Ребус для учащих о непогрешимости Библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62533

Первым написанно было Ев Марка
    в нем "ничего не сказали "
    но понимать надо не абсолютно , потом стало известно в христианской общине и эти рассказы записали в других Евангелиях
    Да, у меня эта мысль есть, что Марк первым написал из 4 евангелий. И допустил ошибку Марк, заявив, что жены НИКОМУ НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛИ. Он просто как человек ошибся . Сказали. Как человеку ошибиться простительно. Как притязающему на написание по вдохновению Бога было бы не простительно. Но Марк и не заявлял, что писал по вдохновению Бога. Потому тяжкого греха не совершил в той ошибке. А вот те, кто по дерзости своей учат, что все евангелисты писали по вдохновению Духа, сильно согрешают, приписывая все погрешности текстов Богу. С таких будет особо строгий спрос...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62533

Если есть понятие св Писание,,значит должен быть известен его состав
      Люди для себя вольны вводить любые понятия. Но приписывать Богу что-то из того, чего Он не говорил, это грех.
      А что тогда по вашему делает Бог ?
      Много чего. Но это не означает, что Ему можно приписывать то, о чем Он нигде не свидетельствовал, что Он то делал.
      И почему тогда в Библии есть слово Божие ?
      Истинные слова Божьи, попавшие в Библию, изрекали Божьи рабы. А человеческие мудрования люди изрекали от себя. И попали в Библию и те слова, и другие. И только Дух Святой может помочь отличить чистое от нечистого.
      Откуда вы это знаете ? Прочитали в Библии ?
      Там Божий пророк об этом прямо говорит. А в Библии я вижу как слова Божьи, так и слова человеческие. И от того, что и те, и другие есть в Библии, я не позволяю себе их приравнивать и обьявлять одинаково Божьими.
      Например ? Дюма "три мушкетёра " подойдёт ?
      Если Духу Святому будет нужно, то и через эту книгу проговорит. И даже через "Колобка"...
      А просто к людям св Дух обращаются не может ?
      Может. Еноха же научил истинной вере и открыл перед переселением, что он верой своей угодил Богу. А современной Библии Енох не читал...
      так если там рука написала , может это иудеи написали ? Они же служили при дворе см Даниил 1
      Перст Божий то написал. Но вы волны видеть что-то свое...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62533

Непонятно, почему вы так зациклились именно на Ангелах и женщинах ?
        Людям, которые зациклиоись на человеческом предании, будто все в Библии изречено по вдохновении Бога, я пытаюсь показать то, что они много раз читая не замечают, игнорируют факты, которые опровергают это ложное предание, и приписывают Богу человеческие ошибки. Таких "ляпов" в Библии намного больше. Но я в этой теме ограничился сценой у Гроба Господня после Воскресения. А в этой сцене это самые яркие противоречия у четырёх евангелисиов. И это должно было бы показать обманутым, что теория о том, что все написанное в Библии написано по вдохновению Бога, ложная.
        Именно они являются вашей проблемой , которая сидит в голове!
        Можете надеть даже белый халат. Сегодня кто первым наденет его, тот и считает себя доктором. Как в дурдоме.
        Вы шовинист, которому ничего невозможно доказать,
        Это новенькое. )) Так меня ещё не называли. Надо запомнить. У меня уже огромный перечень ярлыков. И жидобендеровец, и антисемит, и морда жидовская, и еретик, и бесноватый, и православнутый, и много-много-много ещё есть титулов. Есть с чем явиться перед Христом... Ну и людям, которые навешивпли все те титулы мне, будет чем гордиться перед Ним...
        [QUOTE]
        и ненавидите женщин , /QUOTE]
        ))
        И за что мне их ненавидеть? Да и вообще, кого-то ненавидеть - это заниматься мазохизмом и самому себя есть. А при общении на духовные темы мне вообще безразлично, кто поднимает тот или иной духовный вопрос, мужчина или женщина. Но вы видите так, как устроено ваше сердце. Ибо оно есть светильник ока. Крошка Енот вам в учителя...
        а ещё вы искажаете Библию и говорите, что люди могут быть ангелами,
        Так в Библии написано, что Иоанн Креститель - это был Ангел, посланный перед Лицом Его. И предстоятели 7 церквей в Откровении именуются Ангелами. Вы не согласны с этими текстами?
        тем самым богохульствуя на замысел Творца!!!
        Значит дававший Откровение Иоанну богохульствовал? И Христос богохульствовал, называя Иоанна Крестителя Ангелом? Интересные вы мультики смотрите...
        Но это всего-лишь ваши собственные мультфильмы, люди за них не в ответе!!!
        Господь рассудит каждого, кто какое кино смотрел при жизни в смертной плоти...
        И ещё сатирически насмехаетесь над Святым Духом, Который якобы что-то забыл...
        Как раз я и не приписывают тот старый маразм и склероз Духу, а изобличаю тех, кто то все Ему приписывает.
        А не забыл ли Он сделать Свою работу вот здесь?

И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
        (От Луки 1:30-31)
        Даже не представляю, какие вы смотрите мультики, читая этот текст. Я не вижу в этом тексте такого, чтобы Бог что-то забыл.
        Здесь тоже Женщина, ее страх, Ангел, Святой Дух, хотя и про Него ничего не сказано. Разве вам этот отрывок не объясняет все непонятные отрывки? Разве не так нужно трактовать Библию?
        Нет, я так не вижу, как видите вы.
        Если нам что-то непонятно в одних местах, мы должны обратиться к другим местам Писания!!!
        И все станет на свои места!!!
        Певчий , не богохульствуйте на Слово Божье!!!
        Называть Библию "Словом Божьим" - это уже есть богохульство и глумление над Ним. Но такие, как вы, делают это не злостно, а по скудоумию, по незрелости ума, по обольщению человеческому. Я же показываю из Библии, как одни одни евангелисты противоречат другим только для того, чтобы изобличить ложь, которая стала для многих традиционной по преданию человеческому. И пока Сам Бог не покажет мне иного, а не того, что я вижу, пусть хоть весь мир мне талдычит свое, для меня то пустая трата времени с их стороны.
        Не все в Писании равным образом понятно само по себе, или же одинаково ясно для каждого ; и все же то, что необходимо знать, во что веровать, и что соблюдать для нашего спасения, так ясно представлено и раскрыто в соответствующих местах Писания, что не только ученые, но и простые люди, применяя правильным образом здравое рассуждение, могут достичь достаточного их понимания.
        Непогрешимое правило толкования Писания есть само Писание, и таким образом, когда возникает вопрос об истинном и полном смысле какого-либо места в Писании (которое не бывает многозначно, но однозначно), следует исследовать и познавать другие места, говорящие об этом более ясно.
        Высший Судия, к Которому должно обращаться за разрешением всех спорных вопросов, касающихся веры, и Которым проверяются все постановления соборов, мнения древних писателей, учения человеческие и личные откровения, и на суждениях Которого мы должны основываться, может быть не кто иной, как Святой Дух, говорящий в Писании.

(с) Вестминстерское исповедание веры
        А мне какое дело до мнения этой партии? Каждая партия вольна поступать так, как находит правильным для себя. Моя же позиция не отказывает в праве людям жить и поступать по тому правилу, до которого они достигли. Моя позиция в том, что никто не имеет право принуждает людей кривить душой и идти против их совести. Для какой-то партии Рассел и Руттерфорд авторитет. Для другой партии Елена Уайт. Для иной - Мария Деви Христос. Для кого-то Жан Кальвин. Для других - Папа Римский, как наместник Бога на Земле. Партий есть очень много. И я не могу им указывать, как им жить. Но и садиться себе на голову им я также не имею желания. Апостол учит не поддаваться под чужое ярко. Зачем мне одевать себе на шею тот собачий ошейник, который сами обладатели его воспринимают как драгоценный браслет на своей шее? Пусть носят, если хотят. А мне не надо его навязывать. Уверен, что мыслящих, как я, хватает...

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6285

Сообщение от Певчий

Даже не представляю, какие вы смотрите мультики, читая этот текст. Я не вижу в этом тексте такого, чтобы Бог что-то забыл.
          .
          Вам с какой стороны объяснить? Со стороны случая, или со стороны Божьего провидения?
          Я черпаю информацию на одном сайте, так там есть функция "случайный стих из Библии", так вот, когда бы я ни зашла на страницу этого сайта, то там предлагается новый стих.
          Я не знаю, как это работает технически, но это работает.
          Вот и сегодня, когда я туда зашла , я увидела стих Евангелия от Луки про еще нерожденного Иисуса, где были все те слова, на которые вы акцентируете свое внимание!!!
          И конечно, я поспешила на форум, чтобы вам на это указать!!!
          Значит это неслучайный мультфильм моего воображения, это значит , что Бог вел меня в правильное место, в правильную тему, к правильному собеседнику.
          Подумайте, возможно с помощью меня Бог хотел указать на ваши заблуждения, а именно - нет другого смысла у Библии, у Евангелия кроме того, что оно указывает нам на Иисуса Христа, именно это важно для нашего спасения!!!
          А вы ударились непонятно во что!
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62533

Участники одной из групп, где я пишу, позвали своего местного авторитета, написав, что только он сможет ответить на мои вопросы. Кстати, он долгое время был у нас на форуме. Имён и ников не называю, чтобы это не выглядело, как обсуждение персоналии. Просто приведу его "апгументацию". Ну, для справедливого освещения обсуждения.

"Детский сад какой-то. Если Вы это считаете "противоречиями", то вдвойне печально(( С женщинами всё реалистично и правдиво у Марка и у Луки. Надо знать природу и психологию женщин. Они от радости никому ничего не сказали поначалу. Потому что эта деталь в повествовании говорит о том, что женщины банально не справились с переполняющими их эмоциями. Но потом, придя в себя, они вспомнили о повелении Ангела и приняли коллективное решение - идти к ученикам и всё что видели рассказать. Просто подумайте хорошенько о том, что я только что сказал. Может Бог даст и глаза откроются таки. Лука писал Евангелие "по тщательном исследовании". Неужели Вы думаете, что такой ученик научного склада ума как Лука, имея перед собой повествования Матфея и Марка, мог написать что либо противоречащее им? Это абсурдно, если не сказать грустно, по отношению к Вам. Я не знаю где Вы учились и учились ли вообще, но Вы не имеете права вводить в заблуждение христиан своими безответственными суждениями. В Библии, тем более в Новом Завете нет и не было ошибок или противоречий. Апостолы Святым Духом водимы, как и мужи Божьи Первого Завета."

"Что касается Иоанна Евангелия, то оно именно духовное. Мария Магдалина весьма рано прибыла ко гробу. Опять же, надо понимать женщин, что они за существа, чтобы не удивляться этому факту. Обнаружив пустую гробницу и никого не увидев, что должна была Мария Магдалина сказать ученикам? Весть той мысли, которая первая пришла ей в голову. Конечно не о воскресении Господа, но о том что кто-то сделал зло, похитив тело Иисуса. Это она и сделала, весьма рано. Ученики двое побежали ко гробу, побуждаемые этим негодованием Марии и собственной ревностью. А потом, когда они увидели, что с пеленами какая-то мистика произошла, то они возвратились в то состояние, с которого прибежали. Но Иоанн Богослов увидел и уверовал. И потом уже позже когда Мария увидела Господа лично, она получила от Него повеление возвестить Радостную Весть и она уже не бежит, но спокойно приходит к ученикам и возвещает. Позднее другие женщины, как взошло солнце, у гроба видят двух Ангелов в блестящих одеждах. А когда шли от гроба, то по дороге встретили Иисуса и обняли Его ноги, и поклонились. По Ангелам. Их было два у гроба. Но откатывал большой камень от входа в гробницу не двое, но один Ангел. Он и привёл в трепет стражу и обратился к женщинам - это согласно Матфею. Матфея Евангелие первично. Последующие евангелисты пишут про двух Ангелов Господних. Это вероятно были Гавриил и Михаил. Не стоит делать поспешных ложных противопоставления, памятуя, что например Лука описывая, сокращает по времени повествования во многих местах, опуская события, которые подробно описывают другие. Это отнюдь не свидетельствует о каких-то "противоречиях". Иоанн не повторяет ничего из синоптиков, но даёт свою версию с новыми деталями знакомых событий. Марк берёт скелет Евангелия Матфея и компилируя его, добавляет и обогащает лаконичное повествование мемуарами Ап. Петра. Матфей написал шедевр жизнеописания Иисуса с семью «логиями» (беседами) Господа. Если мы не знакомы с этими индивидуальными особенностями этих авторов, и с их стилем, то мы не поймём цели авторов при написании. А именно это и должен делать прилежный читатель любой книги. Кто хочет видеть противоречия, то их "увидит". Кто озабочен поиском истины, - тому Господь откроет её. Верующим Слову пророческому Господь открывается больше и больше. А от неверующего Слову скрывает и простой смысл."

"Ещё надо отдавать себе отчёт в том, что в то пасхальное утро, когда Весть от Марии Магдалины разошлась по многим ушам, то у гроба Господня тогда было очень большое движение разных учеников Иисуса, людей от первосвященников, воинов и др. Женщины неоднократно приходили туда и осматривали гробницу. Думаю, что Ангел Господний не раз обращался к таким женщинам, которые никак не могли взять в толк, - куда же делось тело Господа? И Лука тщательно разведав, всё точно записал со слов очевидцев. В юриспруденции показания свидетелей внушают доверие, если они отличаются по деталям между собой, но не противореча общей картине произошедшего. Вы столько лет изучаете Библию и выдержали столько нападок атеистов на нашем форуме Евангелие.ру, не утверждены оказывается в основополагающих элементах христианской веры. Удивляюсь Вам. Впрочем, современные христиане многие болеют духовно и серьёзно болеют. Потому написано: "Не многие делайтесь учителями..."."

"Есть целые книги написаны по Согласованию евангелистов. Если велосипед уже сделан, то зачем его снова изобретать?"

Насколько даны ответы на поставленные мной вопросы, каждый волен судить для себя сам, в меру своих способностей. Я там ему отвечал. В принципе, ответы давал на похожие вопросы и в этой теме. Разве что на последний его текст я здесь ещё не отвечал. Ответил ему так:

Именно потому, что ответы от людей нелепы на поставленные вопросы, я и поднимаю их для думающих. Протянутые за уши "сошласования" - это показатель предвзятого отношения к текстам Библии. С таким же душевным настроем евреи, отвергающие Христа, пишут свои книги о том, как христиане извращают Танахе. Я это к тому, что обилие написанных книг ещё никогда не являлось доказательством мудрости тех авторов. Написать можно много анти-разумных пояснений. Но от обилия написанного глупость разумнее не станет.

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6285

Вообще, как же омерзительны люди, которые любят устраивать склоку и распри , скандалы на пустом месте!!!
              Но мы прекрасно осведомлены, кто ими управляет, значит надо таких сторониться, потому что они дети сатаны!!!
              Как сатана уводит людей от проповедей, от Слова Божьего, так и они хотят подвергнуть сомнениям то, что сказал Бог!!!
              Но такие уже в своем собачьем ошейнике и только гремят своими цепями и гавкают , но ничего сделать не могут.
              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62533

- О Савл, Савл! Ты же возлежал у ног самого Гамалиила! Как ты мог так перемениться и впасть в такое обольщения, променять веру отцов и наши святоотеческие предания на богохульство... Ты стал омерзительным скандалистом, устраивающим распри, возмущаешь народ своими ересями... Ну поменял ты свои взгляды, так верь себе молча и никому не говори! Ты же попираешь основание нашей истинной веры! Ты соблазняешь не утвердившиеся души! И если ты не умолкнешь, то мы сами тебе закроем твой грязный рот...

Как-то так я себе вижу душевное устроение тех людей, которые приносили обеты перед Богом, что не будут ни есть, не пить, пока не закроют рот Апостолу Павлу. И потомки тех религиозных фанатиков потом находили себе место и в христианской среде. Маньяки и садисты, по благословению пап римских и протестантских жанов кальвинов физически уничтожали всякого, кто мыслил не так, как они...

Люди с тоталитарным мышлением не могут спокойно воспринимать людей, которые мыслят не так, как они. В Апостол Павел спокойно воспринимал инакомыслие. И учил, что каждый должен жить и поступать по тому правилу, до которого тостиг. Павел доверял Господу, зная, что только Сам Господь должен просветить всякую душу. Отсюда и отсутствие желаний переломить через бедро тех, кто мыслил в чем-то не так. А партийное мышление - это обычно тоталитарное мышление, требующее полного отсечения своей воли и своего разума во имя служения партии. Корпоративные интересы превыше всего. Не Христос в центре, а партия...

Если кто-то считает, что и пишу глупость и мои аргументации лишены здравого смысла, то чего вы переживаете? Пусть все увидят глупость Певчего, а не его фоне Мудрость, к покеру, Мелодии. Дайте место Богу, пусть Он Сам свидетельствует наблюдающим со стороны, кто каков перед Ним! Или вы не уверены в своей аргументации и опасаетесь, что ваш оппонент может выглядеть убедительнее за вас? И потому вам хочется просто закрыть мне рот?

Моисей не боялся жезлов египтян. У него тоже был свой жезл. И чей жезл окажется словом Божьим, а чей змием, явил Сам Господь. Потому рабы Божьи, из уст которых выходит жезл слова Божия, как огненный меч, не боятся дать слово оппонентам. Понимая это, говоря о духовных вопросах, я не сторонник отказывать в возможности высказаться инакомыслящтм людям. Это их право. И в моем понимании правильнее всего давать возможность высказаться оппонентам, не закрывая им рот. Пусть каждый бросит свой жезл на землю и Сам Бог явит, чей жезл поглотит другие жезлы. А кричащие: "Не давайте ему бросать его жезл на землю!" - это обычно осознающие свою слабость духовные импотенты. Нутром своим они чувствуют, что они не имеют силы победить оппонента в полемике, и что жезл их будет сьеден на глазах у всех. И тогда, чтобы избежать позора, они предпочитают не дать ему возможности аыбросить свой жезл. Именно по этой причине Блудница, самочинно обьвившая себя голосом Церкви Христа, старалась именно физически расправиться со всеми оппонентами, чтобы никто не увидел позора и срамоты той Шлюхи, ибо она не имела духовной силы побеждать оппонентов словом...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62533

"Решать что приписывать Духу Святому видимо Вы будете?"

За себя - я и только я. Не вашей же головой мне жить.

"Какие предания?"

То, что все тексты Библии были написаны по вдохновению Бога, это человеческое предание, о котором Бог нигде не свидетельствовал.

"Предание едино."

Нет, не едино. Преданий есть много и противоречивые в том числе. Потому на Земле так много вер.

"А авторов Евангелий по факту - четыре. С индивидуальными особенностями и своими целями, внушенными им свыше."

Авторы евангелий такого о себе не писали, что им свыше все было внушено. Не прибавляйте к Библии то, чего там нет.

"В первом веке в Иерусалиме был центр принятия решений Двенадцатью. Жизнеописания Иисуса, то есть Евангелия, писались, я верю, с санкционирования и благословения 12 Апостолов."

Вы можете верить во что угодно. Я не обсуждаю личной веры людей. Кто-то верит в то, что он произошёл от обезьяны. Для утверждения того, что Бог является автором всех текстов в Библии, личная вера так думающего никакого авторитета не представляет.

"Один за другим начиная с Матфея писали. Поэтому, люди исполненные Духа и мудрости в принципе не могли писать то, что бы противоречило предыдущим авторам."

Писали. И я это показал. Марк написал раньше, что жены НИКОМУ НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛИ. А Лука, писавший уже после Марка, написал, что жены все поведали ученикам. И Иоанн утверждает, что Мария Магдалина поведала ему. Только не о том, что Христос воскрес, а о том, что украли Его. Иоанн написал то, что противоречило написанному до него тремя евангелистами. Те писали, что жены выбежала радостные, узнав от Ангелов, что Христос воскрес. А у Иоанна Мария Магдалина принесла совсем другую весть, печальную. Не видеть разницы в таких показаниях евангелистов - это надо быть очень предвзятым.

"Это так движется единое предание, под контролем Духа."

Вы из Духа делаете старого маразматика со склерозом, который путается в показаниях и не может адекватно описать хронологию событий. Я такой хулы на Бога себе позволить не могу.

"Если мы чего-то не знаем или не понимаем, то нужно искать ответ в прилежном поиске. Или спрашивать у тех кто знает. А поддаваться гностическим веяниям и ересям - это грех."

Вы сейчас явили то, что нашли в своих исканиях, приписав Богу то, о чем Он нигде не свидетельствовал, что это Он вдохновил так описать сцену у Гроба Господня после Воскресения. Вы и не увидели, какому греху учите, любя из Бога карикатуру.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62533

"Какие "притянутые за уши согласования"? Люди посвящали время, средства и силы этому, чтобы разъяснить сложные вопросы несмышлёным верующим. Ознакомьтесь сначала."

Давно уже ознакомился и нашёл их пояснения лукавыми и предвзятыми, нисколько не убедительными. И я показал те противоречия. Вы же фактически игнорируйте те мои ответы, а тупо стоите на своём, на опровергая мои слова фактами.

"Вы незнакомы с проблематикой вопроса, а спешите судить и вешать яролыки - кто предвзят а кто нет. Предвзятое отношение к Библии - это именно выискивать "противоречия" и "ошибки" в богодухновенном Писании. Стыдились бы. На мусульман поглядите, как они относятся к Корану. Невежеством козыряете и похваляетесь. Больше удивляться не буду."

Кроме надуванич щек, что вы, типа, изучали вопрос, а я не изучал, вы пока ничего не явили. Явите свои изучения действенно и пусть Бог свидетельствует о каждом, чей жезл поглотит жезл оппонента. Не нужны мне ваши песни себе любимом. Вообще забудьте про себя и про меня, а пишите по сути. Отвечать надо на духовные вопросы, а не обсуждать оппонентов, как вам за них стыдно. Эти уловки и манипуляции присущи мирским людям, духовным импотам.

Ещё раз: По свидетельству трех евангелистов жены выбежали из пещеры с информацией от Ангелов, что Христос воскрес. У Иоанна Мария Магдалина принесла совсем другую весть, что тело Христа выкрали. Это не противоречие? Противоречие.

По свидетельству Марка жены НИКОМУ НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛИ. А Лука утверждает, что они ВСЕ ПОВЕДАЛИ. Это не противоречие? Противоречие. Приписывать Духу, что это Он внушил кого-то из евангелистов сказать неправду - это приписать Богу грех. Именно этим вы и занимаетесь.

Комментарий

• Владимир 1642
                      Ветеран
                      • 11 May 2022
                      • 1216

Сообщение от ВикторКоваленко
                      Можно сказать "Флаг вам в руки", а можно сказать "Все в ваших руках".
                      Выбирайте, что и как классифицировать.

Можно, конечно, взять и двух Петров, лишь бы один из них не оказался Иоанном.
                      Дело в том что я не понял саму вашу идею. Что там за слова подчёркнуты. У меня планшет старенький , ему лет 10 , седьмой андроид , поэтому на нём ничего не видно.

Насчёт Петра который может быть Иоанном - тоже верно. Но не факт. Иисус любил не только Иоанна . Например Он полюбил и того благочестивого от юности своей парня у которого было большое имение и который в библии назван именем "некто".

- - - Добавлено - - -

По теме.
                      "Когда шли они, то шли на четыре свои стороны; во время шествия своего не оборачивались, но к тому месту, куда обращена была голова, и они туда шли; во время шествия своего не оборачивались."

(Иезекииль 10 глава , 11-й стих.)

Как говорится - сапоги дорогу знают.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Tetramorph_meteora.jpg
Просмотров:	1
Размер:	234.0 Кб
ID:	10161854

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от Певчий
                        По свидетельству Марка жены НИКОМУ НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛИ. А Лука утверждает, что они ВСЕ ПОВЕДАЛИ. Это не противоречие? Противоречие. Приписывать Духу, что это Он внушил кого-то из евангелистов сказать неправду - это приписать Богу грех.
                        Ну и какой вы сделали вывод?

Где искомая правда? В чём она у вас?

Почему люди берегут вот уже более 2000 лет Евангелие вот так, с разным (личным) виденьем участников событий и их рассказов, с нестройностями, и несоответствиями?

Вот у вас собственное видение, что текст Евангелия - местами лукав и не по Духу.
                        У другого - всё честно и по Духу.

Ведь есть свобода мнения, ну вот вам так именно хочется всё видеть. А у других может быть своё мнение, отличное от вашего.

И что в результате-то?
                        У вас есть альтернативная Благая весть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        ....Эти уловки и манипуляции присущи мирским людям, духовным импотам.....
                        Забавляйся и делай, что тебе нравится; но не согрешай гордым словом.
                        Сирах 32:14
                        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 10488

Сообщение от Певчий
                          Да, у меня эта мысль есть, что Марк первым написал из 4 евангелий. И допустил ошибку Марк, заявив, что жены НИКОМУ НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛИ. Он просто как человек ошибся
                          Сказали. Как человеку ошибиться простительно. Как притязающему на написание по вдохновению Бога было бы не простительно. Но Марк и не заявлял, что писал по вдохновению Бога. Потому тяжкого греха не совершил в той ошибке. А вот те, кто по дерзости своей учат, что все евангелисты писали по вдохновению Духа, сильно согрешают, приписывая все погрешности текстов Богу. С таких будет особо строгий спрос...
                          Если уж на то пошло , в самом евангелие Марка не сказано вот его написал Марк
                          Сами Евангелия анонимны
                          Уже позднее Церковь пришла к выводу что если исходить из иудейской традиции считать что у книги есть один автор , что Евангелия написали конкретные люди
                          Но в Ев Луки однако показано как это происходило
                          Ев Луки
                          Так уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
                          2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
                          3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
                          4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен
                          То есть , в христианской общине была устная традиция , было предание об Иисусе Христе
                          Ещё из мужей Апостольских Папий Иерапольский говорил
                          Что он ПРЕДПОЧИТАЕТ слушать об Иисусе Христе , а не читать о нем.
                          По Ев Луки видно, как создавалось Евангелие
                          Лука был по сути главный редактор , что в письменном виде отразил предание об Иисусе Христе своей общины
                          И этот текст , был ПРИНЯТ этой общиной , авторизован в ней
                          И само евангелие это не просто биография Иисуса Христа ,
                          А теологическая концепция выраженная через миссию Христа
                          В христианской общине жили люди божьи , со святым духом .
                          Можно предположить , что люди кто создавал и принимал Евангелие имели св Духа

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10488

Сообщение от Певчий
                            Люди для себя вольны вводить любые понятия. Но приписывать Богу что-то из того, чего Он не говорил, это грех.
                            Это же риторическое замечание
                            и сначала вы отрицаете что Библия это слово Божье, а потом вы говорите уже что автор книги Библии не имел святого Духа
                            И вы ломитесь в открытую дверь , ведь если у книг Библии есть конкретные авторы люди
                            То писал их не Бог, а люди.
                            Однако, интерпретация церквей , в частности ПЦ считает , что через них писал св Дух
                            но ведь вам так же говорили, что есть и позиция церквей что Библию писали люди со св Духом, и что Библия непогрешима в вопросах религии , а вопросах естествознания и гражданской истории , таких требований к ней нет

Много чего. Но это не означает, что Ему можно приписывать то, о чем Он нигде не свидетельствовал, что Он то делал.
                            А разве кто-то считат иначе ?

Истинные слова Божьи, попавшие в Библию, изрекали Божьи рабы. А человеческие мудрования люди изрекали от себя. И попали в Библию и те слова, и другие. И только Дух Святой может помочь отличить чистое от нечистого.
                            Тогда ещё раз, есть позиция церквей, что Библию писали люди со св Духом, и в вопросах религии Библия абсолютна верна
                            вы с этим согласны ?

Если Духу Святому будет нужно, то и через эту книгу проговорит. И даже через "Колобка"...
                            И ? Почему не говорит ? Или говорит ?
                            Бог говорил людям ?
                            Древний Израиль имел опыт богообщения ? Он его сохранил или нет ?

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 10488

Сообщение от Певчий
                              Перст Божий то написал. Но вы волны видеть что-то свое
                              Вы долго в этой теме меня и других учили что Библия это не слово Божие.
                              Но после ваших анти библейских тирад вы спокойно так говорите
                              В Библии то сказано так !
                              Книга Даниила в иудейской Библии не относится к пророческим
                              И сказано не так
                              В книге Даниила гл 5 не сказано что на стене писал перст Божий
                              Но человеческий
                              Даниил 5
                              5 В тот самый час вышли персты руки человеческой и писали против лампады на извести стены чертога царского, и царь видел кисть руки, которая писала.

То есть, написал какой-то человек
                              Наверно иудей , что оскорбился использованием сосудов иудейского храма на пиру
                              2 Вкусив вина, Валтасар приказал принести золотые и серебряные сосуды, которые Навуходоносор, отец его, вынес из храма Иерусалимского, чтобы пить из них царю, вельможам его, женам его и наложницам его.
                              И иудеи были при дворе
                              Даниил 1
                              4 отроков, у которых нет никакого телесного недостатка, красивых видом, и понятливых для всякой науки, и разумеющих науки, и смышленых и годных служить в чертогах царских, и чтобы научил их книгам и языку Халдейскому.
                              5 И назначил им царь ежедневную пищу с царского стола и вино, которое сам пил, и велел воспитывать их три года, по истечении которых они должны были предстать пред царя

Комментарий

• Владимир 1642
                                Ветеран
                                • 11 May 2022
                                • 1216

Тетраморф на картине Рафаэля.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	800px-Raffael_099.jpg
Просмотров:	1
Размер:	188.6 Кб
ID:	10161856

Подумал что с картинками . тема станет похожа на журнал "Наука и жизнь". Мы ведь тут науку и жизнь обсуждаем.

Комментарий

Обработка...