"Какое сейчас время по Откровению Иоанна?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Diana123
    не сказано больше тридцати, меньше тридцати, Слово «около» означает очень близко.
    А в другом месте написано что Ему не было 50-ти! - Иоан.8:57.
    Тоже можно понимать близко к 50-ти...
    И что?
    Вот варианты перевода греческого слова осей, примененного Лукой:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Без имени.png
Просмотров:	1
Размер:	46.1 Кб
ID:	10161470

Обратите внимание на первый вариант - будто!!!!
    А это вполне даже и 45 лет может означать...
    Люди по разному выглядят.
    Мне например на вид лет на 10 меньше, чем мне на самом деле есть.
    Так что это очень ненадежный ориентир.

Тем более что эти слова о Христе вообще никак не говорят о том в каком именно месяце Он мог родится.
    Возможный месяц рождения можно вычислить по евангелию от Луки. Но у него там три варианта, которые я выше привел...
    И среди них нет весны!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Diana123
      Ветеран

• 07 September 2019
      • 3335

Сообщение от Кадош
      А в другом месте написано что Ему не было 50-ти! - Иоан.8:57.
      Тоже можно понимать близко к 50-ти...
      И что?
      Вот варианты перевода греческого слова осей, примененного Лукой:

Обратите внимание на первый вариант - будто!!!!
      А это вполне даже и 45 лет может означать...
      Люди по разному выглядят.
      Мне например на вид лет на 10 меньше, чем мне на самом деле есть.
      Так что это очень ненадежный ориентир.

Тем более что эти слова о Христе вообще никак не говорят о том в каком именно месяце Он мог родится.
      Возможный месяц рождения можно вычислить по евангелию от Луки. Но у него там три варианта, которые я выше привел...
      И среди них нет весны!
      Вы что совсем не понимаете написанного? При чем здесь 50 лет?

От Иоанна 8:57Тогда иудеи спросили Его: Тебе нет и пятидесяти, а Ты видел Авраама?"

Иисус Христос был молодой, поэтому евреи ему сказали как он мог видеть Авраама если ему ещё нету 50 лет.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Diana123
        Вы что совсем не понимаете написанного? При чем здесь 50 лет?
        Ну Вы пытаетесь доказать что Он родился весной, тем что о Нем сказано - Ему около 30 лет!
        Вот и я Вам показываю, что это-же можно с таким-ж успехом доказывать и тем что Ему было меньше 50-ти!

Что именно Вас удивляет?
        Уточняю: - То что Ему было около 30-ти никак не говорит за то что Он родился весной.
        Так понятнее?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Diana123
          Ветеран

• 07 September 2019
          • 3335

Сообщение от Кадош
          Ну Вы пытаетесь доказать что Он родился весной, тем что о Нем сказано - Ему около 30 лет!
          Вот и я Вам показываю, что это-же можно с таким-ж успехом доказывать и тем что Ему было меньше 50-ти!

Что именно Вас удивляет?
          Уточняю: - То что Ему было около 30-ти никак не говорит за то что Он родился весной.
          Так понятнее?
          Если умер весной а проповедовал всего один год, а весной ему было около тридцати.

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5133

Сообщение от ВикторКоваленко
            1. В тексте нет предлога "в"...
            Сообщение от Кадош
            Зато в тексте есть винительный, а не именительный падеж, мне Вас опять носом ткнуть?
            Неужели трудно сказать, что сами не знаете?

2. С чего вы взяли, что неприступный свет - место обитания Бога?
            Сообщение от Кадош
            1. Из слов Павла.
            2. А вот с чего Вы свою чушь взяли???
            С того что не понимаете различие между смыслами именительного и винительного падежей?
            Ну тогда Вам в среднюю школ, а не сюда...
            1.Не из слов Павла, а из устраивающего вас перевода
            2. Вы сами-то, разбирались с винительным падежом?

Сообщение от Кадош
            Разве не обратили внимание, что я Вас носом в морфологический разбор ткнул?
            - «Это неправильный перевод,
            А вот правильный - свету Живущий неприступному!».
            Для вас не правильный перевод правильный
            «Живущий» в каком падеже в именительном или родительном? правильно, умничка, в родительном.
            Тогда несколько слов о родительном падеже.
            Название падежа показывает зачем его используют.
            Как в русском языке родительный падеж, от слова род, обозначает принадлежность к какому-то роду (кому-либо, чему-либо), так и в греческом языке отвечает на вопрос «кого», «чего?» и указывает на принадлежность кому-то или чему-то.
            То есть, «Живущий» в родительном падеже будет звучать как «Живущего», а все три слова «Свету Живущего Неприступному».
            А 1Тим.6:13-16, как «завещеваю тебе соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, единый имеющий бессмертие.
            (Ему - ) Свету Живущего, Неприступному/Недосягаемому, Которого никто из человеков не видел и видеть не может, Ему честь и держава вечная! Аминь!».

Сообщение от Кадош
            Разве не обратили внимание, что я Вас носом в морфологический разбор ткнул?
            Вы не понимаете о чем разговор...
            в тексте есть винительный, а не именительный падеж, мне Вас опять носом ткнуть?
            Или Вы не понимаете о чем я Вам говорю?
            Винительный падеж ставят
            - после глаголов, которые отвечают на вопрос «кого?», «что?»;
            - после предлогов;
            - при указании обстоятельства времени, т.е. все, что отвечает на вопрос «когда?», стоит в винительном падеже.

Для тыкающих носом специально повторю современное правило: винительный падеж ставится всего в трех случаях, но ни один из них не касается обстоятелств места, т.е. не отвечает на вопрос «где?».
            Касательно фразы «в неприступном свете» это означает, что перевод сделан не правильно.
            Ну, а вы-то почему повелись?
            Ответ в вашем посте:
            Сообщение от Кадош
            В отличие от Вас, я еще и морфологический разбор этой фразы - фос ойкон апроситон, посмотрел!
            В отличие от меня вы смотрите и верите, но не проверяете, точно ли это так?

Сообщение от Кадош
            НЕ выставляйте себя на посмешище...
            Не выставляйте себя на посмешище! - это эхо или бумеранг вернулся?
            Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 26 April 2024, 10:57 PM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5133

Сообщение от ВладимирС
              В Новом Завете можете показать проявление гнева Божьего? В чем проявляется?
              Гнев Божий - ряд событий в день Господень, которые послужат для наказания людей, т.е. суды в части исполнения определения суда (приговора) для живущих на земле.

Основные события описаны книге Откровение, но чтобы понять, когда они происходят, надо день Господень рассматривать, как сутки.
              Разберите день Господень, как сутки на вечер, ночь, утро и день, и увидите, что гнев Божий будет излит именно в "светлое время" дня Господня - в Его пришествие, как огонь.

Рассматривать события только по книгам Нового завета невозможно, потому что пророчества книг Ветхого и Нового завета дополняют и поясняют друг друга.

Если вернуться к книге Откровение, то по ней это события 6 трубы и части седьмой, когда изливаются чаши гнева Божия, которыми окончится ярость Божия.
              Остаток гнева будет укрощен после явления Господа на небе и поражения Его врагов в долине Иосафата.

Есть таблица, но над ней надо думать, а вы к этому не склонны.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	И воззрят.png
Просмотров:	4
Размер:	48.8 Кб
ID:	10161473

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Винительный падеж ставят
                - после предлогов;
                - при указании обстоятельства времени, т.е. все, что отвечает на вопрос «когда?», стоит в винительном падеже.

Для тыкающих носом специально повторю современное правило: винительный падеж ставится всего в трех случаях, но ни один из них не касается обстоятелств места, т.е. не отвечает на вопрос «где?».
                Кто Вам сказал, что правила русского языка распространяются на греческий?
                Вы такой забавный, когда пытаетесь доказать чего-то в чем вы не смыслите...
                Как говорицца: "аффтар, пишЫ исчо!"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
                Если умер весной а проповедовал всего один год, а весной ему было около тридцати.
                Вы себя слышите?
                Видимо не очень...
                Во-первых проповедовал Он не года, а около 3.5 лет.
                Во-вторых - какое отношение Его 30, или 45 летие имеет к тому что Он родился весной?
                Да даже если где-то и написано что Он только год проповедовал - как это говорит о том что родился Он весной?
                Ну и напоследок - уж так сложилось в то время в той культурной среде, что даже если-бы Он реально проповедовал пару дней, то и тогда о Нем сказали бы что Он около года проповедовал...
                Так с чего Вы взали что Он родился весной?
                Повторяю: по Луке - только три варианта когда Он мог родиться, и среди них нет весны!!!!!

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55161

Сообщение от Кадош

- - - Добавлено - - -

Вы себя слышите?
                  Видимо не очень...
                  Во-вторых - какое отношение Его 30, или 45 летие имеет к тому что Он родился весной?
                  Да даже если где-то и написано что Он только год проповедовал - как это говорит о том что родился Он весной?
                  Ну и напоследок - уж так сложилось в то время в той культурной среде, что даже если-бы Он реально проповедовал пару дней, то и тогда о Нем сказали бы что Он около года проповедовал...
                  Повторяю: по Луке - только три варианта когда Он мог родиться, и среди них нет весны!!!!!
                  Время рождения по праздникам, когда была восьмая чреда Захарии, он возвращается и зачат сын, а Мария когда у Елизаветы шестой месяц ...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Двора
                    Время рождения по праздникам, когда была восьмая чреда Захарии, он возвращается и зачат сын, а Мария когда у Елизаветы шестой месяц ...
                    точно!
                    Год начинался с Пасхи! и как Вы понимаете восьмая неделя, когда заступала на служение Авиевая - восьмая чреда была на восьмую неделю, т.е. после шавуота.
                    Следующий раз, когда служила Авиевая чреда - приходился на 8+24=32 неделя - а это уже после осенних праздников. плюс служения на сами праздники.
                    Таким образом Захария и Елисавета могли зачать Иоанна Крестителя либо после Пасхи либо после Шавуот, либо после осенних праздников.
                    Если благовещение произошло на шестой месяц после зачатия Иоанна Крестителя, то Мария родила через 9 месяцев после благовещения.
                    9+6=15!
                    В году - 12 месяцев(читаю, для простоты согласно солнечного календаря).
                    Таким образом, родиться Христос мог через год и три месяца после соответствующих празднеств!
                    Понимаете?
                    Упрощенно говоря Он родился:
                    1) либо через три месяца после следующей Пасхи,(т.е. летом)
                    2) либо через три месяца после следующего Шавуот,(т.е. осенью)
                    3) либо через три месяца после следующих осенних праздников.(т.е. уже зимой, ближе к Хануке).

Как я и писал выше.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55161

Сообщение от Кадош
                      точно!
                      Год начинался с Пасхи! и как Вы понимаете восьмая неделя, когда заступала на служение Авиевая - восьмая чреда была на восьмую неделю, т.е. после шавуота.
                      Следующий раз, когда служила Авиевая чреда - приходился на 8+24=32 неделя - а это уже после осенних праздников. плюс служения на сами праздники.
                      Таким образом Захария и Елисавета могли зачать Иоанна Крестителя либо после Пасхи либо после Шавуот, либо после осенних праздников.
                      Если благовещение произошло на шестой месяц после зачатия Иоанна Крестителя, то Мария родила через 9 месяцев после благовещения.
                      9+6=15!
                      В году - 12 месяцев(читаю, для простоты согласно солнечного календаря).
                      Таким образом, родиться Христос мог через год и три месяца после соответствующих празднеств!
                      Понимаете?
                      Упрощенно говоря Он родился:
                      1) либо через три месяца после следующей Пасхи,(т.е. летом)
                      2) либо через три месяца после следующего Шавуот,(т.е. осенью)
                      3) либо через три месяца после следующих осенних праздников.(т.е. уже зимой, ближе к Хануке).

Как я и писал выше.
                      Почему праздник кущей, суккот празднуется после всех праздников, осенью, хотя вывод был весной и жили в шатрах?
                      Завершающий праздник и суть праздника избавление, во Христе мы получаем избавление, потому и рождение Спасителя было осенью
                      8 В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего.
                      9 Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим.
                      10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
                      11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Двора
                        Почему праздник кущей, суккот празднуется после всех праздников, осенью, хотя вывод был весной и жили в шатрах?
                        Завершающий праздник и суть праздника избавление, во Христе мы получаем избавление, потому и рождение Спасителя было осенью
                        Как вариант!
                        Но мой вариант таков - "Свет пришел в мир!", а Ханука - или праздник обновления - это как раз праздник Света, помните Менора не гасла ВОСЕМЬ дней!!!!
                        Итак - Он есть Свет - указывающий нам на восьмой день, т.е. на вечность!
                        Поэтому Он родился на Хануку.

Комментарий

• Diana123
                          Ветеран

• 07 September 2019
                          • 3335

Сообщение от Кадош

- - - Добавлено - - -

Вы себя слышите?
                          Видимо не очень...
                          Где вы взяли три с половиной года?
                          Как вижу у вас с математикой туговато.

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5616

Гнев Божий - ряд событий в день Господень, которые послужат для наказания людей, т.е. суды в части исполнения определения суда (приговора) для живущих на земле.

Основные события описаны книге Откровение, но чтобы понять, когда они происходят, надо день Господень рассматривать, как сутки.
                            Разберите день Господень, как сутки на вечер, ночь, утро и день, и увидите, что гнев Божий будет излит именно в "светлое время" дня Господня - в Его пришествие, как огонь.

Рассматривать события только по книгам Нового завета невозможно, потому что пророчества книг Ветхого и Нового завета дополняют и поясняют друг друга.

Если вернуться к книге Откровение, то по ней это события 6 трубы и части седьмой, когда изливаются чаши гнева Божия, которыми окончится ярость Божия.
                            Остаток гнева будет укрощен после явления Господа на небе и поражения Его врагов в долине Иосафата.

Мне думать не нужно, ибо я знаю. А вот вы не знаете ни Духа Божьего, ни Слова Его. Какое излияние гнева Божьего в Его пришествие? Что за чушь? В Его пришествие будет самая великая милость Божия, ибо все мертвые воскреснут! даже все те, кто умерли тысячи лет назад. Все излияние гнева Божьего связано именно с теми беззакониями и ложью, которые будут явлены по действию сатаны в этом мире, через звериные власти мира сего, именно во время великой скорби, когда власть в этом мире будет отдана сатане, и власти мира сего будут ему служить своим духом антихриста.
                            А суды Божии будут как раз весьма милостивы даже для великих грешников, ибо милость Божия не имеет границ человеческих. Изучайте свои таблицы, в которые вы поймались своей гордыней и "буквой", которая убивает.

- - - Добавлено - - -

Мне думать не нужно, ибо я знаю. А вот вы не знаете ни Духа Божьего, ни Слова Его. Какое излияние гнева Божьего в Его пришествие? Что за чушь? В Его пришествие будет самая великая милость Божия, ибо все мертвые воскреснут! даже все те, кто умерли тысячи лет назад. Все излияние гнева Божьего связано именно с теми беззакониями и ложью, которые будут явлены по действию сатаны в этом мире, через звериные власти мира сего, именно во время великой скорби, когда власть в этом мире будет отдана сатане, и власти мира сего будут ему служить своим духом антихриста.
                            А суды Божии будут как раз весьма милостивы даже для великих грешников, ибо милость Божия не имеет границ человеческих. Изучайте свои таблицы, в которые вы поймались своей гордыней и "буквой", которая убивает.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5133

Винительный падеж ставят
                              - после предлогов;
                              Сообщение от Кадош
                              "Смыслящий", прокомментируйте цитату из (другого, еще одного) учебника по греческому:
                              • винительный падеж (αιτιατική πτώση)

1. используются для дополнений, которые отвечают на вопрос: кого? что? (ποιον; τι)
                              2. используется для существительных, прилагательных и местоимений, которые употребляются с предлогами (кроме «μεταξύ» и «προ»(до))
                              3. используется для временных определений, отвечающих на вопрос: когда? (πότε )
                              Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 27 April 2024, 09:27 PM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5133

Сообщение от ВладимирС
                                Мне думать не нужно, ибо я знаю. А вот вы не знаете ни Духа Божьего, ни Слова Его.
                                Так мне что сейчас, краснеть или бледнеть?

Сообщение от ВладимирС
                                Какое излияние гнева Божьего в Его пришествие? Что за чушь? В Его пришествие будет самая великая милость Божия...
                                Хорошо вам - думать не нужно, потому что знаете.

Скажите, знающий, что вы знаете о пришествии Господа, как огонь, и о гневе ли говорит пророк, упоминая об излитии гнева в Его пришествие, как огонь? Может это о воскресении всех мертвых?

- "Ибо вот, придет Господь в огне, и колесницы Его - как вихрь, чтобы излить гнев Свой с яростью и прещение Свое с пылающим огнем.
                                Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом" /Ис.66:15,16/.

Как видите, много будет пораженных Господом. Соответственно, мало помилованных.

Если разобрать события дня Господня - дня суда и мщения над всеми народами земли, начиная с Божьего, то станет понятно, что сначала в день Господень выйдет закон от Сиона для исправления путей для достижения праведности, потом будет суд - определение степени наказания и испытания для утверждения в праведности, и только потом наказание - гнев.

Ко времени излития гнева будет три категории людей:
                                - заключившие завет спасения с Богом, открывшимся с именем Иисус (Осуществляющий спасение) и исправившие пути по закону от Сиона;
                                - заключившие с Богом завет спасения, но оставшиеся сидеть на дрожжах доктрин своих церквей;
                                - прочие, начиная с евреев, которые остались ожесточенными к своему Спасителю, далее поклонники всяких иных культов, и просто атеисты.

Праведные верующие потерпят наказание для очищения и достижения святости.
                                Все остальные будут наказаны одинаково - как язычники.

По окончании дня Господня будет время укрощения гнева после явления Сына Человеческого на небе и поражения в долине Иосафата, потом время овладения царством земли святыми Всевышнего, потом время царственного священства Израиля для всех народов земли и превращение планеты в цветущий сад (время пришествия/присутствия Господа, как дождь), и только потом первое воскресение и пришествие Господа таким же образом, как Его видели восходящим на небо.

Сообщение от ВладимирС
                                ...вы поймались своей гордыней и "буквой", которая убивает.
                                Вы "поймались"своей ленью и невежеством - не понимаете даже, что это за "буква", которая убивает, и к кому обращены были эти слова.
                                Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 27 April 2024, 09:48 PM.

Комментарий

Обработка...