Можно одновременно верить в Иисуса Христа и исполнять закон Моисеев?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Ответ участнику Odessa
    Цитата от участника Odessa:
    Может и начал. Но это вовсе не означает, что Петр перестал навсегда жить по-Иудейски.

Не важно перестал навсегда или нет. Вопрос в том может ли еврей жить не по еврейски? Из этого видно что может.

Увы, Одесса, я знаю таких евреев... Евреев, которые не желают ничего и знать о своём евреестве - они же " во Христе"...

Alex.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Ольгерт
      МОжет , но не должен, если не хочет провалить свое служение.

О каком служении идёт речь? Скажем еврей-христианин который приходит в церковь и никакого служения нести не может, так как не способен. Однако он общителен, любят ближних, правда бывает и ругается так как все мы бывает согрешаем, но о еврействи он вообще и не думают. Живёт он скажем вообще в США и иврита не знает. Да и родился там в Америке. Мама с папой тоже в Америке родились и тоже ни иврита ни никаких там еврейских обычаев не практиковали, хоть и настоящие христиане. В чём же проблема? Ну не построил он перила на своей крыши, ну в чём же его обвиняете??? Зачем накладывать на него лишний груз?

Ex nihilo
      Увы, Одесса, я знаю таких евреев... Евреев, которые не желают ничего и знать о своём евреестве - они же " во Христе"...

Что вообще эта фраза значит? Просто чтобы сгустить краски? Вот если вместо «увы» поставить скажем «ура» то дух вашей фразы очень поменяется

А мне скажем совесть не позваляет пойти сказать еврею что ему нужно обряды исполнять. Зачем смущать? Живёт себе человек как настоящий христианин, и обряды какие то не понятно зачем мне вообще ему не хочеться навешивать.

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Ответ участнику Odessa

Нет, Одесса, таки "увы".
        Долго объяснять почему, да и не надо вам знать.
        Но таки "увы".

Alex.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Одесса такой еврей похоже не очень похож на ревнителя дел Закона, и похоже если он будет так учить детей жить, то как уверил Христос будет самым маленьким в ЦАрстве НЕбесном.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Ex nihilo
            Нет, Одесса, таки "увы".
            Долго объяснять почему, да и не надо вам знать.
            Но таки "увы".

«...я прав потому что я прав»

Ольгерт
            Одесса такой еврей похоже не очень похож на ревнителя дел Закона, и похоже если он будет так учить детей жить, то как уверил Христос будет самым маленьким в ЦАрстве НЕбесном.

Дела Закона это любовь, я ведь сказал что он ревнует об этом. Обряды для него вообще никакой важности не имеют. И что ж из этого? Или тот кто больше обряды исполняет тот и большей в Царствии? Или наоборот тот кто любит больше тот и больший?

Ещё вопрос!! Почему во всём послании к евреям ни слову не сказано чтобы евреи продолжали исполнять обряды Закона? Ну хотя бы похвалил бы их Павел что исполняют...ну не тут то было
            Почему ж так?

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Вспомните Одесса: кто нарушит хоть малейшую заповедь - ...

Опять вопрос Тысячелетия, как надежды Израиля того периода. Павел же призывал не к ТЫсячелетию, он заглянул в плане Веков дальше ВЕтхого Царства и ЗАкона, который буедт там бепрекословен - Новую землю.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Ответ участнику Ольгерт
                Цитата от участника Ольгерт:

Маленьким.
                У еврея миссия - нести Тору народам. А теперь еще и плюс Мессию. Еврей, отказывающийся от своего еврейства - полуфабрикат, недоделка, он и не еврей, но он и не гой, непонятно что...

Alex.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Алекс сейчас это неактуально для еврея. Более того если он кроме Торы и заповедей плоти ничего не несет - он хуже неверного.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Ex nihilo
                    У еврея миссия - нести Тору народам. А теперь еще и плюс Мессию.

А чего это только евреи license получили чтобы учить народы? Чьё, особенный университет окончили? Или же эта любая национальность в праве делать? Слышал я ещё разборы о том кто имеет право благовествовать, а кто нет. Ну-ну

Еврей, отказывающийся от своего еврейства - полуфабрикат, недоделка, он и не еврей, но он и не гой, непонятно что...

Одни пустые слова и никакой основы. Или это такие правила евреи создали чтобы запугивать евреев от отказа своего еврейства? А то ж слишком оно так слышится... Откажешься от Башни, значит ты вообще не понятно кто...

Вот тебе на, а кто вообще знает что тот еврей а не кто то другой? Вон одни по маме считают, другие маму не признают, да и через десяток поколений столько всенародной смеси набралось и разных там мам-не мам что уже всё в голове напуталось перепуталось, со счёту сбилось... Какой же там еврей еще??

А кому какое дело?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Ответ участнику Odessa

А чего это только евреи license получили чтобы учить народы? Чьё, особенный университет окончили?

Ну а если я скажу что "таки да - получили!"?
                      Вы будете спорить, что это не так?
                      А если я еще покажу вам этот университет который они окончили - 40 лет в пустыне! - вы тоже будете против?
                      А если я еще напомню, что Христос воплотился именно в среде израильского народа(а не, скажем, среди славян), что именно для этого Он и вел свой народ так долго, а если я еще покажу, как Господь этот народ называет первенцем своим, а если еще покажу вам, что Павел утверждает, что Господь не отверг народа своего?????????
                      Одесса, не ляпайте а-бы-что просто для того чтобы ляпнуть!
                      Вы иногда просто не стерпимы.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Ну а если я скажу что "таки да - получили!"?

А...да, да...покажите мне ваше удостоверение

А если я еще покажу вам этот университет который они окончили - 40 лет в пустыне!

Что ж это за университет такой? Там и померли, так и не окончив его. Да и вас там не было, разве что вы всё ещё перевоплощаетесь

А если я еще напомню, что Христос воплотился именно в среде израильского народа

Угу

Одесса, не ляпайте а-бы-что просто для того чтобы ляпнуть!

Покажите license, и докажите что никто больше кроме евреев не может благовествовать, потом и посмотрим кто чем ляпает

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Ответ участнику Odessa

А вы можете мне показать свое удостоверение?
                          .....
                          Удостоверяет Дух Святой, печатью Бога Живого!
                          Или вы ждете бумаги с подписью?
                          Ну тогда ждите ответа!!!
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Ага, теперь вам надо ещё доказать что Дух Святой удоставеряет только евреев...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Ответ участнику Odessa
                              Ага, теперь вам надо ещё доказать что Дух Святой удоставеряет только евреев...

Не знаю Одеса! Поймете-ли вы меня или нет?
                              Скорее всего поймете, но вряд-ли примите!
                              Христос говорит - "..Есть у Меня овцы и другого двора, и их надлежит Мне привести.."! И говорит Он это не христианам, представьте себе, а именно евреям!
                              Понимаете, или нет?
                              Т.е. это значит не евреев сделать христианами, а язычников привести к познанию Бога и сделать евреями.
                              Вот такой парадокс!!!!
                              Однако .......
                              Только вряд-ли вы это примите, скорее обвините меня в ереси. Оно и понятно..... другого легче не понять, чем себя изменить.

Комментарий

• mgoll
                                Завсегдатай

• 26 October 2000
                                • 676

Ответ участнику Кадош
                                Цитата от участника Кадош:

А если я еще покажу вам этот университет который они окончили - 40 лет в пустыне! -

Хорошенький Университет! Из поступивших на первый курс до диплома дожили только два студента.
                                Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

Обработка...