"смертью умрёшь из-за того ,что смерть внутри"....У вас очень живая фантазия...вы практически создали новый комментарий к событиям в Саду Эдема...ну да бог с этим наказанием Адама..ни хотите говорить почему Яхве не придал Адама обещанной смерти и ладно...Но вот объясните ,а на каком основании Бог наказал Еву и змея?
Важный вопрос
Свернуть
X
-
"смертью умрёшь из-за того ,что смерть внутри"....У вас очень живая фантазия...вы практически создали новый комментарий к событиям в Саду Эдема...ну да бог с этим наказанием Адама..ни хотите говорить почему Яхве не придал Адама обещанной смерти и ладно...Но вот объясните ,а на каком основании Бог наказал Еву и змея?
И, лишение права находиться в Раю.
Как почему, а собственно что думаете вы об этом?
Почему спрашиваете, вы это знаете, при том, в отличие от меня, с детства.
Благая весть, она же о прощении от прежних грехов и вины, об оправдании искуплении и освобождении, мы перешли от власти сатаны во влать Бога, из тьмы во свет, получили обетование жизни вечной Дух Святой, мы новое творение, старое прошло теперь все новое.Комментарий
-
В этот же миг у него и Евы открылись глаза на свое мертвое состояние.
Они умерли, точно как срезанные цветы. Цветы радуют глаз и пахнут, но только пока. Смерть уже наступила, Источник жизни отсечен.
6 Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас.
(Ис.64:6)
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Грех Адама в том, что он ослушался Бога.
Они умерли, точно как срезанные цветы. Цветы радуют глаз и пахнут, но только пока. Смерть уже наступила, Источник жизни отсечен.
6 Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас.
(Ис.64:6)
Я вспомнила, как пахнут именно срезанные стебли, а не сами цветы)))
Очень уникальный запах)))
Запах утра, росы, весны)))
По теме согласна, грех Адама полный и бесповоротный, он затронул все чувства и разум , и эмоции человека.
Правда католики и православные с этим кальвинистским утверждением не согласны.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну, я уверен, Вы же поняли, что я об Иисусе Христе. )Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
так уже написала и если не принимаете, что вполне нормально, все надо уточнять: стал мертвым по делам и он и Ева, но Бог не проклял человека, потому что не от своего сознания это сделал, а по обольщению сатаны, вот сатана, он умышленно обманул человека и он проклят, а за человека проклята земля, потому и труд на ней тяжелый, выращивая хлеб в поте лица, растут сорняки и прочие трудности, а женщине в муках рождать детей.
И, лишение права находиться в Раю.
Как почему, а собственно что думаете вы об этом?
Почему спрашиваете, вы это знаете, при том, в отличие от меня, с детства.
Благая весть, она же о прощении от прежних грехов и вины, об оправдании искуплении и освобождении, мы перешли от власти сатаны во влать Бога, из тьмы во свет, получили обетование жизни вечной Дух Святой, мы новое творение, старое прошло теперь все новое.... В том что змей обольщал Еву-это есть...То что Ева накормила плодами с дерева познания добра и зла Адама -тоже есть...А вот сатаны нет... И совсем не понятно как это можно стать мертвым по делам?....Это что то типа зомби?
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Ну точно-вы пишите комментарии к своему собственному Писанию !...в моем ,например,никакого сатаны в третьей главе книги Бытия нет... В том что змей обольщал Еву-это есть...То что Ева накормила плодами с дерева познания добра и зла Адама -тоже есть...А вот сатаны нет...И совсем не понятно как это можно стать мертвым по делам?...Это что то типа зомби?
Комментарий
-
Грех Адама в том, что он ослушался Бога.
(Ис.64:6)В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
И по вашему мнению Адам умер сразу как только съел плод...О каком тогда Адаме тогда в дальнейшем пишет Писание?...Какой Адам прожил более 900 лет?...что бы все так долго умирали как умирал Адам
36 Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?
37 Или какой выкуп даст человек за душу свою?
(Мар.8:36,37)
Он умер духовно, потеряв вечную жизнь, от физической смерти его спасло невинное животное:
21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
(Быт.3:21)
Но не надолго. 930 лет - миг, которого нет. Мы тоже с Вами промелькнем. Что дальше?
Можете ли Вы сказать о себе:
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
(Еф.2:5,6)Комментарий
-
1 неизвестно когда некоторые животные стали хишниками
2 стали хошниками после греха
Если первый тезис легко подтвержтается Писанием то откуда растут ногу у второго? Где в Слове об этом говорится?
Ваша версия ошибочна.
"Вся тварь совокупно" - все, что сотворил Бог.
Я уверен, что страдания, которые мы сейчас переносим, ничто по сравнению с ожидающей нас славой, которая будет явлена в будущем+. 19 Всё творение с нетерпением ждёт, когда Бог явит славу своих сыновей+. 20 Ведь творение было подчинено бессмысленному существованию+ не по своей воле, а по воле того, кто его подчинил. Но при этом он дал надежду, 21 что творение будет освобождено+ от рабства греха и смерти* и обретёт прекрасную свободу детей Бога. 22 Мы знаем, что всё творение до сих пор стонет и мучается. 23 И мы сами, получившие первые плоды, то есть дух, стонем в сердце+, с нетерпением ожидая усыновления+, освобождения от своих тел благодаря выкупу. 24
Местоимение мы, в контексте слов Павла, относится к христианам, так как Павел размышляет о будущей славе, то есть награда за веру в Христа. Дале он говорит о всем творении которое с нетерпением ждет, когда те к кому относится местоимениемы начнут изливать на все творение блага обещанные Богомю
Здесь МЫ противопоставлено ВСЕМу ТВОРЕНИЮ которое ЖДЕТ С НАДЕЖДОЙ. Ожидание, вера, надежда удел людей которые могут проявлять веру а не животных.
Комментарий
-
31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
(Быт.1:31)
"Весьма хорошо" и хищники убивающие своих жертв, паразиты, болезни вместе со смертью - несовместимые понятия.
Только потом было грехопадение.
Потом Адам прожил 930 лет.
И т.д.
Вот, что говорит Библия. Откуда Вы наворачиваете миллиарды лет? Где Библия подтверждает Ваши домыслы?
Ожидание, вера, надежда удел людей которые могут проявлять веру а не животных.
Где это написано?
Я верю Библии, а не Вашим гуманистическим воззрениям, отвергающие ясные тексты Писания.
17 Ужас и яма и петля для тебя, житель земли!
18 Тогда побежавший от крика ужаса упадет в яму; и кто выйдет из ямы, попадет в петлю; ибо окна с [небесной] высоты растворятся, и основания земли потрясутся.
19 Земля сокрушается, земля распадается, земля сильно потрясена;
20 шатается земля, как пьяный, и качается, как колыбель, и беззаконие ее тяготеет на ней; она упадет, и уже не встанет.
21 И будет в тот день: посетит Господь воинство выспреннее на высоте и царей земных на земле.
22 И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут заключены в темницу, и после многих дней будут наказаны.
23 И покраснеет луна, и устыдится солнце, когда Господь Саваоф воцарится на горе Сионе и в Иерусалиме, и пред старейшинами его [будет] слава.
(Ис.24:17-23)
Все эти слова относятся к творению, которое совокупно стенает.
22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
(Рим.8:22)Комментарий
-
Люди, которые никогда не жили, никак не поймут, что Адам умер.
Какой смысл в длинном существовании в камере смертника по дороге ад?
Он умер духовно, потеряв вечную жизнь, от физической смерти его спасло невинное животное:
Но не надолго. 930 лет - миг, которого нет. Мы тоже с Вами промелькнем. Что дальше?
Можете ли Вы сказать о себе:
И оставьте новообращённым весь этот бред про какой то там ад...к тому же вы даже не знаете что это такое...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Даже не знаю что сказать человеку для которого 930 лет -это только миг...вот для меня 100 лет это уже оооочень долгий не досягаемый срок ...Но конечно же суть не в том 930 лет прожил Адам или бы всего 100..главное что он жил...он ростил детей,внуков,правнуков ...он жил ...но для вас он почему то умер...
И оставьте новообращённым весь этот бред про какой то там ад...к тому же вы даже не знаете что это такое...Комментарий
Комментарий