Ребус для учащих о непогрешимости Библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62697

вы показали только что в церкви есть люди разного духовного уровня , что и так ясно
    Не в моей власти показать больше. Я всего лишь человек.
    не сказано такое "мы выполнили миссию и ушли на незаслуженную пенсию "
    не заслуженную , ибо по вашей версии , они предсказали фиаско христианской церкви
    Ту "церковь", которую вы себе придумали, Христос не создавал. И Апостолы для нее не трудились. Ту, что вы имеете в своем уме, породили ваши отцы, учителя, начавшие вводить свои ереси. И, естественно, после того, как эти захватили власть и начали вводить свои ереси, верующим, которые не смогли принять те ереси, надо было куда-то пойти. Ведь их "выставили" за двери. Но их не выставил никто из Церкви Христа. Их выставили их корпорации. И далее "выставленные" их тех тоталитарных образований, пошли туда, куда Дух Святой их повел. И где были они, там было и Царство Христа на Земле. А те, кто их выставлял за двери, оставались во тьме внешней, плотскими верующими...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10883

Сообщение от Певчий
      Вот так и с разумом. Если человек принял в свой разум еретические представления под личиною "истины", то потом приходящая из вне истина от Бога будет восприниматься как "ересь".
      Ересь и ортодоксия тут ни причём
      Церковь как организация не может не иметь ОПТИМИСТИЧЕСКОГО св Писания иначе бы в неё никто бы не вступал
      Церковь что просуществовала долгие СТОЛЕТИЯ не может иметь плохого , не качественного св Писания
      об этом говорит нам логика и здравый смысл

Вы нахватались слишком много лжи от исторических церквей, почему и сложно вам вместить то, о чем вам говорят.
      может вы знаете о истории церкви недостаточно
      но речь НЕ ИДЁТ об истории церкви , речь собственно о структуре церкви что описане в НЗ

Не Церковь приняла, а победившая партия в церквях. Начав вводить свои пагубные ереси, они утратили право говорить от имени Церкви Христа.
      Как я говорил выше , Церковь слишком многого добилась в мире , что бы считать её учение пагубным
      это даже не привлекая Бога, который у вас не может помочь своей церкви совершено

А зачем им что-то выбрасывать из текстов?
      А почему нет ? В библеистике говорят о отличии рукописей
      зачем церкви вообще принимать невыгодные ей тексты

Они пошли хитрее. Они лишили права толковать писания и вероучение Евангелия, объявив монополию на те толкования и пояснения за партией.
      Ничего хитрого тут нет, если текст не выгоден церкви , она бы его не приняла
      ведь Евангелия не упали с неба

Церковь Христа - это Тело Христово, полнота Наполняющего все во всем. В каждом человеке есть Христос. А все Человечество есть Его Тело Христа В ПОТЕНЦИАЛЕ.
      А зачем тогда Христос учредил церковь ?

Кому помогать?
      своей церкви, Иисус Христос учредил церковь и в ней Глава , он в ней пребывает

Комментарий

• Роман П
        Участник
        • 04 October 2022
        • 94

Слава Богу, что я не таков как эти люди. Они все смотрят мультики, но не Я!
        Один Я зрю истину и разоблачаю евангелистов, а не эти слепцы!
        Один Я даже не допускаю мысли заблуждений, но не эти заблудившиеся!

Где то подобное уже было вроде?
        Ах да..... это в Писании, а не в светлоликих лучезарных созерцаниях.

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10883

Сообщение от Певчий
          Ту "церковь", которую вы себе придумали, Христос не создавал.
          Церковь это описана в НЗ
          кстати церковь это описана как ОЖИДАЮЩАЯ революционного события пришествия Христа

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62697

Увы, никто так и не отважился попытаться свести в единое повествование четырех преданий дня Воскресения Христа, чтобы выстроить хронологию событий таким образом, чтобы не осталось лишних и противоречивых деталей. Из этого можно сделать вывод, что уверенности, что это можно сделать, ни у кого не было. Вместо конструктивного общения часть людей предпочла атаковать автора темы, постоянно переходя на личные разборки, чтобы только не обсуждать саму тему. Как я понимаю, это была попытка защитить свою догму о вере в непогрешимость Библии, которую, как верят они, авторы писали по вдохновению Духа Святого. Так как просто предложить свою версию того сведения четырех текстов в один они составить не могли, как и не могли предложить чужую работу кого-либо, кому бы удалось выполнить данную задачу, то они просто начали атаковать, фактически забалтывая тему. В моих глазах это было, однозначно, позицией слабости.

Ну а далее пошли писать уже вообще о чем попала. Потому, пока тему не зафлудили полностью, закрываю ее.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...