И вновь о законе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bezplotny
    Ветеран

• 09 February 2020
    • 2959

Родился от людей, во Внешнем, Телесном, тленном, не праведном мире, вторичном, низшем, разделённом, не Едином.
    На определённом этапе миришься с этим лукавым, низшим миром, или возникают вопросы.
    Благодать и истина свыше, потенциально доступна, Новым Заветом, искупительной жертвой, Царство Божие благовествуется.
    Возникают вопросы в низшем мире, в котором получаешь паспорт, что угодно, в этот момент.
    Становишься также подданный высшего мира, Единого, отличие что сам этой ситуации не осознаёшь, прежде бессознательный, душевный, Внутренний, истинный, от Единого Бога человек.

Духовные, свыше обстоятельства уже первичны, Плотские, низшие вторичны, становятся для тебя, в прогрессии, водим уже больше небесным Духом становишься, а не Плотью земной.
    Буква та же в руки попадает, что угодно земное, это всё вторично уже, идёт от небесного, первичного мира, начинается и развивается так вера, сначала в невидимое.
    Внешний человек ещё даже не тлеет, Внутренний обновляться уже начинает, прежде душевное, бессознательное, затем духовное, более осознанное высшее, свет во тьме светит, тьма не объяла его, в итоге.
    Свет во тьме зажигается когда конкретно, у тебя реальная мотивация, очищаться ещё больше от неправды низшего мира, греха, тьмы, для сокровища на небе, ещё большего света во тьме.

Это вот и не буква но Дух, вера, ты особо не думаешь, о том же законе по букве, но больше исполняешь его, именно Духом свыше, верой, от изначальной веры в правду, по сути.
    Благодать и истина благовествуется уже когда, "Я есть истина".
    И как критерий, награда, свет во тьме, большая осознанность в Царстве Божьем и правде Его.
    Образе Бога невидимого, из Которого всё, конкретное Спасение, а не абстракция уже в голове, из невидимого происходит видимое.
    Как успех, только в высшем, истинном, первичном мире, Царстве Божьем, с Его Законом и со всем остальным, по образу и подобию низшего, вторичного мира, притчи.

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21487

Послание к Ефесянам 2:8-9 SYNO

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59715

Сообщение от Наташа К
        Закон дан иудеям для того, чтобы «весь мир стал виновный перед Богом».
        Типичная подмена понятий...
        Причина виновности мира не в том, что Бог дал Закон.
        А в том, что мир нарушает Закон.
        А цель Закона указанная в третьей главе гласит, что Закон дан, чтобы мы понимали что является грехом, и что грехом не является.

Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

И не надо суп есть вилкой, ибо для этого существует ложка.
        Поэтому Павел и пишет тут-же - что делами закона никто не оправдается, ибо Закон дан не для оправдания, а для других целей!!!! - для того чтобы отличать грех от негреха!
        Вот основная цель Закона.
        Есть и вторая - приводить нас ко Христу, Павел пишет об этом в Гал.3:24, и еще, как ни странно, этаже мысль у Павла - в Рим.10:4!
        А то что заявлено в опубликованной статье, как цель закона - ни разу не является целью Закона Моисея.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• bezplotny
          Ветеран

• 09 February 2020
          • 2959

"Я есть истина", по умолчанию неправда, насколько миришься с неправдой, хочешь душу сберечь, в условиях ещё не очевидности правды, истины.
          Или теряешь в неправде душу, в условиях этой же не очевидности, веришь в правду.
          Кто захочет душу сберечь потеряет, потеряет сбережёт, крест влияет, в первую очередь, в Новом Завете.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59715

Сообщение от bezplotny
            "Я есть истина", по умолчанию неправда
            а-а-а-а, т.е. Вы заявляете что Христос - врёт?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• bezplotny
              Ветеран

• 09 February 2020
              • 2959

Сообщение от Кадош
              а-а-а-а, т.е. Вы заявляете что Христос - врёт?
              Есть сей мир, не Спасённый, неправда, по умолчанию, и Царство не от мира сего, Христос, истина, Спасение.
              Берёшь крест, от неправды к истине приходишь.
              Не берёшь, буква но не Дух и получается.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59715

Сообщение от bezplotny
                Есть сей мир, не Спасённый, неправда, по умолчанию, и Царство не от мира сего, Христос, истина, Спасение.
                Берёшь крест, от неправды к истине приходишь.
                Не берёшь, буква но не Дух и получается.
                Где-б найти такого человека, который бы смог из Вас, Вашего бесенка изгнать?

Комментарий

• bezplotny
                  Ветеран

• 09 February 2020
                  • 2959

Сообщение от Кадош
                  Где-б найти такого человека, который бы смог из Вас, Вашего бесенка изгнать?
                  Когда не признаешь Дух, Христа во Плоти Воскресшего, Вознесшегося, Которым всё и мы Им во Плоти, в не от мира сего Царстве и правде Его, в вере, Спасении, то именно антихристианским заблуждением водим, неверием, книжными бесами, приземлёнными и т.д. "мёртвые погребают мертвецов".
                  Не исповедуешь живого Господа во Плоти, не Спасаешься, а в самое пекло лезешь в высшем мире, не букве но Духе, Боге живом, неадекватный в христианском общении, вне живого Духа, Бога, веры.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59715

Сообщение от bezplotny
                    Когда не признаешь Дух, Христа во Плоти ...
                    Тогда у Вас и получаются всякие опусы, обвиняющие Христа во лжи, типа: "Я есть истина", по умолчанию неправда ...

Так где нам найти того кто сможет изгнать из Вас бесенка?

Комментарий

• The
                      Новичок

• 20 June 2020
                      • 596

Сообщение от janzen
                      Бог сказал Аврааму что Сам станеть Заветом между им и Собою и это ОБЕТОВАНИЕ данно духовным потомкам Авраама до ныне . То есть Завет в человеке и есть Сам Бог и Знамением Бога в нас вляеться полнота Духа Святого на нас и дествие Его через нас очивидно поэтому бог не мог сказать Аврааму обрезовать мужскои пенис так как обрезаныи руками мужскои пенис АПРИОРИ не можеть быть ЗНАМЕНИЕМ Бога в нас .
                      По сути, Кадош вам ответил и, так понимаю, что тема себя исчерпала. Или вы не со всем изложенным согласны?

Комментарий

• bezplotny
                        Ветеран

• 09 February 2020
                        • 2959

Сообщение от Кадош
                        Тогда у Вас и получаются всякие опусы, обвиняющие Христа во лжи, типа: "Я есть истина", по умолчанию неправда ...

По умолчанию сей мир, не Спасённый, низший, неправда, а истина, Царство Божие и правда Его, Спасение, благовествуется, ищется через крест в низшем мире.
                        Не берёшь креста не достоин Христа живого, Спасения, истины, в Новом Завете.
                        Что и наблюдается, "вас как зовут? Авас", поэтому именно, всю дорогу.

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21487

Сообщение от Кадош
                          Типичная подмена понятий...
                          Причина виновности мира не в том, что Бог дал Закон.
                          А в том, что мир нарушает Закон.
                          А цель Закона указанная в третьей главе гласит, что Закон дан, чтобы мы понимали что является грехом, и что грехом не является.

Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

И не надо суп есть вилкой, ибо для этого существует ложка.
                          Поэтому Павел и пишет тут-же - что делами закона никто не оправдается, ибо Закон дан не для оправдания, а для других целей!!!! - для того чтобы отличать грех от негреха!
                          Вот основная цель Закона.
                          Есть и вторая - приводить нас ко Христу, Павел пишет об этом в Гал.3:24, и еще, как ни странно, этаже мысль у Павла - в Рим.10:4!
                          А то что заявлено в опубликованной статье, как цель закона - ни разу не является целью Закона Моисея.
                          Вы Америку открыли через форточку! А ещё все согрешили и лишены славы Божьей, и все мы нуждаемся в Божьей благодати.

Послание к Ефесянам 2:8-9 SYNO

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.

- - - Добавлено - - -

19Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                          20
                          потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                          21
                          Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                          22
                          правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                          23
                          потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                          24
                          получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                          25
                          которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
                          26
                          во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

К Римлянам 3:19-26.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59715

Сообщение от bezplotny
                            По умолчанию сей мир, не Спасённый, низший, неправда, а истина
                            - очередной шедевр вашей одержимости...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                            Вы Америку открыли через форточку!
                            Ну, для Вас, видимо да!
                            Раз Вы опубликовали тупую статью, по которой цель закона - объявит всех виновными, а не дать нам инструмент понимания что является грехом, а что грехом не является.

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21487

Сообщение от Кадош
                              - очередной шедевр вашей одержимости...

- - - Добавлено - - -

Ну, для Вас, видимо да!
                              Раз Вы опубликовали тупую статью, по которой цель закона - объявит всех виновными, а не дать нам инструмент понимания что является грехом, а что грехом не является.
                              А можно не балаболить? Я спасаюсь через покаяние и принятие жертвы Иисуса Христа. Его праведность спасает меня. А закон написаный на скрижалях указывает на морально этические нормы и естественно я уважаю заповеди данные Моисею (10 заповедей) и в быту ориентируюсь на них.

- - - Добавлено - - -

А вы вероятно как-то по другому хотите войти в Царство Божие? Окольными путями?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59715

Сообщение от Наташа К
                                А можно не балаболить?
                                А кто балаболит? Я?
                                Я обличаю, что Вы тупую статью тут опубликовали!
                                Не приводите тупых статей, в которых некорректно указаны цели Закона Моисея и никто Вас обличать не станет.

PS не поверите, я тоже спасаюсь Милостью Господа, а не делами Закона. Только при этом, я еще и правильно понимаю цели, для которых Бог нам дал Закон Моисея.

Комментарий

Обработка...