И вновь о законе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The
    Новичок

• 20 June 2020
    • 597

Сообщение от Кадош
    Еще раз!
    1) Павел пишет, что Христос пригвоздил ко кресту - некий хейрографон!
    2) Андроник и иже с ним - заявляют - это Павел пишет о Законе Моисея.
    3) Степан, отличается от Андроника только тем, что считает что не весь Закон Моисея пригвожден Христом ко Кресту а только 10 заповедей.

Это исходные позиции!

4) На что я утверждаю, что хейрографон - это расписка!!! а не рукопись какого-нибудь романа.
    В послании к Колоссянам (до рассматриваемого 14 стиха) Павел рассуждает об обрезании и обращает внимание на завет с Господом (новый завет): как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нём. В Нём вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным (ἀ-χειρο-ποιήτῳ). То есть, принимающие Иисуса Господом, вступают в связь и союз с Ним и, как бы, оформляют расписку, что получили спасение и жизнь вечную ("ходя в Нем", придерживаясь Его учения).

Рукотворный (χειρο-ποίητον) брит мила, "ветхий" завет, в который также входили без принуждения, добровольно и, опять же, этим как бы оформляя расписку (собственноручно, по своей воле, χειρό-γραφον), что получают будущее, всю землю Ханаанскую, во владение вечное, как написано в Бытии. Обрезываясь обрезанием плоти, получали участь в будущем мире (поэтому и обрезались на 8 день и даже субботу этим могли нарушить), соблюдая заповеди Торы.

Но ветхий завет постоянно нарушался человеком, получая по расписке, которую собственными руками оформляли, писали (χειρό-γραφον), обрезываясь, отдавать Богу Божье было не под силу. Поэтому и пришел Помазанник, чтобы собрать расписки и пригвоздить ко кресту, освободить народ от грехов и невыполнения своей части перед Богом:
    2.14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;

Поэтому, вы правы, под распиской (рукописанием) здесь речь идет не о законе Моисея, а о договоре (договорах) между потомками Авраама и Богом, в котором обрезывающиеся рукотворным обрезанием должны были не только получать, но и отдавать, соблюдать заповеди. Но не смогли.

---
    Давно не заходил на форум. В мире столько проблем, столько людей нуждаются в Боге, добром слове, утешении, поддержке, помощи, а христиане заняты тем, от чего Павел призывал уклоняться. Печально все это. Благословений.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8704

Сообщение от Кадош
      Итак по факту!
      Никто Тору никуда не прибивал!
      Никто частично части Торы никуда не прибивал!
      Доказывать Вам очевидное я уже устал.
      Если считаете что Бог Вам чего-то должен - семь футов под килЁм!

А нет, впрочем ... Попробую еще раз Вас вразмить...

Тов.5:3 Тогда отец дал ему расписку и сказал: найди себе человека, который сопутствовал бы тебе; я дам ему плату, пока еще жив, и ступайте за серебром.

Это, если хотите, вексель.
      Обязательство отдать деньги за серебро!
      Это и есть долговая расписка! Признающая что автор расписки должен за взятое серебро!
      Да, есть небольшая разница между распиской и векселем.
      расписка подразумевает уже свершившееся долговое обязательство.
      а вексель подразумевает некое обязательство автора расписки перед тем кто ее приобретет. в данном случае за то серебро, которое дадут его сыну в будущем.
      Но суть не меняется...
      Вы можете сколь угодно долго вилять, как уж на сковороде, но от этого Вам не уйти.

Итак пригвожден на кресте список грехов, уверовавших в Иисуса, людей!
      А не Тора, которая дана нам чтобы понимать - что является грехом, а что грехом не является
      .
      Вы, наверное, разбираетесь в греческом лучше чем в русском, т.к. недопонимаете смысл написанного. Почему я так говорю? Смотрю я на предложение и в русском говорится, найди человека, который бы тебе сопутствовал и я дам ему плату. Этот человек ещё не известен, никакого долга нет и плата будет этому человеку, не Гаваилу, а этому человеку, за что? ― за то, что он поможет тебе. Когда ему обещено дать плату за услугу, то это даже не будет упомянуто в записке за уплату за взятое серебро, почему? ― потому, что плата была обещена не Гаваилу, а тому человеку за его работу по доставке денег. Отец Рагуил обязал своего сына, что бы он не уходил, сын не мог идти за деньгами, т.к. ниже говорится, что если бы он сам пошёл, он замедлил бы события и отец будет очень скорбеть, не просто скорбеть, а очень скорбеть. Сам отец это знал, поэтому и сказал сыну, найди человека, пусть он сходит за серебром, я обещаю ему заплатить за доставочную работу, не Гвалиилу заплачу, а этому человеку. Он пойдёт к Гаваилу, даст ему записку и тот, увидев её, поймёт, что надо вернуть деньги, отданные на сохранение. Никакого долга к этому Гавалиилу у отца не было и в записке не было никакого обращения к нему, что я тебе Гаваил заплачу за взятое моё сербро. Сын нашёл Рафаила, отец обещал заплатить ему или заплатит ему потом за сделанную доставку серебра. ПОЭТОМУ, никакого обещанного долга за взятое серебро не было, т.к. уплата была обещана и дана не Гаваилу, где я синим цветом показал связь. И переводчики сделали ошибку, написав ― расписка, а было бы правильнее написать ― записка.

Тов. 4:20 Теперь я открою тебе, что я отдал десять талантов серебра на сохранение Гаваилу, сыну Гавриеву, в Рагах Мидийских. 21 Не бойся, сын мой, что мы обнищали: у тебя много, если ты будешь бояться Господа и, удаляясь от всякого греха, делать угодное пред Ним.
      5:1 И сказал Товия в ответ ему: отец мой, я исполню все, что ты завещаешь мне; 2 но как я могу получить серебро, не зная того человека? 3 Тогда отец дал ему расписку и сказал: найди себе человека, который сопутствовал бы тебе; я дам ему плату, пока еще жив, и ступайте за серебром.

Тов. 9:1 И позвал Товия Рафаила и сказал ему: 2 брат Азария, возьми с собою раба и двух верблюдов и сходи в Раги Мидийские к Гаваилу; принеси мне серебро и самого его приведи ко мне на брак; 3 ибо Рагуил обязал меня клятвою, чтоб я не уходил; 4 между тем отец мой считает дни и, если я много замедлю, он будет очень скорбеть. 5 И пошел Рафаил и остановился у Гаваила и отдал ему расписку; а тот принес мешки за печатями и передал ему.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• bezplotny
        Ветеран

• 09 February 2020
        • 2959

Есть допустим кумир какой-то в сём мире, Внешнем, Плотском, разделённом, тленном, у него есть ученики, последователи, почитатели, подданые и т.д., тленные такие же "сыны", "мёртвые погребают мертвецов".
        Это именно сей мир, Внешний, Плотский, разделённый, от людей, которому "горе от соблазнов", неправды, смертный, не Спасённый.
        "Аполлосов, Павлов не Плотские ли вы?", об этом же.

И Христа не просто так в гробе не нашли, Воскрес, Вознесся, Он не тленный, бессмертный, не от мира сего, именно Бог во Плоти, Единый, Сын образ Отца невидимого.
        Всё это Слово в начале, Словесные связи, другое восприятие той же информации, Богодухновенное именно, а сначала также по Плоти, по букве воспринимаешь это всё, Плотским мышлением, и тогда как сказка получается, во многом.
        И в сказки в т.ч. если не можешь верить, реальный человек, то уже начинаешь так искать, запрашивать свыше правду.

И если по отношению к Христу, у тебя такая же позиция, как к кумиру, Внешняя, мирская, то и получается также мир сей, все эти же Внешние, Плотские иконки, мощи, прах, отцы, "мёртвые погребают мертвецов", при "не сотвори себе кумира" и т.д.
        Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники, а не Царство Бога Единого, живого, и правда Его, Внутри, Которым всё и мы Им, всегда, Спасение в Нём, живом.
        Когда везде это Слово в начале, без Которого не ничего не начало быть, ты просекаешь Словесные связи, параллельное Царство живого Бога, реальное, не от мира сего.

Та же эта мирская, Внешняя церковь, то капитально нет уже этого, не буквы но Духа Единого, живого, Внутри Единой Плоти, правды, Спасения, а заблуждение, лукавый, клоуны грубо, "лишь бы поржать".
        Поэтому идёт разделение уже дальше церквей, тот же протестантизм появляется, потому что нужно выходить из этого, грубо бреда, Спасаться, Спасать рассудок, в первую очередь.

И дальше идёт такая же динамика, в прогрессии, "Аполлосов, Павлов не Плотские ли вы?", если не идёт развития Спасительного, то идёт деградация, "кто не собирает со Мной расточает".
        Становится хуже а не лучше, теснее врата, уже путь, а не шире.

И пока не вышел к Царству Божьему и правде Его, Внутри, то занимаешься фигнёй грубо, "горе миру от соблазнов", неправды.
        Так и получается, что лучше даже ничего не делать, чем заниматься фигнёй, строить дом на песке, в этом участвовать, "делах тьмы", когда уже "свет во тьме светит", давно.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59734

Сообщение от Andronik
          А что еще нести если вы правду ахинеей называете?
          Несите вечное, доброе, правильное. То что Вы выше сказали!
          Вот это:
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Без имени.png
Просмотров:	3
Размер:	8.9 Кб
ID:	10161137

Ведь можете, когда хоЧЕте...
          Вложения
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59734

Сообщение от ВикторКоваленко
            Попросите пятиклассника прочитать вам вслух: Тов.4:20

- "Теперь я открою тебе, что я отдал десять талантов серебра на сохранение Гаваилу, сыну Гавриеву, в Рагах Мидийских".

Сын не знал, что у отца есть десять талантов серебра, но настал день, когда отец ему открыл свой секрет.
            Поэтому сыну серебро не надо было искать. А отцу серебро не надо было покупать в кредит.
            Серебро, находившееся у Гаваила, принадлежало отцу.
            Серебро было отдано на сохранение и его нужно было только забрать.
            Для доставки серебра, за определенную плату, был нанят экспедитор.
            Расписку (без догм) за принятое на сохранение серебро писал не отец, а Гаваил.
            У отца была расписка (без догм) Гаваила и в обмен на эту расписку (без догм) Гаваил и отдал серебро, принадлежавшее отцу.

На современном языке расписка Гаваила играла ту же роль, что сейчас вексель.

Возвращаясь к теме, можно уверенно сказать, что хэйрографон является ни распиской с догмами, ни векселем с догмами в любом случае.
            Так что перечитайте раз десять " ?) " и подумайте, если еще не разучились думать, войдя в роль телеграфного столба для передачи традиционных толкований.

Еще лучше.
            Кто должен?
            ГАВАИЛ!
            Кто написал расписку?
            ГАВАИЛ!

Итак хейрографон - ЭТО РАСПИСКА КОТОРУЮ САМОЛИЧНО ПИШЕТ ДОЛЖНИК СВОЕМУ КРЕДИТОРУ!!!
            Замечательно!
            Спасибо, что вы изучили книгу Товит и подтвердили говоримое мной!
            Мне ее лень было перечитывать!
            Спасибо, что сделали эту работу ЗА МЕНЯ!!!
            Я - Вам должен один такой-же разбор! - Это мой хейрографон - Вам!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
            Да я не хочу выяснять, чья это заслуга. Я не об заслугах спрашиваю, я спрашиваю что значит "не то обрезание"?
            Вы даже не понимаете чего именно спрашиваете, да?
            Вы спросили - что значит НЕ ТО ОБРЕЗАНИЕ?
            Я Вам ответил!
            Ответ Вы получили и осознали его!
            Теперь Вот ужом на сковороде вихляете - лишь бы отвертеться от полученного ответа!
            Итак, три утверждения:
            1) иудей является иудеем по факту своего рождения! Не по факту обрезания, не по факту принятия/прохождеия бар мицвы, а только по факту своего рождения.
            2) обрезание на теле должен по Закону совершить отец или уполномоченный им, моэль! Таким образом исполнение заповеди об обрезании краней плоти у мальчика на восьмой днь - это заслуга отца, а не самого иудея.
            3) А вот обрезание сердца, в процессе прохождения иудеем жизненных перипетий - это уже заслуга того кто их проходит правильно!

ПОЭТОМУ ПАВЕЛ И ПИШЕТ: НЕ ТОТ ИУДЕЙ, по наружности таков..., А ТОТ, кто внутренно таков...
            Опять не поняли?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• bezplotny
              Ветеран

• 09 February 2020
              • 2959

Христос вот Внутренно таков, потому что рождён от истинного Духа, вечно живого Бога, эталон веры, Сын во Плоти.
              Отец Бог, Учитель Христос, Кто Духа не имеет не Божий, поэтому, не сын в Сыне вечно живом, не брат, а от людей, смерти, не верующий.
              Сводится что Внутренно должен быть таков, не по букве но по Духу, в вечно живом Сыне, Спасителе, Спасении, благе тогда, а не неудобстве, смерти.
              А Внутренно таков, если берёшь крест во Внешнем, от людей, не истинном, не верующем мире, за Сыном, любишь Бога и ближнего в Нём, сын, брат и т.д., а не козёл, грубо.
              Но это в дефиците, именно что под крестом, Дух, вера.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59734

Сообщение от Степан
                И переводчики сделали ошибку, написав ― расписка, а было бы правильнее написать ― записка.

Тов. 4:20
                Я уже написал об этом - Виктору Коваленко!
                Посмотрите мой ответ - ему. А вам просто вывод тут продублирую:

"Кто должен?
                ГАВАИЛ!
                Кто написал расписку?
                ГАВАИЛ!

Итак хейрографон - ЭТО РАСПИСКА КОТОРУЮ САМОЛИЧНО ПИШЕТ ДОЛЖНИК СВОЕМУ КРЕДИТОРУ!!!
                "
                Всё!!!
                Вы либо понимаете это, либо упираетесь в очевидном!

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6896

Сообщение от qwerti
                  А истребить, это не значить ненавидеть?
                  Нет. Если истребить=ненавидеть, то и ненавидеть=истребить. А вот здесь такое значение неуместно:
                  если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                  (Лук.14:26)
                  Вы логику, смысл сказанного понимайте. Это нужно делать, чтоб понять Христа.
                  Стараюсь. "Враг" и в нагорной проповеди и в Книге Завета - в контексте судебной тяжбы. Постарайтесь найти в этих отрывках контекст военных действий.
                  А причём тут солнце и луна? Сказано, что уставы перестанут действовать, то есть закон, договор. И этот закон и договор перестал действовать в Израиле
                  В приведённой мной цитате устав и закон - это устав и закон о дне и ночи, солнце и луне:
                  Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью,... Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.
                  (Иер.31:35,36)
                  и Израиль после убийства Иисуса, потерял свое избрание....,
                  На тему избранности Израиля отправляемся к следующему рассуждению Писания:
                  Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, Великое преимущество во всех отношениях... Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию? Никак. (Рим.3:1-4)

Ну как мы знаем, из истории, до последнего держалось закона и оставалось верна Богу, именно Иудея. Но и она рухнула, после Пришествия Иисуса. Пророчество исполнилось и закрыто.
                  Что значит "закрыто"? а если пророчество не исполнилось до конца? Например это:
                  Слушайте слово Господне, народы, и возвестите островам отдаленным и скажите: "Кто рассеял Израиля, Тот и соберет его, и будет охранять его, как пастырь стадо свое";
                  (Иер.31:10)
                  Если вы видели евреев в рассеянии, значит до конца не исполнилось. И с вавилонского плена большинство евреев никогда не находилось в Святой Земле. В Н.З. Иешуа как-то исцелял слепого.... Так понадобилось ДВА последовательных акта возложения рук.
                  22 Приходит в Вифсаиду; и приводят к Нему слепого и просят, чтобы прикоснулся к нему.
                  23 Он, взяв слепого за руку, вывел его вон из селения и, плюнув ему на глаза, возложил на него руки и спросил его: видит ли что?
                  24 Он, взглянув, сказал: вижу проходящих людей, как деревья.
                  25 Потом опять возложил руки на глаза ему и велел ему взглянуть. И он исцелел и стал видеть все ясно.
                  (Мар.8:22-25)
                  Так и здесь - вот не вижу я ясно, чтобы Бог собрал то, что рассеял.
                  Ровно тоже самое предсказывал Исайя и даже Моисей. Вот что пишет Павел: Ещё спрашиваю: разве Израиль не знал? Но первый Моисей говорит: «Я возбужу в вас ревность не народом, раздражу вас народом несмысленным».
                  Послание к Римлянам 10:19 Рим 10:19: https://bible.by/verse/52/10/19/
                  Ок. Кто в этом месте - "не народ", которым раздражают Израиль?
                  У Моисея это явление является реакцией на грех раздражения Бога "не богом". "Не бог" мы знаем по-гречески, как "а-теизм". Атеизм появился недавно, лет 200 назад. В Израиле стал официальным явлением после Шестидневной войны. Тогда же появляется "не народ" - "палестинцы", которая раздражает Израиль.
                  У Павла иная идея - уверовавшие неевреи возбуждают ревность по Богу у неверующих иудеев.
                  Вы хотели бы оставаться избранным народом, это же великая честь, и я понимаю что это вызывает неудовольствие и раздражение, мол кто такие эти Христиане, да что они вообще о себе возомнили и т.д. Но даже это ваше раздражение, является исполнением пророчества. Вот так, всё как Всевышний и предсказал... . Впрочем, вы не хуже меня понимаете, что слова Бога всегда исполняются... вот они исполнились и на этот раз. Увы...
                  Смею вас уверить, что я очень уважительно отношусь ко всем братьям по вере в Мессию. Я получаю ободрение в своей вере, когда вижу христиан, следующих в своём призвании и помазании. Более того, верующие неевреи более эффективны в свидетельстве неверующим иудеям, чем уверовавшие иудеи. Полнота язычников - это не просто "число", это действительно полнота помазания святого Духа в исполнении предназначения неевреев.

Комментарий

• bezplotny
                    Ветеран

• 09 February 2020
                    • 2959

Внутренно таков, уже с рождения, Божественное, Внутреннее, бессмертное, истинное начало, активней Внешнего, Плотского, тленного, от людей во грехе, неправде.
                    Тогда к кресту и приходишь, за Богом, благом, в не Спасённом мире, который в бесах, во зле.
                    Но в Едином живом Боге, Внутреннем Духе и Внешнем Теле, крест не только с твоей стороны, по Внешней Плоти, в сём мире, в веке, но и на стороне Плотского мира, по Внутреннему Духу, в не от мира Царстве, в вечной жизни.
                    Всегда соблюдается равновесие, справедливость, в Едином Боге, а не одному во всём прям хорошо, а другому во всём прям плохо, такого не бывает.
                    И Внутренние страдания сильней Внешних, также как и блаженство, уже здесь и сейчас, более тайно, бессознательно, душевно или более явно, осознанно, духовно.

И виноват не тот кто более истинный, по природе уже, берёт поэтому крест в лукавом мире, а тот кто более лукавый, не берёт крест, он подводит, всё Единое Духовное Тело и члены.
                    Не сын, не брат, таких широкие врата и путь, создаётся так неудобство, смерть, а не благо, Спасение, в Едином Боге, на выходе.
                    Кто Духа Внутри Плоти не имеет, тот грубо урод, как я это для себя называю.
                    Как в той же психиатрии душевная болезнь, сей мир говорит по Внешней Плоти, гены не те, урод.
                    А тут по образу и подобию, но по Внутреннему Духу, не от мира, истинное уродство, и когда в такой оказываешься среде, капитально, то вера без дел и получается, поэтому именно.
                    А "лишь бы поржать" только, по Духу, Слову в начале.

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8704

Сообщение от Кадош
                      Я уже написал об этом - Виктору Коваленко!
                      Посмотрите мой ответ - ему. А вам просто вывод тут продублирую:

"Кто должен?
                      ГАВАИЛ!
                      Кто написал расписку?
                      ГАВАИЛ!

"
                      Всё!!!
                      Вы либо понимаете это, либо упираетесь в очевидном!
                      Ответ Ваш не принимаю.

Нет, дорогой, у Коваленко близкое объяснение, но не такое, как у меня. Никакого заменителя векселя отец не давал Гаваилу и отрывок нам не сообщает, что сам он не имел расписку Гаваила. Там же написано, что он заплатит найденому человеку указывая на то, что плата никак не относится к Гаваилу. Так что Вам придётся ответить на мой пост.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――
                      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59734

Сообщение от Степан
                        Ответ Ваш не принимаю.
                        Понятно...
                        С Вами, как в песне: "И облегченье лишь в одном,
                        стоять до смерти на своём!
                        " (с)

Хотя против очевидного у Вас вообще нет контраргументов!
                        Но все равно Вы несогласны. Даже с очевидным.
                        Итак:

"Кто должен?
                        ГАВАИЛ!
                        Кто написал расписку?
                        ГАВАИЛ!

Итак хейрографон - ЭТО РАСПИСКА КОТОРУЮ САМОЛИЧНО ПИШЕТ ДОЛЖНИК СВОЕМУ КРЕДИТОРУ!!!"

Это факт доказанный!

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8704

Сообщение от Кадош
                          Понятно...
                          С Вами, как в песне: "И облегченье лишь в одном,
                          стоять до смерти на своём!
                          " (с)

Хотя против очевидного у Вас вообще нет контраргументов!
                          Но все равно Вы несогласны. Даже с очевидным.
                          Итак:

"Кто должен?
                          ГАВАИЛ!
                          Кто написал расписку?
                          ГАВАИЛ!

Итак хейрографон - ЭТО РАСПИСКА КОТОРУЮ САМОЛИЧНО ПИШЕТ ДОЛЖНИК СВОЕМУ КРЕДИТОРУ!!!"

Это факт доказанный!
                          Извините, я больше не нуждаюсь в Ваших намерениях просветить меня, в тексте нет ни одного слова, что отец имел расписку от Гамаила или отец написал расписку Гамаилу.

Вы доказали факт только себе.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• bezplotny
                            Ветеран

• 09 February 2020
                            • 2959

Адам изначально от Бога, Ева из Плоти Адама, вторична к Богу, в Едином Духовном Теле, в мире.
                            Через Еву соблазн, неправда, первый Адам соблазняется, от юности, жизнь по Плоти, тлению в мире пошла, соблазнам, в первом Адаме все умирают.
                            Ева из Плоти Адама, и т.д. все.
                            Искупительная жертва, последний Адам Господь с неба.
                            Задача именно не соблазниться максимально, даже будучи ближе к Адаму, чем к Еве, по природе, "горе миру от соблазнов", не Спасён.
                            Не мужчина, Духовный, для женщины, Плотской, а более тогда правильно, так или иначе, со своей стороны.
                            В Царстве не от мира, Слове в начале а не Теле, вере.

Комментарий

• Andronik
                              Ветеран
                              • 21 August 2023
                              • 1663

Сообщение от Кадош
                              Несите вечное, доброе, правильное. То что Вы выше сказали!
                              Вот это:

Ведь можете, когда хоЧЕте...
                              Вам же ответили на это. То что вы подчеркиваете и есть конец Закона. Так как уничтожается обязательство его соблюдать = уничтожается требование соблюдать Закон Моисея.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5128

Сообщение от Кадош

Еще лучше.
                                Кто должен?
                                ГАВАИЛ!
                                Кто написал расписку?
                                ГАВАИЛ!

Замечательно!
                                Спасибо, что вы изучили книгу Товит и подтвердили говоримое мной!
                                Мне ее лень было перечитывать!
                                Спасибо, что сделали эту работу ЗА МЕНЯ!!!
                                Я - Вам должен один такой-же разбор! - Это мой хейрографон - Вам!
                                Вы опять обольщаетесь.
                                Говоримое вами я не подтверждал. Использовал слово расписка, только чтобы вы убедились насколько мала вероятность вашей правоты.
                                Эта вероятность настолько мала, что присутствует только в вашем сознании.

Почему? - сейчас объясню.

Вы кому-то можете быть должны в двух случаях:

1. Если исполнены благодарностью и видите внутреннюю необходимость воздать кому-то так, как считаете нужным/возможным. Даром получили и даром отдали.

2. Если некто, например, заключил с вами договор, и, как более могущественный и способный влиять на вашу жизнь, своей рукой написал для вас напрягающие и ограничивающие вас условия: перечислять десятую часть дохода на определенный счет, перечитывать его разбор ежедневно лично, а в назначенный день всей семьей, есть мясо с сахаром, а молоко с селедкой, одеваться только в килт, ходить зимой и летом с голым торсом, и чтобы на голове до отхода ко сну красовалась строительная каска. При невыполнении его условий, ваша карта будет заблокирована, потом за неуплату коммунальных будете выселены, а если и этого будет мало, может случиться что-то похуже.

Разницу видите? - она в перечне дел и последствиях за их неделание. Договор с перечнем дел против вас, если вы не делаете того, что должны делать по договору.

Теперь вспомните, что по Кол.2:14, уничтожен был не просто хэйрографон, а хэйрографон с догмами.
                                Вот из за этих самых догм, неисполнение которых разрушало договор и влияло на жизнь, хэйрографон/рукописание (написанное рукой Моисея) и было против состоявших в завете.

Далее:

- в первом случае для получения от вас разбора никакой договор не нужен. Все зависит только от вашего желания и возможности;

- во втором случае хэйрографон с догмами должен быть составлен в двух экземплярах. Один будет у кого-то, а второй у вас, чтобы сверялись догматами каждый раз, делали, как написано, и не пострадали за нарушение.

Далее.

Отсутствие дела - благодарности, даже несмотря на душевный порыв, в первом случае максимум, что может вызвать, так это упрек в невежливости. И никакой хэйрографон по причине его отсутствия, и отсутствия при нем догматов из среды вас взят не будет. И, понятно, что этот "хэйрографон" не против вас, а за вас, потому что говорит о присутствии в вас чувства благодарности. А получится отблагодарить или нет, это дело третье.

Отсутствие дел, указанных в догматах грозит вам сами читали чем.
                                И вот, чтобы вы не исчезли с лица земли за неисполнение условий договора, некто уничтожает свой экземпляр хэйрографона с догмами и изымает из среды вас ваш экземпляр, и тоже его уничтожает. На видном месте договор с догмами, который был против вас, становится ничем.
                                А вам тот же некто, вместо прежнего предложил новый договор на других условиях...
                                __________________________________________________ _____

Вот пишу и думаю, вы столько потрудились... какая бы вам подошла грамота?

Похвальная грамота? - так вы не достигли успеха.
                                Почетная грамота? - так ваши заслуги перед форумчанами не очевидны.
                                Губная грамота? - так право на применение силы государство дает не таким, как вы - верным Богу, а не государству (системе безбожного управления).
                                Послушная грамота? - тоже давно отменена.
                                Верительная грамота? - так вы не дипломат.
                                Полномочная грамота? - так вы не посол.

К чему я перечисляю это неполное множество, думаете смеюсь?
                                Вовсе нет.
                                Только чтобы показать, что понимание значения слова грамота в каждом случае зависит от поясняющего (или уточняющего?) слова, стоящего рядом с ним.
                                По этой же причине и значение "хэйрографон с догмами" (хэйрогафон этих догмасин - рукопись этих догм/учений и пр. - так, вроде, точнее), может существенно отличаться от просто "хэйрографон".

Комментарий

Обработка...