Ребус для учащих о непогрешимости Библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62697

Сообщение от мигрант
    Вы пытаетесь объяснять человеку, который даже не слушает аргументов.
    Я давно знаю этого человека, его повадки и манеры вести полемику, потому даже не рассчитываю, что он что-то поймет. Я использую скорее его выпады, как наглядное пособие, отвечая на них для других, для способных вместить. А о таких, как говорят в народе, "горбатого только могила исправит".
    Происшедшее у гробницы видел только Иоанн, Пётр и Мария. Евангелие написал только Иоанн. Все прочие три от Матфея, Марка и Луки - пересказы с домыслами. Иоанн вообще не упоминает о ангеле, то есть, не было никакого ангела:
    Ин 20:1-18: "В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба. Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его. Тотчас вышел Петр и другой ученик, и пошли ко гробу. Они побежали оба вместе; но другой ученик бежал скорее Петра, и пришел ко гробу первый. И, наклонившись, увидел лежащие пелены; но не вошел во гроб. Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие, и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте. Тогда вошел и другой ученик, прежде пришедший ко гробу, и увидел, и уверовал. Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых. Итак ученики опять возвратились к себе. А Мария стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб, и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса. И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его. Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус. Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его. Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! что значит: «Учитель!» Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему». Мария Магдалина идет и возвещает ученикам, что видела Господа и что Он это сказал ей."
    А рассказы не видевших происходящее - не аргумент. Равно как и мы с вами можем думать что угодно и даже утвержать, что был мальчик ...
    Так и я мыслю. Рассказы собирателей преданий и их попытки составить свое представление о происходившем там, где этих рассказчиков-евангелистов не было, не благонадежны и могут иметь погрешности. Но люди, которые следуют догмату о непогрешимости Библии, переняв тот догмат по преданию человеческому, готовы изворачиваться наизнанку, выкручиваться, как ужи на сковородке, только бы не подорвать веру в свое предание.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от Певчий
      Я о масле для светильника. Разумные девы не могли поделиться собранным ими в свой светильник с неразумными. Это свет светит многим. А масло то принадлежит лишь тем, кто его собирал...
      Пять разумных, мудрых: Вера, и Любовь, и Благодать, и Мир, и Надежда.
      Пять неразумных, глупых: Знание, Понимание, Послушание, Терпение и Сострадание.

В вас точно никто из этих дев не задремал?

Я принимаю всякое предание, в котором есть истина.
      Но какое у вас мерило Истины? Ведь Библия, Евангелие.
      Оно нас всех объединяет.
      Но Дух сфокусирует внимание на истинной мысли, которых в Коране также много, и проговорит к сердцу человека, предуготавливая его к встрече со Христом.
      Замечательно ! Как бы кому пойти их и научить. Есть такой хадис достоверный и красивый: «Ислам пришел чуждым, и он возвратится чуждым, так же, как и пришел. Туба (дерево в Раю) чужакам». Его спросили: «Кто эти чужаки?» Он ответил: «Те, которые очищают и исправляют то, что люди исказили из моей Сунны».

Что вообще к ним никто не идет очищать и исправлять. Уже сами они пришли, наводнили всю Европу.
      Сам Христос! Не книжки, не верующие люди. А именно Сам Господь.
      Это как?
      Что именно вы чувствуете?
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62697

Ну так чего-же Вы хватаетесь за какие-то третьи ребусы?
        Я пишу одновременно на нескольких ресурсах. И вот на одном их них идет подпись у меня, что это продолжение темы такой-то, и это №2, а это был третий текст. Просто текст с нумераций автоматически попал и сюда. Его можно было удалить. Но я копировал и вставлял на смартфоне, а не на компьютере, и там сразу этого не заметил, что сверху осталось наименование, написанное для другой социальной площадки. Там люди так практикуют, если выставляют дополнительные тексты-посты, то ставят номера, что это к такой-то теме, и это номер такой-то. Потому что между первым постом-темой и вторым, публикуются десятки и других тем от разных людей. Вот такая нумерация позволяет лучше понять, продолжением чего является этот пост. Но Вам того брать в голову не нужно. То не для Вас лично была информация.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6340

Сообщение от Певчий
          Вот точно также, приступая читать Кальвина, я еще ничего не знал о его участии в казнях инакомыслящих, и что многие исследователи его жизни описывали его как мрачное зло. Я такой информации о нем на тот момент не имел. Это я к тому, что никакого предубеждения к Кальвину не имел. Он был для меня человек загадка, и мне надо было для себя его увидеть в слове его, в мыслях его. И вот точно также, как и Кронштадтский, он меня совершенно не заинтересовал. Это уже намного позже я узнал о его маньяковских наклонностях.
          О каких наклонностях вы говорите в контексте наклонностей этого Иоанна Кронштадтского?
          Кальвин женился на вдове с детьми, он очень трепетно к ним относился и очень страдал, когда его жена умерла.
          Да, современники говорят, что ему более была нужна служанка и кухарка, чем жена в полном смысле этого слова, но разве это говорит о его маньячестве?
          Великим умам такая женщина и подходит часто, чтобы плотские проблемы не отвлекали от работы, а работал Кальвин очень много, он был трудоголиком .
          Что касается казней инакомыслящих, то видимо надо рассматривать исторический контекст и те события, которые этому способствовали. К тому же есть сведения, что Кальвин пришел к Сервету в тюрьму в надежде что тот покается. Это говорит о его маньячестве?

И в целом, я бы не рассматривала любую доктрину в привязке к личностям ее создателей, это называется идолопоклонство, которое может отвлечь от Христа. Чего и вам желаю.
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6988

Сообщение от Кадош
            Если каждый из них у гробницы был порознь и видел разные вещи? Видите, как Ваш аргумент - вовсе и не аргумент, а просто чушь?
            Известно что Марк, писал свое евангелие опираясь на свидетельства Петра. Поэтому Ваш аргумент и тут опять-же ни разу не аргумент....
            Если сам свидетель пишет:
            • Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его. (Иоанн 21:24)

Любой другой пересказ всегда допускает неточности и дополнения от себя, что мы и видим в других евангелиях.

- - - Добавлено - - -

Иоанн, любимый ученик Иисуса, был с ним до конца, тогда как другие ученики в страхе разбежались, даже Пётр отрёкся ... проявил слабость. Так чьё свидетельство может заслуживать внимания, а чьи подвергнуты сомнению?
            Истина превыше всего.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62697

Сообщение от Яна 2013
              Пять разумных, мудрых: Вера, и Любовь, и Благодать, и Мир, и Надежда.
              Пять неразумных, глупых: Знание, Понимание, Послушание, Терпение и Сострадание.

В вас точно никто из этих дев не задремал?
              А почему у Вас среди неразумных, глупых, оказался такой перечень?
              Ну а что я имею или не имею, я на такие вопросы не отвечаю. Не человек должен о себе свидетельствовать в таких вопросах, а Бог о человеке.
              Но какое у вас мерило Истины? Ведь Библия, Евангелие.
              Оно нас всех объединяет.
              Я не верю в существование такого объединения. В мире есть много людей, пользующихся Библией, но единства у них нет. Они все понимают Библию по своему.
              Я просто слушаю информацию из вне, которую озвучивают люди, и оцениваю ее через свое понимание. И этого не скрываю, что оцениваю именно через СВОЕ ПОНИМАНИЕ. Я не хочу манипулировать фразами, типа, "у меня библейское понимание". Это пустое. У каждого свое понимание Библии.
              Енох как-то и без Библии смог обрести истинную веру. И я так думаю, что Бог может научать людей разнообразно, даже без Библии.
              Это как?
              Что именно вы чувствуете?
              А этому должно быть наученному каждому от Самого Бога. Это как сказано и про имя то новое, которое никто не знает, кроме того, кто получает (Откр.2:17). Этому нельзя научиться от людей. Как и Иоанн Креститель не от людей научен был, как ему узнать Помазанника Божия.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59759

Сообщение от Певчий
                Я пишу одновременно на нескольких ресурсах.
                Вы еще с одним не разобрались а пишите уже о других...
                Вы продолжаете считать это правильным?
                Вот так "галопом по европам" ни там не дойдя до познания Истины ни тут...
                Я Вам вот про это Ваше поведение...
                Вы-же опять мне рассказываете про то, какой Вы великий Юлий Цезарь!

И опять - нижайше прошу Вас - оставляйте тэг автора и номера его публикации, на которую Вы отвечаете. Потому что иначе - найти Ваши постинги не представляется возможным!
                Начните уже уважать собеседника...
                Я вот сегодня с пол-часа потратил на выяснение того ответили ли Вы мне на мой вчерашний постинг или нет.
                Потому что насыпалось в данной теме куча сообщений и уже отследить вручную Ваш постинг мне - уже трудно.

Хотя, может быть Вы как раз эту цель и преследуете, чтоб потом бахвалиться мол: "я написал кадошу, а он так ничего и не смог мне ответить"?
                Не... Если Вы эту цель преследуете - то флаг Вам в руки... хороший вариант демагогии...
                А я то дурак думал, что Вы просто не знаете как это сделать. Хотел Вам помочь... ан нет. у Вас свои какие-то далеко идущие цели...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
                Если сам свидетель пишет:
                • Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его. (Иоанн 21:24)
                • И как это отменяет два моих аргумента из предыдущего постинга?
                  Напоминаю:
                  1) Петр Иоанн и Мария приходили к гробнице в разное время, соответственно и события там были разные.
                  2) Марк писал на основании слов Петра.

Это, родной, как раз Вы не читаете чего Вам пишут, это Вы не слушаете аргументов оппонента...
                  Так что к себе предъявляйте свои претензии. Подойдите к зеркалу - и предъявляйте их!
                  И не надо за моей спиной вот так обсуждать меня, тем более что осуждаете этими своими словами Вы не меня, а самого себя!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62697

О каких наклонностях вы говорите в контексте наклонностей этого Иоанна Кронштадтского?
                  О жестокосердии.
                  Кальвин женился на вдове с детьми, он очень трепетно к ним относился и очень страдал, когда его жена умерла.
                  У меня был сосед. В конце 70-тых у нас в Киеве появился серийный убийца и насильник. Тогда слово "маньяк" еще не использовали к таким. Он сделал себе документы сотрудника киностудии Довженко, и находил симпатичных девушек, представлялся им, показывая документы, и предлагал им попробовать сняться в кино. Наивные девченки соглашались. Одевались по красивее, а потом шли в назначенное место, и исчезали. Их находили с признаками насилия и убитыми. И ограбленными. Он снимал с них драгоценности и новые вещи. А потом приносил домой эти вещи, и их носили его дети, дочери. Он очень сильно их любил. Во дворе - это был образцовый папа, отличный семьянин. Он собирал нас, детей, и организовывал всякие игры, соревнования. Никто и не мог подумать, что такой любвеобильный человек способен был вне дома на такие зверства. Мы играли и в волейбол с ним. Мы его боготворили: "Дядя Леня! Дядя Леня!!!" А он нас и конфетами угощал. Очень приветливый был с соседями. Лишь после того, как его поймали, одна соседка поведала, что он периодически ее домогался, но в шутливой форме. А попался он так. Очередная девушка пришла домой и стала собираться "на сьемки". Наряжалась, красилась. А мать ее заподозрила что-то неладное. И решила пойти следом. И когда дядя Леня собирался уже посадить лчередную жертву себе в машину, она подбежала к дверям машины и начала кричать, чтоб он отпустил ее дочь. И тут дядя Леня испугался чего-то. Он бросился бежать от машины. И когда убегал, зацепился за ветку и сорвал парик, в котором ходил на преступления... Сообщили в милицию. Составили его портрет, без парика. И вскоре поймали... Дали 15 лет.
                  Я это к тому, что жестокосердные люди вполне могут любить свою семью, животных. И тем не менее, они жестоки. То, что Кальвин лично присутствовал при казнях инакомыслящих и одобрял смертные казни для таких, для меня это показатель не знания любви им. Он мог быть принципиальным религиозным человеком. Но жестоким при этом. Без любви. Я могу привести кучу цитат из описаний его жизни разными людьми. И их описание вполне вписывается в тот образ человека, который одобряет казни за инакомыслие.

- - - Добавлено - - -

Вы еще с одним не разобрались а пишите уже о других...
                  Для себя я в том давно разобрался.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59759

Сообщение от Певчий
                    И их описание вполне вписывается в тот образ человека, который одобряет казни за инакомыслие.
                    Какой красивый аргумент самооправдания своих заблуждений! Оказывается Вы не хотите исправляться потому что Кальвин был жестоким и казнил за инакомыслие...
                    Гениальный аргумент...
                    Просто гениальный...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Для себя я в том давно разобрался.
                    Опять не оставляете тэгов...
                    Вы боитесь что-ли, что Я продолжу Вас укорять, за Ваше корявое "разобрался"?
                    В чем именно Вы разобрались?
                    В очередной раз спрашиваю - есть ли в евангелии от Марка хоть слово про то что ангел тот был именно в пещере?
                    Если нет, то в чем именно Вы разобрались???
                    Вы ни в чем не разобрались!
                    Вы с апломбом вывалили тут эту тему, а теперь убегаете трусливо в кусты, когда Вас в угол загнали!!!
                    разобрался он...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62697

Какой красивый аргумент самооправдания своих заблуждений! Оказывается Вы не хотите исправляться потому что Кальвин был жестоким и казнил за инакомыслие...
                      Гениальный аргумент...
                      Просто гениальный...
                      Смотря такие мультики и самому себе выдумывая что-то за людей, чего они хотят и чего не хотят, и так "ляпать" языком на ветер - могут только неразумные, не понимающие, что когда они войдут в свет присутствия Господа, то все это вранье о людях, откроется, и они сами себя осудят, сойдя в озеро огненное...
                      Из Вас сердцеведец - как из меня балерун.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59759

Сообщение от Певчий
                        Смотря такие мультики и самому себе выдумывая что-то за людей
                        И это тоже гениальный и красивый аргумент самооправдания.
                        Я не хочу исправляться, потому что кадош - такая с...., пардон, такой нихароши...
                        Прям гениальный аргумент самооправдания...

Итак по факту, Певчий! Тема, которую Вы задумали, как разрушение наших заблуждений, привела к тому, что Вы наконец увидели свои.
                        И не найдя контраргументов, кинулись всех обвинять в том что они не такие как следует быть...
                        Вот если бы кадош не наезжал на всех а мирно бы предлагал своё понимание Библии...
                        Вот если бы Кальвин не вешал и не рубил головы инакомыслящим....
                        То возможно Певчий и изменил свои заблуждения!
                        Браво! Замечательное самооправдание!

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6988

Сообщение от Кадош
                          И не надо за моей спиной вот так обсуждать меня, тем более что осуждаете этими своими словами Вы не меня, а самого себя! [/LIST]
                          Что значит "за спиной", если пишу публично, а не в личку, что видят все и вы. Вам писать бесполезно, но я делаю это, как видите. Вы ищите оправдания своего понимания, даже видя очевидное противоречие в своих словах. Если я в чём-то не прав, то, видя логичные аргументы, готов изменить своё мнение. Если мы ищем истину, то для нас нет запретных тем, сколь бы они не были неприемлемы другими.
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62697

Опять не оставляете тэгов...
                            Я ранее много раз пояснял, почему так делаю. Есть люди, которые СИСТЕМАТИЧЕСКИ передергивают речи оппонентов и ведут себя как те, кого после нескольких попыток вразумить, рекомендовано оставлять. В реале таких надо просто оставлять и даже не приветствовать. Но на форумах и в соцсетях ту форму "игнора" лучше проявлять удалением их имен и ников из своих постов, а отвечать безличностно, на сами вопросы. Не для этих систематически передергивающих речи людей (этим пояснять что-либо бесполезно), а для других, для третьей стороны. А потом я наблюдаю за поведением таких людей на форуме. Если они меняются и в их поведении появляется конструктивизм, то я снова возобновляю оставлять их ники и имена в их постах. А если не вижу плода покаяния у них, так они у меня в такой форме "игнора" и остаются. Я не желаю иметь с ними НИКАКИХ ЛИЧНОСТНЫХ отношений, чтобы не одобрять их нечестивое поведение. Их над "игнорить", в надежде, что однажды завтра они остепенятся и начнут менять свое поведение в обществе. А так, я отвечаю для других на вопросы таких людей. Для этого видеть ник автора вопроса совсем не обязательно...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59759

Сообщение от мигрант
                              Что значит "за спиной", если пишу публично
                              Это значит, что не мне. И если бы я в этот момент не писал бы очередной постинг заблуждающемуся Певчему, то никогда бы и не увидел, как Вы - тайком от меня - Певчему чего-то там про меня напели.
                              Так что я в изумлении - возможно Вы и другим про меня вот так-же низко и позорно пишите? А я просто не знаю этого и считаю Вас достойным человеком?
                              Вам писать бесполезно
                              Естественно!
                              Чушь мне писать бесполезно. Я ее по косточкам разбираю и Вам показываю.
                              Я привел Вам два аргумента, опровергающие Ваш подход к рассмотрению предлагаемой проблемы и Вы слились...
                              Вы ничего не можете по факту мне ответить!
                              А это как раз и означает, что аргументы только у меня, а вот у Вас - чушь!
                              Конечно же Вам не нравится осознавать что аргументов у Вас нет!
                              Я этот момент могу понять!
                              Я не понимаю другого - почему осознавая это - Вы не пытаетесь исправится? А пытаетесь меня обсуждать за моей спиной?
                              Да, да, именно за моей спиной! И не прячьтесь за то, будто Вы делали это прилюдно, а не в личке.
                              Это опять ни разу не аргумент, а Ваша попытка самооправдания, своей низости...
                              Чё-т я сегодня жестко всем отвечаю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                              Я ранее много раз пояснял, почему так делаю. Есть люди, которые СИСТЕМАТИЧЕСКИ передергивают речи оппонентов и ведут себя как те, кого после нескольких попыток вразумить, рекомендовано оставлять.
                              Ну так перестаньте уже тогда мне писать!
                              А если пишете мне, то будьте добры тэги оставляйте! А то Ваша двусмысленность - ведет к тому, что я вполне имею право думать о том, почему Вы так поступаете!
                              Понятно разъяснил свою позицию?
                              Итак - либо тэги оставляйте, либо вовсе не пишите.
                              А иначе, со стороны, это выглядит - двусмысленной демагогией и неуважением...

Комментарий

• мигрант
                                .............

• 13 May 2017
                                • 6988

Сообщение от Кадош
                                Я привел Вам два аргумента, опровергающие Ваш подход к рассмотрению предлагаемой проблемы и Вы слились... Вы ничего не можете по факту мне ответить! А это как раз и означает, что аргументы только у меня, а вот у Вас - чушь! Конечно же Вам не нравится осознавать что аргументов у Вас нет!
                                Агумент один - Евангелие от Иоанна, как я уже многократно утверждал, Иоанн - прямой свидетель, очевидец, в отличии от других учеников писавших со слов. Это должно быть понятно любому здравомыслящему, иначе придётся верить сплетням ...
                                Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...