"Какое сейчас время по Откровению Иоанна?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • boozila
    Алекс

• 04 December 2012
    • 441

Ну вот видите. У каждого свой подход, свое толкование на эту сложную книгу. Я, при построении своего понимания, старался привести к гармоничному согласию все основные установки этой книги. Т.е. когда я читаю шестую главу, я понимаю предшествующие ей события в пятой главе, и последующие в седьмой главе. Мне это важно. Потому что часто вижу как из книги Откровение выхватывают какие-то отрывки и пытаются их подстроить под какое-то свое понимание в отрыве от контекста всей целостности этой книги.

- - - Добавлено - - -
    Последний раз редактировалось boozila; 28 April 2024, 12:48 PM.

Комментарий

• Diana123
      Ветеран

• 07 September 2019
      • 3298

Сообщение от boozila
      Можно у вас спросить как вы это определили? Для меня это достаточно однозначно, что период земной церкви продолжается пока церковь (собрание верующих в Иисуса Христа) находится на земле. Когда происходит вознесение церкви тогда и события описываемые в книге Откровение в своем большинстве переносятся на небо, и даже то, что происходит на земле мы видим как бы с точки зрения небесного наблюдателя.
      Все эти церкви он называет поимённо, о некоторых писал апостол Павел.

Откровение 2:1Ангелу Ефесской церкви напиши

К Ефесянам 1:1Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе

Сегодня этих церквей нету.

Комментарий

• boozila
        Алекс

• 04 December 2012
        • 441

Сообщение от Diana123
        Все эти церкви он называет поимённо, о некоторых писал апостол Павел.

Откровение 2:1Ангелу Ефесской церкви напиши

К Ефесянам 1:1Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе

Я не согласен с этим пониманием, но не буду оспаривать и ваше мнение. Книга Откровение книга пророческая и ее сложно нарезать как торт на строго определенные кусочки. Мое мнение, что описание земных церквей ( на тот момент реально существующих), описывает весь период земной церкви. Я не очень поддерживаю понимание того, что это определенные моменты церковной истории, хотя это выглядит достаточно красиво.

Т.е. по вашему мнению мы бы сегодня могли спокойно выбросить 2-3 главы из книги Откровение, т.к. это уже не имеет никакого отношения к современной церкви?

Комментарий

• Diana123
          Ветеран

• 07 September 2019
          • 3298

Сообщение от boozila
          Я не согласен с этим пониманием, но не буду оспаривать и ваше мнение. Книга Откровение книга пророческая и ее сложно нарезать как торт на строго определенные кусочки. Мое мнение, что описание земных церквей ( на тот момент реально существующих), описывает весь период земной церкви. Я не очень поддерживаю понимание того, что это определенные моменты церковной истории, хотя это выглядит достаточно красиво.

Т.е. по вашему мнению мы бы сегодня могли спокойно выбросить 2-3 главы из книги Откровение, т.к. это уже не имеет никакого отношения к современной церкви?
          Никто ничего не выбрасывает, это прошлое, точно также как рождение Иисуса Христа, его Проповедь, его смерть , его воскресение, все это выбросить нельзя. Все что написано в первых трёх главах исполнилось в своё время.
          Нас сегодня интересует то что будет происходить в наше время

Откровение 4:1После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5522

Сообщение от boozila

Конечно же нет. Послания к семи Церквам акцентирует внимание на тех направлениях атаки темных сил, которые сопровождают весь период Христианства, вплоть до одоления вратами ада всех мирских Церквей, вплоть до победы антихриста над святыми.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54993

Сообщение от ВикторКоваленко
              Понятное дело.
              Но у меня чуть-чуть другой подход - выношу свое понимание на обсуждение, чтобы "обмолотить", так сказать, очистить, или даже исправить выводы, к которым пришел.
              Как и любой другой, кто открывает свое мнение и за это мнение его на форуме побивают камнями, его секут птетьми, в него плюют, унижают и отрицают, высмеивают ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВикторКоваленко
              А когда происходит вознесение церкви?
              Даниил 12 глава:

1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
              2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
              3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.

- - - Добавлено - - -

После великой скорби.

Комментарий

• boozila
                Алекс

• 04 December 2012
                • 441

Сообщение от Diana123

Скажите тогда а к чему тогда относятся слова "после сего"?
                "Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего..."

Комментарий

• Diana123
                  Ветеран

• 07 September 2019
                  • 3298

Сообщение от boozila
                  Скажите тогда а к чему тогда относятся слова "после сего"?
                  "Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего..."
                  Апостол Иоанн с помощью Духа Святого очутился в дне Господнем (день Господень это приход Иисуса Христа), и он написал о том что есть (то что происходило в дни апостолов) и то что будет происходить с его приходом. А все что будет происходить с его приходом начинается с 4 главы книги Откровение. Это наше время.

Комментарий

• boozila
                    Алекс

• 04 December 2012
                    • 441

Сообщение от Diana123
                    Апостол Иоанн с помощью Духа Святого очутился в дне Господнем (день Господень это приход Иисуса Христа), и он написал о том что есть (то что происходило в дни апостолов) и то что будет происходить с его приходом. А все что будет происходить с его приходом начинается с 4 главы книги Откровение. Это наше время.
                    Т.е. с четвертой главы книги Откровение начинает описываться время, которое происходит от апостолькой церкви до сегодняшнего времени? Я вас правильно понял?

Комментарий

• Diana123
                      Ветеран

• 07 September 2019
                      • 3298

Сообщение от boozila
                      Т.е. с четвертой главы книги Откровение начинает описываться время, которое происходит от апостолькой церкви до сегодняшнего времени? Я вас правильно понял?
                      Нет, четвёртой главой начинается описывать то что будет происходить в наше время, приход Иисуса Христа

Апостол Иоанн с помощью Духа Святого очутился на небе

Откровение 4:2И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;

Потом он видит что никто кроме Иисуса Христа не может открыть книгу, и видит что будет происходить на земле когда он будет снимать эти печати.

И так постепенно написано всё что будет происходить перед его приходом, во время его прихода и после того как он придёт. На некоторых местах говорит о том что уже произошло.

Комментарий

• boozila
                        Алекс

• 04 December 2012
                        • 441

Сообщение от Diana123
                        Нет, четвёртой главой начинается описывать то что будет происходить в наше время, приход Иисуса Христа

Апостол Иоанн с помощью Духа Святого очутился на небе

Откровение 4:2И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;

Потом он видит что никто кроме Иисуса Христа не может открыть книгу, и видит что будет происходить на земле когда он будет снимать эти печати.

И так постепенно написано всё что будет происходить перед его приходом, во время его прихода и после того как он придёт. На некоторых местах говорит о том что уже произошло.
                        Можно я еще раз переспрошу - что такое "наше время"? Когда этот период примерно начался и как мы можем видеть этоив тексте Писания?

Ну и заодно тогда сразу спрошу как вы характеризуете 24 старца и четыре живых существа?

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5522

Сообщение от boozila
                          Можно я еще раз переспрошу - что такое "наше время"? Когда этот период примерно начался и как мы можем видеть этоив тексте Писания?

Ну и заодно тогда сразу спрошу как вы характеризуете 24 старца и четыре живых существа?
                          Наше время уже есть время последней седмины этого мира и последнее поколение человеческой цивилизации. Середина этой седмины ознаменуется совершением пророчества о двух Божьих пророках, которых убьет зверь, выходящий из бездны, после чего наступит жатва земли и восхищение Церкви Христовой. После чего установится великая скорбь не более чем на 3, 5 года, и придет Господь Христос, с приходом Которого будет всеобщее воскресение всех мертвых и Божий Суд на ними. Двадцать четыре старца -это из тех миллионов ветхозаветных пророков и праведников, которых Христос вывел из ада и миллионов новозаветных праведников и мучеников, которые уже воскресли первым воскресением и которые придут вместе со Христом судить всех воскресших.

Комментарий

• boozila
                            Алекс

• 04 December 2012
                            • 441

Сообщение от ВладимирС
                            Наше время уже есть время последней седмины этого мира и последнее поколение человеческой цивилизации. Середина этой седмины ознаменуется совершением пророчества о двух Божьих пророках, которых убьет зверь, выходящий из бездны, после чего наступит жатва земли и восхищение Церкви Христовой. После чего установится великая скорбь не более чем на 3, 5 года, и придет Господь Христос, с приходом Которого будет всеобщее воскресение всех мертвых и Божий Суд на ними. Двадцать четыре старца -это из тех миллионов ветхозаветных пророков и праведников, которых Христос вывел из ада и миллионов новозаветных праведников и мучеников, которые уже воскресли первым воскресением и которые придут вместе со Христом судить всех воскресших.
                            Я немного путаюсь в таких расплывчатых формулировках. Я еще раз переспрошу - когда именно начался этот период и как мы это видим в Писании?

Насчет 24 старцев и 4 живых существ, Писание нам говорит, что это христиане. Т.к. все жившие до нас христиане умерли и ожидают воскресения из мертвых, тотв этом случае, когда мы видим живых христиан на небесах, мы можем сделать смелое заключение, что это восхищенная церковь.

Комментарий

• Diana123
                              Ветеран

• 07 September 2019
                              • 3298

Сообщение от boozila

Животные и старцы находятся на небе, это духовные создания иначе они не могли бы находится перед престолом Бога, поэтому Иоанн тоже имел духовное тело (был в Духе)

Это время перед приходом Иисуса Христа, но мы пока что ещё не вошли в последнюю седмину (последних семь лет перед приходом Иисуса Христа)

Последняя седмина начнётся стихами:

От Матфея 24:4Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
                              От Матфея 24:5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: `Я Христос', и многих прельстят.
                              От Матфея 24:6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
                              От Матфея 24:7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
                              От Матфея 24:8 все же это - начало болезней

И сегодня есть эпидемии, войны, землетрясения и много людей голодных, но начало последней седмины начнётся появлением безбожного царя, пока он не появится пророчества исполнятся не будут.

Даниил 11:21И восстанет на место его презренный, и не воздадут ему царских почестей, но он придет без шума и лестью овладеет царством

Этот царь будет президентом США, если это будет Трамп посмотрим, не долго осталось.

Я не знаю насколько хорошо вы знаете Библию, но для того чтобы понять пророчества ее нужно знать очень хорошо.

Комментарий

• boozila
                                Алекс

• 04 December 2012
                                • 441

Сообщение от Diana123
                                Животные и старцы находятся на небе, это духовные создания иначе они не могли бы находится перед престолом Бога, поэтому Иоанн тоже имел духовное тело (был в Духе)
                                По моему скромному мнению это все же христиане, и это мы видим из той песни, что они поют.

"И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле"

Этот текст никак не может относиться ни к ангелам, ни к животному миру, но только к людям жившим после смерти Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123

Это время перед приходом Иисуса Христа, но мы пока что ещё не вошли в последнюю седмину (последних семь лет перед приходом Иисуса Христа)
                                Значит это время еще не началось, так? Я правильно понял?

Я плохо знаю Библию поэтому и советуюсь со всеми.

Комментарий

Обработка...