Размышление о исполнении закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55160

Сообщение от Caleb
    с того, что евреи получили опыт, его надо осмыслить и дополнить новыми заповедями
    а противоречит закон Моисея закону что был в Раю
    И как противоречит?
    Пожалуста по статьям выложите противоречия.

Комментарий

• DanielAlievsky
      Ветеран

• 31 May 2010
      • 3356

Сообщение от Diogen
      Об обязательности к исполнению - никаких претензий.
      Скажите, в тексте Второзакония вам видно различия описываемых событий - не так, как в предыдущих книгах?
      Например:
      И сказал Господь Моисею, говоря: пошли от себя людей, чтобы они высмотрели землю Ханаанскую, которую Я даю сынам Израилевым; (Чис.13:2,3)
      Но вы все подошли ко мне и сказали: пошлем пред собою людей, чтоб они исследовали нам землю и принесли нам известие о дороге, по которой идти нам, и о городах, в которые идти нам. (Втор.1:22)
      Это - особенности взгляда Моисея на происходившие события.
      Это не особенности взгляда, а дополнительные детали, позволяющие лучше понять ситуацию. Руководители предложили Моше отправить разведчиков - совершенно естественный шаг, Йеhошуа потом сделает так же. Господь это одобрил, сказав Моше: пошли себе (леха), то есть по своему разумению, как ты это решил, Я не против. Есть и другие уточнения, например, в рассказе про синайское откровение.
      Разумеется, в этих текстах есть влияние личности пророка, если вы об этом спрашиваете. Иначе не бывает: когда пророк что-то записывает, он вкладывает в это и свою душу, а не просто повторяет буква в букву. Это есть в и первых 4 книгах, просто в меньшей степени. Один и тот же Бог говорит в Танахе через разных пророков, и стиль совершенно разный, хотя суть одна.
      Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от shlahani
        Вот текст евангелия от Марка:
        ...
        Что Вам тут непонятно?
        Повторяю... за сто лет до Христа, практически это-же говорил и Шамай!
        Давайте и его запишем в конфликтующих с Моисеем!
        Вы вообще понимаете чего я Вам пишу?

А то складывается ощущение что не понимаете...
        Итак - позволительно ли разводиться или нет - это вопрос понимания Закона Моисея, а не вопрос конфликта с ним.
        И, например, по данному конкретному вопросу, Иисус ничего нового не сказал, а лишь ПОДТВЕРДИЛ точку зрения Шамая!
        Что именно Вам непонятно в этом, очевидном, факте?
        И каким боком, приведенные Вами слова Иисуса из Марка могут отменить сей факт?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от Кадош
          Повторяю... за сто лет до Христа, практически это-же говорил и Шамай!
          Давайте и его запишем в конфликтующих с Моисеем!
          Вы вообще понимаете чего я Вам пишу?

А то складывается ощущение что не понимаете...
          Итак - позволительно ли разводиться или нет - это вопрос понимания Закона Моисея, а не вопрос конфликта с ним.
          И, например, по данному конкретному вопросу, Иисус ничего нового не сказал, а лишь ПОДТВЕРДИЛ точку зрения Шамая!
          Что именно Вам непонятно в этом, очевидном, факте?
          И каким боком, приведенные Вами слова Иисуса из Марка могут отменить сей факт?
          Это всё лирика. А вот что пишет Марк:
          Сообщение от shlahani
          2 Подошли фарисеи и спросили, искушая Его: позволительно ли разводиться мужу с женою? 3 Он сказал им в ответ: что заповедал вам Моисей? 4 Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться. 5 Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь. 6 В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их. 7 Посему оставит человек отца своего и мать 8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть. 9 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
          Мар. 10
          Специально для Вас и для Дани обращаю внимание: господь Иисус позволение иудеям разводиться называет заповедью Моисея. И даёт свою заповедь: не разлучать мужа и жену.
          Всем читателям Марка прекрасно видно, что заповедь Иисуса противоречит заповеди Моисея.
          При этом Марк, как всем понятно, является иудеем. А спасение от иудеев, как известно.
          Но тут есть один мааааленький пустячок, как выражался один наш общий покойный друг.
          Марк - это иудей уверовавший.
          А Вы ссылаетесь на иудеев неуверовавших.
          Смотрите сами, куда идёте и что Вам скажет на это Христос Иисус.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от shlahani
            Это всё лирика.
            Это не лирика, а история богословия!

А вот что пишет Марк:

Специально для Вас и для Дани обращаю внимание: господь Иисус позволение иудеям разводиться называет заповедью Моисея. И даёт свою заповедь: не разлучать мужа и жену.
            Вы вообще глухой, или как???
            Повторяю в третий раз:
            Еще за сто лет до Христа, учитель Закона Шамай говорил это-же, на основании Торы, т.е. он учил вот так: "не разлучать мужа и жену, кроме вины прелюбодеяния!"

Т.е. буквально учил тому же, чему и Иисус!
            Ау, у Вас как со слухом?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Кадош
              Это не лирика, а история богословия!
              Вы вообще глухой, или как???
              Повторяю в третий раз:
              Еще за сто лет до Христа, учитель Закона Шамай говорил это-же, на основании Торы, т.е. он учил вот так: "не разлучать мужа и жену, кроме вины прелюбодеяния!"
              Т.е. буквально учил тому же, чему и Иисус!
              Ау, у Вас как со слухом?
              Вот обсуждаемый текст:
              Сообщение от shlahani
              2 Подошли фарисеи и спросили, искушая Его: позволительно ли разводиться мужу с женою? 3 Он сказал им в ответ: что заповедал вам Моисей? 4 Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться. 5 Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь. 6 В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их. 7 Посему оставит человек отца своего и мать 8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть. 9 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
              Мар. 10
              Текст написан иудеем по имени Марк. Марк уверовал в господа Иисуса и составил евангелие.
              В этом евангелии описывается, как заповедь Иисуса пришла в противоречие с заповедью Моисея.
              Видите ли, в этом и заключается разница между иудеями уверовавшими и иудеями неуверовавшими.
              Уверовавшие иудеи дерзко противоречат Моисею, а неуверовавшие иудеи пишут историю богословия и соблазняют законом таких, как Вы и Двора.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от shlahani
                В этом евангелии описывается, как заповедь Иисуса пришла в противоречие с заповедью Моисея.
                Итак, по-Вашему, учение Шамая, который утверждает это-же - не приходит в противоречие с Законом Моисея, а учение Иисуса - входит в противоречие?

Вы себя слышите, нет???
                Ну и если всё-же, одно входит в противоречие, а другое - нет, то почему?
                Как Вы это объясните?

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10761

По закону Моисея развод разрешён , а за прелюбодеяние полагается смертная казнь

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от Кадош
                    Итак, по-Вашему, учение Шамая, который утверждает это-же - не приходит в противоречие с Законом Моисея, а учение Иисуса - входит в противоречие?

Вы себя слышите, нет???
                    Ну и если всё-же, одно входит в противоречие, а другое - нет, то почему?
                    Как Вы это объясните?
                    Вы не так ставите вопрос, Олег.
                    Не надо сравнивать, что сказал неуверовавший иудей, - и что сказал иудей уверовавший.
                    Для уверовавшего человека есть только слово уверовавшего, всё остальное - это лирика.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от shlahani
                      Вы не так ставите вопрос, Олег.
                      Ставлю так как считаю нужным.

Вы просто гениальный манипулятор...
                      Вам бы еще знаний поднабраться, чтоб потом вот такой своей болтовнёй не скрывать свои пробелы в знаниях =- Вам вообще-бы цены не было...

Итак по факту:
                      Неверующий(по вашему) Шамай - учит тому-же что и Иисус(Который Господь), и при этом Шамай не входит в противоречие с Моисеем, а Христос, Который учит этому-же, - входит!
                      Как Вы это объясните?

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от Кадош
                        Ставлю так как считаю нужным.
                        Очень плохо, что Вы так считаете.
                        Не отвлекайтесь, вот текст, который мы обсуждаем:
                        Сообщение от shlahani
                        Мар. 10

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от shlahani
                          Очень плохо, что Вы так считаете.
                          Не отвлекайтесь, вот текст, который мы обсуждаем:
                          А кто отвлекается???
                          Я как раз по этому тексту и рассуждаю.
                          Иисус подтвердил мнение Шамая!
                          Вы можете это оспорить?
                          Нет?
                          Ну так ответьте тогда на мой вопрос, от которого Вы убегаете...

Напоминаю:
                          Шамай - учит тому-же что и Иисус(Который Господь), и при этом Шамай не входит в противоречие с Моисеем, а Христос, Который учит этому-же, - входит!
                          Как Вы это объясните?

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Кадош
                            А кто отвлекается???
                            Вы и отвлекаетесь. Какие-то примеры небиблейские приводите.
                            У нас есть евангелие от Марка, всё чётко: Иисус даёт заповедь, и эта заповедь очевидно противоречит заповеди Моисея.

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 10761

Сообщение от shlahani
                              Вы и отвлекаетесь. Какие-то примеры небиблейские приводите.
                              .
                              Так примеров не было , было мнение что некий Шамай не знал закона Моисея
                              Последний раз редактировалось Caleb; 14 August 2024, 11:31 AM.

Комментарий

• DanielAlievsky
                                Ветеран

• 31 May 2010
                                • 3356

Сообщение от shlahani
                                Всем читателям Марка прекрасно видно, что заповедь Иисуса противоречит заповеди Моисея.
                                При этом Марк, как всем понятно, является иудеем. А спасение от иудеев, как известно.
                                Погодите. Что же получается? Я потратил немалое время и привел вам исчерпывающие свидетельства Библии, что Моисей излагал заповеди Бога, а вы это просто проигнорировали и повторяете то же самое, что и раньше? Простите, да христианин ли вы? Разве Церковь допускает считать слова Библии прямой ложью?
                                Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

Обработка...