"Какое сейчас время по Откровению Иоанна?"
Свернуть
X
-
А то, что Храм расположен на южном склоне это прямо написано:
2 В видениях Божиих привел Он меня в землю Израилеву и поставил меня на весьма высокой горе, и на ней, с южной стороны, были как бы городские здания;
3 и привел меня туда ...
(Иезекииль 40:2,3)
"и привёл меня ТУДА". Куда ангел привёл Иезекииля? Там дальше описаны измерения храмового комплекса, который и выглядел с горы как "городские здания". Всё ясно написано.Комментарий
-
Где у Иезекииля написано, что Храм на горе? Храм невозможно построить на горе, потому что для Храма нужна выровненная площадка 246 x 246 метров, где разместится Дом Святилища, здания для ко'аним на внутреннем дворе, внешний двор с 30 трапезными залам на помосте, залы ворот и внешняя стена. Святое Святых там, где собраны святые люди, праведники, "полное число язычников", избранные от четырёх ветров. И это пространство вокруг горы огорожено внешней стеной.
А то, что Храм расположен на южном склоне это прямо написано:
2 В видениях Божиих привел Он меня в землю Израилеву и поставил меня на весьма высокой горе, и на ней, с южной стороны, были как бы городские здания;
3 и привел меня туда ...
(Иезекииль 40:2,3)
"и привёл меня ТУДА". Куда ангел привёл Иезекииля? Там дальше описаны измерения храмового комплекса, который и выглядел с горы как "городские здания". Всё ясно написано.
Исаия 2:2И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
Исаия 2:3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
Гора Сион поднимется высоко в небо и на этой горе остановится Новый Иерусалим
Откровение 21:10И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога
В Библии на очень многих местах написано: «на моей святой горе»Комментарий
-
Написано ясно но только не для вас
Исаия 2:2И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
Исаия 2:3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
Гора Сион поднимется высоко в небо и на этой горе остановится Новый Иерусалим
Откровение 21:10И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога
В Библии на очень многих местах написано: «на моей святой горе»
И придут спасители на гору Сион, чтобы судить гору Исава, и будет царство Господа.
(Авдий 1:21)
Здесь "гора Сион" это сионизм, движение для собрания израильского народа на земле Завета. "Гора Исава" это плотское христианство, за одну снедь продавшее своё первородство, растащившее Тело Христа по конфессиям, нациям и деноминациям, противящееся постройке Третьего Храма во исполнение пророчества Иезекииля. Те, которые явятся в восточные ворота Храма с 1 по 10 тишрей будут судьями тем, которые будут противиться постройке Третьего Храма.
Да, гора в Иудейской пустыне, на южном склоне которой будет построен Третий Храм, станет самой главной горой в этом мире, более притягательной для всех, чем Эверест - потому что там произойдёт Второе Пришествие Иисуса Христа.Комментарий
-
"Гора" в Библии имеет не только буквальное значение, но и духовное. Например:
И придут спасители на гору Сион, чтобы судить гору Исава, и будет царство Господа.
(Авдий 1:21)
Здесь "гора Сион" это сионизм, движение для собрания израильского народа на земле Завета. "Гора Исава" это плотское христианство, за одну снедь продавшее своё первородство, растащившее Тело Христа по конфессиям, нациям и деноминациям, противящееся постройке Третьего Храма во исполнение пророчества Иезекииля. Те, которые явятся в восточные ворота Храма с 1 по 10 тишрей будут судьями тем, которые будут противиться постройке Третьего Храма.
Да, гора в Иудейской пустыне, на южном склоне которой будет построен Третий Храм, станет самой главной горой в этом мире, более притягательной для всех, чем Эверест - потому что там произойдёт Второе Пришествие Иисуса Христа.
И придут спасители на гору Сион, чтобы судить гору Исава, и будет царство Господа
Кто стоит с Иисусом Христом на горе Сион?
Откровение 14:1И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах
Этих 144000 и есть Царство Христа.Комментарий
-
Как вижу вы даже обыкновенный стих не понимаете
И придут спасители на гору Сион, чтобы судить гору Исава, и будет царство Господа
Откровение 14:1И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах
Этих 144000 и есть Царство Христа.
144000 это церковь первенцев, число собраний верных Богу, которые не следовали за людьми, а шли за Богом. "Не осквернили себя с жёнами" означает, не послушались "жены" (окружающих), как осквернил себя Адам, послушавшись Еву. В числе 144000 - великое множество людей, из всех народов и языков. Их представители в Откровении показаны в образе Филадельфийской церкви, они явятся в восточные ворота Храма. В них воплотится Иисус Христос во Втором Пришествии.Комментарий
-
Зачем вы это делаете, ведь, как в тексте? - в тексте не на месте, где раньше стоял храм, а сядет в храме:
- "человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что
в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога" /2Фес.2:4,5/.
Неужели приятно извращать слова Апостола?
А "выдавая себя за Бога" дословно смотрели?
Написано так: "объявляющего самого себя, что он есть Бог" - никакого "там ему поставят Бога" и в помине нет.
В других книгах "объявляющего" (аподэйкнЮнта) переводится, как провозглашающего, назначающего, доказывающего (небось огонь будет низводить с неба).
Если Апостол Иоанн не оказался в храме Божием, где светильники, то где еще мог быть подобный Сыну Человеческому среди семи светильников?
- " Я был в духе в Господень день, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний...
Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому..." /Откр.1:10-13/.
С этими стихами поспешили, потому что еще не разобран текущий вопрос.Комментарий
-
Вам тоже похвастаться нечем.
Начнем с того, что придут не спасители, а спасенные.
- "Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их, доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые" /Дан.7:22/.
Святости достигнут в день Господень после явления Сына Человеческого на небе:
- "В тот день отрасль Господа явится в красоте и чести, и плод земли - в величии и славе, для уцелевших Изриля.
Тогда оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме будут именоваться святыми, все вписанные в книгу для житья в Иерусалиме, когда Господь омоет скверну дочерей Сиона и очистит кровь Иерусалима из среды его духом суда и духом огня"/Ис.4:2-4/.
Этих 144000 и есть Царство Христа.
Вы, конечно, не рассматривали версию, что храм Божий будет построен не на храмовой горе, а на Сионе. Потому что храм на храмовой горе - это храм времени закона Ветхого завета. А для времени закона Нового завета должен быть новый храм.Комментарий
-
Слова о спасенных и о суде, который совершат спасенные, указывают на время этого суда - по окончании дня Господня:
- "Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их, доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые" /Дан.7:22/.
- "В тот день отрасль Господа явится в красоте и чести, и плод земли - в величии и славе, для уцелевших Изриля.
Тогда оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме будут именоваться святыми, все вписанные в книгу для житья в Иерусалиме, когда Господь омоет скверну дочерей Сиона и очистит кровь Иерусалима из среды его духом суда и духом огня"/Ис.4:2-4/.
Царство Господа на земле будет в Его пришествие, как дождь, после кончины лукавого века сего.
Это вы о событии начала дня Господня.
Вы, конечно, не рассматривали версию, что храм Божий будет построен не на храмовой горе, а на Сионе. Потому что храм на храмовой горе - это храм времени закона Ветхого завета. А для времени закона Нового завета должен быть новый храм.
К Римлянам 8:20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
К Римлянам 8:21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих
Кто такие сыны Божьи?
Святости человек достигает с момента получения Духа Святого, поэтому апостол Павел в своих посланиях пишет:
К Римлянам 1:7всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа1-е Коринфянам 1:2церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас
Никакой храм на Сион построен не будет, гора Сион поднимется высоко в небо и на этой горе остановится Новый Иерусалим
Исаия 2:3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима
Комментарий
-
Слова о спасенных и о суде, который совершат спасенные, указывают на время этого суда - по окончании дня Господня:
Царство Господа на земле будет в Его пришествие, как дождь, после кончины лукавого века сего.
Вы, конечно, не рассматривали версию, что храм Божий будет построен не на храмовой горе, а на Сионе. Потому что храм на храмовой горе - это храм времени закона Ветхого завета. А для времени закона Нового завета должен быть новый храм.
К Римлянам 8:20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
К Римлянам 8:21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих
Кто такие сыны Божьи?
Святости человек достигает с момента получения Духа Святого, поэтому апостол Павел в своих посланиях пишет:
К Римлянам 1:7всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа1-е Коринфянам 1:2церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас
Никакой храм на Сион построен не будет, гора Сион поднимется высоко в небо и на этой горе остановится Новый Иерусалим
Исаия 2:3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима
Комментарий
-
Кто такие сыны Божьи?
Комментарий
-
Есть святость, как предназначение (посвященность), целенаправленная отделенность и пр.
И есть святость, как достигнутый уровень духовности. Такая святость подразумевает праведность, успешно прошедшую испытания.
Учитывайте такие нюансы, чтобы цитаты оказывались к месту.
Никакой храм на Сион построен не будет, гора Сион поднимется высоко в небо и
на этой горе остановится Новый Иерусалим
2. Мы уже обсуждали ваши нелепые заявления, и вы так и не объяснили, каким образом (пешком или используя авиа или космическую технику) народы взойдут высоко в небо на Сион?
Взойдя на Сион, народы не войдут в Новый Иерусалим? Если войдут, то кто и на какое время утрет слезы?
Для чего научатся путям Господним?
Где будут ходить по путям Господним?
Не хочу перечислять другие вопросы, все равно вы на них не ответите - не способны в рамках своего понимания.
А кто еще что пишет, не знаю.Комментарий
-
Есть святость, как предназначение (посвященность), целенаправленная отделенность и пр.
И есть святость, как достигнутый уровень духовности. Такая святость подразумевает праведность, успешно прошедшую испытания.
1. Забыли привести веские аргументы, был ли Апостол Иоанн в храме в день Господень и сядет ли в храме человек греха. Или увиливаете, как есть привычка у "некоторых"?
2. Мы уже обсуждали ваши нелепые заявления, и вы так и не объяснили, каким образом (пешком или используя авиа или космическую технику) народы взойдут высоко в небо на Сион?
Взойдя на Сион, народы не войдут в Новый Иерусалим? Если войдут, то кто и на какое время утрет слезы?
Не хочу перечислять другие вопросы, все равно вы на них не ответите - не способны в рамках своего понимания.
А кто еще что пишет, не знаю.
Каким образом., точно таким же как движутся ангелы, или вы не верите что ангелы спускаются на землю и поднимаются на небо?
Как Иисус Христос сошёл с неба или как поднялся на небо?
1-е Иоанна 3:2Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть
Если будут подобны Иисусу Христу так на гору Сион поднимутся и без космической техники.
А святые это только те люди которые имеют Духа Святого, нравится вам это или нет.Комментарий
-
1. Забыли привести веские аргументы, был ли Апостол Иоанн в храме в день Господень и сядет ли в храме человек греха. Или увиливаете, как есть привычка у "некоторых"?
А кто еще что пишет, не знаю.
Каким образом., точно таким же как движутся ангелы, или вы не верите что ангелы спускаются на землю и поднимаются на небо?
Как Иисус Христос сошёл с неба или как поднялся на небо?
1-е Иоанна 3:2Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть
Если будут подобны Иисусу Христу так на гору Сион поднимутся и без космической техники.
А святые это только те люди которые имеют Духа Святого, нравится вам это или нет.Комментарий
-
К Римлянам 8:19Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
Кто такие сыны Божьи?
22Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, 24и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева
Святой кто освящен духом Святым при избрании
1Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии,Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным, 2по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится*****Комментарий
Комментарий