Важный вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4393

Сообщение от Andronik
    Вы отвечаете не на мои вопросы.
    Это ответ именно на Ваше:
    Вы верите сообщению Библии что Бог Творец и что все появилось по Его воле? Га?
    Повторяю, зло появилось не по Божьей воле.

Кто создал ангела ставшим Дьяволом?
    Создал дьявола, служебного духа, для служения. И никогда дьявол не был сыном.

Это для того чтобы вы меньше отвлекались на то что не понимаете.
    Абсурд.

Домашняя психология?
    Жизненный опыт и годы работы с людьми.

Я хочу тщетно от вас добиться понимания прямой речи и гиперболы. То что я слышу в ответ наводит на мысль плохого усвоения материала из школьного курса. Ничего личного.
    Я хорошо учился в школе. Но в басни я не векрю.

Ну чзачем я вас ловлю и возвращаю в тему из тем которые мы не обсуждаем? Га?
    У Вас иллюзия, что Вы меня ловите и возвращаете. Вы не понимаете многих аспектов, которые по умолчанию понятны здравым людям и они их сразу учитывают, даже не поднимая глупых вопросов.

Речь наша не о том сколько прошло лет, а о том что до сотворения их могло пройти миллиарды.
    Типичный пример непонимания предмета рассуждения.

До сотворения не было времени... Продолжать?

Дарвин по сравнения с вами невинный естествоиспытатель.
    Вы от тему не уклоняйтесь, тогда вам не будет хотеться Дарвина с Марксом вспоминать.
    Я пытаюсь вытащить Вас из ложной парадигмы, чтобы можно было хоть о чем-то с Вами говорить.

Смерть животных это благо иначе не было бы жизни людям.
    Полная тьма.

Вы как Перестукин размышляте. Почему бы просто не верить Слову и своим глазам?
    Я верю Писанию и не сужу об Эдеме по тому, что вижу сегодня.

Вечная жизнь дана лишь тем кто создан по образу Бога. Об этом вся Библия и Книга творения Бога. То есть все доказывает что Библия привильно понимает этот вопрос. А о живтоных мы можем вплоть до такого в Писании прочитать.
    Ещё раз: Бог не сказал бы "хорошо весьма", глядя на то как гиены, например, пожирают заживо антилопу.
    Ваш бог не истинный.

Такие люди подобны неразумным животным, которые следуют инстинктам и рождаются, чтобы быть пойманными и убитыми. 2Петр 2:12
    [/QUOTE]

Очередной пример полного извращения и непонимания.

Петр сравнивает этих невменяемых людей с животными падшего мира, на которых люди охотятся и ставят каканы и т.д. чтобы их съесть. Это созвучно месту из притч:

17 В глазах всех птиц напрасно расставляется сеть,
    18 а делают засаду для их крови и подстерегают их души.
    (Прит.1:17,18)

Такого в Эдеме не было. Все это началось после грехопадения. Бог приводил животных к Адаму, они не боялись человека...

Сейчас опять начнется череда вопросов человека, который живет в Дарвиновской лже-парадигме...

Комментарий

• Andronik
      Ветеран
      • 21 August 2023
      • 1663

Сообщение от ВВладим
      Это ответ именно на Ваше:

Повторяю, зло появилось не по Божьей воле.
      Тоже повторяю. Вы отвечаете на вопросы которые сами себе ставимте. Рзве я хоть раз спросил про зло? Как после этого не интересоваться вашим упущенным зананием языка?
      Пробуем еще раз. Та личность которая называется в Библии Дьяволом и Сатаной, как она обрела Битие? Я даже вам предложу варианты ответа.
      1 Все создал Бог и его соотвественно тоже
      2 Бог все создал кроме Сатаны. Сатана развился путем эволюции
      3 Сатана был всегда его никто не создавал.

Можете выбрать из списка вариант ответа который наибольше по вашему мнению ссответсвует истине?

Создал дьявола, служебного духа, для служения. И никогда дьявол не был сыном.
      Вы одной рукой пишите другой зачеркиваете. Если создал Бог, то он сын Бога.

Жизненный опыт и годы работы с людьми.
      То есть домарощенная психология.

Я хорошо учился в школе. Но в басни я не векрю.
      Все двечники так говорят. На поверку верят в басни. Вы пример тому.

У Вас иллюзия, что Вы меня ловите и возвращаете. Вы не понимаете многих аспектов, которые по умолчанию понятны здравым людям и они их сразу учитывают, даже не поднимая глупых вопросов.
      Мне и не нужно ничего понимать. Я ссылаюсь на априорные документы. Документы сами себя обьясняют.

Типичный пример непонимания предмета рассуждения.

До сотворения не было времени... Продолжать?
      Снова разговариваете со своими аргументами. А хотелось бы чтобы со мной.
      Делаем еще одну попытку. Я ни разу не писал о "до сотворении". Мой аргумент по сотворению и до сотворения людей. Вам понятен аргумент и поэтому вопрос? Вы лучше переспрашивайте, чем придумывайте сами.

Я пытаюсь вытащить Вас из ложной парадигмы, чтобы можно было хоть о чем-то с Вами говорить
      .У вас нет доступа к этой миссии, так как вы игнорите документы. Верьте Библии и я буду вам поддаваться.

Я верю Писанию и не сужу об Эдеме по тому, что вижу сегодня.
      Пока вера в Писание это не про вас. Но это поправимо.

Ещё раз: Бог не сказал бы "хорошо весьма", глядя на то как гиены, например, пожирают заживо антилопу.
      Ваш бог не истинный.
      Откуда вы это знаете что Бог не сказал бы? Вместо того что Он не сказал бы, почему бы не видеть то что Он сказал?.

]

Очередной пример полного извращения и непонимания.

Петр сравнивает этих невменяемых людей с животными падшего мира, на которых люди охотятся и ставят каканы и т.д. чтобы их съесть. Это созвучно месту из притч:
      Животные падшего мира существуют только в вашей голове. Петр говорит о ценности человека разумного, противопоставляя этому понятию животных которые не имеют такой ценности, но некоторые люди себя обесценивают становятся подражателями животным а не человеку разумному. И ничего такого по мнению Петра если животное убивают. Это не являяется грехом так как животные и так смертные.
      И смертные они независимо от греха человека. Смертными животных создал Творец смерть животных подчеркивает поэтому отличие созданных по образу Бога людей от тех кто не был создан по его образу. Поэтому Петр легко ссылается на смерть неразумных созданий. Ясно вам?

Такого в Эдеме не было. Все это началось после грехопадения. Бог приводил животных к Адаму, они не боялись человека...

Сейчас опять начнется череда вопросов человека, который живет в Дарвиновской лже-парадигме...
      Не было значит было. Бог сказал смертью умрете. А значит они должны знать что за участь их постигнет если они нарушат закон Иеговы. Слово смерть поэтому знакома Адаму и Еве. Иначе обращение к ним будет бессымыленным.

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Сообщение от Andronik
        Так как дела Бога совершенны, а хищники творения Его руки.
        А как тогда нужно понимать это место писания: А всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
        Бытие 1:30 Быт 1:30: https://bible.by/verse/1/1/30/

Получается противоречие. Если Бог создал животных хищниками, то должен был так и сказать, мол а животным я дал в пищу друг друга. Но сказано, что он всем животным дал в пищу зелень травную. В Библии неправильно написано или что...?

Комментарий

• Andronik
          Ветеран
          • 21 August 2023
          • 1663

Сообщение от qwerti
          А как тогда нужно понимать это место писания: А всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
          Бытие 1:30 Быт 1:30: https://bible.by/verse/1/1/30/

Получается противоречие. Если Бог создал животных хищниками, то должен был так и сказать, мол а животным я дал в пищу друг друга. Но сказано, что он всем животным дал в пищу зелень травную. В Библии неправильно написано или что...?
          Противоречия возникают тогда когда не видим полной картины или всЁ мнение или аргументацию целиком а не отрывками.
          Животные созданы чтобы жить с людьми в Раю на земле. Для этого им была прописана диете №1, та на которую вы ссылаетсь. Так как люди утратили Рай то и диета животных стала начисляться не по Райскому рациону. Но все диеты разработаны Творцом, а не невесть откуда прикочевали в этот мир, как предполагает предыдущий ортатор.

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 10372

Сообщение от Andronik
            Противоречия возникают тогда когда не видим полной картины или всЁ мнение или аргументацию целиком а не отрывками.
            Животные созданы чтобы жить с людьми в Раю на земле. Для этого им была прописана диете №1, та на которую вы ссылаетсь. Так как люди утратили Рай то и диета животных стала начисляться не по Райскому рациону. Но все диеты разработаны Творцом, а не невесть откуда прикочевали в этот мир, как предполагает предыдущий ортатор.
            Насколько божественным был тот рацион, можно видеть из слов библии: "и наполнилась земля злодеяниями"
            И ещё: тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего её
            Как вы думаете, кто тот, покоривший её?

Комментарий

• Andronik
              Ветеран
              • 21 August 2023
              • 1663

Сообщение от Werty1383
              Насколько божественным был тот рацион, можно видеть из слов библии: "и наполнилась земля злодеяниями"
              И ещё: тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего её
              Как вы думаете, кто тот, покоривший её?
              К животным злодеяния не имеют отошение. Зло творят те кто может выбирать между злом и добром.
              Покоривший все суете Бог.

Комментарий

• Шефифон
                и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                • 4173

Будешь хорошо выглядеть, в приличном костюме, уверенным - кого хочешь, в чём хочешь убедишь.

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 10372

Сообщение от Andronik
                  К животным злодеяния не имеют отошение. Зло творят те кто может выбирать между злом и добром.
                  Покоривший все суете Бог.
                  Но в библии ясно сказано, что если животное прольёт кровь человеческую, то также должно быть убито. Потому что человек сотворён по образу и подобию божьему. Зло есть зло

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шефифон
                  Будешь хорошо выглядеть, в приличном костюме, уверенным - кого хочешь, в чём хочешь убедишь.
                  То есть, для вас, это великий аргумент?
                  Бывает и такое

Комментарий

• Andronik
                    Ветеран
                    • 21 August 2023
                    • 1663

Сообщение от Werty1383
                    Но в библии ясно сказано, что если животное прольёт кровь человеческую, то также должно быть убито. Потому что человек сотворён по образу и подобию божьему. Зло есть зло

Так и есть. Так Бог подчеркивает важость жизни людей. Только маленький нюанс. Животные не умеют грешить. Они руководствуются инстинктами заложеными их Творцом.
                    Но кода рай будет вотановлен Бог переведет всех тварей снова на диету №1

В тот день я заключу ради своего народа соглашение с дикими животными, С птицами и пресмыкающимися. Я избавлю ту землю от лука, меча и войны, И мой народ будет жить в безопасности. Осия 2:18

Младенец будет играть над норой кобры,
                    И ребёнок протянет руку к норе ядовитой змеи.

Никто не будет причинять другим зла и вреда+
                    На моей святой горе+,
                    Потому что знания об Иегове наполнят землю,
                    Как вода наполняет море+. Исайя 11:8,9

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 10372

Сообщение от Andronik

Так и есть. Так Бог подчеркивает важость жизни людей. Только маленький нюанс. Животные не умеют грешить. Они руководствуются инстинктами заложеными их Творцом.
                      Но кода рай будет вотановлен Бог переведет всех тварей снова на диету №1

В тот день я заключу ради своего народа соглашение с дикими животными, С птицами и пресмыкающимися. Я избавлю ту землю от лука, меча и войны, И мой народ будет жить в безопасности. Осия 2:18

Младенец будет играть над норой кобры,
                      И ребёнок протянет руку к норе ядовитой змеи.

Никто не будет причинять другим зла и вреда+
                      На моей святой горе+,
                      Потому что знания об Иегове наполнят землю,
                      Как вода наполняет море+. Исайя 11:8,9

И какая же это диета №1?
                      Не вы ли утверждали, что зверушки всегда кушали друг друга?
                      хотя, я могу ошибаться

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andronik
                      Тот случай когда здравая логика приводит к ересям. Ересью является утверждение что хищнечество это грех. Это во перевых. Во вторых что мешает автору разместить палеонтологическую и археологическую летописи до создания людей? Только лишь некая непонятная заковырка в его мозгу, и больше ничего. До создания людей возможно поместить любую летопись, хоть миллионы хоть миллларды лет. Библия это не запещает и даже потворствует этому.
                      Библия повелевает говорить правду. а не размещать что-то и где-то.
                      Вам нравится шагать в ногу с миром. Это ваши проблемы.

Комментарий

• Andronik
                        Ветеран
                        • 21 August 2023
                        • 1663

Сообщение от Werty1383
                        И какая же это диета №1?
                        Не вы ли утверждали, что зверушки всегда кушали друг друга?
                        хотя, я могу ошибаться
                        Диета №1
                        Бог сказал: «Я дал вам на земле все растения с семенами и все деревья, приносящие плоды с семенами. Это будет вам пищей+. 30 И всем диким животным на земле, всем птицам и всем другим существам, в которых есть жизнь*, я дал в пищу все зелёные растения+».

Диета №2
                        Амрс 3:4 Разве зарычит лев в лесу, если нет добычи?
                        - - - Добавлено - - -

Библия повелевает говорить правду. а не размещать что-то и где-то.
                        Вам нравится шагать в ногу с миром. Это ваши проблемы.
                        Я о том же.

Разве зарычит лев в лесу, если нет добычи?

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 10372

Сообщение от Andronik
                          Диета №1
                          Бог сказал: «Я дал вам на земле все растения с семенами и все деревья, приносящие плоды с семенами. Это будет вам пищей+. 30 И всем диким животным на земле, всем птицам и всем другим существам, в которых есть жизнь*, я дал в пищу все зелёные растения+».

Диета №2
                          Амрс 3:4 Разве зарычит лев в лесу, если нет добычи?
                          - - - Добавлено - - -

Я о том же.

Разве зарычит лев в лесу, если нет добычи?
                          Грех вошел в мир, и грехом смерть - относится ко всему миру. не только к человекам. Согласны?
                          Тогда можно смело отбросить миллионы/миллиарды лет, и предоставить языческим философам заняться этим узелком. Сами запутали, пусть сами и распутывают.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34300

Сообщение от Werty1383
                            Грех вошел в мир, и грехом смерть - относится ко всему миру. не только к человекам. Согласны?
                            А где была смерть до того, как вошла в мир? - есть варианты?
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Вовчик
                              И вы ту да же...ну что за бред с этой смертью все несут...смерть была всегда,так это часть биологического процесса...если есть материальное тело значит есть и материальная смерть и другого Бог не предусмотрел...
                              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Dov
                                Ветеран
                                • 20 September 2023
                                • 1320

Сообщение от Вовчик
                                В Еве?????

Комментарий

Обработка...