Рождённые свыше

Свернуть
На эту тему был дан ответ.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petr123
    Ветеран

• 20 June 2012
    • 1571

мир Вам Роберт
    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Сообщение от piroma

вы не имеете слова Божиего в себе
    Роберт, объясните пожалуйста как Вы определили что во мне нет Евангелия.

Сообщение от piroma

вы берете чужое

послание к Колосянам это не вам написано
    нет Роберт, пос. к Колосянам это часть Евангелия — свидетельства Духа Святого написанное рукою Апостолов, Которым Дух Святой свидетельствует миру о грехе, о правде и о суде, а также Которым я как и все верующие во Христе спасаюсь если не тщетно уверовал, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,"
    "которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали." (1 Кор.15:1-2)

Сообщение от piroma

приведите слова Божии вам от Бога сказанные в ваши уши
    Роберт, каждый раз когда я слышу читаемое вслух Евангелие, тогда я как и все верующие во Христе слышу слова Божии сказанные в мои уши.

Сообщение от piroma

вы имеете свидетельство Божие ваше данное вам?
    да Роберт, мой как и всех верующих во Христе образ жизни формирующийся верой действующей любовью является моим свидетельством потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою." (Ин.13:35)

Сообщение от piroma

всяким словом Божиим исходящим из уст Божиих живёт человек
    Роберт, а я, как и все верующие во Христе живу верою, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "Праведный верою жив будет; ………." (Евр.10:38)

Сообщение от piroma

что сказал Бог делать сегодня вам?
    Роберт, сегодня Бог производил во мне как и во всех верующих во Христе и хотение и действие по Своему благоволению так как я как и все верующие во Христе живу верой действующей во мне любовью потому что в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь, вот пожалуйста прочитайте:
    "Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,"
    "потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Флп.2:12-13)

Сообщение от piroma

вы все живете вчерашним словом Божиим по своему усмотрению
    нет Роберт, я как и все верующие во Христе живу верою в Сына Божия, и потому я как и все верующие во Христе имею жизнь во имя Его.

Сообщение от piroma

в сказках своих
    Роберт, Евангелие для меня как и для всех верующих во Христе не сказка как Вы пишите, а сила Божия ко спасению всякому верующему, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину." (Рим.1:16)

прошу прощения если как-то моим ответом мог обидеть Вас

Бог Вас любит.
    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47958

Сообщение от petr123

мир Вам Роберт

Роберт, объясните пожалуйста как Вы определили что во мне нет Евангелия.

нет Роберт, пос. к Колосянам это часть Евангелия — свидетельства Духа Святого написанное рукою Апостолов, Которым Дух Святой свидетельствует миру о грехе, о правде и о суде, а также Которым я как и все верующие во Христе спасаюсь если не тщетно уверовал, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
      "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,"
      "которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали." (1 Кор.15:1-2)

Роберт, каждый раз когда я слышу читаемое вслух Евангелие, тогда я как и все верующие во Христе слышу слова Божии сказанные в мои уши.

да Роберт, мой как и всех верующих во Христе образ жизни формирующийся верой действующей любовью является моим свидетельством потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
      "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою." (Ин.13:35)

Роберт, а я, как и все верующие во Христе живу верою, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
      "Праведный верою жив будет; ………." (Евр.10:38)

Роберт, сегодня Бог производил во мне как и во всех верующих во Христе и хотение и действие по Своему благоволению так как я как и все верующие во Христе живу верой действующей во мне любовью потому что в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь, вот пожалуйста прочитайте:
      "Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,"
      "потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Флп.2:12-13)

нет Роберт, я как и все верующие во Христе живу верою в Сына Божия, и потому я как и все верующие во Христе имею жизнь во имя Его.

Роберт, Евангелие для меня как и для всех верующих во Христе не сказка как Вы пишите, а сила Божия ко спасению всякому верующему, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
      "Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину." (Рим.1:16)

Бог Вас любит.

писание говорит нужно свидетельство веры а не вера одна

1Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. 2В ней свидетельствованы древние

в чем заключается свидетельство веры вашей?

что читаете библию и знаете ее?

грешники есть тоже читают

вера ваша должна быть засвидетельствована Богом вам и окружающим

Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу

вот пример

как он получил свидетельство что угодил Богу?

дело веры есть результат веры - что по вере вашей вы получили от Бога - свидетельство вашей веры

это свидетельство должно быть от Бога не от человека и не от вас самих

что вы имеете от Бога и видно что имеете?

Комментарий

• petr123
        Ветеран

• 20 June 2012
        • 1571

мир Вам Роберт

Сообщение от piroma

Роберт, так и есть, делом моей веры как и всех верующих во Христе является любовь, потому что в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелистов Бог есть любовь.

Сообщение от piroma

1Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. 2В ней свидетельствованы древние

Роберт, победа над миром, вот пожалуйста прочитайте:
        "Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша." (1 Ин.5:4)

Сообщение от piroma

Роберт, через чтение Библии происходит познание Бога, и потому не имеет значение кто ее читает.

Сообщение от piroma

вот пример
        да Роберт, и этом свидетельством для меня, так и для всех верующих во Христе, и неверующих в Евангелие есть воскресение Иисуса Христа из мертвых, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых." (Деян.17:31)
        видите Роберт? живой Иисус Христос является свидетельством Бога для меня как и для всех верующих во Христе.

Сообщение от piroma

Роберт, образом жизни — свидетельствующим хождение пред Богом.

Сообщение от piroma

дело веры есть результат веры - что по вере вашей вы получили от Бога - свидетельство вашей веры
        Роберт, делом моей веры как и всех верующих во Христе является любовь, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он." (1 Ин.4:17)

Сообщение от piroma

Роберт, свидетельством Бога для меня как и для всех верующих во Христе есть письменная форма Евангелия написанное Духом Святым рукою Апостолов, вот пожалуйста прочитайте:
        "Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,"
        "ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа." (Гал.1:11-12)

Бог Вас любит.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47958

Сообщение от petr123

мир Вам Роберт

Роберт, так и есть, делом моей веры как и всех верующих во Христе является любовь, потому что в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелистов Бог есть любовь.

Роберт, победа над миром, вот пожалуйста прочитайте:
          "Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша." (1 Ин.5:4)

Роберт, через чтение Библии происходит познание Бога, и потому не имеет значение кто ее читает.

да Роберт, и этом свидетельством для меня, так и для всех верующих во Христе, и неверующих в Евангелие есть воскресение Иисуса Христа из мертвых, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
          "ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых." (Деян.17:31)
          видите Роберт? живой Иисус Христос является свидетельством Бога для меня как и для всех верующих во Христе.

Роберт, образом жизни — свидетельствующим хождение пред Богом.

Роберт, делом моей веры как и всех верующих во Христе является любовь, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
          "Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он." (1 Ин.4:17)

Роберт, свидетельством Бога для меня как и для всех верующих во Христе есть письменная форма Евангелия написанное Духом Святым рукою Апостолов, вот пожалуйста прочитайте:
          "Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,"
          "ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа." (Гал.1:11-12)

Бог Вас любит.
          то есть от Боа вы ничего не имеете

только ваша праведность как у фарисеев вместо праведности от Бога

они тоже любили Бога как думали

вы идете их дорогой

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от piroma

вот пример

... какое свидетельство мы можем получить от Бога в следствии нашей веры ?
            ... Святого Духа !
            ... "... так и Отец ваш Небесный даст Духа, боящимся Его
            ... как понять : получил ли ты от Отца Святого Духа или нет ?
            ... слышишь ли ты СЛОВО ОТКОЫТОЕ ДЛЯ ТВОЕГО ДНЯ !
            ... т.е. ИИСУСА ХРИСТА ГОСПОДА НАШЕГО !
            ... кто не слышит (не любит) Господа Иисус, тому анафема (отлучение)
            ... это есть проклятие : не слышать Голос Божий !
            ... этот Голос м.б. только для твоего дня
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47958

Сообщение от Ник Тарковский

... какое свидетельство мы можем получить от Бога в следствии нашей веры ?
              ... Святого Духа !
              ... "... так и Отец ваш Небесный даст Духа, боящимся Его
              ... как понять : получил ли ты от Отца Святого Духа или нет ?
              ... слышишь ли ты СЛОВО ОТКОЫТОЕ ДЛЯ ТВОЕГО ДНЯ !
              ... т.е. ИИСУСА ХРИСТА ГОСПОДА НАШЕГО !
              ... кто не слышит (не любит) Господа Иисус, тому анафема (отлучение)
              ... это есть проклятие : не слышать Голос Божий !
              ... этот Голос м.б. только для твоего дня
              слышание только через пророчество или видение Божие и передача его тому кому надо

принял или нет дух Святой знамение иные языки

Комментарий

• petr123
                Ветеран

• 20 June 2012
                • 1571

мир Вам Роберт

Сообщение от piroma

то есть от Боа вы ничего не имеете
                Роберт, не так, я как и все верующие во Христе пребываю в Боге и Бог во мне потому что я как и все верующие во Христе через веру в Евангелие познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
                видите Роберт? поэтому в мое сердце как и у всех верующих во Христе верою вселился Христос и таким образом я как и все верующие во Христе по мере моего укоренения и утверждения в превосходящей разумение любви Христовой исполняюсь полнотою Божиею, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                "да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,"
                "верою вселиться Христу в сердца ваши,"
                "чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,"
                "и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею." (Еф.3:16-19)

Сообщение от piroma

только ваша праведность как у фарисеев вместо праведности от Бога
                Роберт, праведность как у Фарисеев может быть только у верующих кто живет в исполнении Закона Божия, а у меня как и у всех верующих во Христе праведность от Бога по вере как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                "и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;" (Флп.3:9)

Сообщение от piroma

они тоже любили Бога как думали
                Роберт, любовь Фарисеев выражалась в исполнении заповедей Божиих, а у меня как и у всех верующих во Христе любовь выражается потому что я как и все верующие во Христе рожден от Бога и знаю Бога, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                "Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога." (1 Ин.4:7)
                видите Роберт? моей природой как и у всех верующих во Христе является любовь потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь

Сообщение от piroma
                вы идете их дорогой
                Роберт, пожалуйста объясните мне почему Вы так считаете.

Сообщение от piroma

Роберт, данное Ваше утверждение является не правдой, а всякая неправда является грехом, вот пожалуйста прочитайте:
                "Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти." (1 Ин.5:17)
                видите Роберт? но Вы можете все исправить, просто подтвердите Ваше утверждение Евангелием, а если проигнорируете и не подтвердите Ваше утверждение Евангелием, то таким образом Вы признаете, что написали неправду

прошу прощения если кто-то моим постом мог обидеть Вас

Бог Вас любит.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47958

Сообщение от petr123

мир Вам Роберт

Роберт, не так, я как и все верующие во Христе пребываю в Боге и Бог во мне потому что я как и все верующие во Христе через веру в Евангелие познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
                  видите Роберт? поэтому в мое сердце как и у всех верующих во Христе верою вселился Христос и таким образом я как и все верующие во Христе по мере моего укоренения и утверждения в превосходящей разумение любви Христовой исполняюсь полнотою Божиею, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  "да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,"
                  "верою вселиться Христу в сердца ваши,"
                  "чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,"
                  "и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею." (Еф.3:16-19)

Роберт, праведность как у Фарисеев может быть только у верующих кто живет в исполнении Закона Божия, а у меня как и у всех верующих во Христе праведность от Бога по вере как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  "и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;" (Флп.3:9)

Роберт, любовь Фарисеев выражалась в исполнении заповедей Божиих, а у меня как и у всех верующих во Христе любовь выражается потому что я как и все верующие во Христе рожден от Бога и знаю Бога, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  "Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога." (1 Ин.4:7)
                  видите Роберт? моей природой как и у всех верующих во Христе является любовь потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь

Роберт, пожалуйста объясните мне почему Вы так считаете.

Роберт, данное Ваше утверждение является не правдой, а всякая неправда является грехом, вот пожалуйста прочитайте:
                  "Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти." (1 Ин.5:17)
                  видите Роберт? но Вы можете все исправить, просто подтвердите Ваше утверждение Евангелием, а если проигнорируете и не подтвердите Ваше утверждение Евангелием, то таким образом Вы признаете, что написали неправду

прошу прощения если кто-то моим постом мог обидеть Вас

Бог Вас любит.
                  где неправда?

пятидесятница неправда?

уи что апостолы узнавали по иным языкам что приняли дух Святой язычники как и они вначале?

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от piroma

это поведут на крест когда совершенный будешь как Христа который отдал Себя на смерть несмотря на то что душа не хотела умирать

презрел агонию смерти

чтобы было это надо грех внутри разрушить чтобы не водил тебя куда не надо
                    ... ну и как ты его будешь разрушать ?
                    ... кувалдой что ли ?

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от piroma

слышание только через пророчество или видение Божие и передача его тому кому надо

... харизматы вовсю толдычат языками, а что толку : бабы у них за кафедрой и бабьи басни точат

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47958

... харизматы вовсю толдычат языками, а что толку : бабы у них за кафедрой и бабьи басни точат
                        это не исключает значение иных языков

я никто не иное наречие во мне если нету любви Божией во мне

но кто имеет иное наречие тот молчи в церкви если есть другой пророчествующий

где церкви в которых за кафедрой стоит пророк?

нету

значит не церковь

а кто с иными языками молчать

а кто без иных языков тот безумный - держать его надо подальше от тех кто имеет иное наречие от Бога

чтобы не осквернили веру его

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47958

... ну и как ты его будешь разрушать ?
                          ... кувалдой что ли ?
                          Христос осудил грех во плоти

осудирь грех в своей плоти

сперва найти грех

осудить каждый грех

отложить всякий грех

если не получается Богу принести его и ждать в посте

и исполнять что требуется для того чтобы Бог мог исполнить духом Святым и обрезать сердце от грехов которые не знаем и не можем отложить

отложить не можем и не можем почитать мертвыми себя для греха потому что не умерли с Ним- не обрезаны сердцем

ожидание огня готового пожрать противника если во грехах

Комментарий

• petr123
                            Ветеран

• 20 June 2012
                            • 1571

мир Вам Роберт

Сообщение от piroma

где неправда?
                            Роберт, вот Ваша неправда:

Сообщение от piroma

видите Роберт? а всякая неправда есть грех, но Вы можете все исправить, просто приведите утверждение Евангелия подтверждающее Ваши слова,
                            разве Вам это трудно сделать? пожалуйста.

Сообщение от piroma

пятидесятница неправда?
                            Роберт, что случилось на Пятидесятницу это правда, но данное событие ничего общего не имеет с Вашим утверждением, Вы можете подтвердить что на уверовавшего в Евангелие в наше время Дух Святой сходит в виде огненного языка с шумом как будто от сильного ветра? если нет, тогда если ссылаетесь на данное событие чтобы подтвердить Ваше утверждение Вы таким образом пишите неправду

Сообщение от piroma

и что апостолы узнавали по иным языкам что приняли дух Святой язычники как и они вначале?
                            Роберт, не узнавали, а признали, что и на язычников Дух Святой сошел так, как и вначале на Апостолов, и потому данное событие не может быть подтверждением Вашего утверждения, так как Дух Святой сошел на всех одновременно как и на собрание Апостолов в начале, и они как и Апостолы начали говорить на языках пришедших вместе с Апостолом Петром.
                            Роберт, Вы можете подтвердить что в наше время Дух Святой сходил одновременно на всех в собрании людей пожелавших услышать Евангелие?
                            если нет, то в таком случае, если Вы ссылаетесь на это событие чтобы подтвердить Ваше утверждение — Вы пишите неправду

Бог Вас любит

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47958

Сообщение от petr123

мир Вам Роберт

Роберт, вот Ваша неправда:

видите Роберт? а всякая неправда есть грех, но Вы можете все исправить, просто приведите утверждение Евангелия подтверждающее Ваши слова,
                              разве Вам это трудно сделать? пожалуйста.

Роберт, что случилось на Пятидесятницу это правда, но данное событие ничего общего не имеет с Вашим утверждением, Вы можете подтвердить что на уверовавшего в Евангелие в наше время Дух Святой сходит в виде огненного языка с шумом как будто от сильного ветра? если нет, тогда если ссылаетесь на данное событие чтобы подтвердить Ваше утверждение Вы таким образом пишите неправду

Роберт, не узнавали, а признали, что и на язычников Дух Святой сошел так, как и вначале на Апостолов, и потому данное событие не может быть подтверждением Вашего утверждения, так как Дух Святой сошел на всех одновременно как и на собрание Апостолов в начале, и они как и Апостолы начали говорить на языках пришедших вместе с Апостолом Петром.
                              Роберт, Вы можете подтвердить что в наше время Дух Святой сходил одновременно на всех в собрании людей пожелавших услышать Евангелие?
                              если нет, то в таком случае, если Вы ссылаетесь на это событие чтобы подтвердить Ваше утверждение — Вы пишите неправду

Бог Вас любит
                              вы не знаете что с неба пришел дух Святой один раз будучи послан Христом?

зачем вы требуете опять этого?

читайте как передавался дух Святой потом

мне тяжело с вами говорить у вас логика другая

не библейская
                              ---

вы неспособны сами увидеть что я не лгу?

Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале

Деяния апостолов 11 глава — Библия — Библия с неканоническими книгами: https://bible.by/syn-77/44/11/

45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                              46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога

Деяния апостолов 10 глава — Библия — Библия с неканоническими книгами: https://bible.by/syn-77/44/10/

если кто говорит на ином наречии дух Святой излился

онк так считали и я следом

Комментарий

• petr123
                                Ветеран

• 20 June 2012
                                • 1571

мир Вам Роберт

Сообщение от piroma

вы не знаете что с неба пришел дух Святой один раз будучи послан Христом?
                                Роберт, конечно я признаю что Дух Святой сошел на землю только один раз, и потому признаю также, событие на Азуза стрит не имеет никакого отношения к Духу Святому.

Роберт, а Вы признаете участие Духа Святого на Азуза стрит?

Сообщение от piroma

зачем вы требуете опять этого?
                                Роберт, я ничего не требую, а объясняю Вам что неверно из события отдельно что то брать для объяснения какой любо истины.

Сообщение от piroma

читайте как передавался дух Святой потом
                                да Роберт, читаю, вот пожалуйста прочитайте:

"Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа." (Деян.2:38)

видите Роберт? объясните пожалуйста Роберт, а по какому признаку было определено Апостолами присоединение к Церкви около трех тысяч?, вот пожалуйста прочитайте?

"Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч." (Деян.2:41)

или вот в этом случае около пяти тысяч? :

"Многие же из слушавших слово уверовали; и было число таковых людей около пяти тысяч." (Деян.4:4)

ответьте пожалуйста Роберт, или снова проигнорируете?

Сообщение от piroma

мне тяжело с вами говорить у вас логика другая

не библейская
                                хорошо Роберт, объясните пожалуйста почему Вы так считаете

Сообщение от piroma

вы неспособны сами увидеть что я не лгу?
                                Роберт, все просто, такого что Вы написали:

Сообщение от piroma

я не читал в Евангелии и потому Вас спрашиваю, пожалуйста приведите подтверждение Вашего утверждение Евангелием, Вы же прочитали это в Евангелии, не так ли?

Сообщение от piroma

Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале

Деяния апостолов 11 глава — Библия — Библия с неканоническими книгами: https://bible.by/syn-77/44/11/

45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,

46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога

Деяния апостолов 10 глава — Библия — Библия с неканоническими книгами: https://bible.by/syn-77/44/10/
                                Роберт, ключевое слово: "как и на нас вначале" видите Роберт? Апостол использовал все событие, а не отдельно что-то из события выделил, а как Дух Святой сошел на Апостолов Вы можете прочитать во второй главе Деяния Апостолов

Сообщение от piroma

если кто говорит на ином наречии дух Святой излился
                                Роберт, этому предшествует сошествие Духа Святого, как в начале на Апостолов.

Сообщение от piroma

они так считали и я следом
                                Роберт, пришедшие с Апостолом понимали говорящих на ином языке в доме Корнилия на которых Дух Святой сошел, а Вы как определяете что на верующего сошел Дух Святой?, Вы понимаете что произносят уста на которых по Вашему мнению сошел Дух Святой? если нет, то в таком случае Вы просто обманываете самого себя, и ничего общего между Апостолами и Вами нет.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас

Бог Вас любит.

Комментарий

Обработка...