Ребус для учащих о непогрешимости Библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62530

Сообщение от мигрант
    Вы пытаетесь объяснять человеку, который даже не слушает аргументов.
    Я давно знаю этого человека, его повадки и манеры вести полемику, потому даже не рассчитываю, что он что-то поймет. Я использую скорее его выпады, как наглядное пособие, отвечая на них для других, для способных вместить. А о таких, как говорят в народе, "горбатого только могила исправит".
    Происшедшее у гробницы видел только Иоанн, Пётр и Мария. Евангелие написал только Иоанн. Все прочие три от Матфея, Марка и Луки - пересказы с домыслами. Иоанн вообще не упоминает о ангеле, то есть, не было никакого ангела:
    Ин 20:1-18: "В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба. Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его. Тотчас вышел Петр и другой ученик, и пошли ко гробу. Они побежали оба вместе; но другой ученик бежал скорее Петра, и пришел ко гробу первый. И, наклонившись, увидел лежащие пелены; но не вошел во гроб. Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие, и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте. Тогда вошел и другой ученик, прежде пришедший ко гробу, и увидел, и уверовал. Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых. Итак ученики опять возвратились к себе. А Мария стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб, и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса. И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его. Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус. Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его. Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! что значит: «Учитель!» Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему». Мария Магдалина идет и возвещает ученикам, что видела Господа и что Он это сказал ей."
    А рассказы не видевших происходящее - не аргумент. Равно как и мы с вами можем думать что угодно и даже утвержать, что был мальчик ...
    Так и я мыслю. Рассказы собирателей преданий и их попытки составить свое представление о происходившем там, где этих рассказчиков-евангелистов не было, не благонадежны и могут иметь погрешности. Но люди, которые следуют догмату о непогрешимости Библии, переняв тот догмат по преданию человеческому, готовы изворачиваться наизнанку, выкручиваться, как ужи на сковородке, только бы не подорвать веру в свое предание.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от Певчий
      Я о масле для светильника. Разумные девы не могли поделиться собранным ими в свой светильник с неразумными. Это свет светит многим. А масло то принадлежит лишь тем, кто его собирал...
      Пять разумных, мудрых: Вера, и Любовь, и Благодать, и Мир, и Надежда.
      Пять неразумных, глупых: Знание, Понимание, Послушание, Терпение и Сострадание.

В вас точно никто из этих дев не задремал?

Я принимаю всякое предание, в котором есть истина.
      Но какое у вас мерило Истины? Ведь Библия, Евангелие.
      Оно нас всех объединяет.
      Но Дух сфокусирует внимание на истинной мысли, которых в Коране также много, и проговорит к сердцу человека, предуготавливая его к встрече со Христом.
      Замечательно ! Как бы кому пойти их и научить. Есть такой хадис достоверный и красивый: «Ислам пришел чуждым, и он возвратится чуждым, так же, как и пришел. Туба (дерево в Раю) чужакам». Его спросили: «Кто эти чужаки?» Он ответил: «Те, которые очищают и исправляют то, что люди исказили из моей Сунны».

Что вообще к ним никто не идет очищать и исправлять. Уже сами они пришли, наводнили всю Европу.
      Сам Христос! Не книжки, не верующие люди. А именно Сам Господь.
      Это как?
      Что именно вы чувствуете?
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62530

Ну так чего-же Вы хватаетесь за какие-то третьи ребусы?
        Я пишу одновременно на нескольких ресурсах. И вот на одном их них идет подпись у меня, что это продолжение темы такой-то, и это №2, а это был третий текст. Просто текст с нумераций автоматически попал и сюда. Его можно было удалить. Но я копировал и вставлял на смартфоне, а не на компьютере, и там сразу этого не заметил, что сверху осталось наименование, написанное для другой социальной площадки. Там люди так практикуют, если выставляют дополнительные тексты-посты, то ставят номера, что это к такой-то теме, и это номер такой-то. Потому что между первым постом-темой и вторым, публикуются десятки и других тем от разных людей. Вот такая нумерация позволяет лучше понять, продолжением чего является этот пост. Но Вам того брать в голову не нужно. То не для Вас лично была информация.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6285

Сообщение от Певчий
          Вот точно также, приступая читать Кальвина, я еще ничего не знал о его участии в казнях инакомыслящих, и что многие исследователи его жизни описывали его как мрачное зло. Я такой информации о нем на тот момент не имел. Это я к тому, что никакого предубеждения к Кальвину не имел. Он был для меня человек загадка, и мне надо было для себя его увидеть в слове его, в мыслях его. И вот точно также, как и Кронштадтский, он меня совершенно не заинтересовал. Это уже намного позже я узнал о его маньяковских наклонностях.
          О каких наклонностях вы говорите в контексте наклонностей этого Иоанна Кронштадтского?
          Кальвин женился на вдове с детьми, он очень трепетно к ним относился и очень страдал, когда его жена умерла.
          Да, современники говорят, что ему более была нужна служанка и кухарка, чем жена в полном смысле этого слова, но разве это говорит о его маньячестве?
          Великим умам такая женщина и подходит часто, чтобы плотские проблемы не отвлекали от работы, а работал Кальвин очень много, он был трудоголиком .
          Что касается казней инакомыслящих, то видимо надо рассматривать исторический контекст и те события, которые этому способствовали. К тому же есть сведения, что Кальвин пришел к Сервету в тюрьму в надежде что тот покается. Это говорит о его маньячестве?

И в целом, я бы не рассматривала любую доктрину в привязке к личностям ее создателей, это называется идолопоклонство, которое может отвлечь от Христа. Чего и вам желаю.
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6941

Сообщение от Кадош
            Если каждый из них у гробницы был порознь и видел разные вещи? Видите, как Ваш аргумент - вовсе и не аргумент, а просто чушь?
            Известно что Марк, писал свое евангелие опираясь на свидетельства Петра. Поэтому Ваш аргумент и тут опять-же ни разу не аргумент....
            Если сам свидетель пишет:
            • Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его. (Иоанн 21:24)

Любой другой пересказ всегда допускает неточности и дополнения от себя, что мы и видим в других евангелиях.

- - - Добавлено - - -

Иоанн, любимый ученик Иисуса, был с ним до конца, тогда как другие ученики в страхе разбежались, даже Пётр отрёкся ... проявил слабость. Так чьё свидетельство может заслуживать внимания, а чьи подвергнуты сомнению?
            Истина превыше всего.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62530

Сообщение от Яна 2013
              Пять разумных, мудрых: Вера, и Любовь, и Благодать, и Мир, и Надежда.
              Пять неразумных, глупых: Знание, Понимание, Послушание, Терпение и Сострадание.

В вас точно никто из этих дев не задремал?
              А почему у Вас среди неразумных, глупых, оказался такой перечень?
              Ну а что я имею или не имею, я на такие вопросы не отвечаю. Не человек должен о себе свидетельствовать в таких вопросах, а Бог о человеке.
              Но какое у вас мерило Истины? Ведь Библия, Евангелие.
              Оно нас всех объединяет.
              Я не верю в существование такого объединения. В мире есть много людей, пользующихся Библией, но единства у них нет. Они все понимают Библию по своему.
              Я просто слушаю информацию из вне, которую озвучивают люди, и оцениваю ее через свое понимание. И этого не скрываю, что оцениваю именно через СВОЕ ПОНИМАНИЕ. Я не хочу манипулировать фразами, типа, "у меня библейское понимание". Это пустое. У каждого свое понимание Библии.
              Енох как-то и без Библии смог обрести истинную веру. И я так думаю, что Бог может научать людей разнообразно, даже без Библии.
              Это как?
              Что именно вы чувствуете?
              А этому должно быть наученному каждому от Самого Бога. Это как сказано и про имя то новое, которое никто не знает, кроме того, кто получает (Откр.2:17). Этому нельзя научиться от людей. Как и Иоанн Креститель не от людей научен был, как ему узнать Помазанника Божия.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59554

Сообщение от Певчий
                Я пишу одновременно на нескольких ресурсах.
                Вы еще с одним не разобрались а пишите уже о других...
                Вы продолжаете считать это правильным?
                Вот так "галопом по европам" ни там не дойдя до познания Истины ни тут...
                Я Вам вот про это Ваше поведение...
                Вы-же опять мне рассказываете про то, какой Вы великий Юлий Цезарь!

И опять - нижайше прошу Вас - оставляйте тэг автора и номера его публикации, на которую Вы отвечаете. Потому что иначе - найти Ваши постинги не представляется возможным!
                Начните уже уважать собеседника...
                Я вот сегодня с пол-часа потратил на выяснение того ответили ли Вы мне на мой вчерашний постинг или нет.
                Потому что насыпалось в данной теме куча сообщений и уже отследить вручную Ваш постинг мне - уже трудно.

Хотя, может быть Вы как раз эту цель и преследуете, чтоб потом бахвалиться мол: "я написал кадошу, а он так ничего и не смог мне ответить"?
                Не... Если Вы эту цель преследуете - то флаг Вам в руки... хороший вариант демагогии...
                А я то дурак думал, что Вы просто не знаете как это сделать. Хотел Вам помочь... ан нет. у Вас свои какие-то далеко идущие цели...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
                Если сам свидетель пишет:
                • Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его. (Иоанн 21:24)
                • И как это отменяет два моих аргумента из предыдущего постинга?
                  Напоминаю:
                  1) Петр Иоанн и Мария приходили к гробнице в разное время, соответственно и события там были разные.
                  2) Марк писал на основании слов Петра.

Это, родной, как раз Вы не читаете чего Вам пишут, это Вы не слушаете аргументов оппонента...
                  Так что к себе предъявляйте свои претензии. Подойдите к зеркалу - и предъявляйте их!
                  И не надо за моей спиной вот так обсуждать меня, тем более что осуждаете этими своими словами Вы не меня, а самого себя!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62530

О каких наклонностях вы говорите в контексте наклонностей этого Иоанна Кронштадтского?
                  О жестокосердии.
                  Кальвин женился на вдове с детьми, он очень трепетно к ним относился и очень страдал, когда его жена умерла.
                  У меня был сосед. В конце 70-тых у нас в Киеве появился серийный убийца и насильник. Тогда слово "маньяк" еще не использовали к таким. Он сделал себе документы сотрудника киностудии Довженко, и находил симпатичных девушек, представлялся им, показывая документы, и предлагал им попробовать сняться в кино. Наивные девченки соглашались. Одевались по красивее, а потом шли в назначенное место, и исчезали. Их находили с признаками насилия и убитыми. И ограбленными. Он снимал с них драгоценности и новые вещи. А потом приносил домой эти вещи, и их носили его дети, дочери. Он очень сильно их любил. Во дворе - это был образцовый папа, отличный семьянин. Он собирал нас, детей, и организовывал всякие игры, соревнования. Никто и не мог подумать, что такой любвеобильный человек способен был вне дома на такие зверства. Мы играли и в волейбол с ним. Мы его боготворили: "Дядя Леня! Дядя Леня!!!" А он нас и конфетами угощал. Очень приветливый был с соседями. Лишь после того, как его поймали, одна соседка поведала, что он периодически ее домогался, но в шутливой форме. А попался он так. Очередная девушка пришла домой и стала собираться "на сьемки". Наряжалась, красилась. А мать ее заподозрила что-то неладное. И решила пойти следом. И когда дядя Леня собирался уже посадить лчередную жертву себе в машину, она подбежала к дверям машины и начала кричать, чтоб он отпустил ее дочь. И тут дядя Леня испугался чего-то. Он бросился бежать от машины. И когда убегал, зацепился за ветку и сорвал парик, в котором ходил на преступления... Сообщили в милицию. Составили его портрет, без парика. И вскоре поймали... Дали 15 лет.
                  Я это к тому, что жестокосердные люди вполне могут любить свою семью, животных. И тем не менее, они жестоки. То, что Кальвин лично присутствовал при казнях инакомыслящих и одобрял смертные казни для таких, для меня это показатель не знания любви им. Он мог быть принципиальным религиозным человеком. Но жестоким при этом. Без любви. Я могу привести кучу цитат из описаний его жизни разными людьми. И их описание вполне вписывается в тот образ человека, который одобряет казни за инакомыслие.

- - - Добавлено - - -

Вы еще с одним не разобрались а пишите уже о других...
                  Для себя я в том давно разобрался.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59554

Сообщение от Певчий
                    И их описание вполне вписывается в тот образ человека, который одобряет казни за инакомыслие.
                    Какой красивый аргумент самооправдания своих заблуждений! Оказывается Вы не хотите исправляться потому что Кальвин был жестоким и казнил за инакомыслие...
                    Гениальный аргумент...
                    Просто гениальный...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Для себя я в том давно разобрался.
                    Опять не оставляете тэгов...
                    Вы боитесь что-ли, что Я продолжу Вас укорять, за Ваше корявое "разобрался"?
                    В чем именно Вы разобрались?
                    В очередной раз спрашиваю - есть ли в евангелии от Марка хоть слово про то что ангел тот был именно в пещере?
                    Если нет, то в чем именно Вы разобрались???
                    Вы ни в чем не разобрались!
                    Вы с апломбом вывалили тут эту тему, а теперь убегаете трусливо в кусты, когда Вас в угол загнали!!!
                    разобрался он...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62530

Какой красивый аргумент самооправдания своих заблуждений! Оказывается Вы не хотите исправляться потому что Кальвин был жестоким и казнил за инакомыслие...
                      Гениальный аргумент...
                      Просто гениальный...
                      Смотря такие мультики и самому себе выдумывая что-то за людей, чего они хотят и чего не хотят, и так "ляпать" языком на ветер - могут только неразумные, не понимающие, что когда они войдут в свет присутствия Господа, то все это вранье о людях, откроется, и они сами себя осудят, сойдя в озеро огненное...
                      Из Вас сердцеведец - как из меня балерун.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59554

Сообщение от Певчий
                        Смотря такие мультики и самому себе выдумывая что-то за людей
                        И это тоже гениальный и красивый аргумент самооправдания.
                        Я не хочу исправляться, потому что кадош - такая с...., пардон, такой нихароши...
                        Прям гениальный аргумент самооправдания...

Итак по факту, Певчий! Тема, которую Вы задумали, как разрушение наших заблуждений, привела к тому, что Вы наконец увидели свои.
                        И не найдя контраргументов, кинулись всех обвинять в том что они не такие как следует быть...
                        Вот если бы кадош не наезжал на всех а мирно бы предлагал своё понимание Библии...
                        Вот если бы Кальвин не вешал и не рубил головы инакомыслящим....
                        То возможно Певчий и изменил свои заблуждения!
                        Браво! Замечательное самооправдание!

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6941

Сообщение от Кадош
                          И не надо за моей спиной вот так обсуждать меня, тем более что осуждаете этими своими словами Вы не меня, а самого себя! [/LIST]
                          Что значит "за спиной", если пишу публично, а не в личку, что видят все и вы. Вам писать бесполезно, но я делаю это, как видите. Вы ищите оправдания своего понимания, даже видя очевидное противоречие в своих словах. Если я в чём-то не прав, то, видя логичные аргументы, готов изменить своё мнение. Если мы ищем истину, то для нас нет запретных тем, сколь бы они не были неприемлемы другими.
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62530

Опять не оставляете тэгов...
                            Я ранее много раз пояснял, почему так делаю. Есть люди, которые СИСТЕМАТИЧЕСКИ передергивают речи оппонентов и ведут себя как те, кого после нескольких попыток вразумить, рекомендовано оставлять. В реале таких надо просто оставлять и даже не приветствовать. Но на форумах и в соцсетях ту форму "игнора" лучше проявлять удалением их имен и ников из своих постов, а отвечать безличностно, на сами вопросы. Не для этих систематически передергивающих речи людей (этим пояснять что-либо бесполезно), а для других, для третьей стороны. А потом я наблюдаю за поведением таких людей на форуме. Если они меняются и в их поведении появляется конструктивизм, то я снова возобновляю оставлять их ники и имена в их постах. А если не вижу плода покаяния у них, так они у меня в такой форме "игнора" и остаются. Я не желаю иметь с ними НИКАКИХ ЛИЧНОСТНЫХ отношений, чтобы не одобрять их нечестивое поведение. Их над "игнорить", в надежде, что однажды завтра они остепенятся и начнут менять свое поведение в обществе. А так, я отвечаю для других на вопросы таких людей. Для этого видеть ник автора вопроса совсем не обязательно...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59554

Сообщение от мигрант
                              Что значит "за спиной", если пишу публично
                              Это значит, что не мне. И если бы я в этот момент не писал бы очередной постинг заблуждающемуся Певчему, то никогда бы и не увидел, как Вы - тайком от меня - Певчему чего-то там про меня напели.
                              Так что я в изумлении - возможно Вы и другим про меня вот так-же низко и позорно пишите? А я просто не знаю этого и считаю Вас достойным человеком?
                              Вам писать бесполезно
                              Естественно!
                              Чушь мне писать бесполезно. Я ее по косточкам разбираю и Вам показываю.
                              Я привел Вам два аргумента, опровергающие Ваш подход к рассмотрению предлагаемой проблемы и Вы слились...
                              Вы ничего не можете по факту мне ответить!
                              А это как раз и означает, что аргументы только у меня, а вот у Вас - чушь!
                              Конечно же Вам не нравится осознавать что аргументов у Вас нет!
                              Я этот момент могу понять!
                              Я не понимаю другого - почему осознавая это - Вы не пытаетесь исправится? А пытаетесь меня обсуждать за моей спиной?
                              Да, да, именно за моей спиной! И не прячьтесь за то, будто Вы делали это прилюдно, а не в личке.
                              Это опять ни разу не аргумент, а Ваша попытка самооправдания, своей низости...
                              Чё-т я сегодня жестко всем отвечаю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                              Я ранее много раз пояснял, почему так делаю. Есть люди, которые СИСТЕМАТИЧЕСКИ передергивают речи оппонентов и ведут себя как те, кого после нескольких попыток вразумить, рекомендовано оставлять.
                              Ну так перестаньте уже тогда мне писать!
                              А если пишете мне, то будьте добры тэги оставляйте! А то Ваша двусмысленность - ведет к тому, что я вполне имею право думать о том, почему Вы так поступаете!
                              Понятно разъяснил свою позицию?
                              Итак - либо тэги оставляйте, либо вовсе не пишите.
                              А иначе, со стороны, это выглядит - двусмысленной демагогией и неуважением...

Комментарий

• мигрант
                                .............

• 13 May 2017
                                • 6941

Сообщение от Кадош
                                Я привел Вам два аргумента, опровергающие Ваш подход к рассмотрению предлагаемой проблемы и Вы слились... Вы ничего не можете по факту мне ответить! А это как раз и означает, что аргументы только у меня, а вот у Вас - чушь! Конечно же Вам не нравится осознавать что аргументов у Вас нет!
                                Агумент один - Евангелие от Иоанна, как я уже многократно утверждал, Иоанн - прямой свидетель, очевидец, в отличии от других учеников писавших со слов. Это должно быть понятно любому здравомыслящему, иначе придётся верить сплетням ...
                                Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...