Проповедь двух свидетелей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

Сообщение от Богомилов
    Небольшое но существенное уточнение. Найдут истинного Спасителя при исследовании Писаний не своими усилиями, а только если сам Яшуа откроет глаза:

14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
    15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
    16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. (2-е Кор 3:14-16).
    А где тут написано, что только если Иисус снимет? Вы чего думаете, что Иисус прям за каждым из нас ходит и решает, снимать или нет это покрывало? Так вы себе это представляете...?
    Тут совсем другой смысл: имеется в виду, кто поверит Иисусу и будет доверять его словам и учению, тот начнёт понимать, что написано в Ветхом Завете. Вот так оно снимается... .
    Можете ответить на вопросы некоторые:
    1. Кто дал Моисею на горе скрижали и закон?
    2. Кого писание называет в Ветхом Завете - Образом Бога? (Числа 12,7-8)
    3. С каким ангелом и в каком собрании Моисей был на горе Синай, в пустыне?
    4. Почему Моисей переименовал Осию Навина в Иисуса? (Числа 13:17)

ПС
    Нужно доверять Иисусу, его словам и тому, что написано в Библии. Понимаете?

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5339

Сообщение от qwerti
      А где тут написано, что только если Иисус снимет? Вы чего думаете, что Иисус прям за каждым из нас ходит и решает, снимать или нет это покрывало? Так вы себе это представляете...?
      Тут совсем другой смысл: имеется в виду, кто поверит Иисусу и будет доверять его словам и учению, тот начнёт понимать, что написано в Ветхом Завете. Вот так оно снимается...
      Согласен, кто поверит Иисусу и будет доверять его словам и учению, тот начнёт понимать, что написано в Ветхом Завете. Но как? Усилиями своего интеллекта или через откровение от Христа?

14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.

6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
      7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий. (1-е Кор 3:6,7).

Нужно доверять тому, что написано в Библии.

Сообщение от qwerti

Иисус (Яхошуа) Навин.

Сообщение от qwerti
      ПС
      Нужно доверять Иисусу, его словам и тому, что написано в Библии. Понимаете?
      Согласен, нужно доверять. Но главное, нужно понимать.

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Сообщение от Богомилов
        Согласен, кто поверит Иисусу и будет доверять его словам и учению, тот начнёт понимать, что написано в Ветхом Завете.
        Да, так и есть.

Но как? Усилиями своего интеллекта или через откровение от Христа?
        Что вы называете откровением Иисуса Христа? Я так понимаю, вы в это вкладываете какой-то свой, сакральный смысл. Так? Потому что для меня это звучит просто: "откровение" - открытие, объяснение. "Через объяснение Христа" - вы это хотели сказать?

Всё правильно. Смысл тут такой: они не понимают, потому что не доверяют Иисусу. Все слова Христа воспринимаются ими искажённо, в одно ухо влетело, а из другого вылетело... вот поэтому они и Ветхого Завета не понимают, а если будут доверять Иисусу, то начнут понимать, что там написано. Смысл тут простой... .

6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
        7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий. (1-е Кор 3:6,7).
        Нужно доверять тому, что написано в Библии.
        Конечно нужно доверять. Не придумывать свои сакральные смыслы, а именно доверять Иисусу. Смысл и тут простой: "Я насадил" - то есть Павел проповедовал и пришёл туда первым. После него Аполлос пришёл в созданные Павлом собрания и там более глубоко, и обстоятельно всё объяснял и разъяснял. А Бог уже "тянул" человека по этой "дорожке" спасения. Например, Бог говорит вот такие слова: Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моём была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
        Малахия 3:10 Мал 3:10: https://bible.by/verse/39/3/10/

То есть фактически Бог предлагает людям убедится, что Он поможет, если они к нему обратятся с уважением и подарками. Такой тут смысл? Такой. Вот ровно тоже самое Бог и сейчас делает: если кто-то из новообращённых к нему обращается за помощью, то конечно Он поможет, чтоб укрепить доверие в слова и учение Иисуса Христа. Логику понимаете? И конечно Всемогущий использует и всякие другие методы, чтоб поддержать людей и вырастить в них веру (доверие). Фактически Павел, Аполлос и Яхве делали одно дело, каждый, кто что мог... . Мы не можем делать то, что делает Бог, и каждый из нас верующих, может рассказать свою историю, как он пришёл к Богу, что именно его впечатлило, в чём Всевышний ему помог и т.д. Это же всё индивидуально, так ведь?
        Вот поэтому Бог и говорит: мол ребята, вы сможете мне помочь, если будите просто про меня и Иисуса рассказывать, а я там уже поддержу вашу проповедь и доработаю все ваши начинания. Это наша совместная работа с Богом, каждый делает что может: Он своё, Иисус своё уже сделал, а мы должны свою часть работы делать... . Ведь именно это нам и поручил Иисус: 15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
        Евангелие от Марка 16 глава Библия: https://bible.by/syn/41/16/

В ком Дух Бога есть, тот так и должен делать. Поэтому - Работайте Братья!
        Сообщение от qwerti

Иисус (Яхошуа) Навин.
        Что Иисус Навин? Я смотрю, на вас тоже лежит до сих пор это покрывало, при чтении ВЗ? Вы по пунктам можете ответить?

Согласен, нужно доверять. Но главное, нужно понимать.
        Конечно нужно -понимать и доверять.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5339

Сообщение от qwerti
          Да, так и есть.

Что вы называете откровением Иисуса Христа? Я так понимаю, вы в это вкладываете какой-то свой, сакральный смысл. Так? Потому что для меня это звучит просто: "откровение" - открытие, объяснение. "Через объяснение Христа" - вы это хотели сказать?

Всё правильно. Смысл тут такой: они не понимают, потому что не доверяют Иисусу. Все слова Христа воспринимаются ими искажённо, в одно ухо влетело, а из другого вылетело... вот поэтому они и Ветхого Завета не понимают, а если будут доверять Иисусу, то начнут понимать, что там написано. Смысл тут простой... .

Конечно нужно доверять. Не придумывать свои сакральные смыслы, а именно доверять Иисусу. Смысл и тут простой: "Я насадил" - то есть Павел проповедовал и пришёл туда первым. После него Аполлос пришёл в созданные Павлом собрания и там более глубоко, и обстоятельно всё объяснял и разъяснял. А Бог уже "тянул" человека по этой "дорожке" спасения. Например, Бог говорит вот такие слова: Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моём была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
          Малахия 3:10 Мал 3:10: https://bible.by/verse/39/3/10/

То есть фактически Бог предлагает людям убедится, что Он поможет, если они к нему обратятся с уважением и подарками. Такой тут смысл? Такой. Вот ровно тоже самое Бог и сейчас делает: если кто-то из новообращённых к нему обращается за помощью, то конечно Он поможет, чтоб укрепить доверие в слова и учение Иисуса Христа. Логику понимаете? И конечно Всемогущий использует и всякие другие методы, чтоб поддержать людей и вырастить в них веру (доверие). Фактически Павел, Аполлос и Яхве делали одно дело, каждый, кто что мог... . Мы не можем делать то, что делает Бог, и каждый из нас верующих, может рассказать свою историю, как он пришёл к Богу, что именно его впечатлило, в чём Всевышний ему помог и т.д. Это же всё индивидуально, так ведь?
          Похоже мы говорим об одном и том же. Христос (Яшуа) сам внутри тех, в ком Он есть, объясняет Писание.

Сообщение от qwerti
          Вот поэтому Бог и говорит: мол ребята, вы сможете мне помочь, если будите просто про меня и Иисуса рассказывать, а я там уже поддержу вашу проповедь и доработаю все ваши начинания. Это наша совместная работа с Богом, каждый делает что может: Он своё, Иисус своё уже сделал, а мы должны свою часть работы делать... . Ведь именно это нам и поручил Иисус: 15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
          Евангелие от Марка 16 глава Библия: https://bible.by/syn/41/16/

В ком Дух Бога есть, тот так и должен делать. Поэтому - Работайте Братья!
          Согласен. Но мы делаем эту работу только потому, что Яшуа так сказал, или потому, что это Бог внутри нас побуждает нас это делать и это является нашим желанием, а не просто выполнением приказа?

потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению (Филиппийцам 2:13)?

Сообщение от qwerti
          Что Иисус Навин? Я смотрю, на вас тоже лежит до сих пор это покрывало, при чтении ВЗ? Вы по пунктам можете ответить?
          1. Кто дал Моисею на горе скрижали и закон? Яхве Элохим.

2. Кого писание называет в Ветхом Завете - Образом Бога? (Числа 12,7-8) Иисус (Яхошуа) Навин.

3. С каким ангелом и в каком собрании Моисей был на горе Синай, в пустыне? Иисус (Яхошуа) Навин.

4. Почему Моисей переименовал Осию Навина в Иисуса? (Числа 13:17) Потому что Яхве ему открыл, что его слуга Осия - спасение Яхве. Имя Яхошуа означает "Спасение Яхве".

Комментарий

• валя37
            Ветеран
            • 20 June 2022
            • 1129

Сообщение от janzen
            -Енох и Илья на землю вернуться ?
            А зачем? Что им делать на грешной земле?
            Не думаете ли вы, что они и есть два свидетеля? Неужели у Бога в наше время нет ни одного свидетеля, который бы свидетельствовал о Христе, что нужно для этого посылать праведников опять на землю. Абсурд. У Бога есть верный народ, который соблюдает все заповеди Божьи и имеет веру в Иисуса (Откр.14:12). Которые и понесут нужную весть.

Два свидетеля про них в Библии сказано:
            "И дам двум свидетелям Моим и они будут пророчествовать 1260 дней, будучи облечены во вретище. Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли" (Откр.11:3-4). Это пророчество исполнилось в ещё при царствовании зверя из моря в 538-1798годы. (1798 - 538 = 1260)
            Сказано: "Слово Твоё светильник ноге моей и свет стезе моей" (Псал.118:105)

Комментарий

• tulip
              Завсегдатай

• 17 June 2002
              • 820

Сообщение от janzen
              Кто НЫНЕ из людеи можеть превратить ЖИВУЮ Воду в Кровь и закрыть Небо и открыть Небо ?
              Любой самый обычный человек, которого изберет Бог. Неужели вы до сих пор не поняли, что все дело в избрании?

Комментарий

• Diana123
                Ветеран

• 07 September 2019
                • 3335

Сообщение от tulip
                Любой самый обычный человек, которого изберет Бог. Неужели вы до сих пор не поняли, что все дело в избрании?
                Нет, они это не в состоянии понять. Целая Библия об этом говорит, но все они слепые, глухие и не понимающие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валя37
                А зачем? Что им делать на грешной земле?
                Не думаете ли вы, что они и есть два свидетеля? Неужели у Бога в наше время нет ни одного свидетеля, который бы свидетельствовал о Христе, что нужно для этого посылать праведников опять на землю. Абсурд. У Бога есть верный народ, который соблюдает все заповеди Божьи и имеет веру в Иисуса (Откр.14:12). Которые и понесут нужную весть.

"И дам двум свидетелям Моим и они будут пророчествовать 1260 дней, будучи облечены во вретище. Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли" (Откр.11:3-4). Это пророчество исполнилось в ещё при царствовании зверя из моря в 538-1798годы. (1798 - 538 = 1260)
                Сказано: "Слово Твоё светильник ноге моей и свет стезе моей" (Псал.118:105)
                Когда вы уже начнёте Библию воспринимать серьезно и не перекручивать Слово Бога?

Комментарий

• Нынешний
                  Завсегдатай
                  • 01 June 2023
                  • 903

Сообщение от валя37
                  1.А зачем? Что им делать на грешной земле?
                  Не думаете ли вы, что они и есть два свидетеля?
                  "Два свидетеля", - более похоже на два явления Самого Христа второго пришествия, ибо таких свойств не может иметь никто иной.

2. Это пророчество исполнилось в ещё при царствовании зверя из моря в 538-1798годы. (1798 - 538 = 1260)
                  И кто именно пророчествовал что-либо важного в это время?

Комментарий

• валя37
                    Ветеран
                    • 20 June 2022
                    • 1129

Сообщение от Diana123
                    - - -
                    Когда вы уже начнёте Библию воспринимать серьезно и не перекручивать Слово Бога?
                    Тогда, когда вы поймёте, наконец, что Библию надо понимать в духовном смысле, ибо написано, что всё Писание богодухновенно (2Тим.3:16)..

Комментарий

• валя37
                      Ветеран
                      • 20 June 2022
                      • 1129

Сообщение от Нынешний
                      "Два свидетеля", - более похоже на два явления Самого Христа второго пришествия, ибо таких свойств не может иметь никто иной.

А разве сама Библия не пророчествовала в лице пророков, апостолов, свидетелей и даже в лице простого народа. Во все времена истории земли народ Божий нёс истину в мир, несмотря на то, что их за это убивали, сжигали на кострах, но слово Божье Господь сохранил и до наших дней и сейчас у Бога по всей земле есть свидетели, которые несут истину по всему миру, тем более есть интернет. Так и Библию (двух свидетелей, или два Завета) запрещали, сжигали на кострах, уничтожали как могли, а она жива до сих пор. Вот так-то.

Комментарий

• qwerti
                        Ветеран

• 12 December 2012
                        • 2900

Сообщение от Богомилов
                        Похоже мы говорим об одном и том же. Христос (Яшуа) сам внутри тех, в ком Он есть, объясняет Писание.
                        Это хорошо, что мы говорим об одном и том же, но не могли бы вы уточни, что вы имеете в виду, говоря: 1 ."Христос (Яшуа) сам внутри"? Как он внутри оказался? Что это значит?
                        2. "Он ... объясняет Писание" - как он объясняет писание? Что вы имеете в виду? Сам процесс опишите?

Согласен. Но мы делаем эту работу только потому, что Яшуа так сказал, или потому, что это Бог внутри нас побуждает нас это делать и это является нашим желанием, а не просто выполнением приказа?
                        Потому что Иисус так сказал, потому что Бог нас побуждает, потому что это является нашим желание, а кто-то и потому что просто исполняет приказ. По всем этим причинам человек может работать в проповеди. А может ещё быть и комбинация этих причин, а может и всех сразу, и кстати вы перечислили не все причины, по которым человек может заниматься проповедью.

потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению (Филиппийцам 2:13)?
                        Совершенно верно, Яхве может влиять на людей. Например Фараона он сумел озлобить и ожесточить:- А Я ожесточу сердце фараона, (Исход 14 стих 4)

Яхве Элохим.
                        То есть сам Яхве, своими руками, вытесал скрижали? У Яхве есть руки? Или он при помощи лазера это сделал, а нам соврал, что своими пальцами, своими руками сделал? 10 и дал мне Господь две скрижали каменные, написанные перстом Божиим,
                        Второзаконие 9 глава Библия: https://bible.by/syn/5/9/
                        Вы уверены, что понимаете Ветхий Завет? Может покрывало ещё не снято? Вы же помните, кем оно снимается? Попробуйте помолится Богу и попросить Его, дать вам ответ на этот вопрос... .
                        Иисус (Яхошуа) Навин.
                        А вы прочитали ссылку которую я вам дал? Вы хотите сказать, что Яхве выделил Моисея, сказав что он особенный, потому что видит Иисуса Навина? А остальные, что его не видели? Или что...? Кроме того, сказано, что лицо Яхве нельзя видеть и остаться живым, но Моисей как то остался. Вы это как объясняете? Вы уверены, что понимаете смысл написанного тут? Может покрывало на этом смысле лежит для вас? Может такое быть? Вы же знаете, как оно снимается, так ведь?
                        Иисус (Яхошуа) Навин.
                        Вы считаете, что на гору Синай поднимался Моисей, чтоб поговорить с Озией Навиным? А это обязательно было лезть на гору, чтоб с ним поговорить? Как то внизу нельзя было пообщаться с ним...?
                        Потому что Яхве ему открыл, что его слуга Осия - спасение Яхве. Имя Яхошуа означает "Спасение Яхве".
                        И от кого Иисус Навин спас и кого?

Комментарий

• Diana123
                          Ветеран

• 07 September 2019
                          • 3335

Сообщение от валя37
                          Тогда, когда вы поймёте, наконец, что Библию надо понимать в духовном смысле, ибо написано, что всё Писание богодухновенно (2Тим.3:16)..
                          Все Писание написано с помощью Духа Святого вот это и есть богодухновенно.

Только это написаное нужно понять, но вы не понимаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Нынешний

Два свидетеля есть два свидетеля нету одного есть два, Иисус Христос есть один.

С математикой туговато?

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от валя37
                            А в духовном смысле это как?

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5711

Сообщение от tulip
                              И каким это ОБРАЗОМ происходить ? Кто этот загадочныии Распорядитель пира в Канне Галилескои Каторыи пробуеть Живую Воду ?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=валя37;7254556]А зачем? Что им делать на грешной земле?

Сказано: "Слово Твоё светильник ноге моей и свет стезе моей" (Псал.118:105)[/QUO У вас это надеюсь НЕ библия ? а Сам Христос ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                              Ну всё понятно: Писание свидетельствует о Христе, но через это свидетельство нельзя найти Христа, потому что нужно принимать свидетельство о Христе, которое изложено в Писании... . Чего тут непонятного есть...? Всё понятно.
                              От Самого Христа надо принять СВИДЕТЕЛЬСТВО , ИЛИ Он никого участия в СПАСЕНИИ ныне не примаеть ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Нынешний

Дух Христов пророчествал во времена ДО рождения Иисуса и Тотже ДухХристов через ПЛОТЬ И Кровь Иисуса из Назарета пророчествуеть НЫНЕ их всегда было Двое в Одном

Комментарий

• Нынешний
                                Завсегдатай
                                • 01 June 2023
                                • 903

Сообщение от валя37
                                А разве сама Библия не пророчествовала в лице пророков,
                                Я вам задавал конкретный вопрос:что проповедовалось о Христе второго пришествия (в 538-1798годы.)??

Комментарий

Обработка...