какой любо истины.

да Роберт, читаю, вот пожалуйста прочитайте:

"Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа." (Деян.2:38)

видите Роберт? объясните пожалуйста Роберт, а по какому признаку было определено Апостолами присоединение к Церкви около трех тысяч?, вот пожалуйста прочитайте?

"Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч." (Деян.2:41)

или вот в этом случае около пяти тысяч? :

"Многие же из слушавших слово уверовали; и было число таковых людей около пяти тысяч." (Деян.4:4)

ответьте пожалуйста Роберт, или снова проигнорируете?

хорошо Роберт, объясните пожалуйста почему Вы так считаете

Роберт, все просто, такого что Вы написали:

я не читал в Евангелии и потому Вас спрашиваю, пожалуйста приведите подтверждение Вашего утверждение Евангелием, Вы же прочитали это в Евангелии, не так ли?

Роберт, ключевое слово: "как и на нас вначале" видите Роберт? Апостол использовал все событие, а не отдельно что-то из события выделил, а как Дух Святой сошел на Апостолов Вы можете прочитать во второй главе Деяния Апостолов

Роберт, этому предшествует сошествие Духа Святого, как в начале на Апостолов.

Роберт, пришедшие с Апостолом понимали говорящих на ином языке в доме Корнилия на которых Дух Святой сошел, а Вы как определяете что на верующего сошел Дух Святой?, Вы понимаете что произносят уста на которых по Вашему мнению сошел Дух Святой? если нет, то в таком случае Вы просто обманываете самого себя, и ничего общего между Апостолами и Вами нет.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас

Бог Вас любит.

зачем дар истолкования тем кто имеет иные языки?

иные языки это закрытый дар для посторонних ушей

и знамение у верующего для неверующих говорящих на этом ином наречии

--
    я обсуждаю что было в писании

что где было я не знаю я там не был и не имею таких описаний событий как в писании

меня интересует писание и чтобы было у меня по писанию
    Последний раз редактировалось piroma; 04 May 2025, 09:46 AM.

Комментарий

• petr123
      Ветеран

• 20 June 2012
      • 1570

мир Вам Роберт

Сообщение от piroma

зачем дар истолкования тем кто имеет иные языки?
      Роберт, в отсутствии письменной формы Евангелия для созидания Церкви Дух Святой наделял даром иного языка и даром истолкования данного иного языка для того чтобы Церковь принимала сказанное слово для назидания, ведь только исключительно при двух или более свидетелей слово признавалось за истину, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
      "В третий уже раз иду к вам. При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово." (2 Кор.13:1)

Сообщение от piroma

иные языки это закрытый дар для посторонних ушей
      Роберт, это неправда, но если у Вас другое мнение, тогда пожалуйста подтвердите данное Ваше утверждение Евангелием.

Сообщение от piroma

и знамение у верующего для неверующих говорящих на этом ином наречии
      Роберт, знамение для неверующих — это когда Евангелие, в отсутствии письменной формы Евангелия, проповедовалось на родном языке слышавших Евангелие верующими во Христе получившими дар Духа Святого говорить на данном наречии, но родившиеся в другом наречии, это как было при сошествии Духа Святого на Апостолов в день Пятидесятницы и записано во второй главе Деяния Апостолов, можете прочитать.

Сообщение от piroma

я обсуждаю что было в писании

что где было я не знаю я там не был и не имею таких описаний событий как в писании
      Роберт, теперь будете знать, что современное говорение на ином языке в среде верующих в Евангелие берет начало с Азуза стрит в начале прошлого столетия, и главное отличие от истинного дара Духа Святого говорения на ином языке — говорящий не понимает что произносят его уста, тогда как при получении истинного дара иного языка Духом Святым, верующий во Христе понимал все что произносили его уста.

Сообщение от piroma

меня интересует писание и чтобы было у меня по писанию
      все верно Вы пишите Роберт, исследуйте Евангелие и ответьте самому себе, верующий во Христе в отсутствии письменной формы Евангелия, когда получал дар Духа Святого иной язык, понимал что произносят его уста, или не понимал, и тогда у Вас будет по Евангелию.

прошу прощения если как-то моим ответом мог обидеть Вас
      Бог Вас любит.
      ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47952

Сообщение от petr123

мир Вам Роберт

Роберт, в отсутствии письменной формы Евангелия для созидания Церкви Дух Святой наделял даром иного языка и даром истолкования данного иного языка для того чтобы Церковь принимала сказанное слово для назидания, ведь только исключительно при двух или более свидетелей слово признавалось за истину, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "В третий уже раз иду к вам. При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово." (2 Кор.13:1)

Роберт, это неправда, но если у Вас другое мнение, тогда пожалуйста подтвердите данное Ваше утверждение Евангелием.

Роберт, знамение для неверующих — это когда Евангелие, в отсутствии письменной формы Евангелия, проповедовалось на родном языке слышавших Евангелие верующими во Христе получившими дар Духа Святого говорить на данном наречии, но родившиеся в другом наречии, это как было при сошествии Духа Святого на Апостолов в день Пятидесятницы и записано во второй главе Деяния Апостолов, можете прочитать.

Роберт, теперь будете знать, что современное говорение на ином языке в среде верующих в Евангелие берет начало с Азуза стрит в начале прошлого столетия, и главное отличие от истинного дара Духа Святого говорения на ином языке — говорящий не понимает что произносят его уста, тогда как при получении истинного дара иного языка Духом Святым, верующий во Христе понимал все что произносили его уста.

все верно Вы пишите Роберт, исследуйте Евангелие и ответьте самому себе, верующий во Христе в отсутствии письменной формы Евангелия, когда получал дар Духа Святого иной язык, понимал что произносят его уста, или не понимал, и тогда у Вас будет по Евангелию.

прошу прощения если как-то моим ответом мог обидеть Вас
        Бог Вас любит.
        естественно не понимал

потому что новое или иное наречие термин говорит что для него оно непонятное

иначе не новое и не иное

потому говорящий на ином молись об истолковании

логике следуйте писания

Комментарий

• petr123
          Ветеран

• 20 June 2012
          • 1570

мир Вам Роберт
          Сообщение от piroma

естественно не понимал
          Роберт, это неправда, а почему данное Ваше утверждение является неправдой я Вам сейчас объясняю, смотрите, во второй главе первого послание к Коринфянам Павел написал что дух человека знает все что в человеке, вот пожалуйста прочитайте:
          "Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия." (1 Кор.2:11)
          видите Роберт? а в шестой главе этого же послания Павел написал что дух верующего во Христе есть один дух с Господом, вот пожалуйста прочитайте:
          "А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом." (1 Кор.6:17)
          видите Роберт? а вот в четырнадцатой главе этого послания Павел написал что на ином языке молится дух верующего во Христе, тот, кого Дух Святой наделил даром иного языка, вот пожалуйста прочитайте:
          "Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода." (1 Кор.14:14)
          видите Роберт? объясните пожалуйста как дух верующего во Христе не может понимать то что произносят его уста, если сам же дух верующего во Христе молится

Сообщение от piroma

потому что новое или иное наречие термин говорит что для него оно непонятное

иначе не новое и не иное
          Роберт, это неправда, так как в таком случае верующий во Христе, тот кого Дух Святой наделял даром иного языка когда говорил на ином языке не мог себя назидать так как не понимал что произносят его уста, а Павел написал, что говорящий на ином языке назидает себя, вот пожалуйста прочитайте:
          "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь." (1 Кор.14:4)
          видите Роберт? объясните пожалуйста как это так получается, верующий во Христе кого Дух Святой наделял даром иного языка как член Церкви когда в Церкви не он, а другой верующий во Христе кого также Дух Святой наделял даром иного языка говорил на ином языке — не мог иметь назидание, так как не понимал что тот верующий во Христе говорил на ином языке, а как же он может назидать себя если не понимает что произносят его уста?

Сообщение от piroma
          потому говорящий на ином молись об истолковании
          Роберт, для назидания Церкви да, так как Церковь могла принять за истину для назидания при двух или более свидетелей, а вот для себя ему не нужно было молиться об истолкование, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
          "Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу." (1 Кор.14:28)
          видите Роберт? объясните пожалуйста как он может говорить себе если не понимает что произносят его уста?

Сообщение от piroma
          логике следуйте писания
          Роберт, логика Евангелия проста, тот верующий во Христе, кого Дух Святой наделял даром иного языка для созидании Церкви понимал что произносят Его уста когда говорил на этом ином языке, а вот Его никто не понимал, кроме если он сам не объяснял Церкви что он говорил на данном ином языке, или если Дух Святой наделял другого члена поместной Церкви даром истолкования данного иного языка чтобы Церковь приняла для назидания данное слово сказанное на ином языке
          но по мере появления посланий Апостолов Церквам написанных Духом Святым рукою Апостолов и собрания посланий в единую книгу — Евангелие необходимость дара иного языка и дара истолкования данного языка отпала, и потому Павел написал в том же послании что языки умолкнут, вот пожалуйста прочитайте:
          "Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится." (1 Кор.13:8)
          видите Роберт? наступит и тот момент когда и знание прекратится
          в настоящее время как происходит назидание Церкви?, выходит проповедник открывает Евангелие — Слово жизни, читает и прилагает толкование и таким образом в одном лице и говорящий на ином языке(Евангелие есть иной язык) и объясняет прочитанное(дар истолкования данного иного языка)
          так что Роберт если верующий говорит на ином языке, как он считает что получил дар иного языка от Духа Святого, и при этом не понимает что произносят его уста то в таком случае он обманут лукавым, так как в данном случае не его дух молится, а тот дух кто обманным путем вселился в данного верующего.

Бог Вас любит.
          ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47952

Сообщение от petr123

мир Вам Роберт

Роберт, это неправда, а почему данное Ваше утверждение является неправдой я Вам сейчас объясняю, смотрите, во второй главе первого послание к Коринфянам Павел написал что дух человека знает все что в человеке, вот пожалуйста прочитайте:
            "Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия." (1 Кор.2:11)
            видите Роберт? а в шестой главе этого же послания Павел написал что дух верующего во Христе есть один дух с Господом, вот пожалуйста прочитайте:
            "А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом." (1 Кор.6:17)
            видите Роберт? а вот в четырнадцатой главе этого послания Павел написал что на ином языке молится дух верующего во Христе, тот, кого Дух Святой наделил даром иного языка, вот пожалуйста прочитайте:
            "Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода." (1 Кор.14:14)
            видите Роберт? объясните пожалуйста как дух верующего во Христе не может понимать то что произносят его уста, если сам же дух верующего во Христе молится

Роберт, это неправда, так как в таком случае верующий во Христе, тот кого Дух Святой наделял даром иного языка когда говорил на ином языке не мог себя назидать так как не понимал что произносят его уста, а Павел написал, что говорящий на ином языке назидает себя, вот пожалуйста прочитайте:
            "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь." (1 Кор.14:4)
            видите Роберт? объясните пожалуйста как это так получается, верующий во Христе кого Дух Святой наделял даром иного языка как член Церкви когда в Церкви не он, а другой верующий во Христе кого также Дух Святой наделял даром иного языка говорил на ином языке — не мог иметь назидание, так как не понимал что тот верующий во Христе говорил на ином языке, а как же он может назидать себя если не понимает что произносят его уста?

Роберт, для назидания Церкви да, так как Церковь могла принять за истину для назидания при двух или более свидетелей, а вот для себя ему не нужно было молиться об истолкование, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
            "Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу." (1 Кор.14:28)
            видите Роберт? объясните пожалуйста как он может говорить себе если не понимает что произносят его уста?

Роберт, логика Евангелия проста, тот верующий во Христе, кого Дух Святой наделял даром иного языка для созидании Церкви понимал что произносят Его уста когда говорил на этом ином языке, а вот Его никто не понимал, кроме если он сам не объяснял Церкви что он говорил на данном ином языке, или если Дух Святой наделял другого члена поместной Церкви даром истолкования данного иного языка чтобы Церковь приняла для назидания данное слово сказанное на ином языке
            но по мере появления посланий Апостолов Церквам написанных Духом Святым рукою Апостолов и собрания посланий в единую книгу — Евангелие необходимость дара иного языка и дара истолкования данного языка отпала, и потому Павел написал в том же послании что языки умолкнут, вот пожалуйста прочитайте:
            "Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится." (1 Кор.13:8)
            видите Роберт? наступит и тот момент когда и знание прекратится
            в настоящее время как происходит назидание Церкви?, выходит проповедник открывает Евангелие — Слово жизни, читает и прилагает толкование и таким образом в одном лице и говорящий на ином языке(Евангелие есть иной язык) и объясняет прочитанное(дар истолкования данного иного языка)
            так что Роберт если верующий говорит на ином языке, как он считает что получил дар иного языка от Духа Святого, и при этом не понимает что произносят его уста то в таком случае он обманут лукавым, так как в данном случае не его дух молится, а тот дух кто обманным путем вселился в данного верующего.

Бог Вас любит.
            13А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования. 14Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода

---
            дух знает что в человеке

вы духом своим знаете что в вас?

вы знаете умом причем только то что движется в вас чувство или мысль

кончилось движение вы ничего не знаете что в вас и ничего не видите

это означает что дух мертв ничего не видит и не знает

когда духу нашему даны иныя языки он их имеет и говорит но человек умом непонимает

пинимает дух который и говорит Богу

вы не делаете различия ум и дух человека

дух человека не есть ум его

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5083

Сообщение от piroma
              дух человека не есть ум его
              Дійсно, дух значно більше, але ж він використовує і розум людини.
              5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47952

Сообщение от Воздух
                Дійсно, дух значно більше, але ж він використовує і розум людини.
                ум и совесть принадлежат душе

дух руководит душой если не отделен от нее- оживлён и рожден свыше - возрожден

душа в крови достигает ум и совесть в сердце

дух в дыхании движется

его то и надо возродить

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5083

Сообщение от piroma

ум и совесть принадлежат душе

дух руководит душой если не отделен от нее- оживлён и рожден свыше - возрожден

душа в крови достигает ум и совесть в сердце

дух в дыхании движется

его то и надо возродить
                  А що ж ви так розділяєте дух та душу людини, вони дужу-дуже тісно переплетені і тільки Боже Слово здатне поділити:
                  "Бо Боже Слово живе та діяльне, гостріше від усякого меча обосічного, проходить воно аж до поділу душі й духа, суглобів та мозків, і спосібне судити думки та наміри серця. (До євреїв 4:12)".
                  6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47952

Сообщение от Воздух
                    А що ж ви так розділяєте дух та душу людини, вони дужу-дуже тісно переплетені і тільки Боже Слово здатне поділити:
                    "Бо Боже Слово живе та діяльне, гостріше від усякого меча обосічного, проходить воно аж до поділу душі й духа, суглобів та мозків, і спосібне судити думки та наміри серця. (До євреїв 4:12)".
                    проникает до разделения

как же они переплетены если разделены

вдунул в лицо его дыхание жизни не в кровь

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5083

Сообщение от piroma

проникает до разделения

как же они переплетены если разделены
                      Ми з вами якось про одне по різному. От цитата:
                      "Дух людини світильник Господній, що все нутро обшукує. (Приповiстi 20:27)".
                      Про що тут говориться?
                      вдунул в лицо его дыхание жизни не в кровь
                      А у Адама при створенні були кровоносні судини? у Авеля були.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47952

Сообщение от Воздух
                        Про що тут говориться?

рожденный дух

дух слепой ничего не видит

спящий то есть мертвый

духовное это дары духовные

иныя языки начало

пророчества, различение духов и другие более профессиональные дары делают дух человека зрячим

а умом это только обработка того что получил от духа

более того ум порабощает грех живущий в человеке

сперва надо перекрыть каналы порабощения

--
                        создана душа мертвая в крови

вдунуто дыхание в ноздри

стал душой живой

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 10108

Сообщение от Diana123

Христиане пускай исповедуют что хотят, но мы надеюсь будем исповедовать то что написано в Библии.

Откровение 3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия

Еще вопрос кому вы верите людям или Богу?
                          Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть"
                          Иисус Христос, Творец
                          Мы, творение
                          В этом принципиальная разница

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от Воздух
                            ... да, в людях произошло смешение духа и души : ВАВИЛОН !
                            ... что и ведет к религии, к подмене Святого Духа, духом деноминационным
                            ... и только Слово, приходящее от Трона Божьего, делит или разделяет дух от души, намерения от помышлений духовного центра человека : СЕРДЦА !
                            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от Воздух
                              Про що тут говориться?

... у нас, по-другому : Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца
                              ... но когда, вследствии грехопадения, дух человека смешался с его душою (помышления смешались с чувствами), Светильник Господень погас !
                              ... Адам перестал общаться с Богом, не потому, что он не захотел общаться с Богом, а потому, что не мог уже этого делать
                              ... он потерял общение с Богом ("... и буду вечерить с ним и он со Мною

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от piroma
                                рожденный дух

дух слепой ничего не видит

спящий то есть мертвый

духовное это дары духовные

иныя языки начало

пророчества, различение духов и другие более профессиональные дары делают дух человека зрячим

а умом это только обработка того что получил от духа

более того ум порабощает грех живущий в человеке

сперва надо перекрыть каналы порабощения

--
                                создана душа мертвая в крови

вдунуто дыхание в ноздри

стал душой живой
                                ... все мы : души живые, Пирома
                                ... даже коты и голуби : души живые !
                                ... ведь это и ребенку ясно
                                ... можно иметь душу живую, но быть совершенно мертвым для Бога, что собственно и произошло с Адамом
                                ... "... первый Адам стал душою живою, а последний Адам есть Дух животворящий
                                ... один стал, а другой есть !
                                ... о чем это говорит ?
                                ... первый упал, а второй никогда не упадет !
                                ... да, Адам соделан быть совершенным, но это не помешало ему упасть
                                ... а вот последний из рода Адамова, не может упасть, ибо Бог в нем !

Комментарий

Обработка...