Размышление о исполнении закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

Вопрос по теме: закон Божий, он один, или есть еще закон Христа.?
    Прошу ответить только досконально изучившего сей вопрос и чел-ка знающего хорошо Писание.
    Спасибо, жду ответ, Павел.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Двора
      А вы говорите, что слово Божие вышедшее из уст Отца Небесного виновато!!!
      Ну что значит "Вы говорите"? Вам же привели цитату из Павла.
      Павел разъясняет нам довольно сложный вопрос, и по-хорошему стоило бы в этой теме просто сесть и открыть Послание к римлянам и обсудить его. Вот тогда и открылось бы, что не мы свои слова говорим, а это у Павла есть нечто неудобовразумительное.
      Которое невежды и неутверждённые превращают к своей погибели.
      Павел пишет и про повод, да и аминь. "Мы закон не устраняем, но утверждаем".
      Но Павел и много резких идей по закону высказывает.
      Вы как бы желаете стать святее папы Римского т.е. апостола Павла и защитить закон от апостола Павла же. Но к чему это? Вы ведь даже не из фарисеев, что Вы можете знать о практике исполнения закона, да ещё в такие времена, когда в синагогах палками били за нарушения закона?
      Вы ещё не до крови сражались.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55151

Сообщение от Монад
        Это здорово подмечено, сестра, а как на мой вопрос ответ будет, или не ждать?
        Я как то не очень поняла ваш вопрос, что то выделено, как то разделено, попробуйте еще раз сформировать мысль, которую имеете в себе.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55151

Сообщение от Монад
          Прошу ответить только досконально изучившего сей вопрос и чел-ка знающего хорошо Писание.
          Вы об этом меня спрашивали?
          Если об этом то один, Римлянам 8 глава
          1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, 2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
          Какой закон духа во Христе?
          Читаем ответ в 39 псалме
          8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: 9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
          Во Христе закон Божий, он же закон Моисея.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
          25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. 26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? (Иоан.11:25,26)
          2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
          3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
          4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
          5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
          6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.

- - - Добавлено - - -

17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.

19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".
          20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
          21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.

Комментарий

• DanielAlievsky
            Ветеран

• 31 May 2010
            • 3353

Сообщение от shlahani
            Какие христиане - евангелист Марк?
            Вы считаете, что он тоже ошибся?
            Есть общеизвестный факт: Моше не разрабатывал свои заповеди, а излагал учение Бога. Об этом написано в самой Библии прямым текстом множество раз. Если вы полагаете, что Марк этого не знал, получается, что вы упрекаете его в вопиющем незнании Торы. Я бы не стал этого делать.
            Совсем иное дело современные христиане, которые иногда действительно не читали Пятикнижие - или читали невнимательно, или забыли прочитанное. Это вряд ли серьезный упрек, если это вообще грех. В конце концов, еще лет 100 назад многие христиане были вовсе неграмотны и узнавали о Библии из пересказов священника в церкви.
            Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8862

Сообщение от Двора
              Я как то не очень поняла ваш вопрос, что то выделено, как то разделено, попробуйте еще раз сформировать мысль, которую имеете в себе.
              Двора, я к вам со всем уважением, обратился с простым вопросом.
              Думаю корректно было бы сказать, что сути вопроса вы не поняли, а вы просто замолчала...
              Извините, что донимаю именно вас, впредь я в начале подумаю и порешаю, спрашивать вас или нет.

Понятное дело закон Божий, он один, но к чему тогда ап.Павел в посл. к Галатам
              сообщает нам: - Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
              Впрочем никто не отягощай меня, ибо я ношу язвы Господа Иисуса на теле моем.
              Речь идет о нашем Спасителе, разве это не дорогого стоит
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• petr123
                Ветеран

• 20 June 2012
                • 1573

мир Вам Богомилов
                благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                Сообщение от Богомилов
                Не все, кто верят, рождены от Бога. Те, кто рождён от Бога, не грешат (1 Иоанна 3:9), а многие верующие, как вам известно, грешат.
                нет Богомилов, мне не известно чтобы кто-то из верующих во Христе грешил, или грешит как Вы пишите, ведь для того чтобы верующему во Христе согрешить в нем должен ожить грех, так как живущий в человеке грех согрешает, а не сам человек, а для того чтобы грех ожил в верующем во Христе, он должен быть под властью Закона, а верующий во Христе мертв для Закона, так написано, вот пожалуйста прочитайте:
                "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)
                видите Богомилов? вот почему рожденный от Бога верующий во Христе не грешит, и если Вы видите или знаете что кто-то из верующих во Христе грешит, подумайте, может Вы просто сами под властью Закона Божия находитесь.

Сообщение от Богомилов
                Также прочитайте здесь: Семена, упавшие на камень, это те, кто с радостью принимает слово, когда слышит его. Но у них нет корня, сначала они верят, но когда приходят времена испытаний, они отступаются. (Луки 8:13).
                Богомилов, для начала подтвердите что в данном утверждении Иисуса Христа речь идет о рожденных свыше верующих во Христе.

Сообщение от Богомилов
                Когда в Библии речь идёт о пришествии или появлении Яшуа, надо понимать, что речь, в зависимости от контекста, может идти о двух процессах. Первое, как говорилось, о приходе Духа Яшуа в душу человека (или «личная Пятидесятница», когда у человека возникает духовное понимание после слышания истинного Евангелия). Другой же процесс вскорости грядущее вселенское явление Яшуа, когда все-праведные и неправедные-Его увидят.
                Богомилов, заповедь Хлебопреломнения как раз таки относится к процессу
                как Вы пишите "вселенское явление Яшуа" (приход Иисуса Христа за Церковью), вот почему верующие во Христе совершают заповедь Хлебопреломнения доколе Он придет, как написано:
                "Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет." (1 Кор.11:26)
                видите Богомилов? поэтому раннее Вами написанное:
                Сообщение от Богомилов
                Почему апостол Павел пишет Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. (1-еКоринфяне 11: 26)? Значит нам это надо продолжать? В том то и дело, что нет. Павел понял Духовную истину, что Яшуа УЖЕ ПРИШЁЛ в истинно верующих, включаяего самого:

Я сораспялся Христу,и уже не я живу, но живет во мнеХристос.(КГалатам 2:19).

Яшуа воскрес животворящим духом (1-е Коринфяне 15:45) и живёт вверующих, а церковники через обряд с хлебом и вином продолжают возвещать Его смерть
                не является истиной Евангелия.

Сообщение от Богомилов
                Сообщение от petr123
                Богомилов, конечно Вы можете так считать, это Ваше право, но в предложенном Вами тексте Евангелия не подтверждается что Плоть(тело)=Слова как Вы написали Богомилов, в данном диалоге Иисус подтверждает что Он есть хлеб, а не Слова сказанные Им являются Хлебом...хорошо Богомилов, в таком случае подтвердите Евангелием что я ошибаюсь, Вы же знаете без подтверждения Евангелием это просто Ваше мнение.
                51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.60 Многие из Его учеников, услышав это, говорили: - Это какое-то непонятное учение, и кто только может его слушать?61 Иисус понял, что Его ученики остались недовольны Его словами, и сказал им: - Вас это задевает?62 А что, если вы увидите Сына Человеческого поднимающимся туда, где Он был раньше?63Дух дает жизнь, от тела же нет никакой пользы. Слова, которые Я вам говорил, - это дух и жизнь. (От Иоанна 6:51-53, 60-63).

Хлеб=плоть Христа. Тот кто будет есть Хлеб=Плоть Христа, будет жить вовек. Это - то, что Христос говорит.
                да Богомилов, так и есть, подобно манне, которую Бог давал в пустыне Израилю, так Иисус дал Свою Плоть миру, надеюсь что Вы признаете что манна не была духом, да и когда манна прекратилась? тогда, когда Израиль стал есть произведение земли в которую Бог ввел народ Израиля, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                "а манна перестала падать на другой день после того, как они стали есть произведения земли, и не было более манны у сынов Израилевых, но они ели в тот год произведения земли Ханаанской." (Нав.5:12)
                видите Богомилов?, так и верующие во Христе будут есть Тело Иисуса Христа, и пить Кровь Иисуса Христа доколе Он придет.
                да и заметьте Богомилов, о заповеди Хлебопреломления Иисус говорит не в контексте Пасхи, а в контексте истории с манной.

Сообщение от Богомилов
                Ученики это не понимают. Христос объясняет (стих 63), что жизнь даёт не плоть (тело), а Дух, а Духом являются Его слова. То есть, хлеб и плоть являются аллегорией Духа, так как не они, а Дух является жизнью. Ученики этого не понимали, и вы этого не понимаете, хотя слова Христа ясны.

Богомилов, а Иисус говорит что хлеб, который сходит с небес дает жизнь миру, вот пожалуйста:
                "Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру." (Ин.6:33)
                видите Богомилов? значит Плоть и Кровь Иисуса Христа является жизнью для человека, то что Иисус и подтвердил, вот пожалуйста прочитайте:
                "Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни." (Ин.6:53)
                видите Богомилов? поэтому Плоть и Кровь Иисуса Христа не являются аллегорией Духа как Вы пишите, а хлебом Божием сседшим с небес, как об этом говорит Сам Иисус Христос.

Сообщение от Богомилов
                Сообщение от petr123
                нет Богомилов, не так, а вот так: " Слова, которые Я вам говорил" .
                поэтому вот что является духом и жизнью:
                "если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни"
                видите Богомилов? поэтому Ваш вывод не имеет никакого отношения к данным словам Иисуса Христа.
                Перечитайте слова Христа и объяснение выше, и подумайте. Никодим тоже не понимал Духовных вещей, когда Христос с ним говорил (Иоанна 3:1-12).
                Богомилов, по Вашей просьбе перечитал вновь слова Христа, и вновь подтверждаю что слова, которые Иисус сказал являются духом и жизнью
                "если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни"
                почему Богомилов? потому что Сам Иисус есть хлеб сседший с небес, который дает жизнь миру.

Сообщение от Богомилов
                Сообщение от petr123
                Богомилов, и что? разве слова Иисуса Христа "есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его" являются аллегорией?
                Безусловно. Об этом сам Спаситель говорит (Иоанна 6:63). Неужели вы думаете, что пьёте буквальную кровь Христа и едите его буквальное тело?
                Богомилов, для Вас безусловно, а для меня как и для всех верующих во Христе не является аллегорий, и потому в заповеди Хлебопреломления я как и все верующие во Христе буквально вкушаю хлеб, и пью глоток вина, но верою принимаю за Плоть Иисуса Христа, и за Кровь Иисуса Христа

Сообщение от Богомилов
                Дух дает жизнь, от тела же нет никакой пользы. Слова, которые Я вам говорил, - это дух и жизнь.

Богомилов, под телом в данном случае речь не идет о Теле Иисуса Христа являющейся хлебом сседшем с небес, а о самом человеке неспособном дать жизнь

Сообщение от Богомилов
                Сообщение от petr123
                Богомилов, действительно верующие во Христе в Новом Завете, но в Завете в котором чаша в заповеди Хлебопреломлении является Новым Заветом, вот пожалуйста прочитайте:
                "Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание." (1 Кор.11:25)
                видите Богомилов? поэтому верующие во Христе не в том Новом Завете на который Вы сослались, Завет на который Вы сослались касается исключительно народа Израиля, а не Церкви Иисуса Христа.
                У вас ошибочное понимание Нового Завета.
                хорошо Богомилов, вот результат Нового Завета на который Вы ссылаетесь:
                "И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа, ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более." (Иер.31:34)
                видите Богомилов? не будет необходимость в Библии(письменная форма Слова Божия) все от малого до большого будут знать Бога, так вот Богомилов, если Вы пользуетесь письменной формой Слова Божия значит Вы по определению не в этом Завете на который Вы ссылаетесь, Вы просто жертва обмана лукавого.

Сообщение от Богомилов
                Христос говорил аллегориями и притчами (Матфея 13:34). Физическое является примерами или аллегориями Духовного (Римлянам 1:19,20).

Да Богомилов, Иисус когда проповедовал Евангелие Своему народу Израилю использовал также для этого притчи, но это никак не может подтвердить что хлеб и вино в заповеди Хлебопреломления являются аллегорией.

Сообщение от Богомилов
                Если человек принимает внутрь Евангелие о смерти, погребении и воскресении Христа, Его кровь пролитая на кресте (не буквальная кровь, и не чаша с вином, а вера в Его жертву), искупляет такого человека от грехов.

Богомилов, если человек верою принимает Евангелие, значит он верит что на Голгофе была пролита буквальная кровь человека Иисуса, и верит он, что в заповеди Хлебопреломления вкушает буквальный хлеб и пьет буквальное вино, но верою он верит что хлеб это Тело Иисуса Христа, а вино Кровь Иисуса Христа.

Сообщение от Богомилов
                Святой Дух в таком человеке и является Новым Заветом (Иеремия 31:31-35; Иезекииль 36:24-27).

Богомилов, в приводимом Вами текстах не написано, что Дух Святой является Новым Заветом, так что данное Ваше утверждение просто Ваше мнение неимеющее ничего общего с приведенными Вами текстами Писания.

Сообщение от Богомилов
                Верующие в Христа имеющие Святой Дух являются Духовным Израилем согласно апостолу Павлу:

Богомилов, это не правда, Апостол Павел ни разу не утверждал, что верующие во Христе это духовный Израиль, а в приведенном Вами утверждение Павла:
                Сообщение от Богомилов
                Ведь иудей не тот, кто выглядит иудеем, и настоящее обрезание не то, которое на теле. Нет, настоящим иудеем является человек, который внутренне таков, и обрезание это обрезание сердца по духу, а не по букве Закона (Римлянам 2:28,29).
                речь идет не о верующих во Христе, а об Иудеях как о наследниках Авраама по плоти.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                Бог Вас любит.
                ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7709

Сообщение от Двора
                  И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
                  Мы же об этом и говорим.

55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? 56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
                  57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом! (1Коринф.15:55-57)

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55151

[QUOTE=Монад;7329119]
                    Сообщение от Двора
                    Уважаемая сестра Двора, знающая и разбирающаяся в Писании более иных, здравствовать!
                    Обратился к вам с вопросом о заповеди нашего Спасителя Гал.6,2;
                    Если считаете, что ответила своим постом, на мой вопрос, покажите на мое невежество и в, какой связи здесь приведенный вами 2Тим.2 стих.

Тогда скажите, закон Христов - : - Гал.6,2; - Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
                    Мы должны блюсти, как третью, не маловажную заповедь, для нашего спасения, или можем рассматривать ее, как -возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                    Короче - у нас три главных заповеди, включая закон Христов, или остаются две, упомянутые выше ?
                    Да, кстати, почему умолчано о 4-й заповеди Декалога ?
                    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
                    Как вы думаете
                    Думаю, что не простые вопросы вы задали и не простым языком и не ясно выраженным и непонятно к чему и почему у вас три главных заповеди и странное упоминание о четвертой и с одной стороны вы меня до небес подняли и с другой стороны об землю сбросили, написав, что я вас считаю невеждой.
                    Когда, собственно зашла в тему поддержать вас, вы помните что я вам не раз писала, что спорить о законе не считаю полезным, особенно с теми с кем вы не раз начинали эту тему, задавая вопросы, зная что вам ответят.
                    Для чего?
                    Можете ответить на вопрос?
                    Или подумаете что не только не стоит меня спрашивать, а и отвечать тоже?
                    Кстати о невежестве: если Павел считал себя невеждой в слове, но не в познании, то как смотреть на себя, я о себе: только очень скромно, просто очень очень и очень скромно, не боясь говорить о своем невежестве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
                    Мы же об этом и говорим.

55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? 56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
                    57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом! (1Коринф.15:55-57)
                    Разве об этом?
                    Вы же не согласны, что Христос Телом Своим прибил грех мира на древо, вы же настаиваете что там прибит закон!!!
                    Вы этому отдаете отчет?
                    Между нами не согласие, потому что закон как был так и остался: у Законодателя есть закон.

- - - Добавлено - - -

А вот грехи наши прибиты на древе, подобно как медный змей в пустыне
                    14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, 15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                    Моисей вознес змия, а Христос грех мира.

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7709

Сообщение от Двора
                      Между нами не согласие, потому что закон как был так и остался: у Законодателя есть закон.
                      Наш Законодатель умер.

Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. (Рим.7:4)

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55151

Сообщение от Саша O
                        Наш Законодатель умер.

Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. (Рим.7:4)
                        Ваш????? ...

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от DanielAlievsky
                          Вы считаете, что он тоже ошибся?
                          Вы нешто любитель сваливать с больной головы на здоровую?
                          Идея о какой-то там ошибке - Ваша, Вам и отвечать за неё.
                          Евангелист Марк достаточно ясно описал конфликт между заповедями Моисея и Иисуса.
                          Далее каждый работает своей головой.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59686

Сообщение от Егоркинс
                            Очень внимательно читал ...и собенно слова про отсутствия всяческих различий между иудеями и эллинами в этой же главе ....
                            НЕправильно прочитали, перечитайте. См. ниже, я Вам помогу, еще раз...
                            Вопрос : Какое иго не смогли понести отцы апостолов ?
                            Я Вам уже раз сто на это отвечал - ГАЛАХА!!! когда до Вас дойдет-то?
                            Не надо путать с Торой.

и не положил никакого различия между нами и ими,
                            НЕТ НИКАКОГО РАЗЛИЧИЯ - касается веры, а не всего остального!!!!
                            Почему Вы не видите?
                            Внимательно перечитайте Деян.21:20-25, где они-же, т.е. Иаков и Петр разъясняют Павлу - кому и чего именно они тут установили...
                            И увидите, что оказывается сие постановление касается не всех вааще, как у Вас в голове, а только "уверовавших язычников"!!!!
                            А вот "живущих между ними иудеев", сие не касается!!!!

Ну когда-же Вы уже начнете всю Библию читать, а не отрывки из обрывков?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
                            Сообщение от Двора
                            Ибо в этом закон и пророки, а закон и пророки утверждаются на двух наибольших заповедях любви, от Матфея 22 глава
                            37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                            39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                            40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Хорошо, сестра, а что тогда с этой одной заповедью из закона Христа: Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
                            Закон Христов и есть Тора!
                            Или Вы думаете, что на горе Хорив - Иисус Моисею давал какой-то иной закон, отличный от того которому учил, придя 2000 лет назад, Он и Его апостолы?
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7927

мир всем.

смотрите, что получается, Иисус говорит:
                              Мат 5:17: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков;"

слово καταλύω
                              1. перех. разрушать, сносить, сокрушать, ниспровергать, свергать, упразднять, отменять;
                              2. неперех. останавливаться (для отдыха), ночевать;

Мат 5:17: "Не думайте, что Я пришел разрушать, сносить, сокрушать, ниспровергать, свергать, упразднять, отменять закон или пророков;"

однако, почемуто находятся "смельчаки", которые не только думают об этом, но и утверждают это.
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59686

Сообщение от Монад
                                Закон Божий - это Тора! Она одна и нет иной...
                                Однако есть различные учения на основании Торы.
                                Началось это еще во времена иудаизма, когда каждый учитель Закона предлагал своё личное понимание Закона.
                                И из таких различных пониманий(которые в иудаизме получили название - школ иудаизма, например самые знаменитые - школа Гилеля и школа Шамая) и родилось то, что сегодня в иудаизме зовется ГАЛАХОЙ!!!!
                                Т.е. некий свод заповедей основанных на Торе и предназначенных разъяснить - как правильно следует исполнять Тору.
                                И вот среди всего этого разнообразия приходит Иисус и объясняет то понимание Торы, которое мы, если верим Христу должны почитать единственно верным и корректным.
                                И вот это-то понимание Торы и называется в Новом Завете - Законом Христа!
                                Т.е. это не некий отдельный, от Торы, закон
                                Это Христово, а значит правильное, понимание Торы!!!!
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...