Ребус для учащих о непогрешимости Библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62641

У меня было предположение о том "камне" внутри пещеры. Но я не готов был категорически его утверждать. Надо было перепроверить информацию. Захотелось поискать в Интернете подтверждение тому предположению. И повезло. Нашел. ))
    "Как иудеи в первом веке подготавливали тело умершего к погребению?"
    Как иудеи в первом веке подготавливали тело умершего к погребению? Был ли Иисус похоронен по иудейским обычаям?

"Иисус был похоронен в склепе, высеченном в скале (Марка 15:46). Как правило, в такой склеп можно было попасть через узкий вход. Внутри были вырублены ниши, похожие на по́лки, на которые клали тела умерших членов семьи. После того как тело истлевало, сухие кости складывали в каменный ящик оссуарий, что было обычным во времена Иисуса. Таким образом освобождалось место для следующих погребений."

Т.е., камень, на котором сидел тот юноша В ГРОБУ, это была каменная полка, на которой лежало до того тело Иисуса. Может еще какая каменная ниша была. Потому и на камне сидел юноша. Может там, где были до этого ноги Иисуса, а может и там, где была Его голова. Ну это было справа от остановившихся внутри Гроба жен.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62641

А вообще прикольно. Я сказал, что в преданиях Матфея, Марка и Луки есть неточности, так что авторы вполне могли писать "ляпы". А мой оппонент хочет, чтобы я ему доказывал НЕПОГРЕШИМОСТЬ написанного! ))))))))))
      1) с правой стороны от чего?
      2) Почему до входа в пещеру они его не увидели?
      3) какие камни в пещере для богатого?
      Прежде всего за противоречия евангелистов надо спрашивать с них самих, а не с других людей.

1) "И, войдя во гроб, увидели юношу, сидящего на правой стороне, облеченного в белую одежду; и ужаснулись." (Мар.16:5)
      С правой стороны от себя могли увидеть жены юношу. Вот так прямо вошли через узкий проход двери внутрь пещеры и справой стороны от себя увидели Ангела. И это могло быть одновременно с правой стороны той полки, где до этого лежало тело Иисуса. Т.е., при заходе внутрь пещеры люди ПРЯМО ИДЯ подходят к каменной полке, на которой кладут обычно умерших. Все просто.
      2) Так проход же узкий. Это обычные законы Физики. Снаружи они максимум могли видеть ЦЕНТРАЛЬНУЮ ЧАСТЬ каменной полки. При этом, навернка там было еще темно. Это ведь только светало. А в пещерах темно. Надо со светильником или с факелом заходить, чтобы лучше разглядеть, что происходит внутри.
      3) Лежак, на который кладут покойника. Он из камня высечен.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Певчий
        Т.е., камень, на котором сидел тот юноша В ГРОБУ, это была каменная полка, на которой лежало до того тело Иисуса.
        ...
        Может еще какая каменная ниша была.

Понятно...
        Приеду домой, скину Вам как выглядели подобного рода ниши, в игре скайрим таких полно в любой пещере...
        Чтоб Вы увидели глупость, которую сейчас сказали...
        Полки, ниши... ужас...
        Итак мои вопросы:

1) с правой стороны от чего?
        2) Почему до входа в пещеру они его не увидели?
        3) какие камни в пещере для богатого?
        Последний раз редактировалось Кадош; 19 September 2024, 07:37 AM.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62641

Истерические зеленые смайлики используют обычно люди заведенные эмоционально. Это игра на публику и попытка показать всем видом, что оппонент ну очень глупый. На самом же деле такие люди высказывают именно свой внутренний срыв, давая место эмоциям.
          Разумные же люди, духовные люди, стараются себе такого не позволять делать. У них плоть их под контролем у них. Их задача не на эмоции нисходить и не пробуждать в других людях эмоции (глупые страстные наоборот, специально ищут таких же дурачков, как сами, и изображают злорадный смех, рассчитанный исключительно на идиотов), а наоборот, помочь окружающим, в том числе и оппонентам, войти в область разума. А для этого эмоции надо подавлять, а не выпускать наружу. Ну это так, психологический аспект. Кому-то может и к месту был сказан...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Певчий
            А вообще прикольно. Я сказал, что в преданиях Матфея, Марка и Луки есть неточности
            Которых Вы не привели...
            1) "И, войдя во гроб, увидели юношу, сидящего на правой стороне, облеченного в белую одежду; и ужаснулись." (Мар.16:5)
            С правой стороны от себя могли увидеть жены юношу.
            А это точно? Или с правой стороны от той полки? ведь это разные "правы".
            2) Так проход же узкий. Это обычные законы Физики. Снаружи они максимум могли видеть ЦЕНТРАЛЬНУЮ ЧАСТЬ каменной полки. При этом, навернка там было еще темно.
            Матф.28:3 вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег;

Перевожу на понятный Вам - Он не просто был белым, т.е. отражал весь видимый спектр света.
            Он СВЕТИЛСЯ!!!!
            А теперь представьте себе, вы идете, едва рассвело.
            вокруг еще некие сумерки, по английски - twilight!
            А вот впереди Вас некая абсолютно темная(сама по себе) пещера, но внутри нее что-то светится!!!!
            Вы это увидите снаружи или нет?

3) Лежак, на который кладут покойника. Он из камня высечен.
            Напоминаю незнающим - это не камень. Камень - это нечто уже отколотое от всего остального каменного массива!

Итак...
            Вот фраза Марка: "И, войдя во гроб, увидели юношу"!
            Вопрос лингвистического характера: войдя в гроб - увидели? Или войдя в гроб - юноша?
            Ну, т.е. уточнение "войдя в гроб" - к чему относится?, к глаголу, или к существительному?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            Истерические зеленые смайлики используют обычно люди заведенные эмоционально.
            Эт Вы еще не до конца все рассказали... Вы меня так завели, что и остановиться мне теперь трудно...
            Только это никак не отменяет отсутствие у Вас хоть каких-то аргументов...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62641

Вот еще одна ссылка: https://christianpure.com/ru/learn/inside-jesus-tomb/

"В первом веке иудейская погребальная практика предполагала помещение тел в вырубленные в скале гробницы. Эти гробницы обычно строились путем вырезания камеры или камер в природном известняке или других подходящих скальных образованиях. Затем гробницы запечатывали большими каменными дисками или круглыми камнями, которые выкатывали перед входом, чтобы обезопасить гробницу.

Вырубленные в скалах гробницы имели важное религиозное и культурное значение для еврейской общины. Использование естественных скальных образований олицетворяло связь с землей и землей, а также следование традиционным еврейским обычаям. Тяжелые каменные диски, которыми запечатывали вход в гробницы, служили практическим целям, предотвращая доступ в гробницу и защищая находящиеся внутри тела.

Гробницы, принадлежавшие более состоятельным людям, часто отличались более сложным дизайном и украшениями по сравнению с более простыми гробницами. Мраморные плиты, замысловатая резьба и витиеватые надписи были обычным явлением в больших гробницах. Богатые люди также имели более просторные погребальные камеры, чтобы вместить несколько членов семьи.

Геологические факторы Иерусалима сделали его идеальным местом для строительства скальных гробниц. Регион богат известняком, который легко поддавался резьбе и обеспечивал прочные конструкции для гробниц. Кроме того, холмистый ландшафт предлагал природные образования и пещеры, которые можно было приспособить под погребальные камеры."

В состоятельных гробницах даже мраморные плиты могли быть, что тоже есть камень.

Также следует заметить такой момент. Входная дверь в пещеру была узкой. Камень, которым закрывали дверь, а потом он был отброшен Ангелом, скорее всего был отброшен в бок от двери, либо вправо, либо влево, чтобы был свободен проход. Т.е., даже тот камень у входа, на котором сидел Ангел у Матфея, по законам Физики не был виден изнутри пещеры через узкую дверь. Камень лежал за дверью СБОКУ, а не посредине, чтобы мешать проходу.

- - - Добавлено - - -

Напоминаю незнающим - это не камень. Камень - это нечто уже отколотое от всего остального каменного массива!
              Камень - это все, что состоит из камня, независимо от того, отколовшийся от чего-либо это камень, или это целостное каменное изделие. Двери в пещеру закрывались специальными камнями, которые также высекались и подгонялись под определенную форму. Целостное изделие из того камня, который отбросил Ангел в сторону, а потом сел на него, это был не кусок от целостного изделия, закрывавшего двери. И то изделие называется в Писании камнем.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Певчий, Вы, каждым своим постингом показываете себя с плохой стороны...
                Повторяю - я бы понял Вас если-бы Вы вообще перестали мне писать - мол недостоин.
                Но Вы-то пишите...
                Зачем тэг стираете?
                Правильно - с одной целью - Вамхочется чтоб я не увидел Вашего постинга, и чтоб потом Вы могли заявить - вот я ответил Кадошу, а он ушел от ответа...
                Не врите себе. Не будет у Вас этого аргумента.
                Если только вздумаете его в будущем использовать! Я потребую от Вас предъвить постинг на который я не ответил. и если не предъявите - то будете лжецом...
                Так что не усложняйте себе жизнь.
                Если пишите мне, то тэг не стирайте.
                Не ведите себя по идиотски.
                Сообщение от Певчий
                В состоятельных гробницах даже мраморные плиты могли быть, что тоже есть камень.
                Да, мраморная плита - это тоже камень. Только что это за плита?
                Может это камень внешний, которым закрывали вход в эту пещеру?
                Зачем внутри мрамор? Кому? Покойнику? Серьезно?

Ой, как забавно наблюдать за Вашими извиваниями...

Также следует заметить такой момент. Входная дверь в пещеру была узкой.
                Точно!

Т.е., даже тот камень у входа, на котором сидел Ангел у Матфея, по законам Физики не был виден изнутри пещеры через узкую дверь.
                смотря откуда смотреть, вот например см. рис, по-Вашим мотивам:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Без имени.png
Просмотров:	1
Размер:	10.5 Кб
ID:	10161858

Из точки А - не видно, а вот из точки Б, которая, кстати сказать справа от ложа на которое кладут покойника - очень даже хорошо видно.
                Но вернемся к вопросу - почему они снаружи его не увидели, ведь он светился!!!

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62641

Некоторые люди пытались воссоздать внешний вид гробницы Христа, как это могло выглядеть. Понятное дело, что на 100% точности тут вряд ли стоит рассчитывать, на какое-то представление для восприятия такие картинки могут дать.

Такой отваленный камень у входа скорее всего мог лежать в стороне от входа, не закрывая проход. И тогда он совершенно невидим будет изнутри. Это элементарный закон Физики. Можете провести даже дома эксперимент. Откройте дверь из квартиры в подъезд и поставьте что-то, к примеру, табуретку, справа или слева от проема двери. А сами отойдите хотя бы на 2 метра назад. Вы ничего не увидите. Потому версий моего оппонента - это попытка выдать желаемое за действительное. Это и есть предвзятость и предубежденность.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Певчий
                    Камень - это все, что состоит из камня
                    ага, а Эллипс - это круг вписанный в квадрат - два на четыре...
                    Я таких "определений" уже много видал...
                    А теперь вернемся к Писанию и посмотрим что в нем называется камнем и чем он отличается от скалы(горы) и скальной породы:

Дан.2:34 Ты видел его, доколе
                    камень не оторвался от горы без
                    содействия рук, ударил в истукана,
                    в железные и глиняные ноги его, и
                    разбил их.

Видите?
                    Гора - тоже "состоит из камня"! Прости Господи за цитирование этого бреда...
                    Но только гора - это гора, а камень - это не гора, а то что оторвано от горы!
                    Ферштейн?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Такой отваленный камень у входа скорее всего мог лежать в стороне от входа
                    Точно - в стороне, а не в своей колее, как на картинке... так что отваленным от этой колеи его очень хорошо видно изнутри пещеры было...
                    Это хорошо, что Вы привели подобные картинки...
                    Они, как нельзя лучше, изобличают Ваше заблуждение...
                    А тэги так и не приводите... боитесь меня и моих аргументов...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Такой отваленный камень у входа...
                    Кстати, отдельное спасибо за последнюю картинку - за вот эту:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Без имени.png
Просмотров:	1
Размер:	121.1 Кб
ID:	10161859
                    На ней прям замечательно видно о какой именно мраморной плите идет речь в ваших же текстах...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62641

Ну а теперь еще раз обратим внимание на эту схему:

Мы видим здесь, что Священное Ложе Спасителя находилось не посредине, а именно в стороне, от входа по правую сторону. И если Юноша сидел справа и ближе к входу, а не дальше от входа, то его можно было увидеть лишь пройдя дальше, внутрь. И само Ложе то было высечено из камня. Потому вполне логично допустить, что Ангел сидел справа на Ложе. К тому же сам Ангел мог появиться не сразу, а только после того, как прошли жены вглубь. И тут внезапно он явился, просияв. Вполне правдоподобная версия.
                      Также в Пределе Ангела есть достаточно место как справа, так и слева от входа, куда мог быть отвален камень Ангелом. И из середины тогда самого Гроба Господня тот камень был бы просто невидим.
                      А вот эти капризы, что кто-то хочет, чтоб было так, как ему хочется, чтоб жены сразу увидели сидящего в Гробу Ангела, а не через какое-то время он только явился, путь высказывает евангелисту. Мне это зачем? Доказывать непогрешимость предания Марка? Так я ж не считаю его предание непогрешимым. Наоборот, я вижу "ляпы" у него. Ну и нигде Марк не писал, что жены увидели сидящего снаружи Ангела. Там нет такого свидетельства. Ни что он сидел у входа в гроб, ни что они потом увидели у входа в гроб Ангела. Это все фантазии и ПРИБАВЛЕНИЯ к написанному Марком.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Певчий
                        Потому вполне логично допустить, что Ангел сидел справа на Ложе.
                        ну т.е. доказательств этому у Вас все еще нет. Вы только пытаетесь допустить это, чтобы доказать противоречивость Библии.
                        Гениально!
                        Вы ведь пишите, и сам не понимаете, как себя с головой выдаете...

Кому там не нравился биггрин?
                        Вам?
                        Ну так получайте:
                        Другого Вы не заслуживаете.

И если Юноша сидел справа и ближе к входу
                        В нише в которой сидеть в принципе невозможно?
                        Ну по той простой причине, что там не хватало высоты чтобы в той нише сидеть...
                        Ой я с Вас не могу...
                        Чего только не придумаете в оправдание своей ненависти к Писанию.
                        Так как с моим вопросом, уважаемый - почему снаружи - они не видели светящегося ангела внутри темной пещеры?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62641

Ложе для погребения имело обычно приблизительно такие размеры: 200 см длина, 80 см ширина, и 60 см от пола. Какой высоты была сама пещера - пока информация не попадалось. Но если люди туда могли зайти во весь рост, то даже пусть это будет высота как в вагоне поезда. Люди, сидя в поезде на нижних койках, вполне уютно сидят и не достают головами до верхнего яруса. Так и Ангел вполне мог поместиться в сидячем положении на Ложе, не упираясь головой в потолок, тогда как жены стояли там.

Не поленился и взял рулетку. Померял себя на компьютерном стуле в сидячем положении. От пола 145 см заканчивается моя голова. Но у меня высота кресла 50 см. Потому прибавляю еще 10 см. Итого 155 см занимал бы я место сидя на том Ложе от пола. Даже если юноша ростом был выше меня. Пусть будет 170 см. я не думаю, что высота потолков в пещерах была ниже, скорее до 2 метров. Но пока не попадались мне те размеры.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62641

Ну и если у Луки 2 Ангела поместились в пещере, которые даже ПРЕДСТАЛИ, т.е., в стоячем положении поместились в пещере, то почему в сидячем положении юноша не мог поместиться на Ложе, для меня ребус...

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 10744

Сообщение от Певчий
                              Ну и если у Луки 2 Ангела поместились в пещере, которые даже ПРЕДСТАЛИ, т.е., в стоячем положении поместились в пещере, то почему в сидячем положении юноша не мог поместиться на Ложе, для меня ребус...
                              Так вы будите продолжать решать ребус ?
                              Начать надо с простого, Бог даёт людям Откровения или нет ?
                              Или вы признаете только научный метод познания мира ?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62641

Так вы будите продолжать решать ребус ?
                                Начать надо с простого, Бог даёт людям Откровения или нет ?
                                Или вы признаете только научный метод познания мира ?
                                Для меня все по этой теме очевидно и загадки не представляет. В Библии есть огрехи, и я этот факт принимаю за данность. Моя же тема предназначена более для верящих в человеческое предание о непогрешимости Библии. Это они со своей верой не в состоянии свести в единое повествование четыре предания так, чтобы ничего не выпадало и не противоречило друг другу. До сих пор никто так и не написал свою версию хронологию событий сцены у Гроба Господня.
                                А о том, дает ли Бог людям откровения, таки да, дает. Но и сатана обольщает людей, выдавая бабьи басни за Его откровение.
                                А о научном методе познания мира я вообще ничего в этой теме не говорит.

Вот здесь я выложил свой вариант возможной хронологии событий: Ребус для учащих о непогрешимости Библии
                                Но там надо признать, что три евангелиста, Матфей, Марк и Лука, допустили ошибки. Ничего подобного от своих оппонентов я пока в теме не видел. Только троллизм и постоянные попытки обсуждать меня, а не писать в руслах заданной темы.

Комментарий

Обработка...