Ребус для учащих о непогрешимости Библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6296

Сообщение от Певчий
    И где вы такую мысль вычитали у меня?
    Это тоже самое, если бы я сейчас спросил у вас: почему вы не хотите перестать заниматься проституцией? Ваш вопрос точно такой же.

Вам не дано знать, о чем я думаю. А в тех мультиках, которые вам показывают тараканы, яко бы о моих мыслях, правды нет. Они от лукавого.
    Понятно, ответов как всегда не будет.
    Но ничего, я приготовлю для вас еще несколько сюрпризов, после которых вы опять, как всегда , от стыда уползете в неведомую даль)
    Кстати, а почему вы не участвуете в теме "Дьявол ненавидит Библию"?

Дьявол ненавидит Библию.

Вы боитесь, что вас там поколотят, да так, что вам мало не покажется?
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62607

Церковь это не множество отдельных духовных христиан , которые не знают друг друга ,
      а сообщество их, что знают друг друга и действуют как целое
      познают св Писание и формулируют религиозные истины -догматы
      Это у вас так учат. Я слышал такое. Но какое мне дело до того, чему учат у вас?
      Речь не о погрешности трудов , а концепции что в них отражена
      Так там и погрешности отражены.
      На это я вам уже говорил , что если человек пишет о себе что у него был св Дух, это не значит что был.
      Св Дух есть прежде всего в самой Церкви она отбирает книги по соответствию духа в них и в церкви
      Вот и примените первое свое предложение к своему второму. А от того, что люди, - о которых Апостолы дали пророчество, что они придут после них и введут пагубные ереси, так что путь истины станет из-за них в поношении, - сами себя начали называть "Церковью Христа", и потому решили, что могут навязывать всем свои догмы, они убедительными не становятся.
      Так ваша поггешимость связана с тем, что вы желаете их читать , как обычные исторические рассказы
      Мои желания вам не ведомы.
      тут вы своё личное восприятие считаете эталоном для суждения
      Нигде я свое личное суждение не выдавал за какой-то эталон. Наоборот, я много раз излагал свое жизненное кредо:

"Всегда озвучиваю свое и только свое видение, о чем бы ни говорил. Цитирую ли Библию или кого из святых, цитирую как я понимаю. Не притязаю на Истину в Последней Инстанции. Потому что не человек должен свидетельствовать сам о себе, кто он есть, а Бог должен свидетельствовать о каждом человеке, кто каков перед Ним в Его глазах. Никто не обязан со мной соглашаться, если не видит также, как вижу я. Но и я не могу соглашаться с тем, что вступает в противоречие с тем, что вижу я. При этом я стараюсь помнить о своей ограниченности в познаниях, как и осознаю, что могу иметь в разуме заблуждения, усвоенные мной ранее под личиною "истин". И эти ложные представления, действующие в разуме человека как вирусные программы на компьютере, могут препятствовать принимать истину, как и могут искажать восприятие истины. Я это осознаю. Потому и не позволяю себе говорить, что "так учит Библия" или что "так говорит Господь". Но я предпочитаю говорить, что я так понимаю написанное в Библии и так понимаю слова Божьи. И я воздерживаюсь утверждать, при описании того, что вижу разумом, что то Сам Бог мне показывает то-то и то-то. Но я просто говорю: "Я так вижу!" И горе мне, если не буду учитывать того, что вижу, и начну угождать людям, притязающим говорить от Имени Бога или Церкви Христа, что я должен покривить душой и просто перенять их видение. Тогда лев, который умертвил того пророка из книги Царств, умертвит и меня... Ибо и Апостол Павел учит, что каждый должен жить и поступать по тому правилу, до которого достиг..."
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Enrico
        Дурак форума

• 04 February 2011
        • 3408

Сообщение от Певчий
        Так Бог и злу с сатаной позволяет в этом мире быть. Но это не даёт нам право мыслить о Боге как об искусителе.
        "Нам"? Именно это и дает мне право так мыслить.

В соответствии с этим взглядом, когда Бог позволяет злу существовать и действовать в мире, это можно рассматривать как Его активное участие или, по крайней мере, ответственность за происходящее. Если Бог всеведущ и всемогущ, то любое зло, которое происходит, происходит не без Его ведома и воли. Таким образом, рассуждать о Боге как о том, кто позволяет злу совершаться, значит признавать, что Он может быть источником этого зла, или, по крайней мере, допускать его в рамках Своего замысла.
        Хотя ветхозаветние праведники вполне позволяли себе мыслить о Боге, как о сатане, говоря, что Бог искушал кого-то. Они это делали по своему мудрованию, не осознавая своей хулы на Бога. Но Апостол Иаков уже просвещен быд Духом в этом вопросе, и потому предупреждает, чтоб никто не говорил, что то Бог его искушает. Потому что Бог никого не искушает. Вот это пример просвещенного Духом Иакова по данному вопросу, который опровергает языческие и богохульные представления ветхозаветних праведников.
        Бог, будучи всеведущим, не может не знать о том, что искушения происходят. Более того, хотя Бог никого не искушает напрямую, Он не защищает всех людей от искушений. Именно эта избирательность когда одни получают защиту, а другие нет позволяет рассматривать Бога как первоисточник искушений, поскольку это происходит не без Его ведома и позволения. В этом смысле, хотя Бог сам не является инициатором зла, Он допускает его существование, что делает Его ответственным за происходящее.
        Я же не случайно сформулировал свою мысль так, что говорю не только о тех, кто учит, что все тексты в Библии писались по вдохновению Бога, есть блгохульники. Но у меня более широкая мысль, поясняющая, что эти люди учат ещё и о непогрешимости Библии и называют её "Словом Божьим". Потому что опыт полемик в прошлом показал мне, что если не указывать ещё и на притязание этих людей на непогрешимость Библии, то они, выкручиваясь, начинают говорить, что не в том значении все тексты Библии вдохновлены Богом, что там нет ошибок, а в том, что Бог пропустил им так написать, дав САМО ВДОХНОВЕНИЕ сесть и написать. А за все, что они там понаписывали, Бог ответственность не несёт. Лукавое пояснение. Именно потому я сразу теперь поясняю то свое утверждение, и указываю, что они верят в непогрешность всего, что написано в Библии. Таким образом я играю на опережение, заранее выбирая из их рук то лукавое оружие. Ибо я фокусирую внимание именно то притязание этой догмы на безошибочность в Библии. А это ложь. Ошибок и языческих представлений в Библии полно. Признавать ту хулу на Бога за "Слово Божье" я не могу себе позволить.
        В соответствии с этим мнением, утверждение о непогрешимости всех текстов Библии может упускать из виду тот факт, что Бог позволил разным авторам выражать своё понимание событий, сохраняя при этом ключевые истины. Это не означает, что каждое слово должно восприниматься как абсолютная истина в буквальном смысле, но, скорее, как передача опыта и восприятия автора под водительством Бога. Различия и ошибки в некоторых деталях не противоречат тому, что эти тексты могут быть вдохновлены Богом, потому что само вдохновение не исключает участия человеческого фактора.

Важно также понимать, что если Бог действительно позволил авторам выразить своё видение, это не делает эти тексты менее важными или ложными. Они по-прежнему несут в себе Божий замысел, даже если в них присутствуют человеческие элементы. Ошибки или расхождения, таким образом, могут рассматриваться как часть того, как Бог действует через людей, а не как хуление на Него.

Так в том-то и дело, что там есть не только дополняющие общую картину расхождения, но и противоречащие описания, которые искажают действительность.
        Почему бы Вам, как человеку думающему, каким я Вас вижу, не написать свое сведенное повествование о том дне, когда Воскрес Христос, сводя в единый рассказ 4 предания, не выбросив ничего лишнего, из ими сказанного? Но Вы же не балабол, как некоторые из здешних, которые только смайлики язвитости способны ставить. Вы же способны рассуждать. Напишите. Я свою версию озвучил выше. Но там приходится честно признать, что Матфей, Марк и Лука напортачили, введя в заблуждение многих. Марию надо как-то отделить от других жён. Она не могла видеть Ангелов и слышать их радостной вести. А три евангелиста утверждают, что она была с жёнами. Ну и противоречивые показания Марка и Луки, где один утверждает, что жены никому ничего не сказали, а Лука пишет, что они все поведали ученикам. Поясните в своём сведенном рассказе это противоречие, чтобы оно у Вас не выглядело противоречием. Поясните и про Ангелов, сколько их было, где с ними встречались. Осветите все это. Я в Интернете ни у отцов, ни у протестантов, ни у неопротестантов, ни у культистов иеговистов, не находил пояснения, которое бы выглядело убедительным. Всё они за уши пытаются притащить доказательства, чтобы только не нарушить догмат о непогрешимости Библии.
        Попытка свести четыре рассказа о воскресении Христа в один связный текст приведет к искусственным конструкциям, которые только исказят то, что каждый евангелист хотел передать. Бог, очевидно, не ставил перед собой цель дать нам идеальное, непротиворечивое описание всех деталей. Он позволил каждому из авторов передать своё понимание событий, как они его знали и как оно влияло на их общину.

Каждое Евангелие отражает уникальную точку зрения, направленную на конкретную аудиторию и с определенной целью. Сведения могут отличаться не потому, что кто-то "напортачил", а потому, что разные детали имели разное значение для каждого автора и для той группы верующих, которым они писали.

Что касается противоречий да, они существуют, но эти расхождения не искажают главную суть: Христос воскрес. Каждое Евангелие даёт нам свидетельство об этом, и эти свидетельства не следует сводить в один текст, потому что тогда теряется богатство разнообразия их опыта и их понимания того, что произошло в тот день. Важно не то, чтобы все детали сошлись идеально, а то, что все они согласны в основном Христос жив, и через это происходит спасение.
        При таком подходе нужно признать, что все, что говорят, пишут и делают ВСЕ ЛЮДИ на Земле, они совершают по вдохновению Бога. И Гундяев пострадает идти убивать украинцев по вдохновению Бога. И в это же время Бог вдохновляет уничтожать российских оккупантов. Вот так Бог Сам с Собой играется. Это то, что стоит за Вашим пояснением.
        Кстати, почему мои оппоненты не принимают тогда моего свидетельства? Я ведь тоже, как и они, пишу по вдохновению Бога, согласно их концепция. Мы тут все пишем по Его вдохновению, чтобы Бога так развлекать?
        Этот аргумент затрагивает сложный вопрос Божьего контроля и человеческой свободы. Да, Бог ответственен за всё, что происходит, поскольку всё существует и действует в пределах Его замысла. Но это не означает, что Бог Сам по Себе является источником зла. Он позволяет происходить событиям, как добрым, так и злым, и использует их для достижения Своих целей, которые не всегда ясны нам.

Говорить о том, что Бог вдохновляет всех и каждого одинаково, было бы упрощением. Вдохновение Божие в случае евангелистов касается передачи важной истины о жизни, смерти и воскресении Христа. Их различия в описаниях не подрывают эту истину, но наоборот, обогащают её за счёт личных перспектив. Зло, как в примере с Гундяевым, не является результатом Божьего вдохновения, но результатом злоупотребления свободой воли. Бог допустил, чтобы это зло произошло, и тем самым сохранил свободу выбора, которую Он дал человечеству.

Таким образом, Бог не "играется" с миром. Он допускает зло, чтобы люди могли выбирать между добром и злом, и в конце концов, чтобы Его план, который охватывает всю историю, был исполнен. Разнообразие свидетельств евангелистов это не пример "игры" Бога с истиной, а проявление Его глубины, многогранности, через которую Он открывает Свою волю.
        Значит и все люди пишут все по Его вдохновению. Мы получаем более полное откровение о том, что пишем. И когда католики и кальвинисты сжигали на кострах людей, которые мыслить не так, как они, то по вдохновению Духа совершали свои поступки и жертва, и палач.
        Различие в свидетельствах евангелистов не означает, что все люди пишут или действуют по вдохновению Бога. Вдохновение, о котором идёт речь, касается конкретной цели передачи истины о воскресении Христа, и Бог использовал евангелистов, чтобы показать разные аспекты этой истины через их личные перспективы.

Когда речь идёт о злых поступках, как, например, сожжение на кострах, это не значит, что Бог вдохновил на их совершение. Бог дал людям свободу воли, и они могут выбирать путь добра или зла. В подобных случаях Он допускает, чтобы зло происходило, но не является его источником или вдохновителем. Люди, действуя зло, не следуют Божьему замыслу, а искажают его. Вдохновение Бога не связано с жестокостью или несправедливостью, а направлено на раскрытие истины и любовь.

Когда же мы говорим о передаче евангелистами своих свидетельств, это совершенно иная ситуация. Их задача передать события, которые они восприняли через свой опыт и понимание, и в этом проявляется особая роль Божьего замысла, а не человеческих греховных решений.
        Я не вижу различия того в Ваших пояснениях.
        Различие заключается в том, что тексты, вошедшие в канон, были признаны Церковью как Священное Писание, которое читается во всех общинах. Эти тексты отражают события, которые Церковь посчитала важнейшими для передачи истины о спасении и воскресении Христа. Тексты, не вошедшие в канон, могли содержать искренние размышления, но Церковь не читала их за богослужением.

Иными словами, не все искренние тексты являются частью Божьего откровения, а только те, которые Бог счёл нужным сохранить для передачи Своей истины через Писание, которое христиане слушали в общинах.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62607

То что Вы говорите ни на какую .... не напялишь.
          Я Вас спросил - Вы знаете какое то иное Слово Бога, помимо Библии?
          Вы продолжаете убегать от ответа в свою демагогию.
          Впрочем, как и всегда...
          Мне нет дела до того, что Вы там и на что хотите напялить. То Ваше личное дело. Показать же из Библии тексты о Библии у Вас не получается. А демагогии Ваши мне ни к чему.
          А Божье Слово - это не книжка, а Божий Сын, Логос, Живая Личность, деяния Которой не могут вместить в себя и все книги мира.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6296

Сообщение от Кадош
            В борьбе с Вашей профанацией важно уже даже не Вас самого переубедить, а тех кто может здесь на форуме прислушаться к Вашим бредням!
            И их отвратить от Вашего порочного пути!
            !
            Кадош, никто не собирается к этому прислушиваться, потому что такие рассуждения глубоко ПОРОЧНЫ.
            Да что там проституция, это нечто похуже.
            Здесь уже идут попытки подвергнуть слова Бога.
            "А правда ли Бог так сказал"?
            Опасное мировоззрение, особенно для самых маленьких и молодых.
            А ведь они могут это читать, ну или прочитают потом.

- - - Добавлено - - -

Отними у человека Библию, Слово Божье, с чем он останется? Даже страшно это представить...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62607

Сообщение от Enrico
              "Нам"? Именно это и дает мне право так мыслить.
              Отныне учту сей факт о Вашем мышлении. Мне же открывается так, как я нахожу и у Апостола Иакова, написавшего:
              "В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью" (Иак.1:13,14).
              Причем, мне именно так открывается, а не я о том у Иакова вычитал. Именно потому, что и мне так открывается, как ему то открылось, я и признаю его свидетельство. Мы одинаково с ними видим. А Вы, получается, видите еще глазами ветхозаветних людей, Вам еще не показано то также, как показано было Иакову.
              В соответствии с этим взглядом, когда Бог позволяет злу существовать и действовать в мире, это можно рассматривать как Его активное участие или, по крайней мере, ответственность за происходящее. Если Бог всеведущ и всемогущ, то любое зло, которое происходит, происходит не без Его ведома и воли. Таким образом, рассуждать о Боге как о том, кто позволяет злу совершаться, значит признавать, что Он может быть источником этого зла, или, по крайней мере, допускать его в рамках Своего замысла.
              Допускать зло в рамках Своего замысла, и одобрять зло, а тем более ВДОХНОВЛЯТЬ на зло - это разные вещи. Но это у меня так. Я учел, мы с Вами не можем использовать совместное местоимение "нам".
              хотя Бог никого не искушает напрямую
              В том-то и дело, что ВДОХНОВЛЯЯ Марка написать неправду, что жены никому ничего не сказали, тогда как на самом деле они все поведали ученикам, и используя неведение Марка вслепую, такой бог проявляет себя как бог этого мира, как искуситель и обманщик, вводя в заблуждение людей. Такой бог не свет несет, а тьму.
              В соответствии с этим мнением, утверждение о непогрешимости всех текстов Библии может упускать из виду тот факт, что Бог позволил разным авторам выражать своё понимание событий, сохраняя при этом ключевые истины. Это не означает, что каждое слово должно восприниматься как абсолютная истина в буквальном смысле, но, скорее, как передача опыта и восприятия автора под водительством Бога. Различия и ошибки в некоторых деталях не противоречат тому, что эти тексты могут быть вдохновлены Богом, потому что само вдохновение не исключает участия человеческого фактора.
              Тогда ВДОХНОВЕНИЕ Его не имеет никакого отношения к текстам. Бог дал возможность каждому верующему проявлять свои творческие способности, кто как сочтет нужным. И если я отказываюсь признавать все тексты Библии вдохновленными Богом и непогрешимыми, то у меня есть на то причины. То, как мне открывается Бог, не позволяет мне так осквернять Бога. В моем видении это именно хула на Бога.
              Важно также понимать, что если Бог действительно позволил авторам выразить своё видение, это не делает эти тексты менее важными или ложными. Они по-прежнему несут в себе Божий замысел, даже если в них присутствуют человеческие элементы. Ошибки или расхождения, таким образом, могут рассматриваться как часть того, как Бог действует через людей, а не как хуление на Него.
              А в моем понимании, это обычные человеческие ляпы, на которые Бог не вдохновлял. И потому читая такие тексты, нечистое надо отсекать, а чистое оставлять.
              Попытка свести четыре рассказа о воскресении Христа в один связный текст приведет к искусственным конструкциям, которые только исказят то, что каждый евангелист хотел передать. Бог, очевидно, не ставил перед собой цель дать нам идеальное, непротиворечивое описание всех деталей. Он позволил каждому из авторов передать своё понимание событий, как они его знали и как оно влияло на их общину.
              Я никому здесь не предлагал написать новое свое Евангелие. Я предложил лишь свести четыре разных предания, охватывающие события дня Воскресения, чтобы люди могли четко увидеть, ЧТО ТАМ БЫЛО. Но, как вижу, я в Вас ошибся. Я думал, что Вы смелее и способны идти дальше...
              Все остальные Ваши пояснения оставляю без комментариев. Все то красноречие и риторику я много раз слышал и ранее.

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10642

Сообщение от Певчий
                Это у вас так учат. Я слышал такое. Но какое мне дело до того, чему учат у вас?
                если вы говорите с людьми, важно знать их концепцию
                иначе зачем говорить с ними
                а вы себя относите к ПЦ ?
                вот ее определение

церковь это богочеловеческий организм явленный в видимом мире, как от Бога установленное сообщество человеков, объединяемой православной верой, священноначалием и таинствами

а вот протестанты учат, многие, что есть некая невидимая праведная церковь

но вообще говоря это очевидно что церковь это объединение людей что знают о друг друге
                вот я писал о церкви
                Дорогие мои, поскольку подобные нижепредставленной статье случаи далеко не единичны в современной России. Предлагаю высказаться по данной теме, действительно так ли это? Но давайте обойдемся без анефематствования и сжигания еретиков на костре и забрасывания их камнями. БАПТИСТСКИЙ ПРЕСВИТЕР СЧИТАЕТ, ЧТО РОССИЙСКИЙ

основал христианскую Церковь Мессия по пророчествам ВЗ - Иисус Христос

18 и Я говорю тебе: ты Пётр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её;
                19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

Евангелие от Матфея 16 глава

молитва Христа за Церковь Лука 22 32

в Церкви христиане едины

1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь.
                2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
                8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесёте много плода и будете Моими учениками.

Евангелие от Иоанна 15 глава

церковь как Храм из живых камней, христиан, людей со св Духом в сердце

1Пет 2 5, а главный камень Христос
                Евр 3 6 Христос как Сын Бога в церкви-храме
                1Кор 3 16 но и сам возрожденный христианин мини храм
                2Кор 6 16 Вы Храм Божий
                1Кор 12 12 церковь тело Христа, христиане его отдельные органы

из христиан по воли Христа должно возникнуть тело христово

13 В Нём и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.

Послание к Ефесянам 1 глава

4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
                5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.

Послание к Ефесянам 4 глава

...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62607

Кстати, а почему вы не участвуете в теме "Дьявол ненавидит Библию"?
                  А что, должен? Нет, я никому ничего не должен. Тем более, давно уже зная то болото с жабами и пиявками, из которого люди черпают ту воду. Я такое пить не хожу. Я не бегаю за людьми, у которых не вижу ни мудрости, ни рассудительности. А просто прийти в чужую тему, чтобы спорить - это мне не интересно. Это забавы для юнцов...

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6296

Проблема в том, что вы, Певчий, распространяете свою ересь не только здесь, но и на других площадках, где много молодых и неискушенных людей.
                    Они могут подумать, зачем им Библия, если она имеет погрешности, зачем им Бог вообще, зачем им церковь?
                    Посидим же мы лучше в инете за своими гаджетами или останемся на улицах в своих грехах, ведь это так классно, - грех всегда притягателен.
                    А потом многие удивляются, почему Украина такая безбожная.
                    Впрочем , есть же Певчий, который, как и Апостол Павел - наставляет, отвечает на вопросы духовного плана.
                    Это здесь покроют ваши грехи, а перед Богом за то, что убили чьи-то души, отвечать таки придется.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62607

если вы говорите с людьми, важно знать их концепцию
                      иначе зачем говорить с ними
                      а вы себя относите к ПЦ ?
                      Отвечал уже на этот вопрос много раз. Чтобы не повторяться: https://www.evangelie.eu/forum/blogs...blog16177.html
                      Взгляд же на понимание того, что есть Церковь Христа, у православных и католиков почти одинаковый, так как до раскола между собой, имели общих учителей, которые и задали им инерцию мышления. Потому и многие заблуждения они имеют общие.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59715

Сообщение от Певчий
                        Мне нет дела до того, что Вы там и на что хотите напялить.
                        Вам ни до чего нет дела.
                        Потому что Вы профан и не имеете знаний.

Показать же из Библии тексты о Библии у Вас не получается.
                        В пятый раз показываю:

2Пет.1:21 Ибо никогда
                        пророчество не было произносимо
                        по воле человеческой, но изрекали
                        его святые Божии человеки, будучи
                        движимы Духом Святым.

2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Пс.137:2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за
                        милость Твою и за истину Твою,
                        ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Вы уже предупредите - с какого раза до Вас доходит?

А демагогии Ваши мне ни к чему.
                        Ну как найдете их - так сразу выбросите, а пока их нет - то и говорить не о чем...
                        А Божье Слово - это не книжка, а Божий Сын, Логос, Живая Личность,
                        Которого Вы не знаете, потому что игнорируете Слово Божие записанное в Писании!
                        А то что Вы там себе нарисовали в своей голове, в отрыве от Его Писания - это некий карлик, который захватил Ваше сознание, и руководит Вами, не давая возможности узреть Истинного Мессию!
                        Открытого Творцом - в пророках и апостолах!

PS На самом деле - вот это Ваше заявление: "Божье Слово - это не книжка, а Божий Сын..." - есть не что иное, как попытка поставить свои некие духовные экзерсизы выше Его настоящего Слова!
                        Исайя пишет, и я Вам это уже говорил неоднократно:

Ис.8:20 [Обращайтесь] к закону и
                        откровению. Если они не говорят,
                        как это слово, то нет в них света.

Исайя призывает Ваши духовные видения сравнивать со Словом записанным, а не наоборот, как делаете Вы!
                        Это заблуждение вообще свойственно практически всем пятидесятникам и харизматам...
                        Это они критерием истинности выставляют свои видения, и все что этим видениям не соответствуют не признают Словом Божиим.
                        А Библия призывает таких как Вы поступать как раз наоборот - если чего-то в ваших видениях не стыкуется с Писанием - выкидывать, как заведомо сатанинские влияния.
                        Но нет...
                        Вам, ваши видения важнее Правды Божией. Отсюда и все проблемы таких горе-пророков...

PPS и еще, Павел пишет ВСЁ ПИСАНИЕ!!!!! упс..., а Вы нагло в противность ему заявляете - нет, не всё! ПИСАНИЕ!!!! понимаете? то что пророками ЗАПИСАНО!!!! Ну, как минимум, это касается всего ТаНаХа вообще! Вы спорите со Словом Божиим, а не со мной.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62607

Проблема в том, что вы, Певчий, распространяете свою ересь не только здесь, но и на других площадках, где много молодых и неискушенных людей.
                          За себя и за каждое свое слово в теме я готов отвечать перед Богом. Именно потому и не хочу быть рабом человеческих преданий. А о том, как меня будут воспринимать люди, так то суета сует. Мне за свою совесть отвечать, а не за чужую...

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10642

Сообщение от Певчий
                            А от того, что люди, - о которых Апостолы дали пророчество, что они придут после них и введут пагубные ереси, так что путь истины станет из-за них в поношении, - сами себя начали называть "Церковью Христа", и потому решили, что могут навязывать всем свои догмы, они убедительными не становятся.
                            как это фраза, отменяет "создам Церковь и врата ада, не одолеют ее " ?

Нигде я свое личное суждение не выдавал за какой-то эталон. Наоборот, я много раз излагал свое жизненное
                            с чем вы сравниваете образ Бога в Библии как не со своими личными представлениями о нем ?

вы же сами пишите

"Всегда озвучиваю свое и только свое видение, о чем бы ни говорил."

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59715

Сообщение от Певчий
                              За себя и за каждое свое слово в теме я готов отвечать перед Богом.
                              Да не бахвальтесь Вы так!!!
                              Ни к чему Вы не готовы...
                              А когда встретитесь с Богом, то и одного слова сказать не сможете. С реальным Богом, а не с тем, что Вы в своих видениях видите...
                              Если хотите: это моё - Вам пророчество!
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10642

Сообщение от Певчий
                                Потому и многие заблуждения они имеют общие.
                                а причем тут раскол КЦ и ПЦ, если канон и догматы был принят за долго до этого
                                так вы что верите в некую невидимую праведную церковь ?
                                а как же из ев Иоанна о лозе
                                1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь.
                                2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                                3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                                4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                                5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                                6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                                7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
                                8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесёте много плода и будете Моими учениками.

Евангелие от Иоанна 15 глава
                                и разве не очевидно в НЗ описана единая церковь под руководством коллегии апостолов ?

4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
                                5 один Господь, одна вера, одно крещение,

6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                                7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.

11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                                12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                                13 доколе все придём в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                                14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                                15 но истинною любовью всё возращали в Того, Который есть глава Христос,
                                16 из Которого всё тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.

Комментарий

Обработка...