Важный вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34300

Сообщение от piroma
    это человеческая психология
    я занимаюсь духовной
    Твоя человеческая психология стала твоим подсознанием и чем бы ты не занимался, она лезет наружу, как бы ты это не отрицал.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48043

Сообщение от Вовчик
      Твоя человеческая психология стала твоим подсознанием и чем бы ты не занимался, она лезет наружу, как бы ты это не отрицал.
      так говорит обо мне кто не знает писаний

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от qwerti

За Бога ненужно говорить. А из жизни и достижений современной науки, и Библии явно видно, что вечная жизнь это реальность. Все три эти источника подтверждают это. А вы на чём основываете свои утверждения?
        Мои утверждении основаны на том что материальному человеку нет места в Царствии Божьем....Христос тоже сначала умер материальным телом...
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Dov
          Ветеран
          • 20 September 2023
          • 1320

Сообщение от piroma
          оживлять дух надо мертвый не тело
          Ну хоть что то. Как это обозреватель не обозрел что оживляют мертвых?
          тело живёт грехом -это тоже дух

все здесь сейчас и везде мертвецы
          живых нету в мире
          оживают только временно при схождении Духа Божиего на тех на кого сходит

вы и я мертвые

нам нужно чтобы дух Божий пришел и оживил дух наш
          Аншлаг.
          Это потому что Пирома пропустил первый вопрос , а был рядом.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34300

Сообщение от piroma
            так говорит обо мне кто не знает писаний
            ты сам говоришь о себе - лучше/хуже никто не скажет;
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Сообщение от грешник
              Мои утверждении основаны на том что материальному человеку нет места в Царствии Божьем....Христос тоже сначала умер материальным телом...
              Да он и воскрес ровно таким же:- Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
              38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
              39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; потрогайте Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
              40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
              41 Когда же они от радости ещё не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
              42 Они подали Ему часть печёной рыбы и сотового мёда.
              43 И, взяв, ел пред ними.

Евангелие от Луки 24 глава Библия: https://bible.by/syn/42/24/

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48043

Сообщение от Dov
                Ну хоть что то. Как это обозреватель не обозрел что оживляют мертвых?

Аншлаг.
                Это потому что Пирома пропустил первый вопрос , а был рядом.
                умереть можно по разному

поскольку мы невидимый человек -живет в видимом -два образа

человек в футляре где футляр тоже живой но тем не меннее им руководит тот кто в футляре имеет превосходство

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Вовчик
                  Передо мной 3-х килограммовая Тора с правым рулём, ивритский текст с русским переводом, под редакцией главного раввина Британской Империи, издание "Гешарим", Иерусалим 5761 год.

Цитирую: от дерева же познания добра и зла , от него не ешь, ибо как только вкусишь от него должен ты умереть.

В другом месте: сказал Всесильный, не ешьте от него и не прикасайтесь к нему, а то умрёте.
                  смотрите текст ...что на древнегреческом: θανάτῳ ἀποθανεῖσθε.... что на древнееврейском: מ֥וֹת תָּמֽוּת... перевод один и тот же...Ладно Вовчик не хотите слушать что вам говорят -ваше право...продолжайте искать истину у раввинов Британской империи..только объясните как раввин ваш умудрился перевести :מ֥וֹת תָּמֽוּת -как то по другому если не как :смертью умрёшь или смерть смертью или мором умрешь или от смерти умрешь?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48043

Сообщение от Вовчик
                    ты сам говоришь о себе - лучше/хуже никто не скажет;
                    я сказал о себе чтобы не грешили превознесением или унижением
                    и чтобы знали с кем имеют дело

Бог спросит потом

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от qwerti
                      Да он и воскрес ровно таким же:- Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                      38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                      39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; потрогайте Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                      40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                      41 Когда же они от радости ещё не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                      42 Они подали Ему часть печёной рыбы и сотового мёда.
                      43 И, взяв, ел пред ними.

Евангелие от Луки 24 глава Библия: https://bible.by/syn/42/24/
                      То есть вы утверждаете что тело материальное Христа не умирало?...

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34300

Сообщение от piroma
                        умереть можно по разному

человек в футляре где футляр тоже живой но тем не меннее им руководит тот кто в футляре имеет превосходство
                        пока руководит футляр

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        я сказал о себе чтобы не грешили превознесением или унижением
                        и чтобы знали с кем имеют дело

Бог спросит потом
                        кому нужно - тот знает; не знаешь только ты, чьим духом водишься - человекосмывательным

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                        умерло и воскресло в новом качестве как на горе в день Преображения

Комментарий

• Dov
                          Ветеран
                          • 20 September 2023
                          • 1320

Сообщение от piroma
                          умереть можно по разному

И чем футляр умертвляет дела плотские?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34300

Сообщение от грешник
                            смотрите текст ...что на древнегреческом: θανάτῳ ἀποθανεῖσθε.... что на древнееврейском: מ֥וֹת תָּמֽוּת... перевод один и тот же...Ладно Вовчик не хотите слушать что вам говорят -ваше право...продолжайте искать истину у раввинов Британской империи..только объясните как раввин ваш умудрился перевести :מ֥וֹת תָּמֽוּת -как то по другому если не как :смертью умрёшь или смерть смертью или мором умрешь или от смерти умрешь?
                            я не знаю ни древнегреческого ни древнееврейского - поэтому могу делать выводы только на основании чужих переводов, а они разные.

Есть ещё вариант откровения, но пока ничего "не слышу". Услышу - скажу.

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Вовчик
                              я не знаю ни древнегреческого ни древнееврейского - поэтому могу делать выводы только на основании чужих переводов, а они разные.

Есть ещё вариант откровения, но пока ничего "не слышу". Услышу - скажу.
                              Вовчик пора "взрослеть" ...пора стать независимым от чужих переводов...за каждый переводом стоит спонсор со своим "приходом"который хочет увидеть то за что платит....и поэтому Библия онлайн вам в помощь..там есть хорошая штука с номерами Стронга где вы можете самолично проверить правильность перевода каждого слова которое вызывает у вас сомнение и в древнегреческом варианте и древнееврейском...гуд лак..

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Сообщение от Andronik
                                [/URL]
                                Из них не явствует что это касалось животных. Смело можно предположить что хишники появились после изгнания из Рая. Точно об этом не написано в Писании.
                                Нельзя предположить и точно написано, что ели траву. Никаких новых постановлений Бог не давал по этому вопросу до потопа. Значит всё именно так и оставалось. Ведь люди не стали есть животных после изгнания из Рая. С чего бы животным это начать делать? Значит этот вопрос не изменился.
                                Собственно зачем было нужно разрешать есть животных? Потому что Бог решил дать людям возможность подольше пожить, просуществовать как виду: первый мир был покрыт как парник водяной оболочкой, которая защищала от перепадов температуры, солнечной радиации и прочего. Растительность была буйная, мега фауна и флора в таких парниковых условиях развивались буйно. Конечно количество плодоносящих деревьев, кустов и травы было намного больше и конечно они были более питательные, насыщенные витаминами, углеводами, минералами и всяким полезным. А вот после потопа, эта водяная оболочка обрушилась, собственно она и создала частично этот потоп. Люди в первом мире поэтому и жили по 800-900 лет, условия были очень комфортные. А теперь у нас зама и лето сменяют друг друга, это стресс для организма, солнечная радиация, большая часть нужных и хороших плодов исчезла, короче живём мы теперь в десять раз меньше.
                                Вот Всевышний и увидел одну причину, почему решил продлить существование человечества: помышление сердца человеческого зло от юности его
                                Бытие 8:21 Быт 8:21: https://bible.by/verse/1/8/21/
                                Ну то есть идея какая: человечество/человек зол потому что мало времени просуществовал. Нужно продлить это время и дать возможность просуществовать людям дольше, к тому же процесс очищения от зла, на земле уже произошёл. Почему Всевышний вдруг решил продлить существеннее людям, это отдельная причина. Это важный момент, но не про это сейчас. В общем Бог принимает решение продлить проект под название "человек". Но как это сделать? Решение есть; нужно хотя бы заменить поступление недостающих питательных веществ в организм. И Всевышний разрешает есть животных. Вот на этом топливе мы и дотянули до наших дней, и прожили пять тысяч лет. Но судя по всему, время наше заканчивается. Это я про глобальное потепление, катаклизмы которые увеличиваются последнее время и все изменения, что происходят с планетой. Она начинает разрушатся и меняться всё быстрее и быстрее.
                                В общем Всевышний дал нам время, вопрос только зря или нет? Есть результат? Стали мы умнее и мудрее или как...? А необходимости животным и людям есть других животных, в первом мире, не было никакой. Еды было достаточно и она была качественная. Комары наверняка пили расу из каких ни будь особенных цветов, а теперь наша кровь им подходит больше всего... ну оно и понятно. Думаю смысл и логику вы поняли.

Если доверять Писанию, то ели сено. Эволюция в сторонке. Бог в ней не нуждается.
                                Я предлагаю верить писанию и Богу. Эволюция нужна только для того, чтоб заставить сомневаться и перестать доверять Богу и Христу. Чтоб объяснить хоть как-то существование этого мира, без Творца. Больше она ни для чего не нужна. ТЭ очень противоречивая теория. Теория Разумного Замысла гораздо более складная, логичная и последовательная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                                Что значит не умерло? Иисус умер и ожил. И не я утверждаю, а так написано в Библии. Я же предоставил это выше. И да, по пророчеству Иисус недолжен был дойти до стадии тления, собственно так и произошло: ибо Ты не оставишь жизни моей в могиле и не дашь чистому Твоему увидеть разложения.
                                Деяния апостолов 2:27 Деян 2:27: https://bible.by/verse/44/2/27/

Комментарий

Обработка...