Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
как это фраза, отменяет "создам Церковь и врата ада, не одолеют ее " ?
Никак не отменяет. Просто то, что называют "Церковью Христа" в исторических церквях, это плотское извращенное представление.
с чем вы сравниваете образ Бога в Библии как не со своими личными представлениями о нем ?
А что мне, с вашим мнением сравнивать? Нет, Бог дал человеку голову не для того, чтоб ею только есть...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
А о том, как меня будут воспринимать люди, так то суета сует. Мне за свою совесть отвечать, а не за чужую...
Серьезно? Вы лукавите.
С таким же успехом можно на центральной пощади города бегать голым и выкрикивать свои философские мысли.
Но вы же этого не сделаете, потому что живете среди людей.
И если вы претендуете на учительство, так будьте добры, соответствуйте, заботьтесь о людях, которым рассказываете свои мысли.
А вы претендуете на учительство, но ответственность за других брать не хотите.
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.
А вы претендуете на учительство, но ответственность за других брать не хотите.
Вот-вот! Он не осознаёт, что проповедуя то, что он проповедует, он берет на себя ответственность за тех, кто пойдет из-за него, по этому пути!
Впрочем я уже писал сегодня об этом.
Жаль, что он этого не осознаёт...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
"В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью" (Иак.1:13,14).
Причем, мне именно так открывается, а не я о том у Иакова вычитал.
.
И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я(с).
Так что всё ,что Вам открывается смело делите на 10 , а лучше на 100 и 1000.
а причем тут раскол КЦ и ПЦ, если канон и догматы был принят за долго до этого
Так я же написал: "Потому и многие заблуждения они имеют общие." Они до раскола вместе блуд с миром вошли и вместе порезвились на пару.
так вы что верите в некую невидимую праведную церковь ?
Как я верю, я показал по ссылке.
а как же из ев Иоанна о лозе
Вот кто в духе питается Христом, тот и с Ним.
и разве не очевидно в НЗ описана единая церковь под руководством коллегии апостолов ?
Апостолы выполнили свою миссию. А потом возвестили, что после их исхода придут другие, кто введет пагубные ереси и через низ путь истины будет в поношении. ВВЕСТИ ереси - это именно на догматическом уровне объявить обязательным для всех некие учения. А кто не будет с тем согласен, того начнут анафематствовать, извергая из своей среды. Вот это и есть начала раскола. И его начали осуществлять именно последователи Апостолов. Но даже эти люди, расколов своей деятельностью верующих на множество течений, которые с годами стали еще больше разделяться, не смогли уничтожить то, что создал Церковь в Себе. Врата ада такую Церковь одолеть не могут.
- - - Добавлено - - -
А вы претендуете на учительство
Есть Учитель, Который учит. А Певчий не учитель. Певчий просто свидетель того, что видит.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я(с).
Так что всё ,что Вам открывается смело делите на 10 , а лучше на 100 и 1000.
Вот это и есть язычество, которое проникло в Танахе.
@Певчий, большое спасибо за ответ. Нашу позицию по обсуждаемому вопросу мы обозначили, если есть необходимость что-то уточнить или узнать задавайте вопросы. Ну и будем дальше здесь общаться, надеюсь, что конструктивно. Здесь я откомментирую те места, которые, как мне кажется, требуют некоторого уточнения.
В том-то и дело, что ВДОХНОВЛЯЯ Марка написать неправду, что жены никому ничего не сказали, тогда как на самом деле они все поведали ученикам, и используя неведение Марка вслепую, такой бог проявляет себя как бог этого мира, как искуситель и обманщик, вводя в заблуждение людей. Такой бог не свет несет, а тьму.
Здесь мы сходимся с тем, что Бог НЕ вдохновлял Марка написать, что жены никому ничего не сказали. В моём же понимании Бог вдохновил Марка написать все то, что он сам видел и слышал о земной жизни Спасителя.
Тогда ВДОХНОВЕНИЕ Его не имеет никакого отношения к текстам. Бог дал возможность каждому верующему проявлять свои творческие способности, кто как сочтет нужным. И если я отказываюсь признавать все тексты Библии вдохновленными Богом и непогрешимыми, то у меня есть на то причины. То, как мне открывается Бог, не позволяет мне так осквернять Бога. В моем видении это именно хула на Бога.
Здесь у нас разное понимание того, что такое "вдохновленные Богом". Пока зафиксируем это. Потом, возможно, вернемся к этому.
А в моем понимании, это обычные человеческие ляпы, на которые Бог не вдохновлял. И потому читая такие тексты, нечистое надо отсекать, а чистое оставлять.
Здесь у нас сходное понимание с той лишь разницей, что в моем понимании здесь не "ляпы" (то есть сознательные ошибки), но честное описание происходившего и своего восприятия происходившего. То, что четыре описания не сходятся это, на мой взгляд, лишнее свидетельство в пользу того, что произошло. Можете взять описание любого события глазами нескольких участников. Получите разные и, возможно, в некоторых деталях противоречивые описания. Точные описания, почти слово-в-слово совпадающие описания, должны насторожить.
Я никому здесь не предлагал написать новое свое Евангелие. Я предложил лишь свести четыре разных предания, охватывающие события дня Воскресения, чтобы люди могли четко увидеть, ЧТО ТАМ БЫЛО. Но, как вижу, я в Вас ошибся. Я думал, что Вы смелее и способны идти дальше...
Была бы возможность опросить очевидцев можно было бы попытаться. Хотя... во втором веке ученик Иустина Философа написал Диатессарон, решая тот вопрос, который Вы задаете. Не знаю насколько ему это удалось.
@Певчий , если по стратегии шахмат снять избыточные фигуры , то у Вас проиграно. А избыточные фигуры это ангелы , суббота-воскресение.
В вашем мультике я хоть какими фигурами партию игра, черными или белыми? ))
Дорогие мои, поскольку подобные нижепредставленной статье случаи далеко не единичны в современной России. Предлагаю высказаться по данной теме, действительно так ли это? Но давайте обойдемся без анефематствования и сжигания еретиков на костре и забрасывания их камнями.
БАПТИСТСКИЙ ПРЕСВИТЕР СЧИТАЕТ, ЧТО РОССИЙСКИЙ
покажите с опорой на НЗ что тогда не было коллегии апостолов, не было епископов, пресвитеров
1Корин 12 13 крестились одним духом в одно тело эфес 4 4,5 одно тело, один дух к одной надежды один Господь, одна Вера, одно Крещение
важный вопрос о епископстве в церкви и возможности священническом даре у пресвитеров
14 Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства. 1-е послание Тимофею 4 глава
собственно слово "пресвитерство " в иных местах переводят как пресвитерЫ.
однако, во 2 послн ап Павел явно говорит это он лично рукополагал 6 По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через моё рукоположение; 2-е послание Тимофею 1 глава
но кто перевел уже в 1Тим 4 14 как пресвитеры просто говорит, тут ап Павел не указал иных лиц. однако сами посл 1Тим, 2Тим за более авторитарную церковь
так же есть места за оказание чести пресвитерам и их материального содержания
17 Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении. 18 Ибо Писание говорит: «не заграждай рта у вола молотящего»; и: «трудящийся достоин награды своей». 19 Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трёх свидетелях.
1-е послание Тимофею 5 глава
12 Просим же вас, братия, уважать трудящихся у вас, и предстоятелей ваших в Господе, и вразумляющих вас, 13 и почитать их преимущественно с любовью за дело их; будьте в мире между собою.
1-е послание Фессалоникийцам 5 глава
17 Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчёт; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно. 18 Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всём желаем вести себя честно.
Послание к Евреям 13 глава
Да слово "епископ", "пресвитер" значат похожие вещи, но по функции Тимофей и Тит кто назначает, рукополагает пресвитеров, выше пресвитеров церквей. мы видим живую систему что развивается имеет в себе какие-то потенции.
23 Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали. Деяния апостолов 14 глава
Иер.23:28 Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь.
У Вас есть Слово от Бога?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Здесь мы сходимся с тем, что Бог НЕ вдохновлял Марка написать, что жены никому ничего не сказали. В моём же понимании Бог вдохновил Марка написать все то, что он сам видел и слышал о земной жизни Спасителя.
А Марк написал то, чего не видел, а лишь слышал от людей. И произошло как в игре "испорченный телефон". Более того, Марк не ходил с Иисусом, и потому никак не мог быть свидетелем событий с Иисусом. Пересказы от Петра - это уже не одно и тоже, что видеть своими глазами и слышать своими ушами.
Здесь у нас сходное понимание с той лишь разницей, что в моем понимании здесь не "ляпы" (то есть сознательные ошибки)
У меня "ляпы" не означают сознательный грех. Я много раз в теме писал, что евангелисты ПО ЗАБЛУЖДЕНИЮ или ПО НЕВЕДЕНИЮ допускали ошибки.
- - - Добавлено - - -
вот и не отрицайте это что сравниваете
Там, где то достойно отрицания, я отрицал, отрицаю, и намерен и дальше отрицать.
покажите с опорой на НЗ что тогда не было коллегии апостолов, не было епископов, пресвитеров
Не имеет значения, что было когда-то. Имеет значение, что Апостолы предсказали, как будет после них. А значит ситуация после тех событий уже не будет такой, как была до того.
А Марк написал то, чего не видел, а лишь слышал от людей. И произошло как в игре "испорченный телефон". Более того, Марк не ходил с Иисусом, и потому никак не мог быть свидетелем событий с Иисусом. Пересказы от Петра - это уже не одно и тоже, что видеть своими глазами и слышать своими ушами.
При всем при этом, Певчий, его свидетельство вернее Вашего!
Это да и Аминь!
Иер.23:28 Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь.
У Вас есть Слово от Бога?
Покажите, где я пишу от имени Бога.
Вы не в состоянии адекватно читать мои сравнительно короткие тексты, на фоне длинных библейских. Вы смотрите какие-то мультики в своей голове, а я должен отвечать за процессы в Вашей голове? Можно лишь догадываться, какие телесериалы Вы смотрите читая длинные тексты из Библии...
Комментарий