Проповедь двух свидетелей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Diana123
    А как вы думаете сколько этих истин может быть? Одна, две, три.?
    Сразу видно, что Вы мыслитель. Я, наверное, не размышляю столь подробно над библией.
    Обычно у меня бывает так, что я кому-то рассказываю об Иисусе, и мне задают неожиданный вопрос, на который я не могу ответить. Ну, и тогда я ищу ответ на него в молитве и в библии.
    Я имею в виду, что у меня размышления такие, практические, чтобы знать, что сказать людям.
    Но насчёт истины я бы вот как начал: вот женщина, например, мать. Вот она родила ребёнка и говорит ему истину. А ребёнок маленький совсем, только молоко пьёт и спит. Но истину говорит ему.
    Потом ребёнок подрос, уже отрок. Вот мать ему опять истину говорит. Уже отрок и слушать может, и сам говорить может.
    Потом ещё вырос, уже юноша. Снова мать ему говорит истину. Юноша уже самостоятелен, отвечает за свои слова и дела.
    Ну вот как - это была одна истина или это три истины? Если философствовать, то можно много придумать ответов, но ведь нам Павел не советует увлекаться философией. Мы всегда имеем дело с конкретным человеком, со спасением конкретного человека. А какую истину для этого человека нам возвестит дух? Никто не знает, мы и сами не знаем, только дух знает.
    И я про пение разговор с Вами завёл тоже по той причине, что наше желание сочинить песню или написать музыку не всегда приводит нас к результату.
    Обычно дух знает, как всё устроить.
    Кстати, я вспомнил сейчас простой псалом, это строка из библии: просите мира Иерусалиму.
    На иврите это звучит как "шалу шалом Йерушалаим". Я выделил ударения, видите?
    Известный такой псалом. Эту строчку повторяют несколько раз, потом припев: шалом-шалом.
    Мне кажется, в ютубе можно его найти даже.
    А сам если пытаешься что-то напевать, то это как бы продолжение размышлений над библией.
    Я думал, что Вы это поймёте. )
    То есть вот думаешь-думаешь над каким-то библейским стихом, и незаметно для себя начинаешь уже его повторять вслух, а потом напевать. Не бывает у Вас такого?
    Типа: блаженны плачущие, блаженны плачущие... блажен тот кто плачет - утешит Бог его. Слышите мелодию?
    В смысле, не @Мелодия, а мелодию псалма? )

Последний раз редактировалось shlahani; 29 August 2023, 02:48 PM.

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6270

11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе охранять тебя на всех путях твоих:
      12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
      (

Псалом 90)

Это самый мой любимый псалом.

- - - Добавлено - - -

Мне нравится думать об ангелах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
      Я вечно плачу, когда читаю Библию.
      Когда мне плохо, то я перечитываю 8-ю главу к римлянам.
      Единственное место для меня такое.
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6270

@shlahani , вы еврей?

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от Мелодия
          Я вечно плачу, когда читаю Библию.
          Когда мне плохо, то я перечитываю 8-ю главу к римлянам.
          Единственное место для меня такое.
          Мне вот это нравится в 8-ой главе:

26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

Думаешь: дай-ка я помолюсь небесному отцу. Раскрываешь рот, а ничего чего-то не получается. Не знаю, чего сказать, отец.
          Ну, и тут дух такой: я зато знаю. Ну, и вздыхаешь. И понимаешь, что отец всё понял, что ты хотел.
          Там ещё в главе 8 вот какой стих есть:

15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" 16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии.

Дух не рабства, дух сыновства
          Приняли мы любовью отца.
          Авва, отче, авва, отче,
          Мы дети твои.

Это я прям сейчас придумал. Музыку только не знаю ещё. )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
          @shlahani , вы еврей?
          Нет, я не еврей, все на форуме об этом знают давно.
          Я был иудействующим одно время, пока господь Иисус меня не освободил.
          А вот этот псалом про ангелов Вы слышали? Он такой известный вообще:

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6270

Сообщение от shlahani
            Мне вот это нравится в 8-ой главе:

26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

Думаешь: дай-ка я помолюсь небесному отцу. Раскрываешь рот, а ничего чего-то не получается. Не знаю, чего сказать, отец.
            Ну, и тут дух такой: я зато знаю. Ну, и вздыхаешь. И понимаешь, что отец всё понял, что ты хотел.
            Там ещё в главе 8 вот какой стих есть:

15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" 16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии.

Дух не рабства, дух сыновства
            Приняли мы любовью отца.
            Авва, отче, авва, отче,
            Мы дети твои.

- - - Добавлено - - -

Я был иудействующим одно время, пока господь Иисус меня не освободил.
            Мое вот это:

29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
            30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
            31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
            32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
            33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.
            34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
            35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
            36 «за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание».
            37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
            38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
            39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
            Послание к Римлянам апостола Павла, 8 глава

- - - Добавлено - - -

33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.
            Я вечно этот отрывок пощу , если меня обижают)

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6270

Сообщение от shlahani
              Я был иудействующим одно время, пока господь Иисус меня не освободил:
              Скорее вы один из избранных Господом, - Бог говорит о том, чтобы бы мы были толерантны и мягки к таким как вы)

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6270

Сообщение от shlahani

- - - Добавлено - - -

:
                Супер!!!!!!!!!
                Слава нашему агнцу божиему!

Когда ОН родился, Младенец!

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от ВладимирС
                  Приложит , добавит, убавит... Вы продолжаете нести чушь не разбираясь в сути Слова Божьего. Зарубите себе на своем носу. Написано убавит и добавит только для переписчиков Священных Книг, ибо раньше эти книги не печатали , а переписывали. Вот для этих людей это и было написано. Язвы мне тут накладывать собираетесь, смотрите за своими словами, за которые отвечать придется,
                  Если вы учите лжи которую добавили или убавили от Слова Всевышнего (а это просматривается почти во всех переводах), то это грех или невинность?
                  По этому я пользуюсь всеми мне доступными переводами и также писаниями на греческом и иврите с помощью переводчиков и при чем разных.
                  и прежде за то, что Христа Богом не видите.
                  Я его вижу как он сказал о себе: Отец больше меня ... . Иешуа Истинный бог.

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5522

Сообщение от daniil777
                    Если вы учите лжи которую добавили или убавили от Слова Всевышнего (а это просматривается почти во всех переводах), то это грех или невинность?
                    По этому я пользуюсь всеми мне доступными переводами и также писаниями на греческом и иврите с помощью переводчиков и при чем разных.

Я его вижу как он сказал о себе: Отец больше меня ... . Иешуа Истинный бог.
                    Большинство переводов Библии сделанных после 1918 года на русский язык есть переводы такие , которые сделаны по гордыне или по меркантильным соображениям и сами по себе содержат искажения или намеренные фальсификации. Ибо все переводы делаются Духом Святым, как пишутся и сами Священные Книги, а Дух Святой не будет делать одну и ту же работу дважды. То, что "Отец больше меня", как сказал Иисус, будучи на то время во плоти, не значит, что вы Его должны называть Богом с маленькой буквы, ибо все люди тоже боги с маленькой буквы. Все те, кто не исповедуют Иисуса Христа, пришедшего во плоти Господом Богом имеют в себе дух антихриста. Так что пока вы есть истинный антихрист по Слову: " 3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.(1-е Ин.4:3)
                    И второй вопрос: покажите всю мою ложь, которую вы нашли в моих словах(как вы сказали, что я кого-то учу)? Поэтому , пока, я вас обличаю в клевете на меня перед глазами Божьими и перед форумчанами.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от Мелодия
                      На наших улицах Свидетели Иеговы всегда стоят по два человека.

- - - Добавлено - - -

В такую жару заставлять этих бедных женщин проповедовать-- надо постараться.

- - - Добавлено - - -

Слово Божие должно звучать из пасторской кафедры в храме, а не на улице)))
                      Вот, тут я привел весь Ваш постинг.
                      Как видите, в том, своём постинге, я привел полностью вашу фразу.
                      Всё другое, судя по "- - - Добавлено - - -" не является частью той Вашей фразы.
                      Поэтому я и привел то что является Вашей полной фразой.
                      Но может быть Вы хотели сказать что в такую жару надо проповедовать только в храме , с пасторской кафедры?
                      Допустим...
                      Но даже в этом случае, приведенные мной цитаты опровергают Ваш посыл.
                      Потому что в любом случае - те три примера из Писания и там температура была куда выше, чем в наших широтах...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Сообщение от ВладимирС
                        Большинство переводов Библии сделанных после 1918 года на русский язык есть переводы такие , которые сделаны по гордыне или по меркантильным соображениям и сами по себе содержат искажения или намеренные фальсификации. Ибо все переводы делаются Духом Святым, как пишутся и сами Священные Книги, а Дух Святой не будет делать одну и ту же работу дважды. То, что "Отец больше меня", как сказал Иисус, будучи на то время во плоти, не значит, что вы Его должны называть Богом с маленькой буквы, ибо все люди тоже боги с маленькой буквы. Все те, кто не исповедуют Иисуса Христа, пришедшего во плоти Господом Богом имеют в себе дух антихриста. Так что пока вы есть истинный антихрист по Слову: " 3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.(1-е Ин.4:3)
                        И второй вопрос: покажите всю мою ложь, которую вы нашли в моих словах(как вы сказали, что я кого-то учу)? Поэтому , пока, я вас обличаю в клевете на меня перед глазами Божьими и перед форумчанами.
                        Вы признаете троицу.
                        Сообщение от daniil777
                        Если у вас 1+1+1=1 то с вами все понятно.
                        Говорите что Всевышний сложный.
                        Я пользуюсь всем мне доступными подстрочными переводами и также на греческом и иврите.
                        Это вы думаете что обличаете меня в клевете. Вы с надменностью обзываете незнакомым вам собеседников.
                        Сообщение от ВладимирС
                        Просто Бог настолько сложен, что слабоумным человекам вместить это невозможно. Это как совместить единицу и бесконечность. Поэтому слушайте Слово Писаний в простоте веры и не устаивайте свой иронический цирк своими дебильными подсчетами, считая себя умником там, где действует Дух, от Которого вы еще весьма далеки, уж извините

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5522

Сообщение от daniil777
                          Вы признаете троицу.
                          Я признаю Троиц потому, что Писание говорит об Отце, Сыне и Святом Духе, который и есть наш Господь
                          Сообщение от daniil777
                          Если у вас 1+1+1=1 то с вами все понятно.
                          Это вы выстроили такую формулу, якобы подсчитывая Бога другими. И как назвать вашу попытку определения Бога цифровыми подсчетами?
                          Говорите что Всевышний сложный.
                          Да, я так говорю, ибо невозможно понять Бога человеческими мерками, что делаете вы для того , чтобы опорочить Единство Отца, Сына и Святого Духа.
                          Я пользуюсь всем мне доступными подстрочными переводами и также на греческом и иврите.
                          Это вы думаете что обличаете меня в клевете. Вы с надменностью обзываете незнакомым вам собеседников.
                          Единство Отца, Сына и Святого Духа определяется, прежде всего, верой и Духом, а не подстрочниками, чем вы кичитесь, и не принимаете Христа Господом Богом. Кто бы с вами спорил, если бы вы не говорили ереси на Господа?

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Сообщение от ВладимирС
                            Я признаю Троиц потому, что Писание говорит об Отце, Сыне и Святом Духе, который и есть наш Господь
                            [COLOR=#000000]
                            Это вы выстроили такую формулу, якобы подсчитывая Бога другими. И как назвать вашу попытку определения Бога цифровыми подсчетами?

Да, я так говорю, ибо невозможно понять Бога человеческими мерками, что делаете вы для того , чтобы опорочить Единство Отца, Сына и Святого Духа.

Единство Отца, Сына и Святого Духа определяется, прежде всего, верой и Духом, а не подстрочниками, чем вы кичитесь, и не принимаете Христа Господом Богом. Кто бы с вами спорил, если бы вы не говорили ереси на Господа?
                            Всевышнему виднее.

Комментарий

• валя37
                              Ветеран
                              • 20 June 2022
                              • 1087

Сообщение от shlahani
                              Да это, может, и не требуется. Тогда мы были бы не люди, а роботы, - если бы понимали прочитанное все одинаково.

Как это, роботы? А тогда как понимать слова Христа: "Я и Отец - одно"? Да и ап. Иоанн говорил: "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Дух; и Сии три суть едино" 1Иоан.5:7. В Божьей церкви всё должно быть едино и истина одна и также и толкование её одно и то же. "Стараясь сохранить единство духа... Одно тело и один дух... один Господь, одна вера, одно крещение, Один Бог и Отец всех, и во всех" (Еф.4:4-5). Какая же это церковь Христа, если один будет говорить, что закон отменён, а другой будет говорить, обратное. Тогда получится, что в одной церкви много номинаций А так не должно быть.

Комментарий

• Diana123
                                Ветеран

• 07 September 2019
                                • 3298

Сообщение от shlahani
                                Сразу видно, что Вы мыслитель. Я, наверное, не размышляю столь подробно над библией.
                                Обычно у меня бывает так, что я кому-то рассказываю об Иисусе, и мне задают неожиданный вопрос, на который я не могу ответить. Ну, и тогда я ищу ответ на него в молитве и в библии.
                                Я имею в виду, что у меня размышления такие, практические, чтобы знать, что сказать людям.
                                Но насчёт истины я бы вот как начал: вот женщина, например, мать. Вот она родила ребёнка и говорит ему истину. А ребёнок маленький совсем, только молоко пьёт и спит. Но истину говорит ему.
                                Потом ребёнок подрос, уже отрок. Вот мать ему опять истину говорит. Уже отрок и слушать может, и сам говорить может.
                                Потом ещё вырос, уже юноша. Снова мать ему говорит истину. Юноша уже самостоятелен, отвечает за свои слова и дела.
                                Ну вот как - это была одна истина или это три истины? Если философствовать, то можно много придумать ответов, но ведь нам Павел не советует увлекаться философией. Мы всегда имеем дело с конкретным человеком, со спасением конкретного человека. А какую истину для этого человека нам возвестит дух? Никто не знает, мы и сами не знаем, только дух знает.
                                И я про пение разговор с Вами завёл тоже по той причине, что наше желание сочинить песню или написать музыку не всегда приводит нас к результату.
                                Обычно дух знает, как всё устроить.
                                Кстати, я вспомнил сейчас простой псалом, это строка из библии: просите мира Иерусалиму.
                                На иврите это звучит как "шалу шалом Йерушалаим". Я выделил ударения, видите?
                                Известный такой псалом. Эту строчку повторяют несколько раз, потом припев: шалом-шалом.
                                Мне кажется, в ютубе можно его найти даже.
                                А сам если пытаешься что-то напевать, то это как бы продолжение размышлений над библией.
                                Я думал, что Вы это поймёте. )
                                То есть вот думаешь-думаешь над каким-то библейским стихом, и незаметно для себя начинаешь уже его повторять вслух, а потом напевать. Не бывает у Вас такого?
                                Типа: блаженны плачущие, блаженны плачущие... блажен тот кто плачет - утешит Бог его. Слышите мелодию?
                                Петь песни это хорошо, и у кого хороший голос и слух так это дар от Бога.

Но меня сегодня интересуют пророчества, нам нужно спастись, а для долго что бы спастись нужно читать внимательно Библию.

А главное понять пророчества.

Комментарий

Обработка...