Ребус для учащих о непогрешимости Библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7922

Сообщение от Певчий
    1) "Ляпов" в Библии намного больше. Просто я пока фокусирую внимание на одном из таких фрагментов. Для упрощения. Иначе мне придётся оооооочень много писать
    вы и так очень много написали в своем ответе, однако на поставленные вам вопросы так и не ответили
    почему, не смотря на имеющееся "несоответствие", Евангелие от Марка было определено как каноническое
    и если допустить, что Марк чего-то накуралесил, те, которые десятки раз перписывали его Евангелие, могли легко исправить несоответствие
    подправив, что потом жены сказали о сем Апостолам, как это у Луки или у двух других евангелистов
    такое ведь логично исходя из ваших же судений, что все написанное в Библи нельзя считать непогрешимым

однако никто этого делать не стал, оставили у Марка все как есть, как думаете, почему ?.
    хотелось бы услышать ваше мнение именно по этому поводу, если конечно же сочтете нужным отвечать ..

Комментарий

• Enrico
      Дурак форума

• 04 February 2011
      • 3408

Сообщение от Певчий
      Даже если то был именно тот Марк, то присутствие его в одной сцене Евангелия еще не делает его таким же свидетелем жизни Иисуса, какими были Апостолы. Может еще где-то он что-то видел. Но это не то. Этот Марк если и присоединился к ученикам Христа, то не от начала выхода Иисуса на проповедь, а уже позже. Он был еще очень молод, если верить преданиям о нем. И он не был среди тех, из кого отбирали замену Иуде.
      Если это был "именно тот Марк", то что-то он да видел. В конце-концов никто из апостолов не присутствовал ни при рождении Христа, ни при Его беседе с книжниками в 12-летнем возрасте. Здесь каждый из описавших ориентировался, видимо, на рассказы Матери, которая была жива после воскресения. Ну и, конечно, Иоанна не было "в начале" когда по его словам Слово уже было...

Комментарий

• Dov
        Ветеран
        • 20 September 2023
        • 1320

Сообщение от Певчий
        Без комментариев...
        Получается , Вы лохотронщик? Оспорите белыми?!
        Если для людей не авторитетно свидетельство Певчего, то может для них авторитетным станет слово из уст Апостола Иакова. Или он для вас не авторитет?
        Увещание это не свидетельство. Вы невежа и городите огород , что водимы Духом Святого. Вы невежа и оскверняете Дух Святого.
        А свидетельство одно : Бог есть. А у Вас здесь "Бог есть " , а здесь "Бога нет" , а здесь селёдку заворачивали. У Марка , похоже , селёдку заворачивали. Селёдку , так? Или у Марка "Бога нет"?
        Как говорят здесь :"ты нулевой"(с).

Кто со мной рабтает - это каждый волен делать вывод сам.
        Увещание же Иакова дано от Духа Святого или не от Духа Святого?
        Так судите Вашими устами. Что только у Марка и Моисея не читаете?
        Кому должно больше верить, исполненному Духа Святого Апостолу Христа, или просто праведнику?
        Просто праведник? Или таки друг божий....
        Вот Иаков оприходывал бы Вас посохом? Были бы счастливы?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62607

Сообщение от Enrico
          Если это был "именно тот Марк", то что-то он да видел. В конце-концов никто из апостолов не присутствовал ни при рождении Христа, ни при Его беседе с книжниками в 12-летнем возрасте. Здесь каждый из описавших ориентировался, видимо, на рассказы Матери, которая была жива после воскресения. Ну и, конечно, Иоанна не было "в начале" когда по его словам Слово уже было...
          Вот о каких требованиях говорится:

21 Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во всё время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус,
          22 начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его.
          23 И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия;
          24 и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал
          25 принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место.
          26 И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.
          (Деян.1:21-26)
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7922

Сообщение от Певчий
            Полагаться надо только на Бога. Не на людей и не на книжки. Хотя Бог может говорить и через людей, и через книжки. При это и люди эти могут быть несовершенны, и в книжках будет не только истина. Но Дух Святой подскажет, как Лидие в Деяниях, что вот эти надо принять, а вот это пройти стороной. Потому что истинный Учитель для всех - это только Сам Бог. А все остальные люди и книжки могут быть лишь инструментом у Духа Святого. Бог может и через камни проговорить, и через ослицу...
            Ну и писать библии меня Бог не посылал. А человек не должен принимать на себя то, что не дано ему свыше. Потому я не нуждаюсь в советах людей, что мне делать, а что не делать. Но я стараюсь научаться от Господа, Который говорит, что Он ничего не делает, если прежде не видит того у Отца...
            странные ваши размышления, ослов посушать готовы, а к людям доверия нету
            откуда знаете, что Бог не пытается достучаться к вам на этом форуме
            и даже если оставить Бога в покое, неужто вам не свойственен критический самоанализ и понимние того, что сами себя ограждаете
            будто бы уповая на абсолютного Бога, не учитывая самих людей, такие какими они есть ..

Комментарий

• Enrico
              Дурак форума

• 04 February 2011
              • 3408

Сообщение от Певчий
              Вот о каких требованиях говорится:

21 Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во всё время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус,
              22 начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его.
              23 И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия;
              24 и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал
              25 принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место.
              26 И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.
              (Деян.1:21-26)
              Луки тоже не было там. Что не мешало Марку и Луке написать свои Евангелие, которые стали читать в христианских общинах.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62607

Получается , Вы лохотронщик? Оспорите белыми?!
                Называйте меня так, как считаете нужным, как Вам будет потом уютнее на Суде.
                Увещание это не свидетельство. Вы невежа и городите огород , что водимы Духом Святого. Вы невежа и оскверняете Дух Святого.
                Видящий себя не невеждой и сам себя прославляющий, покажите, где я говорил, что водим Духом Святым, чтобы Вам потом не гореть в аду за лжесвидетельство.
                Ну и поясните, каким образом Вы решили упразднить слово Иакова.
                А свидетельство одно : Бог есть. А у Вас здесь "Бог есть " , а здесь "Бога нет" , а здесь селёдку заворачивали. У Марка , похоже , селёдку заворачивали. Селёдку , так? Или у Марка "Бога нет"?
                Как говорят здесь :"ты нулевой"(с).
                я ничего не понял. Но мне кажется, что Вы старались.
                Просто праведник? Или таки друг божий....
                Праведник был.
                А вот как Петр пишет о разнице между ветхозаветними праведниками и новозаветними верующими:
                Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
                (1Петр.1:12)
                Вот Иаков оприходывал бы Вас посохом? Были бы счастливы?
                За сюжеты своих мультиков, как автор их сценариев, решайте сами, кто там кого посохом оприходывать будет и кто как будет реагировать на то. Я не живу в Вашем виртуальном мире. И потому мне нет потребности обсуждать процессы в Вашей голове. У меня нет даже белого халата для этого...
                Учитывая, что по теме ничего конструктивного из Вас не выходит, а обсуждать Ваши мультики мне не интересно, может больше Вам не отвечу в теме, чтобы не тратить время на пустое. Всего хорошего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
                Луки тоже не было там. Что не мешало Марку и Луке написать свои Евангелие, которые стали читать в христианских общинах.
                И Вы можете написать, и я могу написать. Нет на то запрета или какого-то предписания. Если есть что сказать, и человек осознает ответственность за свои слова, то кто может ему запретить писать? Писали тогда много евангелий.
                Вот Александр Мень написал свое произведение "Сын Человеческий", сделав свою попытку свести четыре предания в одно повествование. Он не был очевидцем. Он просто изучил четыре предания и написал для упрощения свою версию. Кстати, я прочитал его версия даже раньше Нового Завета. И помню, что мне тогда сильно понравилось. И многим понравился этот труд.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Enrico
                  Дурак форума

• 04 February 2011
                  • 3408

Сообщение от Певчий
                  Писали тогда много евангелий.
                  Писали много. Об этом и Лука писал в прологе своего Евангелия (Лк. 1.1). Но так получилось, что из тех "многих", которые "начали составлять повествования", в общинах стали читать повествования четырех...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62607

странные ваши размышления, ослов посушать готовы, а к людям доверия нету
                    Люди людям рознь. Как Иоанн Креститель смог узнать Помазанника Божия не по книжкам, и Лидии Бог положил на сердце прислушаться к речам Павла, так и сегодня человек должен прислушиваться лишь к тем, на кого Бог укажет. Ну это я так вижу. А кто видит иначе, тот видит иначе...
                    откуда знаете, что Бог не пытается достучаться к вам на этом форуме
                    Вы мните о себе, что лучше за меня знаете, что я знаю?
                    Чем больше такие, как вы, подобного рода "ляпов" допускаете в своих речах, когда беретесь судить о том, что я вижу и что в моем разуме и сердце, тем более демонстрируете слепоту своих богов, которые вам такие глупости о моем сердце вещают, а вы тем божкам слепо верите. И вы думаете, что я захочу себе такую веру, чтобы потом уподобиться вам и начать приписывать людям различные глупости, как это в практике у вас?
                    и даже если оставить Бога в покое, неужто вам не свойственен критический самоанализ и понимние того, что сами себя ограждаете
                    будто бы уповая на абсолютного Бога, не учитывая самих людей, такие какими они есть ..
                    Что мне нужно, я разберусь для себя без назойливых советчиков. Есть Тот, Кто научает всякого человека, приходящего в этот мир. На Его и уповаю, что Он силен всему научить...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62607

Сообщение от Enrico
                      Писали много. Об этом и Лука писал в прологе своего Евангелия (Лк. 1.1). Но так получилось, что из тех "многих", которые "начали составлять повествования", в общинах стали читать повествования четырех...
                      Так победившая партия и зачистила информационное поле, сжигая и уничтожая все, что классифицировала как достойное уничтожения. Потому сегодня трудно узнать, чему именно учили многие из инакомыслящих. Просто много раз видя, как люди передергивают слова оппонентов, я пришел к пониманию, что так было во все времена. И потому я не имею уверенности в том, что выбрасывали из Церкви только "еретиков", И не уверен я, что только еретические книги уничтожались. Уничтожалось все, что объявляла еретическим и еретиками партия победителей. Но видя их поведение сегодня, я понимаю, что так вели и их учителя в древности.
                      Ну а то, что дошло до наших дней в виде канона, я принимаю, и даже называю "богодухновенным". Но не в том значении, как понимают многие. Я не сомневаюсь в том, что Дух Святой может говорить через эти тексты. Но я и верю, что Бог не ограничен только этими текстами. Он и помогает отделять чистое от нечистого ВЕЗДЕ, в том числе и в Библии.

Комментарий

• Dov
                        Ветеран
                        • 20 September 2023
                        • 1320

Сообщение от Певчий
                        Называйте меня так, как считаете нужным, как Вам будет потом уютнее на Суде.
                        Называю Вас по Вашим методам , Вы манипулируете и включаете дурака , значит Вы лохотронщик. И нечего на суд-зеркало пенять , коли рожа крива.(с).
                        Опять Вы сманипулирывали. Вам это нравится или это Ваша натура...
                        Видящий себя не невеждой и сам себя прославляющий, покажите, где я говорил, что водим Духом Святым,
                        А на каком основании и что Вы несёте про Марка , к примеру?
                        чтобы Вам потом не гореть в аду за лжесвидетельство.
                        В чем лжесвидетельство? Вы неводимы Духом Святого. Это бытовая сермяжная правда. Нет тут никакого лжесвидетельства.
                        А Вы опять сманипулирывали.
                        Теперича как давеча. Значит это Ваша натура.
                        Ну и поясните, каким образом Вы решили упразднить слово Иакова.
                        В своем роде Иаков лучший. Но есть и другая лига. Где упразднение?
                        я ничего не понял. Но мне кажется, что Вы старались.
                        А что конкретно не поняли?
                        В части я спрашивал : у Вас "от Марка" в селёдку завернуто...что этого не осилили...бедный ты человек(с).

Праведник был.
                        А вот как Петр пишет о разнице между ветхозаветними праведниками и новозаветними верующими:
                        Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
                        (1Петр.1:12)
                        На праведника Вы с песней веселой на губе. И ещё прикрылись Петром.

За сюжеты своих мультиков, как автор их сценариев, решайте сами, кто там кого посохом оприходывать будет и кто как будет реагировать на то. Я не живу в Вашем виртуальном мире. И потому мне нет потребности обсуждать процессы в Вашей голове. У меня нет даже белого халата для этого...
                        Учитывая, что по теме ничего конструктивного из Вас не выходит, а обсуждать Ваши мультики мне не интересно, может больше Вам не отвечу в теме, чтобы не тратить время на пустое. Всего хорошего.

- - - Добавлено - - -

Вы обсуждаете процессы в своей голове и впихиваете как от Духа Святого.
                        А Марка Вы так и не сподобилась прочитать. Может таки Вы только лохотронщик=наперсточник? Разводить публику на три наперстка.
                        Когда Марка прочитаете и обозначите , что прочитали и , да , бес путает Вас??
                        Пора уже , дотяните до Суда с Вашими заездами.
                        Ваши мультики мне не интересно, может больше Вам не отвечу в теме, чтобы не тратить время на пустое. Всего хорошего.
                        Правильно , что слились . Белыми.
                        А Марка прочитайте. А то ведь люди добрые с Вас не слезут.

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 10634

Сообщение от Певчий

Апостолы выполнили свою миссию. А потом возвестили, что после их исхода придут другие, кто введет пагубные ереси и через низ путь истины будет в поношении. ВВЕСТИ ереси - это именно на догматическом уровне объявить обязательным для всех некие учения.
                          Вы понимаете что говорите абсурдные вещи ?
                          Что делали апостолы , вы знаете только из двухтомника Луки
                          Что писал его для Церкви.
                          Ев Луки и Деяние апостолов его, это ВНУТРИ церковный документ.
                          То есть по вашему мнению , Церковь приняла как своё св Писание, учение в котором церковь возглавят люди кто исказят учение Христа до неузнаваемости ?
                          Первым делом, такая лжецерковь выбросила эту фразу
                          Поэтому такой фразы нет, такого типа
                          А фраза предупреждает быть бдительным , не более того
                          Деян 20
                          29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                          30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                          31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.

не смогли уничтожить то, что создал Церковь в Себе. Врата ада такую Церковь одолеть не могут.

- -
                          Что ещё "за церковь в себе ?"
                          В НЗ описана церковь как организация с иерархическим управлением

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                          Так победившая партия и зачистила информационное поле, сжигая и уничтожая все, что классифицировала как достойное уничтожения. Потому сегодня трудно узнать, чему именно учили многие из инакомыслящих. Просто много раз видя, как люди передергивают слова оппонентов, я пришел к пониманию, что так было во все времена. И потому я не имею уверенности в том, что выбрасывали из Церкви только "еретиков", И не уверен я, что только еретические книги уничтожались. .
                          А что Христос как глава Церкви
                          ев Матф 28
                          19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                          20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь
                          не мог помочь правой стороне ?

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7922

Сообщение от Певчий
                            Вы мните о себе, что лучше за меня знаете, что я знаю?
                            Чем больше такие, как вы, подобного рода "ляпов" допускаете в своих речах, когда беретесь судить о том, что я вижу и что в моем разуме и сердце, тем более демонстрируете слепоту своих богов, которые вам такие глупости о моем сердце вещают, а вы тем божкам слепо верите. И вы думаете, что я захочу себе такую веру, чтобы потом уподобиться вам и начать приписывать людям различные глупости, как это в практике у вас?
                            но речь то в данном случае не о мне, за свои слова то всегда готов ответить, вы нет #256 (7338140)
                            а ведь в данном вопросе и содержится ответ на ваши ребусы, если немного поразмыслить
                            вместо этого переводите речь на оппонента ., и в душе то понимаете, что это от несостоятельности

Что мне нужно, я разберусь для себя без назойливых советчиков. Есть Тот, Кто научает всякого человека, приходящего в этот мир. На Его и уповаю, что Он силен всему научить...
                            но вы же создаете новые темы, много пишете, делитесь своимы мыслями, так почему бы к другим не прислушаться
                            каков лично для вас смысл находится в их среде, логичнее было бы запереться в самом себе и в этом был бы какой-то смысл
                            вы же ищете общения, отвергая его ., не то что бы собирался быть вашим советчиком, но действия ваши алогичны
                            не говоря уже, что общаясь на евангельские темы, попираете само Евангелие

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62607

Вы понимаете что говорите абсурдные вещи ?
                              В вашем системном мировоззрении "абсурдно" будет восприниматься все, что не вписывается в вашу систему. Это как на компьютере. Если в Операционной Системе (ОС) прописываются программы "вирусы", то они изменяют настройки ОС, в результате чего нормальные программы, которые попытается установить на ПК хозяин компьютера, будут восприниматься "Службой Безопасности" (СБ) как несущие потенциальную угрозу компьютеру, как "вирусы", и могут даже не устанавливаться в ОС. И пока "антивирусом" не удалить те "вирусы", нормальные программы могут либо не устанавливаться вовсе, либо будут работать с низким КПД. Вот так и с разумом. Если человек принял в свой разум еретические представления под личиною "истины", то потом приходящая из вне истина от Бога будет восприниматься как "ересь". Иудеям казались речи Христа "ересью" и "богохульством". Потому Он им и говорил, что не вливают новое вино в старые мехи. Есть иное подобие со стаканам. Пока в нем налита одна жидкость, новую не налить. Для нее места нет. Она прольется из стакана. Вы нахватались слишком много лжи от исторических церквей, почему и сложно вам вместить то, о чем вам говорят.
                              То есть по вашему мнению , Церковь приняла как своё св Писание, учение в котором церковь возглавят люди кто исказят учение Христа до неузнаваемости ?
                              Не Церковь приняла, а победившая партия в церквях. Начав вводить свои пагубные ереси, они утратили право говорить от имени Церкви Христа.
                              Первым делом, такая лжецерковь выбросила эту фразу
                              А зачем им что-то выбрасывать из текстов? Они пошли хитрее. Они лишили права толковать писания и вероучение Евангелия, объявив монополию на те толкования и пояснения за партией. Они начали насаждать диктатуру священноначалия, превращая церкви в тоталитарные корпорации. Объявив себя "Церковью", они потом объявили, что Писания только они имеют право правильно толковать. И все. Кто мыслил не так - извергали, как "еретика". Потому многие люди, из страха попасть под анафему, предпочитали становиться не думающими овощами и просто слушать, чему учат их гуру.
                              Что ещё "за церковь в себе ?"
                              Церковь Христа - это Тело Христово, полнота Наполняющего все во всем. В каждом человеке есть Христос. А все Человечество есть Его Тело Христа В ПОТЕНЦИАЛЕ. Вот это духовное тело в каждом человеке и есть та Церковь, Которую врата ада одолеть не могут. Стоим ли падаем - всегда Его. Даже не живущие по духу, а живущие по плоти, как неверующие, принадлежат Христу. Они не умрут с земным телом в день физической смерти, но в Христовом духовном теле воскресают в Вечность. Все Человечество принадлежит Христу. Именно потому грешники и будут судимы, что он воскреснут в Нем. Это одно значение Церкви Христа, куда входит все Человечество, которое спас в Себе Христос.
                              Есть и другое значение Церкви. Это примирившиеся с Богом во Христе. Это те, кто уверовал во Христа. И эти христиане разделяются условно на две категории, на духовных и на плотских. Духовные - это введенные Духом Святым в Царство Христа на Земле уже сегодня. Таких во все времена было немного. А плотские - это ожидающие еще Жениха, в состоянии Невесты. Таких большинство среди верующих.
                              Ну это так, вкратце.
                              не мог помочь правой стороне ?
                              Кому помогать? Тем, кто в гробу Его видал? Так они Его отталкивают от себя, когда Он к ним приходит через рабов Своих. Как во времена Иудаизма, пророков Божьих гнали и преследовали живущие по плоти. Так и во времена Христианства. Один ко дному.
                              Верным Он помогает. Им и Духа Святого подает. И вводит их на Пир. И приходит к ним с Отцом и обитель из них устраивает. И исполняется на них слово, согласно которого двое будет трудится на поле, и один берется, а другой оставляется. Берется восхищаемый Духом в Царство Христа. А оставляется во тьме внешней плотской, кто помышлял о земном, хотя и считал себя христианином...

- - - Добавлено - - -

а ведь в данном вопросе и содержится ответ на ваши ребусы, если немного поразмыслить
                              Выкладывайте сведенный текст и посмотрим. А пока нечего обсуждать с вами.

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10634

Сообщение от Певчий
                                Как я верю, я показал по ссылке.
                                вы показали только что в церкви есть люди разного духовного уровня , что и так ясно

Апостолы выполнили свою миссию. А потом возвестили, что после их исхода придут другие, кто введет пагубные ереси и через низ путь истины будет в поношении. ВВЕСТИ ереси - это именно на догматическом уровне объявить обязательным для всех некие учения.
                                не сказано такое "мы выполнили миссию и ушли на незаслуженную пенсию "
                                не заслуженную , ибо по вашей версии , они предсказали фиаско христианской церкви
                                но только вот "знания -сила "
                                если бы апостолы знали будущее , они могли бы сделать так, что бы будущее было более благоприятное в церкви
                                только будущее они не знали, ап Павел не знал, что с ним будет на протяжении его миссии , он попадал в разные передряги, раз его чуть не забили камнями до смерти
                                да и в гл 20, где ап Павел говорит о "волках " он НЕ ЗНАЕТ свою судьбу
                                Деян 20
                                22 И вот, ныне я, по влечению Духа, иду в Иерусалим, не зная, что там встретится со мною;
                                23 только Дух Святый по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня.
                                поэтому судьбу церкви ап Павел знать не мог, он мог предположить о проблемах её , на основе своего опыта

Комментарий

Обработка...