Есть более интересная версия...до поедания плода с дерева познания добра и зла Адам не понимал что такое вообще смерть и поэтому в нем не было страха перед смертью...но как только он обрёл это знание в нем появился страх что он может умереть в любой день своей жизни ,по любому вами перечисленному варианту ,и этот страх медленно но верно начал убивать его день от то дня... ибо в день когда съешь с него смертью умрёшь... в этот день Адам осознал что он может умереть в любой момент и только от Бога зависит в какой именно день к нему придет смерть...
Важный вопрос
Свернуть
X
-
Есть более интересная версия...до поедания плода с дерева познания добра и зла Адам не понимал что такое вообще смерть и поэтому в нем не было страха перед смертью...но как только он обрёл это знание в нем появился страх что он может умереть в любой день своей жизни ,по любому вами перечисленному варианту ,и этот страх медленно но верно начал убивать его день от то дня... ибо в день когда съешь с него смертью умрёшь... в этот день Адам осознал что он может умереть в любой момент и только от Бога зависит в какой именно день к нему придет смерть...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Здрасти приехали...слово "воскрес" что означает?
ПС
Кстати, это вообще большая проблема: большинство русскоговорящих христиан читает Библию в синодальном переводе, а там множество слов оставили без перевода и с течением времени они получили другое значение, не то что было первоначально. Например Ангел - это посланник, тот кто приносит весть, то есть почтальон. Слово греческое. Попробуйте его читать в русском значении и вы увидите смыслы совсем по-другому. Или слово душа - жизнь. Попробуйте везде в текстах именно так читать и вы тоже удивитесь, что смысл будет манятся. То есть переводите для себя самого греческие и старославянские слова на нормальный, современный русский язык, смыслы будут другими оттенками и тонами играть.
10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
1-е послание Коринфянам 14 глава Библия: https://bible.by/syn/53/14/
Если мы и дальше с вами будем так говорит (для вас слово "воскрес" что-то значит другое, а для меня однозначно "ожил"), то мы никогда не поймём друг друга. Поэтому стоит ответить на вопрос, что значит "воскрес"?Комментарий
-
Кстати, такое двойное повторение встречается в Библии, например: "и скончался Авраам, и умер", Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил,
Послание к Римлянам 14:9 Рим 14:9: https://bible.by/verse/52/14/9/
И так далее... .
- - - Добавлено - - -
А ещё "Бог есть любовь". Это что значит? Это как-то указывает на наличие или отсутствие тела у него?Комментарий
-
Из истории мы теперь знаем, что именно так и произошло. А двойное "смертью умрёшь", скорее всего просто акцентирование внимания, чтоб прям точно понятно было. Речевой оборот. Чтоб кому-то в голову не пришло говорить, что Адам просто перешёл в другую форму существования, а не умер.
Кстати, такое двойное повторение встречается в Библии, например: "и скончался Авраам, и умер", Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил,
И так далее... .
- - - Добавлено - - -
А ещё "Бог есть любовь". Это что значит? Это как-то указывает на наличие или отсутствие тела у него?
1/понять и представить дух из множества духов
2/понять и представить духовное тело -духовную материю
смотря на Образ Его
что сотворил образ Его не вмещает Его
тем не менее полнота божества обитает в Нем
- - - Добавлено - - -
21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего
Послание к Римлянам 8 глава Библия: https://bible.by/syn/52/8/#20*****Комментарий
-
19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего её, в надежде,
21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашегоУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Из истории мы теперь знаем, что именно так и произошло. А двойное "смертью умрёшь", скорее всего просто акцентирование внимания, чтоб прям точно понятно было. Речевой оборот. Чтоб кому-то в голову не пришло говорить, что Адам просто перешёл в другую форму существования, а не умер.
И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. (Бытие 6:3)
Бог может воздействовать на человека "дистанционно" с помощью Духа, влияя, в частности, на физиологию человека вплоть до его воскрешения.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Твой ответ хорош для общей дискусси, но не для данного очень конкретного случая.
То есть, я совершенно не против твоего подключения к разговору, но было несколько случаев, когда твоя вставка уводила бы разговор в сторону.
В принципе ничего страшного - я только хочу объяснить тебе, почему не стал обсуждать твоё общеправильное сообщение.))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Здрасти приехали...слово "воскрес" что означает?
ПС
Кстати, это вообще большая проблема: большинство русскоговорящих христиан читает Библию в синодальном переводе, а там множество слов оставили без перевода и с течением времени они получили другое значение, не то что было первоначально. Например Ангел - это посланник, тот кто приносит весть, то есть почтальон. Слово греческое. Попробуйте его читать в русском значении и вы увидите смыслы совсем по-другому. Или слово душа - жизнь. Попробуйте везде в текстах именно так читать и вы тоже удивитесь, что смысл будет манятся. То есть переводите для себя самого греческие и старославянские слова на нормальный, современный русский язык, смыслы будут другими оттенками и тонами играть.
10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
1-е послание Коринфянам 14 глава Библия: https://bible.by/syn/53/14/
Если мы и дальше с вами будем так говорит (для вас слово "воскрес" что-то значит другое, а для меня однозначно "ожил"), то мы никогда не поймём друг друга. Поэтому стоит ответить на вопрос, что значит "воскрес"?
Оживление это случай с Лазарем-то же самое материальное тело ожило(реанимация) ...а вот Христос-воскрес...различие между оживлением и воскресением находится в наличии старого материального тела...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
По поводу плодов с Дерева жизни ...Самый главный вопрос :не как плоды с Дерева жизни могли дать Вечную Жизнь?..а: Почему человек только после того как сможет отделять добро от зла может воспользоваться плодами с Дерева Жизни?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Перенос смерти на животных- это только версия дополняющая (от себя)события в третьей главе....да версия красивая ,потому что в дальнейшем именно кровь первенцев(животных) и станут основой жертвоприношения к Богу Яхве и вносит понятие в появление одежд кожаных для Адама и Евы...но...это только версия...с таким же успехом можно рассматривать версию о том ,что кожаными одеждами могли вполне быть и материальные тела Адамы и Евы ну или скафандры защитные.....
По факту: а)животные смертны; б) Бог сократил жизнь человека до 120 лет.
По предположению: а) во всём виноват Адам - самое распространённая версия; б) во всём виноват Господь Бог, который нарушил "Алгоритм Бога" - самая гонимая версия.
По поводу плодов с Дерева жизни ...Самый главный вопрос :не как плоды с Дерева жизни могли дать Вечную Жизнь?..а: Почему человек только после того как сможет отделять добро от зла может воспользоваться плодами с Дерева Жизни?
ДПДЗ - это проявитель; ДЖ - закрепитель - если помните этот вид фотографии.
Проявить без закрепления - смерть физическая; закрепить без проявления - смерть духовная.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Ну и что это? Дым с подсветкой...?
Хотя ладно, можете не отвечать, я эту чушь даже обсуждать не хочу... .Материя у него духовная... .
- - - Добавлено - - -
"Дистанционное" воздействие Бога на человека проявилось ещё в одном случае - сокращение длительности жизни человека.
И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. (Бытие 6:3)
Бог может воздействовать на человека "дистанционно" с помощью Духа, влияя, в частности, на физиологию человека вплоть до его воскрешения.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
И хотя акцент был на другом - на "дистанционном" влиянии Бога на людей - тему массового доживания до более 120 лет мы тоже можем обсудить под Новостарогоднее настроение в канун старонового Рождества.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
«Средняя продолжительность жизни (среднее количество лет, которое человек проживет с момента рождения) мужчин 66,1 года. Продолжительность жизни женщин 70,5 лет (см. доклад «Народонаселение мира в 2010 году») . Проще говоря, продолжительность жизни обозначает количество лет, которое мы «должны» прожить.» ©
И хотя акцент был на другом - на "дистанционном" влиянии Бога на людей - тему массового доживания до более 120 лет мы тоже можем обсудить под Новостарогоднее настроение в канун старонового Рождества.
Исаия 55 глава Библия: https://bible.by/syn/23/55/
А если Бог говорил о средней продолжительности жизни, то получается она должна быть 120 лет, а этого не происходит с ваших же слов. Как не крути, получается слова Бога не исполнились. Вы эту мысль хотели донести?Комментарий
Комментарий