Важный вопрос
Свернуть
X
-
Тогда вопрос - почему это может быть важно, на что может повлиять?
Если, например, свидетельство двух истинно - тогда используется смысловой или словесный повтор.
- Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
- Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Речь о том что змей как самый разумный из существ полевых позавидовал Еве ,что стала она вместо него помощником у Адама в Саду Эдемском ...вот змей и решил подставить Еву уговорив её съесть плоды с дерева познания добра и зла.....но Ева не просто сама съела ,а взяла и ещё и Адама накормила ....В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
поступайте по духу и не будете исполнять вожделений плоти
учусь поступать по духу
если живём духом должны поступать по духу
учусь жить духом не плотию
вы в духе когда дух Божий в вас
учусь привлекать дух Божий в себя
когда привлек и исполнился Духом Божиим то в духе
духом жив на мгновение
дух Божий проявился и показал духовное
это духовное начинаешь понимать и преследовать чтобы достигнуть и остаться побольше и навсегда там
- - - Добавлено - - -
стиль Бога который есть Дух -духовный*****Комментарий
-
Цитирую: от дерева же познания добра и зла , от него не ешь, ибо как только вкусишь от него должен ты умереть.
В другом месте: сказал Всесильный, не ешьте от него и не прикасайтесь к нему, а то умрёте.
- - - Добавлено - - -
спасибо - ты очень помог - сразу всё стало понятно - зачем духовному стилю масло масляное.
- - - Добавлено - - -
Речь о том что змей как самый разумный из существ полевых позавидовал Еве ,что стала она вместо него помощником у Адама в Саду Эдемском ...вот змей и решил подставить Еву уговорив её съесть плоды с дерева познания добра и зла.....но Ева не просто сама съела ,а взяла и ещё и Адама накормила ....
По тексту зависть не чувствуется . Но есть место, где зависть налицо. Секретное.))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
ни Адама там ни Евы....
да и не было у Адама матери
Или Мессия был и у Адама не было матери?
И какой текст читать?
- - - Добавлено - - -
Так чем умертвляете дела плотские?
Писали аншлаг про дух называемый смертью....дрова рубили...тут метафора.Комментарий
-
Не вижу. А почему не одной плотью?
Адам не был мужем и Ева не была женой? И что то ещё?
Мессия был и у мужа не было матери?
Или Мессия был и у Адама не было матери?
И какой текст читать?
- - - Добавлено - - -
Так чем умертвляете дела плотские?
Писали аншлаг про дух называемый смертью....дрова рубили...тут метафора.
Послание к Римлянам 8:13 Рим 8:13: https://bible.by/verse/52/8/13/
это период крещения во Христа -муки рождения
связать в себе своего ветхого человека и умертвить
сперва его обнаружить надо по зеркалу
никто не замечает в себе где он а где его одежда духовная
слились воедино
где я и где не я и с кем и когда
- - - Добавлено - - -
И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими*****Комментарий
-
Сообщение от qwerti
А как тогда нужно понимать это место писания: А всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
Бытие 1:30 Быт 1:30: https://bible.by/verse/1/1/30/
Получается противоречие. Если Бог создал животных хищниками, то должен был так и сказать, мол а животным я дал в пищу друг друга. Но сказано, что он всем животным дал в пищу зелень травную. В Библии неправильно написано или что...?
Бытие 9 глава Библия: https://bible.by/syn/1/9/
Вот только произошло это примерно пять тысяч лет назад. А до этого, значит все животные ели зелень травную, а не друг друга. Так? Тогда о какой эволюции может идти речь?
- - - Добавлено - - -
За Бога ненужно говорить. А из жизни и достижений современной науки, и Библии явно видно, что вечная жизнь это реальность. Все три эти источника подтверждают это. А вы на чём основываете свои утверждения?Комментарий
-
ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете
Послание к Римлянам 8:13 Рим 8:13: https://bible.by/verse/52/8/13/
Цитата Сообщение от piroma
духовно умрешь от духа вошедшего в тебя называемого смертью
...
И ещё для духовного обозрения:
если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете(с)
Что сие значит в духовном обозрении - живы будете(с)
Пирома , не торопитесь и глубже зрите.Комментарий
-
Комментарий
-
А что ранее духовный обозреватель обозрил:
Вот какой это дух называемый смертью у духовного обозревателя?
...
И ещё для духовного обозрения:
если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете(с)
Что сие значит в духовном обозрении - живы будете(с)
Пирома , не торопитесь и глубже зрите.
вы в духе -дух ваш ожил -если дух Божий в вас
нет духа Божиего дух мертв -связан духом смерт
потому что действует закон греха и смерти
вот так-
похоть рождает грех грех смерть
- - - Добавлено - - -
я занимаюсь духовной*****Комментарий
-
Да, так и есть, но Творец разрешил есть животных только после потопа:- 3 всё движущееся, что живёт, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам всё;
Бытие 9 глава Библия: https://bible.by/syn/1/9/
Строго говря эти слова адресованы людям. Из них не явствует что это касалось животных. Смело можно предположить что хишники появились после изгнания из Рая. Точно об этом не написано в Писании.
Вот только произошло это примерно пять тысяч лет назад. А до этого, значит все животные ели зелень травную, а не друг друга. Так? Тогда о какой эволюции может идти речь?
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
15 Ибо так говорит Высокий и Превознесённый, вечно Живущий, Святой имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушёнными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушённыхИсаия 57 глава Библия: https://bible.by/syn/23/57/
вы в духе -дух ваш ожил -если дух Божий в вас
нет духа Божиего дух мертв -связан духом смерт
потому что действует закон греха и смерти
вот так-
похоть рождает грех грех смертьКомментарий
-
оживлять дух надо мертвый не тело
тело живёт грехом -это тоже дух
все здесь сейчас и везде мертвецы
живых нету в мире
оживают только временно при схождении Духа Божиего на тех на кого сходит
вы и я мертвые