Важный вопрос
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Бог о смерти не упоминает. Первым о смерти говорит Господь Бог.
Смерть может быть побеждена, а значит она не является обязательным атрибутом биологических процессов.
Смерть связана с "неправильным духом".
Будьте страннолюбивы друг ко другу без ропота. (1-е Петра 4:9)
Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. (1-е Коринфянам 3:18)
"Бред" - это признак нового видения, отличного от привычного. Только так можно найти истину.
Ваша теория безумна, но недостаточно безумна, чтобы быть истинной.(Нильс Бор).Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Кто, когда и кому позавидовал?
У Вас большой цитатник. А есть ли библейский текст что у Евы была своя душа - что читаете?Комментарий
-
Да, Соломон был др грек. Пуганого и пугать не надо.
Про что вопрос - про то ответ.
У Вас большой цитатник. А есть ли библейский текст что у Евы была своя душа - что читаете?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Значит зависть мимо.
У животных тоже своя душа. Читаю в Библии.
Что это меняет в вопросе, ответ на который я так и не увидел!?Комментарий
-
я уверен, что было "два творения" - Богом и Господом Богом. Эти "два творения" отличаются противоположностью процессов и ещё кое-чем.
Бог о смерти не упоминает. Первым о смерти говорит Господь Бог.
Смерть может быть побеждена, а значит она не является обязательным атрибутом биологических процессов.
Смерть связана с "неправильным духом".
"Бред" - это признак нового видения, отличного от привычного. Только так можно найти истину.
Ваша теория безумна, но недостаточно безумна, чтобы быть истинной.(Нильс Бор).
А если это различные творения значит и смерть как процесс для них может быть различный...Какой Завет даёт Яхве Элохим Адаму?..А плодов древа познания добра и зла не ешь; ибо в день, в который ты вкусишь их, смертию умрешь...Быт 2:17...
Как думаете почему не просто умрешь,а смертью умрёшь?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
шутка мимо
Ева не животное.
Это значит такой вопрос...есть текст , что Ева и Адам будут одна плоть. И оказалось две после грехопадения и каждый сам за себя.
Смешались в кучу кони, люди,
И залпы тысячи орудий.
Слились в протяжный вой
Перечитайте внимательнее две первые главы Бытия - может быть увидите, что было "два творения".Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Пс.: Ваш намек на два творения два творца? Сатана там правит бал(с)?Комментарий
-
Пс.: Ваш намек на два творения два творца? Сатана там правит бал(с)?
- - - Добавлено - - -
Навскидку: думаю, что это особенность перевода на русский язык. Например, на английском звучит как "обязательно умрёшь".
Подумаю ещё и посмотрю другие переводы. Мелькают ещё варианты, но подожду, пока усядется.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
...что на древнееврейском: מ֥וֹת תָּמֽוּת...все одно и тоже смертью умрёшь....В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Вовчик не нужно смотреть переводы...смотрите текст ...что на древнегреческом: θανάτῳ ἀποθανεῖσθε.
...что на древнееврейском: מ֥וֹת תָּמֽוּת...все одно и тоже смертью умрёшь....
Иногда решение задач нужно начинать с конца - помогает.
Тогда вопрос - почему это может быть важно, на что может повлиять?
Если, например, свидетельство двух истинно - тогда используется смысловой или словесный повтор.
- Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
- Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
ещё подумаю и напишу всё зашедшее в голову по данному вопросу.
Иногда решение задач нужно начинать с конца - помогает.
Тогда вопрос - почему это может быть важно, на что может повлиять?
Если, например, свидетельство двух истинно - тогда используется смысловой или словесный повтор.
- Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
- Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
иначе мечем зверями и ядом
смерть духа не смерть тела*****Комментарий
-
Комментарий
Комментарий