Вечны ли мучения в аду?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Во-первых, евангелист Лука НЕ утверждал, что "в аду происходит очищение огнем". Господь Иисус Христос говорил, что в аду душа грешника мучается, а НЕ очищается.
Во-вторых, идея об очищении души после смерти, якобы в некоем чистилище, придумана не возрождёнными людьми через 1 000 лет (!) после возникновения христианства.
Архиважен для любого человека,
рождённого женщиной.
А если не спасёмся,
то как узнаем?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Мучения в аду не могут быть вечными (Отк.20:11-15).
Это главный признак наличия веры?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Vladilen
Уважаю Ваше личное мнение, но оно противоречит Новому Завету.
Евангелист Лука НЕ мог противоречить новозаветным высказываниям Господа Иисуса Христа.
Во-первых, евангелист Лука НЕ утверждал, что "в аду происходит очищение огнем". Господь Иисус Христос говорил, что в аду душа грешника мучается, а НЕ очищается.
Во-вторых, идея об очищении души после смерти, якобы в некоем чистилище, придумана не возрождёнными людьми через 1 000 лет (!) после возникновения христианства.Комментарий
-
Лука это форумист
никнейм такой
может его звать Сергей Иваныч
- - - Добавлено - - -
из личной перепискиКомментарий
-
Комментарий
-
Ад будет уничтожен, читаем:
Откровение 20:14И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
Откровение 20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
муки в Аду не могут быть бесконечными.Комментарий
-
Не собираюсь.
Напоминаю просьбу: "Цитату апостола Луки в студию..."
Мнение же Ваше или удаленного с форума участника под ником лука - меня лично не интересует.
Итак, по факту: "В аду происходит очищение огнем." - это неавторитетное мнение какого-то человека.
Спасибо, мне стало понятно...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Шефифон,
можете его сформулировать?
- - - Добавлено - - -
Не собираюсь.
Напоминаю просьбу: "Цитату апостола Луки в студию..."
Мнение же Ваше или удаленного с форума участника под ником лука - меня лично не интересует.
Итак, по факту: "В аду происходит очищение огнем." - это неавторитетное мнение какого-то человека.
Спасибо, мне стало понятно...
что "В аду происходит очищение огнем."Комментарий
-
все что отстаются, это сыпать избитыми мантрами
зачем вся эта кумедия ..Комментарий
Комментарий