Ребус для учащих о непогрешимости Библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59684

Сообщение от Певчий
    Учение о том, что Библия непогрешима, это самое настоящее человеческое предание.
    Нигде в Библии про Библию вообще ни слова не говорится.
    Извините за прямой вопрос, но Вы меня уже вывели из себя: - Вы д...., пардон, адекватный человек???
    Мне опять Вам показать слова апостолов и пророков?

2Пет.1:21 Ибо никогда
    пророчество не было произносимо
    по воле человеческой, но изрекали
    его святые Божии человеки, будучи
    движимы Духом Святым.

2Тим.3:16
    Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Пс.137:2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за
    милость Твою и за истину Твою,
    ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Скажите, с какого раза до Вас доходит?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62568

Вы не знаете Писания а потому строите свои воздушные замки на своей безграмотности!
      Ужас...
      О том, кто как знает Писание, а кто его не знает, должен свидетельствовать Сам Бог. А раздутые щеки и напыщенность - то не свидетельство о мудрости человека...
      Вот прочитайте и перестаньте утверждать то, чего не знаете:

Пс.137:2 Поклоняюсь пред святым
      храмом Твоим и славлю имя Твое за
      ибо Ты возвеличил слово Твое
      превыше всякого имени Твоего.
      Это о живом Божьем слове, которое слышал периодически песнопевец. Это не о книжках.
      Прит.28:9 Кто отклоняет ухо свое
      от слушания закона, того и молитва
      - мерзость.
      А это сказано о Законе Моисея, которому Бог повелел письменно изложить тот Закон для иудеев. И если какой-то еврей нарушал законы, данные иудеям, и молился Богу, то молитва такого была мерзость.
      Вы профан!
      Простой безграмотный профан! И пытаетесь не исправить свою безграмотность, а наоборот - утвердить свое право быть профаном!
      Вы - Воинствующий профан!
      Вы не хотите слушать обличений!
      Вы хотите оставаться профаном и распространять свою профанацию!!!!
      В борьбе с Вашей профанацией важно уже даже не Вас самого переубедить, а тех кто может здесь на форуме прислушаться к Вашим бредням!
      И их отвратить от Вашего порочного пути!
      Я понимаю заблуждаться... искренне заблуждаться... но вот так, когда Вас в каждом постинге тыкают носом в незнание Писаний, которые Вы ненавидите, потому что Вы лентяй и учиться не желаете,
      На голубом глазу всякий раз утираться и заявлять - а я все равно прав...
      Конец Ваш - страшен!
      Раскайтесь уже!
      Бла-бла-бла...
      Кто каков перед Богом, явит Он Сам. Огонь явит веру каждого, кто что собрал. А шлепать губами и раздувать щеки - то удел юнцов умом, ищущим тленной славы...
      Мое предложение для всех в теме остается то же: опишите день Воскресения, сведя 4 предания в одно, выстроив четкую хронологию событий, чтобы у вас ничего не выпало и не было противоречий. Дерзайте! А к автору темы все вольны относиться как считают нужным. Профан - так профан. Излагайте текст по теме.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59684

Сообщение от Певчий
        О том, кто как знает Писание, а кто его не знает, должен свидетельствовать Сам Бог.
        Но свидетельствуете то Вы, своими глупыми речами!
        Причем, Вам не хватает разумения даже на то, чтобы это осознать...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62568

Извините за прямой вопрос, но Вы меня уже вывели из себя
          Так ваш божок - духовный импотент. Он не дает сил адептам своего культа. Я это давно знал и видел. А я спокоен как удав. Чужая глупость не должна лишать мира и покоя разумного человека. Это неразумные выходят легко из себя, когда что-то идет не так, как хочется их похоти. Неразумным надо менять себя, чтобы не выходить из себя ни при каких жизненных обстоятельствах. Говоря по-простому: нервы надо лечить, и голову.
          : - Вы д...., пардон, адекватный человек???
          А это каждый вправе решать для себя сам в меру своего уровня развития. Как говорится, либо признайте дерево и плоды на нем добрым, либо плохим. Я не завишу от оценочных суждений людей о себе. Считайте, как находите нужным.
          Мне опять Вам показать слова апостолов и пророков?
          Нет никаких слов ни у пророков, ни у Апостолов, ни об одной из существующих нынче версий библий.
          2Пет.1:21 Ибо никогда
          пророчество не было произносимо
          по воле человеческой, но изрекали
          его святые Божии человеки, будучи
          движимы Духом Святым.

2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Пс.137:2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за
          ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Скажите, с какого раза до Вас доходит?
          И где Вы там про Библию увидели? Не было в те времена ни одной из версий современных библий. Они появились уже позже. Это уже адепты из исторических церквей приняли решение сделать для себя такой сборник писаний. Новый сборник. До этого пользовались иудейским каноном Танахе. Также читались разные отдельные книжонки и писания, которые существовали каждый как отдельный текст. Ходили и разные версии евангелий. Читались и разные послания, в том числе и Апостолов. Даже апокрифы читались и Апостолы на них иной раз ссылались. Но канон на тот час был только иудейский, Танахе. Потом начали создавать свой, христианский канон. Но это было решение ЛЮДЕЙ, верующих ЛЮДЕЙ. Как такового прямого повеления от Бога создать такой новый христианский канон нигде письменно предписания не существует. И Бог нигде не озвучивал список текстов, которые нужно было бы ввести в тот канон. Но это люди посчитали нужным такой канон для себя сделать. И это их право. Но Бог тут причем? Бог дал свободу людям, чтобы они поступали так, как находят нужным. Хотят канон? - Пусть вводят. Не хотят канон? - Пусть не вводят! Захотели придумать для себя некий Символ Веры, чего не делали Апостолы - вводите! Разделяющие тот Символ веры - вольны присоединяться к нему. Не согласны в чем-то - не присоединяйтесь! Полная свобода действий.

А до меня давно дошло, что нет у Вас никаких доказательств о Библии из текстов Библии. Но интересно за человеком наблюдать, как он тужится, выходит из себя и пытается доказать несуществующее. Может этот человек мазохист, который получает удовольствия от своей мазохистской деятельности? Я ему не мешаю.

- - - Добавлено - - -

Но свидетельствуете то Вы, своими глупыми речами!
          Причем, Вам не хватает разумения даже на то, чтобы это осознать...
          О том, кому что свидетельствует Бог, а кому не свидетельствует, и это Он Сам в свое время явит. Не надо торопиться. Спешка нужна при диарее...
          Я доверяю Богу и не сомневаюсь в том, что Он Сам силен являть истину Свою, и с кем та истина в слове. Я подожду...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 10593

Сообщение от Певчий
            Это мнение не Церкви Христа,
            А что для вас церковь Христа ? В Евангелии говорится что эта церковь существует как видимая людям

Вранье. Я много раз писал, что евангелисты описывали СВОЕ понимание.
            Естественно евангелисты пишут своё понимание , ибо они ответственны за текст как минимум как главные редакторы, но их конечный труд был принят в их общине , а потом получил принятие и других
            но речь не об этом , а о том, что вы воспринимаете их тексты как исторический рассказ , а не как теологический прежде всего

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59684

Сообщение от Певчий
              И где Вы там про Библию увидели?
              Слово Божие, Писание, пророчество! Или Вы знаете какое-то иное Слово Божие?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62568

А что для вас церковь Христа ? В Евангелии говорится что эта церковь существует как видимая людям
                Свое понимание о Церкви я уже много раз излагал. Вот здесь, к примеру, один из таких текстов: https://www.evangelie.eu/forum/blogs...blog18120.html
                Естественно евангелисты пишут своё понимание , ибо они ответственны за текст как минимум как главные редакторы, но их конечный труд был принят в их общине , а потом получил принятие и других
                но речь не об этом , а о том, что вы воспринимаете их тексты как исторический рассказ , а не как теологический прежде всего
                Я не приписываю авторам трех евангелий того, чего они сами себе не приписывали. Они нигде не притязают на непогрешимость своих трудов. И они нигде не утверждали, что написали текст по вдохновению Духа. Тогда какие претензии ко мне? За то, что я не прибавляю им тех притязаний, которые прибавили многие? Так это уже проблема этих многих, а не моя. И даже не евангелистов.
                Честный человек не будет прибавлять к текстам трех евангелистов притязаний на непогрешимость. И легко признает, что погрешности в тексте есть. И наличие тех погрешностей нисколько не делает те тексты не нужными и не полезными. Дух Святой может использовать и такие тексты, одухотворяя их, так что читая и такие евангелия с погрешностями может прозвучать живое Божье слово к человеку. Просто когда у меня люди спрашивают о противоречиях в Библии, то я не вру людям, а честно говорю, да, есть и противоречия. В Евангелиях то не существенные противоречия. Куда хуже с Танахе. Вот там язычество в первой книге аж зашкаливает местами. А эти противоречия лишь подтверждают, что это писали авторы СВОЕ ЛИЧНОЕ восприятие, в котором могут быть и погрешности. И те расхождения никак не влияют на веру человека. Ну не знаем мы точно, какое описание сцены встречи с Ангелами более точнее, у Матвея, Марка или Луки. Но опираться лучше всего на Иоанна. Если он пишет про ОДНУ Марию Магдалину и даже не намекает на других жен, то так и надо принимать. То напутали три других евангелиста, написав, что она приходила с другими женами. Это не означает, что другие жены не приходили. Скорее всего приходили. Но без Марии Магдалины. Она чуть раньше пришла, увидела отваленный камень и не видя никаких Ангелов, и сразу побежала с печальной вестью. И не известно, она заглядывала в гроб или просто решила, что тело выкрали. Этот эпизод у Иоанна не уточняется. Но это поясняет, почему Мария понесла не радостную весть ученикам, а печальную. Она не видела и не слышала того, что потом увидели и услышали другие жены, которые пришли следом за ней. А как получилось, что три евангелиста прописали о присутствие Марии Магдалины с другими женами, так я это могу пояснить так. Матфей, Марк и Лука много слышали о том, что Мария там была. Все об этом говорили. Но вот они не указали только у себя, что она пришла чуть раньше. Этим и ввели путаницу.

- - - Добавлено - - -

А про Библию где? Или Вы не различаете состав сборника писаний под названием "Библия" от сборника Танахе, который назывался тогда "Писанием"? Это разные вещи.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6287

"О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его."
                  ( Деян. 10:43.)

"Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет."
                  (Деян. 26:22)

"Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей. Что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным."
                  (1Кор. 2:6,7,13)

"И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными."
                  (Деян. 20:32)

Певчий, скажите, вы против того, что говорили Апостолы или против того, что говорили пророки?
                  И против ли вы того, чтобы Слово Божье проповедовалось бы в церквях?
                  Ветхий Завет включительно)
                  Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59684

Сообщение от Певчий
                    А про Библию где?
                    Так Вы знаете какое-то иное Слово Божие?
                    Опять демагогически убегаете от моих вопросов?
                    Показательно...

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6287

Певчий, почему вы против того, чтобы Слово Божье проповедовалось бы в церквях?
                      Потому что Слово бы открыло ваши грехи?

"Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные."
                      (Евр. 4:12)

Или вы думаете, что один раз покаявшись вы полностью от грехов избавились?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62568

Так Вы знаете какое-то иное Слово Божие?
                        Опять демагогически убегаете от моих вопросов?
                        Показательно...
                        А Библия каким боком здесь?
                        Не имеет значения, что я знаю и чего не знаю. Я говорю, что нет никакого свидетельства о Библии в текстах, вошедших в Библию. И нет никакого свидетельства от Бога, что это Он повелел создать сборник под названием "Библия". И нет перечня списка текстов, которые Бог повелел внести в тот сборник, под называнием "Библия".

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6287

"Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых. Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи. Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны."
                          (Пс. 18:8-10)

Певчий, вы не хотите соблюдать Закон Божий? Почему?

- - - Добавлено - - -

Певчий, я жду ответы на мои вопросы, можно даже не цитировать мой ник.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62568

Певчий, почему вы против того, чтобы Слово Божье проповедовалось бы в церквях?
                            И где вы такую мысль вычитали у меня?
                            Это тоже самое, если бы я сейчас спросил у вас: почему вы не хотите перестать заниматься проституцией? Ваш вопрос точно такой же.
                            Или вы думаете, что один раз покаявшись вы полностью от грехов избавились?
                            Вам не дано знать, о чем я думаю. А в тех мультиках, которые вам показывают тараканы, яко бы о моих мыслях, правды нет. Они от лукавого.

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 10593

Сообщение от Певчий
                              Свое понимание о Церкви я уже много раз излагал. Вот здесь, к примеру, один из таких текстов: https://www.evangelie.eu/forum/blogs...blog18120.html
                              Церковь это не множество отдельных духовных христиан , которые не знают друг друга ,
                              а сообщество их, что знают друг друга и действуют как целое
                              познают св Писание и формулируют религиозные истины -догматы

Я не приписываю авторам трех евангелий того, чего они сами себе не приписывали. Они нигде не притязают на непогрешимость своих трудов.
                              Речь не о погрешности трудов , а концепции что в них отражена

И они нигде не утверждали, что написали текст по вдохновению Духа.
                              На это я вам уже говорил , что если человек пишет о себе что у него был св Дух, это не значит что был.
                              Св Дух есть прежде всего в самой Церкви она отбирает книги по соответствию духа в них и в церкви

И легко признает, что погрешности в тексте есть.
                              Так ваша поггешимость связана с тем, что вы желаете их читать , как обычные исторические рассказы

.
                              А эти противоречия лишь подтверждают, что это писали авторы СВОЕ ЛИЧНОЕ восприятие, в котором могут быть и погрешности
                              тут вы своё личное восприятие считаете эталоном для суждения

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59684

Сообщение от Певчий
                                Я говорю, что нет никакого свидетельства о Библии в текстах, вошедших в Библию.
                                То что Вы говорите ни на какую .... не напялишь.
                                Я Вас спросил - Вы знаете какое то иное Слово Бога, помимо Библии?
                                Вы продолжаете убегать от ответа в свою демагогию.
                                Впрочем, как и всегда...

Комментарий

Обработка...