Аминь!
Хочу, в этой связи, напомнить слова Самого Иисуса:
Иоан.10:17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
Иоан.10:18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
Что значит исполнить закон Моисея ?
Свернуть
X
-
-
То есть по-вашему получается, что приносить в жертву детей молоху это нормальная моральная норма? Ради сомнительной, точнее бредовой уверенности, что это принесёт безопасность...
Ну вы же знаете, что закон предполагает ответственность за его несоблюдение для тех, кто под ним. Наказание за грех - смерть. Понимаете, это тоже самое что подойти такими, какие мы есть со своими грехами к бесконечно Святому Богу, который как молния, как огонь поядающий. Это смертельно. Его Святость нас убьёт. То же самое, когда Его присутствие было в Израиле, невозможно пребывать перед Ним в грехах, пока Он не оставил народ. Общество должно было быть святым. И наконец, разве по справедливости преступник не должен быть наказан?
Не нужно переходиь на то, чтобы начинать перекручивать. Я понимаю, что вы хотите поймать, подловить и уличить Бога в жестокости, несправедливости и ещё чём-то, но не перекручивайте факты. Почитайте из-за чего они умерли. Это вовсе не жертва Богу.
И это тоже не жертвы Богу.Прокомментировать:
-
👍 1Прокомментировать:
-
Все первенцы принадлежат Иегове
их не приносят в жертву не потому что они нечистые, а по милости Иеговы.13 ибо все первенцы — Мои; в тот день, когда поразил Я всех первенцев в земле Египетской, освятил Я Себе всех первенцев Израилевых от человека до скота; они должны быть Мои. Я Господь.
Числа 3 глава
вместо них посвятили в диаконы колено Левия и их как бы принесли в жертву, образно
Возношение левитов было уникальным действием, так как обычно возношение совершалось с жертвоприношениями, а здесь были вознесены сами левиты. В Мидраше Рабба это событие описано как чудо: Аѓарон смог за один день вознести двадцать две тысячи левитов. Однако по мнению рава Саадии Гаона, возношение не было буквально поднятием, а представляло собой шествие. Стихи, описывающие повеление о возношении, трижды упоминают это действие, вызывая вопрос о количестве проведённых возношений. Согласно Раши, упоминание трёх возношений связано с разными семьями колена Леви (Кегат, Гершон и Мерари). Абарбанель и Малбим считают, что было два возношения: первое — как посвящение Господу вместо первенцев, второе — посвящение Аѓарону и его сыновьям (связанное с подчинением указаниям коѓенов в храмовом служении). Третье упоминание подчёркивает время проведения этих двух возношений.
Читать дальше на https://imrey.org/osvyashchenie-levitov/ | Имрей НоамПрокомментировать:
-
Калеб, Вы бредите, и даже не понимаете что бредите...
Талмуд начали писать во втором веке до РХ, а закончили аж в четвертом после РХ.
А как-же евреи жили до второго века до РХ?
В жертву людей вообше не приносят, по закону Моисея...
Если хотите - потому что человек нечистое животное... непригодное для жертвоприношения.
Бог проверял Авраама а заодно и Исаака и когда оба оказались полностью послушными - испытание закончилось.
Это не жертва была а испытание.
Иеффай не принес свою дочь в жертву ЙХВХ. Потому что в принципе не мог этого сделать! Ну т.е. вообще. А если бы и попытался то никаким образом не привлёк Божьей Милости к себе. А собственно этим своим глупым обещанием он как раз и хотел привлечь Милость Бога к себе.
Так что ни с какой стороны он не принес ее в жертву, да и не мог!
Моисей передал девственниц - левитам для того чтоб они принесли их в жертву? Серьезно??? - см. выше - человек - нечистое, для жертвоприношения, животное.
Перестнаньте чушь нести, Калеб!👍 1Прокомментировать:
-
При этом у других народов точно такие же уголовные и моральные правила в своей основе.
И даже более точно, законы в Пятикнижии похожи на законы Вавилона, конкретно книги Левит на законы хеттов.
см далее
.Не надо мешать в одну кучу, приносить в жертву богу детей могут, во имя безопасности страны, а вот воровать и прелюбодействовать нет.Этот закон был святым с точки зрения Бога. А в других народах вполне себе было нормальным на уровне государства, имея их уголовное право, сжигать детей Молоху, блудить и прелюбодействовать и делать другие мерзости. Есть разница. Божий Закон был расчитан сделать народ святым и праведным.
в законе Моисея остается мест, жестокие наказания, сжигание, побитие камнями.
в обществе где развита криминалистика и тп это не нужно.
и как-то особой святости не видно
от закона Око за око отказался Талмуд.
1 Суд над городом кровей. 17 Израиль станет изгарью в очистительном горниле. 23 Осуждение пророков, священников, князей и народа.
1 И было ко мне слово Господне:
2 и ты, сын человеческий, хочешь ли судить, судить город кровей? выскажи ему все мерзости его.
3 И скажи: так говорит Господь Бог: о, город, проливающий кровь среди себя, чтобы наступило время твоё, и делающий у себя идолов, чтобы осквернять себя!
4 Кровью, которую ты пролил, ты сделал себя виновным, и идолами, каких ты наделал, ты осквернил себя и приблизил дни твои и достиг годины твоей. За это отдам тебя на посмеяние народам, на поругание всем землям.
5 Близкие и далёкие от тебя будут ругаться над тобою, осквернившим имя твоё, прославившимся буйством.
6 Вот, начальствующие у Израиля, каждый по мере сил своих, были у тебя, чтобы проливать кровь.
7 У тебя отца и мать злословят, пришельцу делают обиду среди тебя, сироту и вдову притесняют у тебя.
8 Святынь Моих ты не уважаешь и субботы Мои нарушаешь.
9 Клеветники находятся в тебе, чтобы проливать кровь, и на горах едят у тебя идоложертвенное, среди тебя производят гнусность.
10 Наготу отца открывают у тебя, жену во время очищения нечистот её насилуют у тебя.
11 Иной делает мерзость с женою ближнего своего, иной оскверняет сноху свою, иной насилует сестру свою, дочь отца своего.
12 Взятки берут у тебя, чтобы проливать кровь; ты берёшь рост и лихву и насилием вымогаешь корысть у ближнего твоего, а Меня забыл, говорит Господь Бог.
Иезекииль 22 глава
в жертву людей по закону Моисея не приносят, а выкупают,
Вместе тем, Авраам должен был принести в жертву сына, Иеффая принес дочь, Моисей пленных девственниц передали левитам.
2 согрешивших сына Аарона сгорели во славу Иегове
Иисус Навин приводил в действие херем и казнил царей.Лев 10:3
И сказал Моисей Аарону: вот о чем говорил Господь, когда сказал: в приближающихся ко Мне освящусь и пред всем народом прославлюсь. Аарон молчал
пророк Самуил казнил пленного царя амаликитян.
Жертвы в войне понимаются как жертвы богу
Иер 48:15
Опустошен Моав, и города его горят, и отборные юноши его пошли на заклание, говорит Царь, — Господь Саваоф имя Его
Зах 11:4
Так говорит Господь Бог мой: паси овец, обреченных на заклание,Прокомментировать:
-
Чтобы быть благословенным и наследовать жизнь вечную, все ли заповеди, законы и постановления из Моисеева закона нужно исполнять, или лишь некоторые ?Прокомментировать:
-
Прокомментировать:
-
-
Я так и не понял - а я причем?
Где я предлагал расстреливать больного?
Я, как раз обратное пишу, что Господь Иисус даёт нам возможность в этой жизни избежать этого самого "расстрела", чтобы выздороветь от греха.👍 1Прокомментировать:
-
ну, а как?
Логично же, "иди, и впредь не греши "
"да я ж не могу не грешить, что же, мне из-за этого быть осужденной?
вы же не расстреливаете больного?"
Видишь проблему?
Кстати, это было основанием Арминия начать свое учениеПрокомментировать:
-
Нет!
Потому что станет очевидным для всех, что выгод от нарушения Закона куда меньше чем потерь...
И вот когда человечество дорастет до этого.... вот собственно тогда нарушать Закон никому и не придет в голову...
А диктатуры... держатся пока есть кому диктовать, а потом резко рассыпаются...
С Вечным Царством Бога такого не будет...
👍 1Прокомментировать:
-
-
А теперь покажите из каких моих слов следует вся вот эта ваша тирада обо мне?
Прокомментировать:

Прокомментировать: