Размышление о исполнении закона
Свернуть
X
-
Всегда были такие мысли: с одной стороны Иисус, а с другой фарисеи (да и вообще евреи). Я плохо знаю Ветхий Завет. Помню, что чела, который собирал хворост в субботу, Бог повелел побить камнями.
И вот приходит Иисус, и к субботе показывает другое отношение. Что суббота для человека, а не человек для субботы. Не скажу, что прямо так думаю, но иногда появляются некие мысли, что Бог ввёл Свой народ в беспрекословное подчинение закону, где люди боялись в чем-то нарушить и не быть побитыми камнями, а потом пришёл Иисус, и недоумевает со всего этого- почему они так относятся к субботе и трепещут перед ней.
Даже порой в чём-то понимаю древних евреев. Как же они должны были понимать всё, если закон им дал Бог?...Логично- исполнять всё. Это лишь некоторые мысли. Впрочем наверное им было донесено всё-таки не просто тупое исполнение закона, а и прежде всего хранение души в любви и добре.
Но всё-таки "осадок" остаётся. Хотя бы Иисус просто сказал, что пришёл восполнить закон, и дал более совершенное учение. Но Он крайне недоумевал от евреев.
Есть какие-то мысли у вас по этому поводу? У меня есть мысли, что мы читаем в Библии "сливки" того, что было. Самую полезную конкретику. И даже в этой конкретике люди были далеки от исполнения закона. И далеко не все были наказаны за это, ведь общество было полностью развращено. И когда пришёл Иисус, то они даже не так ревновали о субботе как дне Господнем, как не стремились к добру и любви, и суббота для них была просто отговоркой.
У человека два пути спасения. Закон дел данный через Моисея, или Закон Веры который основывается на десяти заповедях.
Исаия 1:17 «научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.»
Что и делал и чему учил Иешуа.Комментарий
-
Потому:
2 Подошли фарисеи и спросили, искушая Его: позволительно ли разводиться мужу с женою? 3 Он сказал им в ответ: что заповедал вам Моисей? 4 Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться. 5 Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь. 6 В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их. 7 Посему оставит человек отца своего и мать 8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть. 9 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
Мар. 10
Конечно, если читать таким образом, то можно много удивительных мифов придумать. Иисус вряд ли мог предположить, что Тору вообще не будут изучать, а вместо этого будут делать выводы исключительно из его слов вне контекста.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
А внимательно читать не пробовали???
Ведь оставляют они все, а не только нравственные.
К примеру - не есть с кровью - это не нравственная заповедь, а самая что ни на есть - кашрутная заповедь.
Так что кровянную колбасу - христианам из язычников есть нельзя, по постановлению апостолов.
Да и потом, постановление из Деян.15:23-29 касается только и исключительно братьев из язычников.
И совершенно не касаются братьев из иудеев.
Что предметно и понятно разъяснено в Деян.21:20-25!
Так что апостолы только разъяснили как правильно следует интерпретировать Тору и ничего нового не сказали! И уж тем более ничего не отменяли из Торы!
а вот написанное в письме о запрете есть удавленину, сложнее и скручивают шеи птице, не отдавая отчета.
Но самое главное упускают, а именно:19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.Комментарий
-
[QUOTE=Двора;7329082]
Ибо в этом закон и пророки, а закон и пророки утверждаются на двух наибольших заповедях любви, от Матфея 22 глава
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Хорошо, сестра, а что тогда с этой одной заповедью из закона Христа: Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
[QUOTE=Монад;7329088]
Собственно это учительство, которое передается от наученных обучаемым и дальше обученные учат следующих, и наравне молитва за тех кто в трудных обстоятельствах и при необходимости материальная помощь.
А вы как понимаете?Комментарий
-
[QUOTE=Двора;7329091]Пример Деяний 15 глава, собрались Апостолы и рассудили как направить на путь правды тех кто обратился из язычников, указали первоначальный путь и написали, чтобы по субботам ходили в синагоги, они по всем местам есть и в субботние дни там учат закону Божьему.
Собственно это учительство, которое передается от наученных обучаемым и дальше обученные учат следующих, и наравне молитва за тех кто в трудных обстоятельствах и при необходимости материальная помощь.
А вы как понимаете?
Понимаю, как и пишу, стало быть есть закон Божий, который сводится к двум главным заповедям: -
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
И есть закон Христов: - Гал.6,2; - Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.С ув. Монад
-
[QUOTE=Монад;7329092]Шаббат шалом, сестра!
Понимаю, как и пишу, стало быть есть закон Божий, который сводится к двум главным заповедям: -
И есть закон Христов: - Гал.6,2; - Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
Правильно: принять Благую весть: Христос умер за грехи наши и воскрес для оправдания нашего и если Один умер за всех, то все умерли.
Для чего все умерли?
Для жизни для себя равно для греха, чтобы жить для Бога.
Всякая неправда есть грех, грех и есть беззаконие и потому нам задача освобождаться от неправд 2Тим 219 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.Комментарий
-
Хотите сказать, все дело в невежестве? Христиане читают только Новый Завет, а про Тору знают только в пересказе апостолов?
Конечно, если читать таким образом, то можно много удивительных мифов придумать. Иисус вряд ли мог предположить, что Тору вообще не будут изучать, а вместо этого будут делать выводы исключительно из его слов вне контекста.Комментарий
-
[QUOTE=Двора;7329094]Чтобы принять закон и пророков, что надо выполнить?
Правильно: принять Благую весть: Христос умер за грехи наши и воскрес для оправдания нашего и если Один умер за всех, то все умерли.
Для чего все умерли?
Для жизни для себя равно для греха, чтобы жить для Бога.
Всякая неправда есть грех, грех и есть беззаконие и потому нам задача освобождаться от неправд 2Тим 2
Обратился к вам с вопросом о заповеди нашего Спасителя Гал.6,2;
Если считаете, что ответила своим постом, на мой вопрос, покажите на мое невежество и в, какой связи здесь приведенный вами 2Тим.2 стих.
2-е главные заповеди нашего Отца на Небе - 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
Мы должны блюсти, как третью, не маловажную заповедь, для нашего спасения, или можем рассматривать ее, как -возлюби ближнего твоего, как самого себя;
Короче - у нас три главных заповеди, включая закон Христов, или остаются две, упомянутые выше ?
Да, кстати, почему умолчано о 4-й заповеди Декалога ?
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Монад;7329119]Уважаемая сестра Двора, знающая и разбирающаяся в Писании более иных, здравствовать!
Обратился к вам с вопросом о заповеди нашего Спасителя Гал.6,2;
Если считаете, что ответила своим постом, на мой вопрос, покажите на мое невежество и в, какой связи здесь приведенный вами 2Тим.2 стих.
Тогда скажите, закон Христов - : - Гал.6,2; - Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
Мы должны блюсти, как третью, не маловажную заповедь, для нашего спасения, или можем рассматривать ее, как -возлюби ближнего твоего, как самого себя;
Короче - у нас три главных заповеди, включая закон Христов, или остаются две, упомянутые выше ?
Да, кстати, почему умолчано о 4-й заповеди Декалога ?С ув. Монад
-
а) Рукописание [у Баркли: список проступков и прегрешений]. Это в греческом хейрографон. В буквальном смысле это автограф, а его специфическое значение простой вексель, подписанный должником в подтверждении суммы долга. Это было почти точно то же, что у нас называется формальной долговой распиской. Человеческие грехи составили огромный список долгов Богу, которые, можно сказать, люди сами конкретно признали.
Колоссянам 2 глава Библия Комментарии Баркли: https://bible.by/barclay/58/2/
Но предположим, что я этого не знаю. Тогда скажите, какого мнения вы придерживаетесь?
Что-то у вас в этом заявлении слова не согласуются одно с другим. Исправьте, и приведите, пожалуйста, основание для вашего заявления.
Это ваша идея, вы говорите о табличке , а на табличке было написано "Иисус царь иудейский "
Да, на табличке Иешуа было написано "Царь Иудейский".
Редакция отвечает за свои слова, а не за чужие фантазии.Комментарий
-
ну так вы сказали про личную вину , если Иисус незаконно объявил себя Месией стало быть от лжемессияКомментарий
-
В моём тексте - "Царь Иудейский". В вашем - "лжемессия". Мне кажется, что между этими понятиями имеется некоторое различие.Комментарий
-
Так ответьте на мой уточняющий вопросВ моём тексте - "Царь Иудейский". В вашем - "лжемессия". Мне кажется, что между этими понятиями имеется некоторое различие.Комментарий
-
Комментарий