"Какое сейчас время по Откровению Иоанна?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diana123
    Ветеран

• 07 September 2019
    • 3448

Сообщение от Двора
    Пилат был куратором и была местная власть, религиозная, она управляла жизнью народа.

- - - Добавлено - - -

И одновременно была власть у четвертовластников, административная.
    Иисуса Христа начали узнавать на много позже нежели он жил, и не собираюсь с вами спорить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    А вот мнение Новой Женевской Учебной Библии:

24 -27 Однозначной интерпретации данного фрагмента не существует.
    В понимании его значения различаются два подхода: символический и фактический.
    Сторонники символического подхода видят в выражении "семь седмин" указание на обусловленное заветом (Лев. 26,21.24.28) усемерение семидесятилетнего период наказания (ст. 2).
    Данный подход имеет общие черты с апокрифической Книгой Юбилеев, в которой вся мировая история делится на эпохи продолжительностью 490 лет.
    В рамках фактического подхода, в свою очередь, существуют три различных мнения.
    Критики-рационалисты полагают, что все здесь сказанное относится ко времени Антиоха IV Епифана (см. Введение: Трудности истолкования).
    Библейские толкователи делятся на две группы:
    одни связывают это место с Первым пришествием Христа и событиями, непосредственно за ним последовавшими (т.н. "позиция Первого пришествия"),
    другие - как с Первым, так и со Вторым Его пришествиями ("позиция Второго пришествия").

24 Семьдесят седмин. Большинство специалистов сходится во мнении, что "семидесяти седминам" соответствует период в 490 лет (см. ком. к 9,24-27), разделенный на три отрезка:
    в сорок девять лет ("семь седмин", ст. 25),
    четыреста тридцать четыре года ("шестьдесят две седмины", ст. 26)
    и семь лет ("одна седмина", ст. 27).
    Толкователи расходятся в вопросе о том, следуют ли эти отрезки непосредственно друг за другом или между ними есть временные интервалы.

25 как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима.
    Древнееврейское слово, переведенное в данном случае как "повеление", может обозначать либо "приказ", либо просто "слово".
    Эта двусмысленность и породила возможность двоякого понимания того, когда именно начался период в "семьдесят седмин".
    Некоторые толкователи ("версия А") соотносят его начало с повелением Артаксеркса I, сделанным на седьмом году его царствования, т.е. в 457 г. до Р.Х. (Езд. 7,12-26).
    Через сорок девять лет после этого события (в 408 г. до Р.Х.) было завершено восстановление Иерусалима и окружающих его стен (ст. 25).
    Другие ("версия Б") считают, что срок в "семьдесят седмин" следует отсчитывать от того времени, когда Иеремия предсказал (т.е. соотносятся с его "словом") восстановление Иерусалима (Иер. 31,38; 32,15.37.44),
    что это имело место в 587 г. до Р.Х.,
    а сорок девять лет спустя, в 538 г. до Р.Х., Кир позволил евреям (во исполнение пророчества) вернуться в Палестину.

до Христа. Букв.: "пока не придет Мессия (Помазанник)".
    Сторонники первой из отмеченных в предыдущем пункте комментария точек зрения считают, что слово "Помазанник" относится ко Христу.
    Прибавляя к "семи седминам" (сорока девяти годам) "шестьдесят две седмины" (четыреста тридцать четыре года), они начинают отсчет от 457 г. до Р.Х.
    и в результате получается 27 г. по Р.Х.,
    т.е. год начала общественного служения Христа.
    Пользуясь тем же методом, можно рассматривать "семь седмин" и "шестьдесят две седмины" как непрерывный период времени протяженностью в четыреста восемьдесят три года,
    и при этом начинать отсчет с повеления Артаксеркса I не в седьмой год его царствования,
    в двадцатый, т.е. 444 г. до Р.Х. (Неем. 2,1). Принимая продолжительность года за 360 дней, можно таким образом получить предсказание тонной даты распятия Христа - 33 г. по Р.Х.
    (хотя относительно самой этой даты единодушного мнения до сих пор нет).

Те же, кто придерживается второй точки зрения (см. предыдущий пункт комментария), в "Помазаннике" видят Кира (прямо названного помазанником Божиим в Ис. 45,1).
    В соответствии с такой точкой зрения предполагается, что "семь седмин" (сорок девять лет) - это период, отделяющий повеление Кира (538 г. до Р.Х.) от разрушения Иерусалима в 586 г. до Р.Х.,
    а "шестьдесят две седмины" - (четыреста тридцать четыре года) - срок, в течение которого должен отстраиваться Иерусалим (срок этот помещают между 538 г. до Р.Х. и 70 г. по Р.Х., когда город был разрушен Титом).
    Последней интерпретацией допускается возможность временного разрыва между двумя периодами.

26 по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос.
    Букв.: "Помазанник".
    Данные слова служат указанием на распятие Христа ("версия А").
    Если же придерживаться "версии В" (см. ком. к 9,25),
    то в ст. 25 под словом "Помазанник" следует понимать Кира, а в ст. 26 - Христа.
    Первых семь седмин ушло на строительство храма

От Иоанна 2:20На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?

Плюс 62 седмины до смерти Иисуса Христа
    .[/QUOTE]

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55280

Сообщение от Diana123
      Иисуса Христа начали узнавать на много позже нежели он жил, и не собираюсь с вами спорить.
      И я не спорю, Он до сих пор сокрыт для многих, даже исповедующие Его не все знают Его
      6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
      Не во всех Христос.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60059

Сообщение от Diana123

- - - Добавлено - - -

Первых семь седмин ушло на строительство храма

От Иоанна 2:20На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?

Плюс 62 седмины до смерти Иисуса Христа
        .
        Я этот обзор привел Вам только с тем, чтобы показать... у Вас в расчетах - 54 год до РХ, а в общепризнанных расчетах - 27-33 после РХ!
        Просто для справки Вам!
        А там, как пожелаете.
        Можете скорректировать свои расчеты, а можете и нет...
        Последний раз редактировалось Кадош; 25 April 2024, 07:34 AM.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5779

Сообщение от Двора
          Мы живет во времена милости, когда милость превозносится над судом и и готовимся предстать пред Богом, став милостивыми, чистыми, чтобы наследовать жизнь вечную.
          Бог с милостивыми поступает милостиво, с чистыми чисто, а с лукавыми по лукавству его.

- - - Добавлено - - -

По окончанию времени милости прийдет суд над домом Божиим, потом времена Антихриста и вот тогда день гнева Божьего.
          Вы ближе всех к истине. Осталось найти то Слово, которое подтверждает события Божьего гнева.

Комментарий

• Diana123
            Ветеран

• 07 September 2019
            • 3448

Сообщение от Двора
            И я не спорю, Он до сих пор сокрыт для многих, даже исповедующие Его не все знают ЕгоНе во всех Христос.
            Вы понимаете о чем идёт речь?

Дело в том что календарь от рождения Христа придумали на много позже его смерти и поэтому с точностью никто не знает год его рождения.

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 11538

Сообщение от Diana123
              В то время у власти были римляне, но Пилат его смерти не хотел.

- - - Добавлено - - -

Время семи церквей было во время апостолов.
              Что поменялось сейчас?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55280

Сообщение от ВладимирС
                Вы ближе всех к истине. Осталось найти то Слово, которое подтверждает события Божьего гнева.
                Откровение 11 глава седьмая труба, третье горе:
                14 Второе горе прошло; вот, идет скоро третье горе.
                15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
                16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
                17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
                18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
                19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
                Вы понимаете о чем идёт речь?

Дело в том что календарь от рождения Христа придумали на много позже его смерти и поэтому с точностью никто не знает год его рождения.
                И с этим не спорю, тем более с общим календарем, их только в Израиле три и используемый на 200 лет короче.
                День рождения можно, именно день рождения, не год рождения, по праздникам, отталкиваясь от зачатия и рождения Иоанна Крестителя, между ними 6 месяцев разница в рождении.
                А год, о нем судят по тем официальным лицам которые приведены в Евангелиях и о смерти Ирода Великого, есть разница с официально признанным и одновременно близка дата смерти Христа к одному из трех календарей, называют окончание 6000 тысяч лет 2034 год, Филипп Барнет уточнил своим расчетом что это 2033 год.
                Цифра 200 лет и в моих расчетах по родословным, остальное из прочитанного у других исследователей.

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5779

Сообщение от Двора
                  Откровение 11 глава седьмая труба, третье горе:
                  Ну это уже финальная стадия излияния гнева Божьего. Главный же смысл этого гнева заключается в том, что после того, как будет пожата земля и Церковь Христова будет восхищена с земли, на самой земле установится "мерзость запустения" и прекратится ежедневная жертва. И после всего этого наступит время великой скорби, что по сути и есть время излияния гнева Божьего. А суть заключается в том, что проявление этого гнева есть та ситуация, когда Господь освободит сатану с цепи на малое время, т.е. до тех пор, пока в результате действий сатаны не совершится тайна беззакония, т.е. на земле будет явлена вся полнота зла, которую допустит Господь. Вместе с тем Господь уберет ту индивидуальную защиту с человеков, которую ныне осуществляют Божьи Ангелы. Вот именно поэтому и проявится Божий гнев, что все те, кто не был забран во время жатвы останутся на растерзание силами зла, в результате установления антихристовой власти по всей земле, на период до 3,5 лет. Этот период в Писании назван "обрезанием винограда", т.е. смысл в том, что время для духовного созревания закончилось и все люди попадают под обрезку из этого мира. Поэтому будут гибнуть миллионы людей по причинам различных природных и техногенных катаклизмов и катастроф, а также в результате множественных военных конфликтов с использованием оружия массового поражения - ядерного, химического, бактериологического и др. Поэтому Слово Писаний об этом говорит так : "18. И иной Ангел, имеющий власть над огнем, вышел от жертвенника и с великим криком воскликнул к имеющему острый серп, говоря: пусти острый серп твой и обрежь гроздья винограда на земле, потому что созрели на нем ягоды.19. И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия.
                  20. И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий.(Откр. 14:18-20)

Комментарий

• Diana123
                    Ветеран

• 07 September 2019
                    • 3448

Сообщение от Двора
                    И с этим не спорю, тем более с общим календарем, их только в Израиле три и используемый на 200 лет короче.
                    День рождения можно, именно день рождения, не год рождения, по праздникам, отталкиваясь от зачатия и рождения Иоанна Крестителя, между ними 6 месяцев разница в рождении.
                    А год, о нем судят по тем официальным лицам которые приведены в Евангелиях и о смерти Ирода Великого, есть разница с официально признанным и одновременно близка дата смерти Христа к одному из трех календарей, называют окончание 6000 тысяч лет 2034 год, Филипп Барнет уточнил своим расчетом что это 2033 год.
                    Цифра 200 лет и в моих расчетах по родословным, остальное из прочитанного у других исследователей.
                    Иисус Христос родился весной, проповедовал один год и умер весной.

Комментарий

• Andronik
                      Ветеран
                      • 21 August 2023
                      • 1663

Сообщение от Diana123
                      Иисус Христос родился весной, проповедовал один год и умер весной.
                      Почему весной родился? Где читали об этом?

Комментарий

• Diana123
                        Ветеран

• 07 September 2019
                        • 3448

Сообщение от Andronik
                        Почему весной родился? Где читали об этом?
                        От Луки 3:23Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев

Итак, крестился около тридцати лет, проповедовал один год

От Луки 4:18Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                        От Луки 4:19 проповедывать лето Господне благоприятное

Лето это год, весной умер.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60059

Сообщение от Diana123
                          Лето это год, весной умер.
                          А откуда данные, что родился весной?
                          Вариантов Его рождения всего три!
                          либо через 3 м-ца после Пасхи, т.е. летом,
                          либо через 3 м-ца после Шавуот, т.е. осенью, как его отмечают мессианские,
                          либо через 3 м-ца после Суккот, т.е. зимой, как его отмечают сейчас в христианстве(приблизительно как Хануку отмечают евреи).
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Diana123
                            Ветеран

• 07 September 2019
                            • 3448

Сообщение от Кадош
                            А откуда данные, что родился весной?
                            Вариантов Его рождения всего три!
                            либо через 3 м-ца после Пасхи, т.е. летом,
                            либо через 3 м-ца после Шавуот, т.е. осенью, как его отмечают мессианские,
                            либо через 3 м-ца после Суккот, т.е. зимой, как его отмечают сейчас в христианстве(приблизительно как Хануку отмечают евреи).

Проповедь Иисус Христос начал когда ему было около тридцати лет, проповедовал 1 год, умер весной, было ему 31 год.

От Луки 3:23Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 60059

Сообщение от Diana123
                              Проповедь Иисус Христос начал когда ему было около тридцати лет, проповедовал 1 год, умер весной, было ему 31 год.

И?
                              А мне - лет 55! И говорю я это сейчас, т.е. весной. Но это совершенно не значит что :
                              а) мне именно 55, а не 54.
                              б) что я родился весной. Потому что я то родился осенью.
                              Так что, какие-то странные у Вас основания...
                              Последний раз редактировалось Кадош; 26 April 2024, 05:44 AM.

Комментарий

• Diana123
                                Ветеран

• 07 September 2019
                                • 3448

Сообщение от Кадош
                                И?
                                А мне - лет 55! И говорю я это сейчас, т.е. весной. Но это совершенно не значит что :

- - - Добавлено - - -

И?
                                Конечно это ваше дело как вы говорите и как вы понимаете, я вас переубеждать не собираюсь, а если написано: «Иисусу было около тридцати лет», не сказано больше тридцати, меньше тридцати, Слово «около» означает очень близко. Не мне вас учить, надеюсь вы достаточно взрослый чтобы понимать написанное.

Комментарий

Обработка...