"Какое сейчас время по Откровению Иоанна?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5521

Сообщение от ВикторКоваленко
    1. День Господень не есть день воскресения. День Господень - время расплаты за грехи и истребления:

- "Близок великий день Господа, близок, и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня; горько возопиет тогда и самый храбрый!
    День гнева - день сей, день скорби и тесноты, день опустошения и разорения, день тьмы и мрака, день облака и мглы, день трубы и бранного крика против укрепленных городов и высоких башен.
    И Я стесню людей, и они будут ходить, как слепые, потому что они согрешили против Господа, и разметана будет кровь их, как прах, и плоть их - как помет. Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли" /Соф.1:14-18/

Вы имеете ложные интерпретации на ветхозаветные тексты, и путаете дни гнева Божьего и День Господень Его второго прихода, что было великой тайной на дни написания этих текстов. Только Господь знал о сути Дня Господня и второго прихода Господа. Поэтому вы все смешиваете в кучу, опираясь на Ветхий Завет.
    2. Иисус Христос явится на небе с силою и славою великою, после окончания дня Господня.
    День Господень - второй день, а в третий (последний, по Осии), в Его пришествие/присутствие, как дождь будет и время овладения царством земли святыми Всевышнего, и время восстановления царства Израилю, и время восстановления земли после дня гнева Божия, и время воскресения, и 1000-летнее царство...

Не буду ничего советовать, как вы хотите.
    Наслаждайтесь своим невежеством.
    Правильно , что ничего не советуете, ибо кроме глупостей вам сказать больше нечего. Со вторым приходом Господа будет всеобщее воскресение и трансформация человеческой цивилизации, с переходом ее на новый духовный уровень с последующим судом Божьим. Какие-то выдуманные битвы Бога с кем-то при Его приходе, какое-то 1000 летнее царство не имеющее никаких логических целей. Полнейший бред и надуманные фантазии при описании исключительно духовных событий.

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5052

Сообщение от ВладимирС
      ...вы все смешиваете в кучу, опираясь на Ветхий Завет.
      Книги Нового завета учат не пренебрегать книгами Ветхого завета:

- "Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему,
      написанному в законе и пророках, имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных" /Деян.24:14,15/;

-
      "Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес.
      Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно..." /Деян.18:24/.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 54993

Сообщение от ВладимирС

Полнейший бред и надуманные фантазии при описании исключительно духовных событий.
        А вам нравится когда такое пишут о ваших речах?

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5521

Книги Нового завета учат не пренебрегать книгами Ветхого завета:

- "Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему,
          написанному в законе и пророках, имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных" /Деян.24:14,15/;

-
          "Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес.
          Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно..." /Деян.18:24/.
          Вот, ваш ответ и свидетельствует о том, что вы рассуждаете во времени Деяний Апостолов и духом фарисеев, которые не имели Духа Христова, но лукаво мудрствовали, ковыряясь в ветхозаветных хитросплетениях, которые могут открываться только Духом Святым и только через Христа. Ибо не можете снять со своих глаз покрывало, о котором Господь говорил фарисеям еще 2000 лет назад: "Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.(2-е Кор. 3:14- 16). Поэтому Господь и сказал им: "Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.. (От Матф. 5:20). Поэтому "40. Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы? 41. Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас. (Ин.9:40,41,)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          А вам нравится когда такое пишут о ваших речах?
          Меня совершенно не интересует то, что обо мне пишут, ибо каждый волен писать то что он хочет. Я же стараюсь писать только то, что знаю, и только мой Господь судия моим речам.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 54993

Сообщение от ВладимирС

Меня совершенно не интересует то, что обо мне пишут, ибо каждый волен писать то что он хочет. Я же стараюсь писать только то, что знаю, и только мой Господь судия моим речам.
            Если за то что пишут вам, ответ и держат написавшие, то за свои речи нам лично отвечать.
            Так понимаю, что нам стоит воздерживаться от такой реакции, да и вам и мне, чтобы не писать резко.

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5521

Сообщение от Двора
              Если за то что пишут вам, ответ и держат написавшие, то за свои речи нам лично отвечать.
              Так понимаю, что нам стоит воздерживаться от такой реакции, да и вам и мне, чтобы не писать резко.
              Да, конечно, вы правы относительно резкости, именно с этим я постоянно веду внутреннюю борьбу дабы терпеливо обличать, как в последнее время модно говорить, откровенные нарративы сатаны.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5052

Сообщение от ВладимирС
                Вот, ваш ответ и свидетельствует о том, что вы рассуждаете во времени Деяний Апостолов и духом фарисеев, которые не имели Духа Христова, но лукаво мудрствовали, ковыряясь в ветхозаветных хитросплетениях, которые могут открываться только Духом Святым и только через Христа...
                Вот, что вам скажу: в пророчествах книг Ветхого завета расписаны почти все события, которые должны произойти до второго воскресения включительно.
                В книгах Нового завета эти пророчества "всего лишь" дополнены и детализированы.

Если способны, вникните в предлагаемую таблицу пророчеств, составленную только по книгам Ветхого завета.
                Даже здесь видно, что мы живем во времени проповеди лета Господнего, благоприятного, а не в день Господень (знамений-то о начале дня Господня не было!).

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	По ВЗ 11.png
Просмотров:	7
Размер:	44.1 Кб
ID:	10161635

Название:	По ВЗ22.png
Просмотров:	7
Размер:	40.6 Кб
ID:	10161636

P.S. Сам заметил описку (сделал на "автомате", когда делал заливку) - завет после тех дней будет длиться только до первого воскресения.

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5521

Вот, что вам скажу: в пророчествах книг Ветхого завета расписаны почти все события, которые должны произойти до второго воскресения включительно.
                  В книгах Нового завета эти пророчества "всего лишь" дополнены и детализированы.

Если способны, вникните в предлагаемую таблицу пророчеств, составленную только по книгам Ветхого завета.
                  Даже здесь видно, что мы живем во времени проповеди лета Господнего, благоприятного, а не в день Господень (знамений-то о начале дня Господня не было!).

P.S. Сам заметил описку (сделал на "автомате", когда делал заливку) - завет после тех дней будет длиться только до первого воскресения.
                  Вы вообще понимаете, что такое "первое воскресение"?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от Galgal
                    Специально сказано: "а Он говорил о храме ТЕЛА Своего" - чтобы не подумали, что о буквальном теле Иисуса Христа речь.
                    Еще раз! таково летосчисление в иудаизме, к примеру - если царь царствовал хотя-бы день, то говорится что он царствовал целый год! Так и с днями в "сердце земли".
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 9888

Сообщение от ВладимирС
                      Вы вообще понимаете, что такое "первое воскресение"?
                      Первое воскресенье, это воскресенье славы, благодати, оправдания
                      Второе воскресенье, это воскресенье осуждения

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4808

И так, кто этот "мощный Ангел"?
                        Бог открывает тайное верующим и преданным Ему, достигшим Последних дней Погибающего мира

И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облечённого облаком; над головою его была радуга, и лицо его как солнце, и ноги его как столпы огненные,
                        в руке у него была книжка раскрытая. И поставил он правую ногу свою на море, а левую на землю,
                        и воскликнул громким голосом, как рыкает лев; и когда он воскликнул, тогда семь громов проговорили голосами своими.
                        И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего.

Откровение 10/1-4

Кто этот Великий Ангел, в руке которого Книга раскрытая? (свиток развернутый)?

Название:	daniel-10.jpg
Просмотров:	1
Размер:	308.8 Кб
ID:	10161785

Вот он:

Название:	142DB196-5079-4D9B-9CE8-2CB9E0511DFE.jpeg
Размер:	27.1 Кб
ID:	10161788

Вокруг него словно развернутый свиток

Его высота достигает 60 километров.

Название:	RV3DBlNFjABy6wuP_174823.jpg
Размер:	42.3 Кб
ID:	10161787

Над его «головой» всегда вспыхивает радуга, потому что содержащаяся в атмосфере и облаках вода сгорает и взрывается от чудовищной температуры взрыва, и на границе двух сред образуется преломляющее «кольцо». Это «кольцо» облечено радугой.

«Голос» его громче, чем семь громов семи молний, если они одновременно ударят рядом с вами.

Он придет произвести суд над Источником блуда за один час
                        Вложения
                        Последний раз редактировалось iosef; 03 August 2024, 11:16 AM.
                        ברוך הבא בשם יהוה
                        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 9888

Сообщение от iosef
                          И так, кто этот "мощный Ангел"?
                          Бог открывает тайное верующим и преданным Ему, достигшим Последних дней Погибающего мира

И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облечённого облаком; над головою его была радуга, и лицо его как солнце, и ноги его как столпы огненные,
                          в руке у него была книжка раскрытая. И поставил он правую ногу свою на море, а левую на землю,
                          и воскликнул громким голосом, как рыкает лев; и когда он воскликнул, тогда семь громов проговорили голосами своими.
                          И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего.

Откровение 10/1-4

Кто этот Великий Ангел, в руке которого Книга раскрытая? (свиток развернутый)?

Вот он:

Вокруг него словно развернутый свиток

Его высота достигает 60 километров.

Над его «головой» всегда вспыхивает радуга, потому что содержащаяся в атмосфере и облаках вода сгорает и взрывается от чудовищной температуры взрыва, и на границе двух сред образуется преломляющее «кольцо». Это «кольцо» облечено радугой.

«Голос» его громче, чем семь громов семи молний, если они одновременно ударят рядом с вами.

Он придет произвести суд над Источником блуда за один час
                          Помнится, один из участников атомной бомбардировки вспоминал, глядя на взрыв, что это сам Христос
                          Провёл он свои дни в психолечебнице
                          Увидеть такое, несомненно, оказывает влияние на психику
                          Но это не ангел, и не Христос
                          Мы пытаемся увязать духовных существ с явлениями физического мира, мне кажется, это неправильно

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4808

Сообщение от Werty1383
                            Помнится, один из участников атомной бомбардировки вспоминал, глядя на взрыв, что это сам Христос
                            Провёл он свои дни в психолечебнице
                            Увидеть такое, несомненно, оказывает влияние на психику
                            Но это не ангел, и не Христос
                            Мы пытаемся увязать духовных существ с явлениями физического мира, мне кажется, это неправильно
                            Только те, кто верит и кому дано, видят происходящее таким, каково оно есть

Будущее покажет, кто прав - вы или я. До сих пор выходило, что правы были я и такие, как я - но не такие как вы. Потому что все, что нами было предсказано по Библии до этого времени - сбылось. А многие отвечали нам намного злее и грубее, чем вы.

В том числе сбылось и то, что находится на первой странице этого форума под названием "Нет войне". Потому что предсказываем мы не только наитием Святого Духа, но прежде всего ПО ПИСАНИЮ, которое есть Слово Бога.
                            ברוך הבא בשם יהוה
                            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 9888

Сообщение от iosef
                              Только те, кто верит и кому дано, видят происходящее таким, каково оно есть

Будущее покажет, кто прав - вы или я. До сих пор выходило, что правы были я и такие, как я - но не такие как вы. Потому что все, что нами было предсказано по Библии до этого времени - сбылось. А многие отвечали нам намного злее и грубее, чем вы.

В том числе и то, что находится на первой странице этого форума под названием "Нет войне". Потому что предсказываем мы не только наитием Святого Духа, но прежде всего ПО ПИСАНИЮ, которое есть Слово Бога.
                              Конечно вы правы, а я прах и пепел

Комментарий

Обработка...