Ребус для учащих о непогрешимости Библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62616

вы показали только что в церкви есть люди разного духовного уровня , что и так ясно
    Не в моей власти показать больше. Я всего лишь человек.
    не сказано такое "мы выполнили миссию и ушли на незаслуженную пенсию "
    не заслуженную , ибо по вашей версии , они предсказали фиаско христианской церкви
    Ту "церковь", которую вы себе придумали, Христос не создавал. И Апостолы для нее не трудились. Ту, что вы имеете в своем уме, породили ваши отцы, учителя, начавшие вводить свои ереси. И, естественно, после того, как эти захватили власть и начали вводить свои ереси, верующим, которые не смогли принять те ереси, надо было куда-то пойти. Ведь их "выставили" за двери. Но их не выставил никто из Церкви Христа. Их выставили их корпорации. И далее "выставленные" их тех тоталитарных образований, пошли туда, куда Дух Святой их повел. И где были они, там было и Царство Христа на Земле. А те, кто их выставлял за двери, оставались во тьме внешней, плотскими верующими...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10684

Сообщение от Певчий
      Вот так и с разумом. Если человек принял в свой разум еретические представления под личиною "истины", то потом приходящая из вне истина от Бога будет восприниматься как "ересь".
      Ересь и ортодоксия тут ни причём
      Церковь как организация не может не иметь ОПТИМИСТИЧЕСКОГО св Писания иначе бы в неё никто бы не вступал
      Церковь что просуществовала долгие СТОЛЕТИЯ не может иметь плохого , не качественного св Писания
      об этом говорит нам логика и здравый смысл

Вы нахватались слишком много лжи от исторических церквей, почему и сложно вам вместить то, о чем вам говорят.
      может вы знаете о истории церкви недостаточно
      но речь НЕ ИДЁТ об истории церкви , речь собственно о структуре церкви что описане в НЗ

Не Церковь приняла, а победившая партия в церквях. Начав вводить свои пагубные ереси, они утратили право говорить от имени Церкви Христа.
      Как я говорил выше , Церковь слишком многого добилась в мире , что бы считать её учение пагубным
      это даже не привлекая Бога, который у вас не может помочь своей церкви совершено

А зачем им что-то выбрасывать из текстов?
      А почему нет ? В библеистике говорят о отличии рукописей
      зачем церкви вообще принимать невыгодные ей тексты

Они пошли хитрее. Они лишили права толковать писания и вероучение Евангелия, объявив монополию на те толкования и пояснения за партией.
      Ничего хитрого тут нет, если текст не выгоден церкви , она бы его не приняла
      ведь Евангелия не упали с неба

Церковь Христа - это Тело Христово, полнота Наполняющего все во всем. В каждом человеке есть Христос. А все Человечество есть Его Тело Христа В ПОТЕНЦИАЛЕ.
      А зачем тогда Христос учредил церковь ?

Кому помогать?
      своей церкви, Иисус Христос учредил церковь и в ней Глава , он в ней пребывает

Комментарий

• Роман П
        Участник
        • 04 October 2022
        • 94

Слава Богу, что я не таков как эти люди. Они все смотрят мультики, но не Я!
        Один Я зрю истину и разоблачаю евангелистов, а не эти слепцы!
        Один Я даже не допускаю мысли заблуждений, но не эти заблудившиеся!

Где то подобное уже было вроде?
        Ах да..... это в Писании, а не в светлоликих лучезарных созерцаниях.

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10684

Сообщение от Певчий
          Ту "церковь", которую вы себе придумали, Христос не создавал.
          Церковь это описана в НЗ
          кстати церковь это описана как ОЖИДАЮЩАЯ революционного события пришествия Христа

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62616

Увы, никто так и не отважился попытаться свести в единое повествование четырех преданий дня Воскресения Христа, чтобы выстроить хронологию событий таким образом, чтобы не осталось лишних и противоречивых деталей. Из этого можно сделать вывод, что уверенности, что это можно сделать, ни у кого не было. Вместо конструктивного общения часть людей предпочла атаковать автора темы, постоянно переходя на личные разборки, чтобы только не обсуждать саму тему. Как я понимаю, это была попытка защитить свою догму о вере в непогрешимость Библии, которую, как верят они, авторы писали по вдохновению Духа Святого. Так как просто предложить свою версию того сведения четырех текстов в один они составить не могли, как и не могли предложить чужую работу кого-либо, кому бы удалось выполнить данную задачу, то они просто начали атаковать, фактически забалтывая тему. В моих глазах это было, однозначно, позицией слабости.

Ну а далее пошли писать уже вообще о чем попала. Потому, пока тему не зафлудили полностью, закрываю ее.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...