"Какое сейчас время по Откровению Иоанна?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5521

Сообщение от Diana123
    Нету разницы между евреями и язычниками, нету, поймите, апостол Павел нигде не делает разницу между собой и язычниками.

К Галатам 3:26Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
    К Галатам 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
    К Галатам 3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
    К Галатам 3:29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники

Церковь Христа стоит на основании апостолов и пророков
    К Ефесянам 2:11Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
    К Ефесянам 2:12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
    К Ефесянам 2:13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
    К Ефесянам 2:14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
    К Ефесянам 2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
    К Ефесянам 2:16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
    К Ефесянам 2:17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
    К Ефесянам 2:18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
    К Ефесянам 2:19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
    К Ефесянам 2:20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
    К Ефесянам 2:21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
    К Ефесянам 2:22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом
    Вот это и есть 144000.
    Вы просто путаете 144 000 от 12-ти колен Израилевых, избранных для Отца и Церковь Христову, как Невесту Агнца. Скорей всего, 144 000 уже запечатлены, ибо мы на сегодня уже видим, что морю и земле, и деревьям уже нанесен вред, которого не должно было быть до запечатления: "3. не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.(Откр. 7:3). Потом нам конкретно говорится из каких колен Израилевых и сколько запечатлено: 4. И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.5. Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
    6. из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
    7.из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
    8.из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.(Откр.7:4-8).
    Далее об этих 144.000 запечатленных говорится, что на челах этих избранных написано Имя Отца, т.е. они избраны именно для Отца, образно, - как Невеста : "1. И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.(Откр.14:1)
    Говорится о том, что только они, из всех пребывающих в Небесном Иерусалиме, могут петь эту песню.:"3. Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.(Откр. 14:3)
    Далее о 144 000 говорится: 4. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
    5. и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.(Откр.14:4,5).
    Поэтому не следует путать эти 144 000 с Невестой Христовой(которая скоро будет взята) и с другими праведниками, пророками и мучениками, которых уже миллионы в Небесном Иерусалиме.
    Я думаю, что девственники избирались не для того, чтобы сравнивать Отца со своими женами, как настаиваете вы?

Комментарий

• Diana123
      Ветеран

• 07 September 2019
      • 3298

Сообщение от ВладимирС
      Вы просто путаете 144 000 от 12-ти колен Израилевых, избранных для Отца и Церковь Христову, как Невесту Агнца. Скорей всего, 144 000 уже запечатлены, ибо мы на сегодня уже видим, что морю и земле, и деревьям уже нанесен вред, которого не должно было быть до запечатления: "3. не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.(Откр. 7:3). Потом нам конкретно говорится из каких колен Израилевых и сколько запечатлено: 4. И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.5. Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
      6. из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
      7.из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
      8.из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.(Откр.7:4-8).
      Далее об этих 144.000 запечатленных говорится, что на челах этих избранных написано Имя Отца, т.е. они избраны именно для Отца, образно, - как Невеста : "1. И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.(Откр.14:1)
      Говорится о том, что только они, из всех пребывающих в Небесном Иерусалиме, могут петь эту песню.:"3. Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.(Откр. 14:3)
      Далее о 144 000 говорится: 4. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
      5. и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.(Откр.14:4,5).
      Поэтому не следует путать эти 144 000 с Невестой Христовой(которая скоро будет взята) и с другими праведниками, пророками и мучениками, которых уже миллионы в Небесном Иерусалиме.
      Я думаю, что девственники избирались не для того, чтобы сравнивать Отца со своими женами, как настаиваете вы?
      Вы просто не понимаете , что все во Христе принадлежат к семени Авраама, и я вам уже писала что во Христе нету разницы между евреями и язычниками, но как вижу вы это не догоняете.

К Римлянам 9:6Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
      К Римлянам 9:7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
      К Римлянам 9:8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

По обетованию и язычники принадлежат к семени Авраама.

Апостол Павел говорит:

2-е Коринфянам 1:22Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши

Печать получили Коринфяни

К Ефесянам 1:13В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом

Все кто получил Духа Святого запечатлены и принадлежат к 144000.

К Ефесянам 4:30И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления

И никаких девственников нету, в других переводах Библии написано чистые. [/QUOTE]

Комментарий

• Galgal
        ушёл
        • 12 April 2024
        • 1103

Сообщение от Diana123
        Никто третий храм строит не будет. Новый Иерусалим будет над землёй и земной храм ему не нужен. Церковь Христа (оставшиеся в живых до его прихода) будут восхищены после прихода Иисуса Христа.

От Матфея 24:31и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их
        А на остальное даже отвечать не охота.
        Новый Иерусалим, согласно Откровению, имеет размер ВЫСОТУ около 2200 км. Город такой ВЫСОТЫ построить в физическом мире невозможно. Поэтому нам надо вернуться к определению, что называет Иерусалимом Господь Бог:

А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.
        (Исайя 65:18)

Я творю Иерусалим веселием. Каким веселием? А вот: "вы будете веселиться и радоваться о том, ЧТО Я творю".

Бог творит - мы радуемся, когда ВИДИМ творение Божье. В Библии описан Храм, который был показан пророку Иезекиилю 2600 лет назад. И не было такого Храма на земле никогда, до сегодняшнего дня. И вдруг - взяли и построили! Слово Бога осуществилось, Бог - сотворил! Верующие - радуются. Мы радуемся - мы попадаем в Небесный Иерусалим.

Но надо, чтобы нас РАДОВАЛО то, что Бог творит. Те, которых постройка Храма, описанного в Библии, не радует - в Небесный Иерусалим не попадут.

Вы утверждаете, что Третий Храм строить не будут. Но в Библии написано, что пророку Иезекиилю был показан этот Храм. Показан Храм, даны его размеры, объяснены уставы Храма. Возможно ли, чтобы слово Бога, записанное в Библии, не сбылось? Слово Бога обязательно сбудется, Храм построить реально. Когда Храм будет построен, то всё пророчество Иезекииля сбудется, верующие - возрадуются.

Для РАДУЮЩИХСЯ постройке Третьего Храма (жителей Небесного Иерусалима) действительно уже Храм сам по себе будет не нужен. О чём и написано в Откровении: в Небесном Иерусалиме Храма нет.

Но Храм нам нужен для того, чтобы осуществилось слово Бога. Потому что христиане не имеют иной возможности проявить своё единство в Иисусе Христе, кроме как явить своих представителей в восточные ворота Храма, во имя Иисуса Христа. Поэтому для живущих по духу земной Храм это место собрания, во свидетельство всему миру. Явление избранных в восточные ворота Храма это "знамение Сына Человеческого на небе". Все увидят толпы людей, облечённых в белые одежды, съехавшихся к Храму отовсюду, чтобы торжественно войти в восточные ворота от имени пославшего их Иисуса Христа.

Поэтому Храм всем нам нужен, без него никак. Никакое Второе Пришествие Христа невозможно, если не будет осуществлено написанное в книге пророка Иезекииля, если не будет построен Третий Храм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
        Я понимаю, вам сложно приходить ко Христу.
        Я обратился к Иисусу Христу более тридцати лет назад и с того времени следую за Ним. Как Он мне объяснил про Храм, описанный у Иезекииля, так и я вам стараюсь объяснить.

Понимаю, что вам трудно отказаться от человеческих догм, глубоко укоренившихся в религии. Если вы откажетесь иметь любых человеческих идолов в своём сердце и обратитесь к пророчеству Иезекииля, главам 40-48, то с Божьей помощью вы сможете понять, зачем Богу и нам нужен этот Храм.

Комментарий

• Diana123
          Ветеран

• 07 September 2019
          • 3298

Сообщение от Galgal
          Новый Иерусалим, согласно Откровению, имеет размер ВЫСОТУ около 2200 км. Город такой ВЫСОТЫ построить в физическом мире невозможно. Поэтому нам надо вернуться к определению, что называет Иерусалимом Господь Бог:

А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.
          (Исайя 65:18)

Я творю Иерусалим веселием. Каким веселием? А вот: "вы будете веселиться и радоваться о том, ЧТО Я творю".

Бог творит - мы радуемся, когда ВИДИМ творение Божье. В Библии описан Храм, который был показан пророку Иезекиилю 2600 лет назад. И не было такого Храма на земле никогда, до сегодняшнего дня. И вдруг - взяли и построили! Слово Бога осуществилось, Бог - сотворил! Верующие - радуются. Мы радуемся - мы попадаем в Небесный Иерусалим.

Но надо, чтобы нас РАДОВАЛО то, что Бог творит. Те, которых постройка Храма, описанного в Библии, не радует - в Небесный Иерусалим не попадут.

Вы утверждаете, что Третий Храм строить не будут. Но в Библии написано, что пророку Иезекиилю был показан этот Храм. Показан Храм, даны его размеры, объяснены уставы Храма. Возможно ли, чтобы слово Бога, записанное в Библии, не сбылось? Слово Бога обязательно сбудется, Храм построить реально. Когда Храм будет построен, то всё пророчество Иезекииля сбудется, верующие - возрадуются.

Для РАДУЮЩИХСЯ постройке Третьего Храма (жителей Небесного Иерусалима) действительно уже Храм сам по себе будет не нужен. О чём и написано в Откровении: в Небесном Иерусалиме Храма нет.

Но Храм нам нужен для того, чтобы осуществилось слово Бога. Потому что христиане не имеют иной возможности проявить своё единство в Иисусе Христе, кроме как явить своих представителей в восточные ворота Храма, во имя Иисуса Христа. Поэтому для живущих по духу земной Храм это место собрания, во свидетельство всему миру. Явление избранных в восточные ворота Храма это "знамение Сына Человеческого на небе". Все увидят толпы людей, облечённых в белые одежды, съехавшихся к Храму отовсюду, чтобы торжественно войти в восточные ворота от имени пославшего их Иисуса Христа.

Поэтому Храм всем нам нужен, без него никак. Никакое Второе Пришествие Христа невозможно, если не будет осуществлено написанное в книге пророка Иезекииля, если не будет построен Третий Храм.
          Новый Иерусалим строит сам Бог

К Евреям 11:10ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог [/QUOTE]

Комментарий

• Galgal
            ушёл
            • 12 April 2024
            • 1103

Сообщение от Diana123
            Новый Иерусалим строит сам Бог

К Евреям 11:10ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог
            Разумеется. Как мы могли бы РАДОВАТЬСЯ о том, что Бог творит, если бы творил не Он, а люди? Храм был показан Иезекиилю с Небес, от Бога, поэтому и постройка нами Храма, данного от Бога, будет делом рук Божьих.

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5052

Сообщение от Двора
              На вопрос когда и у вас нет ответа, потому остается наблюдать.
              Когда "что" и за чем наблюдать?

Вижу вы не понимаете, что грядет и чего следует ожидать.

Комментарий

• Diana123
                Ветеран

• 07 September 2019
                • 3298

Сообщение от Galgal
                Разумеется. Как мы могли бы РАДОВАТЬСЯ о том, что Бог творит, если бы творил не Он, а люди? Храм был показан Иезекиилю с Небес, от Бога, поэтому и постройка нами Храма, данного от Бога, будет делом рук Божьих.
                Вы хотели сказать постройка Нового Иерусалима.

От 40 главы Иезекииля речь идёт о Новом Иерусалиме.

Комментарий

• Galgal
                  ушёл
                  • 12 April 2024
                  • 1103

Сообщение от Diana123
                  Вы хотели сказать постройка Нового Иерусалима.

От 40 главы Иезекииля речь идёт о Новом Иерусалиме.
                  У Иезекииля нет выражения "Новый Иерусалим". С 40-й по 42-ю главу идёт описание Храма, даны его размеры. В 43-й главе говорится, что в восточные ворота Храма явится слава Господа, что у Павла названо, "посланниками церквей, славой Христовой" (2 Кор. 8:23). Далее у Иезекииля даны размеры жертвенника, указан порядок жертвоприношений в праздники, даны подробности служения "князя" и подробности службы ко'аним. В 47-й главе указаны географические подробности места Храма - поток воды из-под порога Храма, до Эйн Геди, где будет много рыбы, и там же указаны границы будущего Израиля - от вади Эль-Ариш на юге до сирийских городов Хамат и Садад севернее Ливана. В 48-й главе описаны наделы земли для воскресших колен Израиля и в самом конце показан Город Бога, Йахве Шамма (Господь там).

Новый Иерусалим, естественно, связан и с Храмом, и с городом Йахве Шамма. Но Новый Иерусалим это город в другом измерении, в сердцах, во внутренности верующих. Это город радости в Духе Святом. В этом и проявится Небесное Царство, пришедшее на землю в силе и славе Божьей.

Потому что Он воскрес это радость до небес
                  Это счастье и благая весть
                  Пусть летит над всей землей эта весть

( Мария спешила скорей )

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54993

Сообщение от ВикторКоваленко
                    Когда "что" и за чем наблюдать?

Вижу вы не понимаете, что грядет и чего следует ожидать.
                    А вы понимаете?
                    Согласна, что понимаете по своему, как и я что то понимаю, по моему предположению ... а наблюдать , как написано, за временем.
                    Вы правы, нам предстоят, трудные времена, по сути, мы только догадываемся на сколько они трудные, трагичные для одних и счастливые для других.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

"Смыслящий", прокомментируйте цитату из (другого, еще одного) учебника по греческому:
                      • винительный падеж (αιτιατική πτώση)

1. используются для дополнений, которые отвечают на вопрос: кого? что? (ποιον; τι)
                      2. используется для существительных, прилагательных и местоимений, которые употребляются с предлогами (кроме «μεταξύ» и «προ»(до))
                      3. используется для временных определений, отвечающих на вопрос: когда? (πότε )
                      Обойдетесь!
                      Подрастите сперва...
                      Итак, по факту: там стоит винительный падеж . А ваша т.з. была бы основательной только в случае, если бы там стоял именительный падеж.
                      А так - Вы в пролете. Успехов.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5052

Сообщение от Двора
                        А вы понимаете?
                        Согласна, что понимаете по своему, как и я что то понимаю, по моему предположению ... а наблюдать , как написано, за временем.
                        Наблюдать надо/лучше за знамениями времени, которых более, чем достаточно.
                        Только знамения эти надо знать заранее.

Сообщение от Двора
                        ...нам предстоят, трудные времена, по сути, мы только догадываемся на сколько они трудные,
                        трагичные для одних и счастливые для других.
                        Трагичные для одних и счастливые для других - это о времени пришествия Господа, как дождь:

- "Посему так говорит Господь Бог: вот, рабы Мои будут есть, а вы будете голодать; рабы Мои будут пить, а вы будете томиться жаждою;
                        рабы Мои будут веселиться, а вы будете в стыде; рабы Мои будут петь от сердечной радости, а вы будете кричать от сердечной скорби и рыдать от сокрушения духа.
                        И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем, которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины; и кто будет клясться на земле, будет клясться Богом истины, - потому что прежние скорби будут забыты и сокрыты от очей Моих" /Ис.65:13-16/.

Во время пришествия, как Судии живых и мертвых и во время пришествия, как огонь, будет плохо всем в разной степени.

Комментарий

• Diana123
                          Ветеран

• 07 September 2019
                          • 3298

Сообщение от Galgal
                          У Иезекииля нет выражения "Новый Иерусалим". С 40-й по 42-ю главу идёт описание Храма, даны его размеры. В 43-й главе говорится, что в восточные ворота Храма явится слава Господа, что у Павла названо, "посланниками церквей, славой Христовой" (2 Кор. 8:23). Далее у Иезекииля даны размеры жертвенника, указан порядок жертвоприношений в праздники, даны подробности служения "князя" и подробности службы ко'аним. В 47-й главе указаны географические подробности места Храма - поток воды из-под порога Храма, до Эйн Геди, где будет много рыбы, и там же указаны границы будущего Израиля - от вади Эль-Ариш на юге до сирийских городов Хамат и Садад севернее Ливана. В 48-й главе описаны наделы земли для воскресших колен Израиля и в самом конце показан Город Бога, Йахве Шамма (Господь там).

Новый Иерусалим, естественно, связан и с Храмом, и с городом Йахве Шамма. Но Новый Иерусалим это город в другом измерении, в сердцах, во внутренности верующих. Это город радости в Духе Святом. В этом и проявится Небесное Царство, пришедшее на землю в силе и славе Божьей.

Это счастье и благая весть
                          Пусть летит над всей землей эта весть

( Мария спешила скорей )
                          Иезекииль 40:2В видениях Божиих привел Он меня в землю Израилеву и поставил меня на весьма высокой горе, и на ней, с южной стороны, были как бы городские здания

Откровение 21:10И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога

Иезекииль 47:12У потока по берегам его, с той и другой стороны, будут расти всякие дерева, доставляющие пищу: листья их не будут увядать, и плоды на них не будут истощаться; каждый месяц будут созревать новые, потому что вода для них течет из святилища; плоды их будут употребляемы в пищу, а листья на врачевание

Откровение 22:2Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов

Речь идёт о Новом Иерусалиме, который будет стоять на очень высокой горе Сион, потому что гора Сион поднимется высоко в небо

Исаия 2:2И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
                          Исаия 2:3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима

А храма в наше время не будет, потому что сам Иисус Христос говорит что мерзость запустения поставят на святое место (от храма осталось только место на котором он стоял)

От Матфея 24:15Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет

И даже в Откровении написано:

Откровение 11:2А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца

А храма нету.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5052

Сообщение от Кадош
                            Обойдетесь!
                            Подрастите сперва...
                            Да я-то обойдусь.
                            Особенно с греческим - есть получше учители, настоящие и стоящие.

Сообщение от Кадош
                            Итак, по факту: там стоит винительный падеж . А ваша т.з. была бы основательной только в случае, если бы там стоял именительный падеж.
                            А так - Вы в пролете. Успехов.
                            А вам не лопнуть от самодовольства. Щеки дуть у вас хорошо получается. Остальное - так себе.

"Там" - не только винительный падеж, и читать нужно все предложение, и еще определить, где оно начинается и где заканчивается, и учитывать определения, и...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Да я-то обойдусь.
                              Особенно с греческим - есть получше учители, настоящие и стоящие.

А вам не лопнуть от самодовольства. Щеки дуть у вас хорошо получается. Остальное - так себе.

"Там" - не только винительный падеж, и читать нужно все предложение, и еще определить, где оно начинается и где заканчивается, и учитывать определения, и...
                              успехов.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Galgal
                                ушёл
                                • 12 April 2024
                                • 1103

Сообщение от Diana123
                                Иезекииль 40:2В видениях Божиих привел Он меня в землю Израилеву и поставил меня на весьма высокой горе, и на ней, с южной стороны, были как бы городские здания
                                Эта гора известна, она находится в 30 км к югу от Иерусалима в Иудейской пустыне. Место, показанное Иезекиилю, было определено при помощи измерений священного удела, данных в 45-й и 48-й главах. Вот фото этой горы:

Сообщение от Diana123
                                Откровение 21:10И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога
                                Это написано в книге Откровение, и это, как написано, было В ДУХЕ. То есть, "великая и высокая гора", которую видел Иоанн, расположена не в нашем мире, а в духовном. Как и "великий город, святый Иерусалим" в видении Иоанна это город в духе, а не в материальном мире.

Сообщение от Diana123
                                Иезекииль 47:12У потока по берегам его, с той и другой стороны, будут расти всякие дерева, доставляющие пищу: листья их не будут увядать, и плоды на них не будут истощаться; каждый месяц будут созревать новые, потому что вода для них течет из святилища; плоды их будут употребляемы в пищу, а листья на врачевание

Вдоль южного потока, Нахаль Хевер, будет много деревьев, потому что кровь от жертвенных животных будет по канализации сбрасываться в этот ручей, а кровь является прекрасным удобрением:

У потока по берегам его, с той и другой стороны, будут расти всякие дерева, доставляющие пищу: листья их не будут увядать, и плоды на них не будут истощаться; каждый месяц будут созревать новые, потому что вода для них течет из святилища; плоды их будут употребляемы в пищу, а листья на врачевание.
                                (Иезекииль 47:12)

"Потому что вода для них течёт из святилища", это вода с кровью. На картинке показано, что Храм расположен на линии водораздела, поэтому вода, текущая из-под порога Храма разделится на два потока, один будет в Эйн Геди, другой - в Эйн Эглаим. Северный поток будет впадать в ручей Нахаль Аругот, южный - в Нахаль Хевер. Измерения, данные у Иезекииля, длин вдоль русла северного потока, совпадают с реальным ветвлением русла. У Иезекииля показано реальное место в Израиле.

Сообщение от Diana123
                                Откровение 22:2Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов

Речь идёт о Новом Иерусалиме, который будет стоять на очень высокой горе Сион, потому что гора Сион поднимется высоко в небо
                                Правильно, и это духовный образ того, что в материальном мире показано у Иезекииля. Иезекииль показывает материальный мир, Иоанн показывает мир духовный. В духовном мире Новый Иерусалим это радость в сердцах о Господе. "Листья" "деревьев" в духовном мире это плоды духа, перечисленные в посланиях апостола Павла:

"смоковница", Дерево Знания, плод праведность;
                                "виноград", плод радость в Святом Духе;
                                "яблоня", плод любовь;
                                "маслина", плод вера (верность Богу);
                                "финиковая пальма", плод святость;
                                "этрог", "цитрон", плод благость;
                                "апельсин", плод истина;
                                "гранат", плод воздержание;
                                "тутовое дерево", плод мир;
                                "мирт", плод милосердие;
                                "миндаль", плод долготерпение;
                                "верба речная", "ива", плод кротость;
                                "грецкий орех", плод мудрость.

Всего в Новом Завете перечислено 13 плодов духа, по числу месяцев в еврейском календаре. Каждому плоду духа в Новом Завете соответствует определённое земное дерево, это можно доказать по ТаНаХу.

Сообщение от Diana123
                                А храма в наше время не будет, потому что сам Иисус Христос говорит что мерзость запустения поставят на святое место (от храма осталось только место на котором он стоял)

От Матфея 24:15Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет

И даже в Откровении написано:

Откровение 11:2А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца

А храма нету.
                                Храм будет, потому что у Иезекииля описан реальный, материальный Храм, с указанием размеров для того, чтобы мы смогли этот Храм построить. Поэтому то, что такой Храм будет, вы можете не сомневаться, ибо это пророчество Божье записано в Библии, и не бывает такого, чтобы слово Бога не сбылось.

Поэтому "мерзость запустения" нам надо искать на каком-то другом святилище, на самом христианстве, в самих христианах, которые названы Павлом "храмом Бога живого", однако ж, тот же Павел предупреждает, что в этом храме воссядет "человек греха" вместо Бога.

То же самое сказано и в Откровении. Язычники будут на внешнем дворе духовного храма. А измерен будет "жертвенник", то есть те, которые предоставили самих себя Богу "в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего". Те, которые отдали себя Богу - будет измерены Богом как Его народ. Те, которые пришли в христианство попользоваться халявными благами - окажутся вне.
                                Вложения

Комментарий

Обработка...