Важный вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55142

Сообщение от ВВладим
    ??

Но стали хищниками и жертвами. Пришлось. Недобровольно. Из-за грехопадения человека.

Человек - часть творения, вишенка на торте. Но отравленная.

- - - Добавлено - - -

Мы тут выясняем, почему тварь стенает.

Из-за преступления Адама. Если бы Адам не согрешил, тварь бы не стенала и смерть не вошла бы в мир, даже если бы дьявол в 10 раз больше искушал. Но Адам согрешил и через его преступление смерть вошла в мир. Вина есть. И многие люди идут в ад.
    Мы живем во Дни Сына Человеческого, когда милость Божия благовествуется, Бог искупил нас и не вменяет нам вину, прощает грех, а вы все продолжаете обвинять человека и держать его в узде вины.
    Не можете не знать, кто день и ночь обвиняет человека перед Богом.
    Где ваше благовестие, на которое мы призваны?
    Вы не задумывались над этим или вот так решили себе принять , а другим зась?
    Я не пойму вашего мотива: это от незнания или намеренное обвинение?

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4384

Сообщение от Двора
      Мы живем во Дни Сына Человеческого, когда милость Божия благовествуется, Бог искупил нас и не вменяет нам вину, прощает грех, а вы все продолжаете обвинять человека и держать его в узде вины.
      Не можете не знать, кто день и ночь обвиняет человека перед Богом.
      Где ваше благовестие, на которое мы призваны?
      Вы не задумывались над этим или вот так решили себе принять , а другим зась?
      Я не пойму вашего мотива: это от незнания или намеренное обвинение?
      Раз Бог прощает грех, значит человек совершил этот грех Вы не согласны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andronik
      Неправда конечно. Сами додумываете библейское сообщение? Зачем?
      Библия сообщает, что в начале было весьма хорошо. Тогда и животные, и люди ели только растительную пищу.

Вы с этим согласны?

Снова не верно. В приведном месте под словом творение следует понимать человека, так как к нему обращение а не к животным.
      Как Вы это аргументируете?

Комментарий

• Andronik
        Ветеран
        • 21 August 2023
        • 1663

- -

Библия сообщает, что в начале было весьма хорошо. Тогда и животные, и люди ели только растительную пищу.

Вы с этим согласны?
        Согласен. И это все что Библия говорит на эту тему. Тоже с этим я согласен. Откуда тогда берется аргумент что нельзя вставить миллиарды лет до сотворения человека? Домысел?

Как Вы это аргументируете?
        Последите за контекстом и за привычкой Павла к употреблению этого слова.

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4384

Сообщение от Andronik
          Согласен. И это все что Библия говорит на эту тему. Тоже с этим я согласен.
          Это означает, что хищников не было. Согласны?

Откуда тогда берется аргумент что нельзя вставить миллиарды лет до сотворения человека? Домысел?
          Чуть позже, если будете честно и спокойно следить за ходом рассуждения.

Последите за контекстом и за привычкой Павла к употреблению этого слова.
          Проследил:

22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
          23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
          (Рим.8:22,23)

"Вся тварь" и "но и мы сами" - не одно и то же.

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от ВВладим

Разбитый кувшин не виноват. Его кто-то разбил. Вина не на кувшине. Но кувшин в ужасном состоянии. Так и творение по вине человека пришло в то состояние, которое мы наблюдаем.
            Человек виноват?...какой человек?..назовите Ф.И.О...нет?...что то это все мне напоминает...аааа вспомнил:
            - Кто сшил костюм? Кто это сделал? Я ничего не буду делать, не буду кричать, я только хочу в глаза ему посмотреть.
            Выходит сто человек. Я говорю:
            - Ребята, кто сшил костюм?
            Они говорят:
            - Мы!
            Я говорю:
            - Кто это «мы»?
            Они говорят:
            - У нас узкая специализация. Один пришивает карман, один - проймочку, я лично пришиваю пуговицы. К пуговицам претензии есть?
            - Нет! Пришиты насмерть, не оторвёшь! Кто сшил костюм? Кто вместо штанов мне рукава пришил? Кто вместо рукавов мне штаны пришпандорил? Кто это сделал?
            Они говорят:
            - Скажите спасибо, что мы к гульфику рукав не пришили.
            Представляете? Их сто, а я один. И все стоят, как пуговицы: насмерть. И я сказал:
            - Привет, ребята! Вы хорошо устроились!
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55142

Сообщение от ВВладим
              Раз Бог прощает грех, значит человек совершил этот грех Вы не согласны?
              С чем согласна?
              Не с вами.
              С Благой вестью: покайтесь и веруйте в Евангелие.
              За грех всего мира умер Христос, об этом говорим, понимаете?
              А не то что утверждаете из темы в тему ( это не первая тема, в которой я вступаю с вами в разговор о вине), человек виновен и в том и в том и в том, виновен!
              Это заявление прокурора, вы бы хотели слышать этот приговор о себе, ты виновен!
              Это вам трудно понять?
              Может вы живете с чувством вины за грехи ваши?
              Может вы не осознали, что прощены и что ОПРАВДАНЫ.
              Мотив ваших утверждений?
              Мне он не понятен, не хочется даже допускать мысли, что утверждаете намеренно, или это таки так?

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4384

Сообщение от Двора
                Мотив ваших утверждений?
                Мне он не понятен, не хочется даже допускать мысли, что утверждаете намеренно, или это таки так?
                Послушайте, я хочу доказать форумчанину на основании Писания, что смерть вошла в мир с момента согрешения человека. Понимаете?
                Что не было миллиарды лет смертей, что смерть вошла после Адамова ослушания... Что теория эволюции ложь... и все время должен еще между прочим Вам отвечать на Ваши вопросы типа: Вы что? Прокурор? Вы что? Не верите Евангелию Иисуса Христа? Какие Ваши мотивы? ))

Успокойтесь. Мои мотивы, чтобы люди верили Христу, а не Дарвину.

Поэтому... только после грехопадения Адама смерть вошла в мир, а раньше её не было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                Человек виноват?...какой человек?..назовите Ф.И.О...нет?
                Библия ясно говорит: Адам, наш прародитель.

Вы верите тому, что написано в Библии?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55142

Сообщение от ВВладим
                  Послушайте, я хочу доказать форумчанину на основании Писания, что смерть вошла в мир с момента согрешения человека. Понимаете?
                  Что не было миллиарды лет смертей, что смерть вошла после Адамова ослушания... Что теория эволюции ложь... и все время должен еще между прочим Вам отвечать на Ваши вопросы типа: Вы что? Прокурор? Вы что? Не верите Евангелию Иисуса Христа? Какие Ваши мотивы? ))

Успокойтесь. Мои мотивы, чтобы люди верили Христу, а не Дарвину.

Поэтому... только после грехопадения Адама смерть вошла в мир, а раньше её не было.

- - - Добавлено - - -

Так первый человек Адам, Так написано, что он первый, до него не было человека во плоти, а кто что думает, так разве запретишь, весь мир погружон во зло.

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от ВВладим

В чем состоит грех Адама?...многие почему то считают что грех Адама состоит в том ,что он ел плод с дерева познания добра и зла ,и по обещанию Бога Яхве : в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь..Бытие 2 ...должен был но не умер... И почему же не Бога не выполнил своё обещание??...да потому что в результате перекрестного допроса всех участников преступления выяснилось, что виноваты все....змей виноват :потому что обольстил Еву...Ева виновата потому ,что поддалась на уговоры змея ела плод сама и еще и Адама накормила им..а вина Адама состояла в том что он послушался Евы и ел плоды...И именно за то что Адам послушался Евы он был немедленно наказан Богом Яхве :проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от неё во все дни жизни твоей...
                    Бог не мог применить к Адаму обещанное наказание за несоблюдение Заповеди потому что не было намеренного нарушения...Эта же логика несоразмерности наказания за нарушение Закона по неосторожности будет прослеживаться и в дальнейшем уже после заключения Завета Яхве с израильским народом...так например к тех кто убил по неосторожности ссылали в отведённые для них города ...

Комментарий

• Наташа К
                      Временно отключен

• 26 November 2019
                      • 21311

Оставьте уже в покое нашего отца Адама,мы уже после Адама стопятьсот раз согрешили и грешим. Человеку даны заповеди и в заповедях- жизнь.

Комментарий

• шериф
                        надзиратель

• 05 September 2008
                        • 2245

Не знаю, чего многие взорвались. Очень здраво говорит.

Может вы взрываетесь по той причине, что вы не дружите со здравомыслием?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                        В чем состоит грех Адама?.
                        Как мы все по разному видим.

Я вижу, что таки Адам умер.

И таки да, грех Адама это неверие, из за которого он и ел. ( Это если кратко, если подробнее там все сложнее, но пока не будем).

Смерть это отсутствие Жизни - Бога, Адам лишился Бога сразу же, но вот плоть его распадалась почти тысячу лет.
                        Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55142

Сообщение от грешник
                          В чем состоит грех Адама?...многие почему то считают что грех Адама состоит в том ,что он ел плод с дерева познания добра и зла ,и по обещанию Бога Яхве : в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь..Бытие 2 ...должен был но не умер... И почему же не Бога не выполнил своё обещание??...да потому что в результате перекрестного допроса всех участников преступления выяснилось, что виноваты все....змей виноват :потому что обольстил Еву...Ева виновата потому ,что поддалась на уговоры змея ела плод сама и еще и Адама накормила им..а вина Адама состояла в том что он послушался Евы и ел плоды...И именно за то что Адам послушался Евы он был немедленно наказан Богом Яхве :проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от неё во все дни жизни твоей...
                          Бог не мог применить к Адаму обещанное наказание за несоблюдение Заповеди потому что не было намеренного нарушения...Эта же логика несоразмерности наказания за нарушение Закона по неосторожности будет прослеживаться и в дальнейшем уже после заключения Завета Яхве с израильским народом...так например к тех кто убил по неосторожности ссылали в отведённые для них города ...
                          Проклят обманувший, проклята земля, а Адам нет, только лишился пребывания в Раю, дабы не протянул руки к плодам дерева жизни.
                          И таки духовно умер, помните Ефесянам 2 глава
                          1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                          2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                          3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                          4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                          5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                          6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                          7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
                          Нас, мертвых по преступлениям и грехам наших, были детьми гнева простил и оживил во Христе.
                          И Адам преступил повеление и умер по делам и по определению: смертию умрешь, вдумайтесь смертию умрешь из за того что смерть внутри: похоть зачавши рождает грех, а сделанный грех рождает смерть и потому умрешь.

- - - Добавлено - - -

Стал мертвым для Бога и живым для себя равно для греха.
                          Последний раз редактировалось Двора; 18 December 2023, 10:56 PM.

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от шериф

Как мы все по разному видим.

Я вижу, что таки Адам умер.

И таки да, грех Адама это неверие, из за которого он и ел. ( Это если кратко, если подробнее там все сложнее, но пока не будем).

Смерть это отсутствие Жизни - Бога, Адам лишился Бога сразу же, но вот плоть его распадалась почти тысячу лет.
                            Умер Адам..вот вы о чем...вы из тех кто считает что Адам мог жить вечно...открою вам великую тайну :Все что материально рано или поздно умрёт или исчезнет...такова сущность материальной природы... хотя с одной стороны -это правда ..возможность жить вечно у Адама была...и сам Яхве Элохим это подтверждает:вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простёр он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.....но с другой стороны сам Яхве Элохим и присёк эту попытку Адама жить вечно-выслав его с глаз подальше, от дерева жизни ,из Сада Эдемского..и что б ,не дай бог ,Адам обратно не пробрался выставил охрану на дороге в Эдем...
                            И поэтому вы правы :Адам таки умер...

Комментарий

• Andronik
                              Ветеран
                              • 21 August 2023
                              • 1663

Сообщение от ВВладим
                              Это означает, что хищников не было. Согласны?
                              Это можно лишь гадательно предположить, когда после согрешения Бог животных выстроил в такой порядок что животные стали хищниками. Все по честному.

Чуть позже, если будете честно и спокойно следить за ходом рассуждения.
                              Я буду ждать и следить. Выкладывайте.

[]Проследил:

22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                              23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                              (Рим.8:22,23)

"Вся тварь" и "но и мы сами" - не одно и то же.
                              Вся тварь = все люди. Из людей он выделяет Христиан с темой о усыновлении. Где тут животные?

Комментарий

• ВВладим
                                Ветеран

• 15 February 2009
                                • 4384

Сообщение от Andronik
                                Это можно лишь гадательно предположить, когда после согрешения Бог животных выстроил в такой порядок что животные стали хищниками. Все по честному.
                                Животные стали хищниками после согрешения человека. До согрешения смерти не было. Все ископаемые животные умерли после согрешения Адама. Значит этим останкам нет миллиардов/миллионов лет.

Вся тварь = все люди. Из людей он выделяет Христиан с темой о усыновлении. Где тут животные?
                                Ваша версия ошибочна.

"Вся тварь совокупно" - все, что сотворил Бог.

Проблема не только с животными. Проблема со всем тварным миром. С макро и микрокосмом. Падающие блуждающие кометы, падающие метеориты, астероиды и т.п. Это не есть "весьма хорошо". Ледяные и знойные пустыни, дичайший перепад температур, цунами и землетрясения, хищничество в животном мире на всех уровнях и т.д. и т.п.

После потопа начались сезоны:
                                22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
                                (Быт.8:22)

Это все не есть: "весьма хорошо".

А раньше по всей земле был единый климат и растительный и животный мир превышал во много раз массивом, многообразием, размерами и здоровьем нынешнее состояние всего живого, что осталось на земле.

Рухнула вся стройная картина Божьего творения, а то, что сегодня перед нашими глазами - жалкое, изувеченное подобие того, о чем Бог сказал: "весьма хорошо" в то время, когда смерти не было. Соответственно не было никакого смертельного отбора по Дарвину. Это все сказки гуманистов.

17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                                18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
                                19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                                (Быт.3:17-19)

20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                                21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                                (Рим.8:20,21)

При чем тут неверующие люди? У них нет надежды, это утверждает Писание.

Павел пишет о них:
                                13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
                                (1Фесс.4:13)

Комментарий

Обработка...