"Какое сейчас время по Откровению Иоанна?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diana123
    Ветеран

• 07 September 2019
    • 3298

Сообщение от boozila
    Можно я еще раз переспрошу - что такое "наше время"? Когда этот период примерно начался и как мы можем видеть этоив тексте Писания?

Ну и заодно тогда сразу спрошу как вы характеризуете 24 старца и четыре живых существа?
    Животные и старцы находятся на небе, это духовные создания иначе они не могли бы находится перед престолом Бога, поэтому Иоанн тоже имел духовное тело (был в Духе)

Это время перед приходом Иисуса Христа, но мы пока что ещё не вошли в последнюю седмину (последних семь лет перед приходом Иисуса Христа)

Последняя седмина начнётся стихами:

От Матфея 24:4Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
    От Матфея 24:5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: `Я Христос', и многих прельстят.
    От Матфея 24:6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
    От Матфея 24:7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
    От Матфея 24:8 все же это - начало болезней

И сегодня есть эпидемии, войны, землетрясения и много людей голодных, но начало последней седмины начнётся появлением безбожного царя, пока он не появится пророчества исполнятся не будут.

Даниил 11:21И восстанет на место его презренный, и не воздадут ему царских почестей, но он придет без шума и лестью овладеет царством

Этот царь будет президентом США, если это будет Трамп посмотрим, не долго осталось.

Я не знаю насколько хорошо вы знаете Библию, но для того чтобы понять пророчества ее нужно знать очень хорошо.

Комментарий

• boozila
      Алекс

• 04 December 2012
      • 441

Сообщение от Diana123
      Животные и старцы находятся на небе, это духовные создания иначе они не могли бы находится перед престолом Бога, поэтому Иоанн тоже имел духовное тело (был в Духе)

Это время перед приходом Иисуса Христа, но мы пока что ещё не вошли в последнюю седмину (последних семь лет перед приходом Иисуса Христа)

От Матфея 24:5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: `Я Христос', и многих прельстят.
      От Матфея 24:6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
      От Матфея 24:7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;

И сегодня есть эпидемии, войны, землетрясения и много людей голодных, но начало последней седмины начнётся появлением безбожного царя, пока он не появится пророчества исполнятся не будут.

Даниил 11:21И восстанет на место его презренный, и не воздадут ему царских почестей, но он придет без шума и лестью овладеет царством

Этот царь будет президентом США, если это будет Трамп посмотрим, не долго осталось.

Я не знаю насколько хорошо вы знаете Библию, но для того чтобы понять пророчества ее нужно знать очень хорошо.

Вы еще раз опубликовали свое прежнее сообщение

Комментарий

• Diana123
        Ветеран

• 07 September 2019
        • 3298

Сообщение от boozila
        Вы еще раз опубликовали свое прежнее сообщение
        Да оно прыгает как хочет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от boozila
        По моему скромному мнению это все же христиане, и это мы видим из той песни, что они поют.

"И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле"

Этот текст никак не может относиться ни к ангелам, ни к животному миру, но только к людям жившим после смерти Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Значит это время еще не началось, так? Я правильно понял?

Я плохо знаю Библию поэтому и советуюсь со всеми.
        Христиане быть не могут, потому что первое воскресение мертвых произойдёт с приходом Иисуса Христа, пока что все мертвые и никто ещё не воскрес

1-е Коринфянам 15:20Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
        1-е Коринфянам 15:21 ..
        1-е Коринфянам 15:22 ..
        1-е Коринфянам 15:23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его

Первым к вечной жизни воскрес Иисус Христос, и пока он не придёт так никакого воскресения не будет

1-е Фессалоникийцам 4:16потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде

В первом воскресении воскреснут те которые имели Духа Святого, остальные люди воскреснут после 1000 летнего Царства Христа.
        Откровение 20:7-15

Вы правильно поняли, новую песню поют 144000 искупленных из земли

Откровение 14:3Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли

Нет, это время ещё не началось, пока в США не появится президент таким способом как о нем написано в Даниила 11:21-23 так ничего происходить не будет.

Комментарий

• boozila
          Алекс

• 04 December 2012
          • 441

Сообщение от Diana123
          Да оно придаёт как хочет.

- - - Добавлено - - -

Христиане быть не могут, потому что первое воскресение мертвых произойдёт с приходом Иисуса Христа, пока что все мертвые и никто ещё не воскрес

1-е Коринфянам 15:20Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
          1-е Коринфянам 15:21 ..
          1-е Коринфянам 15:22 ..
          1-е Коринфянам 15:23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его

Первым к вечной жизни воскрес Иисус Христос, и пока он не придёт так никакого воскресения не будет

1-е Фессалоникийцам 4:16потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде

В первом воскресении воскреснут те которые имели Духа Святого, остальные люди воскреснут после 1000 летнего Царства Христа.
          Откровение 20:7-15

Вы правильно поняли, новую песню поют 144000 искупленных из земли

Откровение 14:3Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли

Нет, это время ещё не началось, пока в США не появится президент таким способом как о нем написано в Даниила 11:21-23 так ничего происходить не будет.
          Я согласен с вами, что все мертвые, кроме тех, кто будет восхищен, ожидают воскресения из мертвых. Но еще раз обращаю ваше внимание на ту песню, которую они поют, и в которой мы можем идетефицировать их как людей, омытых кровью Христа. Т.е. получается мы виидим первых людей на небесах.
          Последний раз редактировалось boozila; 30 April 2024, 03:29 AM.

Комментарий

• Galgal
            ушёл
            • 12 April 2024
            • 1103

Сообщение от boozila
            Я согласен с вами, что все мертвые, кроме тех, кто будет восхищен, ожидают воскресения из мертвых. Но еще раз обращаю ваше внимание на ту песню, которую они поют, и в которой мы можем идетефицировать их как людей, омытых кровью Христа. Т.е. получается мы виидим первых людей на небесах.
            А разве мы сейчас не на небесах живём?

Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
            (Филиппийцам 3:20)

Небеса, они же Царство Небесное, внутрь (посреди, между) нас есть. И не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там.

Если мы не во Христе, то в Адаме? Не спасены?

и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
            (Ефесянам 2:6)

Уже воскресил, уже посадил на небесах. Кого-то не так?

Комментарий

• boozila
              Алекс

• 04 December 2012
              • 441

Сообщение от Galgal

Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,

Небеса, они же Царство Небесное, внутрь (посреди, между) нас есть. И не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там.

Ну если мы на небесах живем, то почему ожидаем ОТТУДА пришествие Христа? Если мы живем на небесах, то как мы туда вознесемся в свое время? Если Павел жил на небесах, то почему в какой-то момент своей жизни он туда был вознесен и это было нечто чудесное, отличное от нюего повседневной жизни.

А выражение "Царство Божие внутрь вас есть" было не только для учеников Христа, но для всех окружающих его людей на тот момент.

Комментарий

• Diana123
                Ветеран

• 07 September 2019
                • 3298

Сообщение от boozila
                Эту песню они ещё не роют, начала придёт Иисус Христос, произойдёт первое воскресение, те которые при его приходе будут живые те будут восхищены и только тогда все 144000 искупленных из земли будут петь новую песню.

Откровение 14:1И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
                Откровение 14:2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
                Откровение 14:3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                Откровение 14:4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу

Это первенцы, первые люди которых Бог усыновит, и только потом усыновит всех остальных людей и они будут дети Божьи так как был Адам.

К Римлянам 8:19Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                К Римлянам 8:20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                К Римлянам 8:21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                К Римлянам 8:22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                К Римлянам 8:23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего

Сыны Божьи это 144000 искупленных из земли, они первыми получили Духа Святого, они будут на горе Сион петь новую песню.

Я знаю что эти стихи очень тяжёлые, но попробуйте их понять.

Комментарий

• boozila
                  Алекс

• 04 December 2012
                  • 441

Сообщение от Diana123
                  Эту песню они ещё не роют, начала придёт Иисус Христос, произойдёт первое воскресение, те которые при его приходе будут живые те будут восхищены и только тогда все 144000 искупленных из земли будут петь новую песню.
                  Т.е. для вас, насколько я понимаю, книга Откровение не является хронологической. Для вас нормально взять стихи о воскресении из 20 главы и поставить их перед 5 главой. Ну ладно. У каждого свое понимание.

Комментарий

• Galgal
                    ушёл
                    • 12 April 2024
                    • 1103

Сообщение от boozila
                    Ну если мы на небесах живем, то почему ожидаем ОТТУДА пришествие Христа? Если мы живем на небесах, то как мы туда вознесемся в свое время? Если Павел жил на небесах, то почему в какой-то момент своей жизни он туда был вознесен и это было нечто чудесное, отличное от нюего повседневной жизни.
                    Мы ОЖИДАЕМ пришествия Христа ОТТУДА, потому что мы все умерли ("как Жених замедлил, задремали все и уснули"), и нам надо ПРОБУДИТЬСЯ, поправив светильники свои.

То, как смерть постепенно поражала Тело Христа, видно с самой первой церкви: вдовицы Еллинистов пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей, что заставило Апостолов начать создание ПЛОТСКОЙ структуры диаконов для раздаяния милостыни. Не ПО ДУХУ стали поступать, а ПО ПЛОТИ. "Жить на небе" означает поступать по духу. Небо - твердь, на которую можно опираться, когда живёшь по духу. Но если у христиан есть структуры человеческого управления в Церкви - то это означает жить по плоти, "жить не земле".

Вроде бы в иудаизме существует понятие о нескольких Небесах, и Павел был восхищен до ТРЕТЬЕГО. Про наше восхищение не говорится, о каком "небе" речь.

Комментарий

• boozila
                      Алекс

• 04 December 2012
                      • 441

Сообщение от Galgal
                      Мы ОЖИДАЕМ пришествия Христа ОТТУДА, потому что мы все умерли ("как Жених замедлил, задремали все и уснули"), и нам надо ПРОБУДИТЬСЯ, поправив светильники свои.

То, как смерть постепенно поражала Тело Христа, видно с самой первой церкви: вдовицы Еллинистов пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей, что заставило Апостолов начать создание ПЛОТСКОЙ структуры диаконов для раздаяния милостыни. Не ПО ДУХУ стали поступать, а ПО ПЛОТИ. "Жить на небе" означает поступать по духу. Небо - твердь, на которую можно опираться, когда живёшь по духу. Но если у христиан есть структуры человеческого управления в Церкви - то это означает жить по плоти, "жить не земле".

Вроде бы в иудаизме существует понятие о нескольких Небесах, и Павел был восхищен до ТРЕТЬЕГО. Про наше восхищение не говорится, о каком "небе" речь.
                      Т.е. мы уже на небе и на нужно только перестать жить по плотски? Так? Т.е. никакого вознесения церкви можно пока не ожидать?

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5025

Сообщение от Galgal
                        "Жить на небе" означает поступать по духу. Небо - твердь, на которую можно опираться, когда живёшь по духу. Но если у христиан есть структуры человеческого управления в Церкви - то это означает жить по плоти, "жить не земле".
                        Спочатку цитата:
                        "19 Хіба ви не знаєте, що ваше тіло то храм Духа Святого, що живе Він у вас, якого від Бога ви маєте, і ви не свої?
                        20 Бо дорого куплені ви. Отож прославляйте Бога в тілі своєму та в дусі своєму, що Божі вони! (1-е до коринтян 6:19,20)".
                        Ми живемо в тілі, в тілі яке мертве для гріха, але маючи Духа Божого в дусі своєму підкоряємось Богу, або як кажуть живемо по духу - на землі.
                        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Galgal
                          ушёл
                          • 12 April 2024
                          • 1103

Сообщение от boozila
                          Т.е. мы уже на небе и на нужно только перестать жить по плотски? Так? Т.е. никакого вознесения церкви можно пока не ожидать?
                          "Вознесения Церкви" не существует в Писании и в природе. Есть "взятие", которое переведено как "восхищение". Это же слово употреблено:

Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один.
                          (Иоанн 6:15)

В русском переводе Нового Завета "восхищение" встречается всего 2 раза. "... восхищены будем в облаках в сретение Господу на воздухе..." и про "...младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его". В обоих случаях это не имеет никакого отношения к какому-то сверхъестественному улёту в какое-то подпространство вне этого физического мира.

"Младенец мужеского пола" это Израиль (Божий), который должен явиться здесь, на планете Земля. Мы уже имеем государство Израиль, но пока нельзя сказать, что он - Божий. Чтобы Израиль стал Божьим Младенцем, должен быть построен Третий Храм, описанный в книге пророка Иезекииля (не путать с проектом Института Храма). Согласно Иезекиилю, именно этот Храм будет местом престола Бога, куда будет восхищен "младенец" - "и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его". Так написано в Библии:

и сказал мне: сын человеческий! это место престола Моего и место стопам ног Моих, где Я буду жить среди сынов Израилевых во веки; и дом Израилев не будет более осквернять святаго имени Моего, ни они, ни цари их, блужением своим и трупами царей своих на высотах их.
                          (Иезекииль 43:7)

"Младенец" это верующие, которых рождает Церковь:

Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
                          (Галатам 4:19)

В нас должен изобразиться Христос, а местом собрания должен стать Храм, описанный у Иезекииля в 40-48 главах. Туда мы будем "восхищены".

Но когда говорят о "восхищении Церкви", то обычно имеют в виду другой стих: "... восхищены будем в облаках в сретение Господу на воздухе..."

Это не о явлении в восточные ворота Третьего Храма, которое будет с 1 по 10 тишрей, до закрытия восточных ворот. Момент закрытия восточных ворот изменит статус вошедших туда людей, они станут воплощением Иисуса Христа во Втором Пришествии. Так написано:

1 И привел он меня обратно ко внешним воротам святилища, обращенным лицом на восток, и они были затворены.
                          2 И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены.

(Иезекииль 44:1,2)

Это и есть Второе Пришествие Христа и момент восхищения Церкви, потому что с этого момента все конфессии и деноминации ПЛОТСКИХ религий станут нелегитимны в очах Божиих. Те, которые удостоились войти в восточные ворота, это "Филадельфийская церковь" Откровения, и Ангел этой церкви станет равен Богу:

Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
                          (Откровение 3:9)

Бог не разрешает поклоняться ангелам, поэтому здесь явно указано, что Ангел Филадельфийской церкви станет равным Богу. Как Иисус Христос. Это Его Второе Пришествие.

После собрания "избранных от четырёх ветров" в Третьем Храме на брачном пиру (буквальном пиру), их должен принять (1) остальной Израиль, (2) остальной мир - как Второе Пришествие Христа. Это произойдёт не сразу. Когда это произойдёт, в Симхат Тору, то в Израиле будет построен город Йахве Шамма. И когда всё это осуществится - и Храм, и город, то град талантливых слов истребит вавилон христианских конфессий и деноминаций, не признающих такое Второе Пришествие Христа:

19 И город великий явился на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его.
                          20 И всякий остров убежал, и гор не стало;
                          21 и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая.

(Откровение 16:19-21)

Небесный Иерусалим явится в трёх местах одновременно: в прежнем городе Иерусалиме, в Храме в Иудейской пустыне, и в городе Йахве Шамма близ нынешнего Сдерота. Вот к этому-то явлению города Йахве Шамма в Симхат Тору и относятся слова:

15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                          16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                          17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

(1 Фессалоникийцам 4:15-17)

"Не предупредим умерших" означает, что к ВОСКРЕСШИМ святым, которые из народов явятся в восточные ворота Храма, присоединится (примет святых) весь остальной Израиль. "Встань, спящий, и ВОСКРЕСНИ из мертвых, и осветит тебя Христос". Израиль ПРОБУДИТСЯ к жизни с Богом.

Труба Архангела это 7-я труба в Откровении, момент закрытия восточных ворот, после которого будет объявлено, что этими воротами вошёл Господь Бог Израилев (Иезекииль 44:2).

"Облака" здесь означает "множество людей", "толпы", как и в Евреям 12:1 - "посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей". "Воздух" согласно греческому мировоззрению, это место господства сатаны и бесов, нынешний мир. То есть, в Израиль будут взяты (или "восхищены") только те, представители которых явились в восточные ворота Третьего Храма вначале, в дни освящения жертвенника, от Йом Теруа до Йом Киппур. Которых признАют явившиеся в Храм на брачный пир - тех признАет своими Господь Иисус Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
                          Спочатку цитата:
                          "19 Хіба ви не знаєте, що ваше тіло то храм Духа Святого, що живе Він у вас, якого від Бога ви маєте, і ви не свої?
                          20 Бо дорого куплені ви. Отож прославляйте Бога в тілі своєму та в дусі своєму, що Божі вони! (1-е до коринтян 6:19,20)".
                          Ми живемо в тілі, в тілі яке мертве для гріха, але маючи Духа Божого в дусі своєму підкоряємось Богу, або як кажуть живемо по духу - на землі.
                          Царство Небесное, "небеса", "небо" приходит сюда, на землю. Об этом молитва "Отче наш". Об этом проповедовал Иисус: "покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное".

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5521

Сообщение от boozila
                            Я немного путаюсь в таких расплывчатых формулировках. Я еще раз переспрошу - когда именно начался этот период и как мы это видим в Писании?
                            Когда начался(последняя седмина) никто не знает, кроме Господа, а то, что он уже начался, свидетельствуют знамения о том, что два Божьих пророка уже обличают зверя, и это видно по тем множественным катаклизмов и катастроф, по всему миру, связанных с водою и огнем, и которые приносят человеческие жертвы, как сказано Словом: "6. Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.(Откр. 11:6)
                            Насчет 24 старцев и 4 живых существ, Писание нам говорит, что это христиане. Т.к. все жившие до нас христиане умерли и ожидают воскресения из мертвых, тотв этом случае, когда мы видим живых христиан на небесах, мы можем сделать смелое заключение, что это восхищенная церковь.
                            24 старца да - это святые, но не обязательно христиане, а возможно и из ветхозаветных праведников и пророков, что касается животных, разве могут христиане быть животными? Люди - это боги. Животные - это Божие Творения из Ангельского Мира для прославления Господа. Вы заблуждаетесь в том, что истинные христиане умирая в этом мире, не ждут никакого воскресения, как это ждут находящиеся в аду, а сразу после своей физической смерти воскресают первым воскресением, как и сказал Иоанн еще 2000 лет назад: " Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.. (Ин. 5:24). Что касается восхищения Церкви Христовой, то она произойдет вскоре после убийства, воскресения и восхищения двух Божьих пророков, и произойдет тайно и по всему миру, ибо сразу весь мир увидит эту "мерзость запустения", т.е. отсутствие всех святых на своих святых местах.

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5521

Сообщение от Diana123

Покажите мне хоть одного царя в Духе Божьем в этом мире? Мирская власть ныне априори есть власть звериная.
                              Пророчества исполняются вне зависимости от безбожного царя, а по Слову Писаний.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Galgal

Жить на Небесах - это жить в Небесном Иерусалиме. Как-то у вас с небесами путаница.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123

Откровение 14:1И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
                              Откровение 14:2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
                              Откровение 14:3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                              Откровение 14:4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу

Это первенцы, первые люди которых Бог усыновит, и только потом усыновит всех остальных людей и они будут дети Божьи так как был Адам.

К Римлянам 8:19Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                              К Римлянам 8:20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                              К Римлянам 8:21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                              К Римлянам 8:22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                              К Римлянам 8:23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего

Сыны Божьи это 144000 искупленных из земли, они первыми получили Духа Святого, они будут на горе Сион петь новую песню.

Я знаю что эти стихи очень тяжёлые, но попробуйте их понять.

Как же не поют? Если ветхозаветные праведники поют песнь Моисея, ибо они узнали об Агнце только тогда, когда Господь их вывел из ада. А вот христиане поют песнь Агнца. Что касается 144 000 избранных от 12-ти колен Израилевых, поют песнь которую кроме них никто петь не может, и возможно они еще не все избраны и забраны до конца, ибо когда христианство исчезнет с этой земли, то еще снова наступит время Израиля на 3,5 года, на время великой скорби.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5052

Сообщение от boozila
                                1. Книга Откровение, по общепринятой хронологии, была написана примерно в конце первого столетия. А Иоанн пишет о себе, что он в духовном состоянии находился в дне Господнем. Он не писал там. Он видел это...

2. О хронологичности книги Откровение я имею в виду то, что все события развивающиеся в ней происходят последовательно.
                                Об этом свидетельствуют и слова такие как "после сего"...
                                1. Ангелу той, той, той и той церкви напиши.

2. После сего - после того, как написал Ангелам церквей.

Сообщение от boozila
                                Ну я как-то вообще не вижу связи между этими событиями и книгой Осии.
                                Ос.6:2,3 - ключ к последовательности исполнения пророчеств.
                                Определите названия дней и распишите по этим дням пророчества, и многое в вашем понимании Библии изменится.

Комментарий

Обработка...