Проповедь двух свидетелей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5564

Сообщение от Diana123
    Сочиняйте, сочиняйте:

От Луки 23:42И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
    От Луки 23:43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю

Так где будет в Царстве или в раю? Не понимаете что читаете?

А кому же они будут свидетельствовать три с половиной года, ангелам или Богу, что мы о них не услышим?

Как всегда пишите глупости.
    Разбойник уже 2000 лет в Царстве Небесном - в Небесном Иерусалиме.
    А Божьи свидетели уже заканчивают свое свидетельство о чем и говорят то множество различных природных и техногенных катастроф и катаклизмов которые связаны с водою и огнем, и приносят кровь(человеческие жертвы), как и сказано по Слову: "6. Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.(Откр. 11:6). Свидетели обличают зверя, поэтому, если вы не видите зверя и не знаете его, то как можете увидеть его обличителей?

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Diana123
      Стихи о Церкви Христа? Хотите чтобы я вам скопировала целую Библию? Библия в основном говорит только о церкви Христа, начиная Адамом.
      На протяжении всей истории человечества Бог избирает людей для Церкви Христа.

Все они будут стоять с Иисусом Христом на горе Сион

Откровение 14:4Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу

Апостол Павел говорит:
      К Римлянам 8:23И не только всё сотворённое, но и все мы, кому Дух достался как первый дар обещания Божьего, находились в ожидании и страдали внутренне, ожидая полного усыновления Богом и освобождения наших тел

О том же говорит и Иаков:

Иакова 1:18Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий

Пророки, апостолы, ученики,.. все они первенцы, получат духовное тело, принадлежат к Церкви Христа.
      Спасибо, к месту. Я бы ещё вот что добавил:

13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? 14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. 15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога живаго. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; 18 и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; 19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. 20 Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.
      Мат. 16

И конечно же, от Павла нашего апостола:

12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, так и Христос. 13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
      14 Тело же не из одного члена, но из многих. 15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу? 16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу? 17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние? 18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно. 19 А если бы все были один член, то где было бы тело? 20 Но теперь членов много, а тело одно.
      1 Кор. 12

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48008

Сообщение от Богомилов
        Причём здесь баптизмат? Баптизмат - водное крещение, правильно я понимаю?
        Крещение во Христа есть крещение в Тело Его

И есыь вход в Него

Кто не прошел крещение не может быть в Нем

Не следует путать с водным которое закончилось в пятидесятницу

Все крещения упомянутые у Павла не водные

Крещение есть погружение в Тело и длится пока погрузитесь полностью

То есть пока привьетесь к Маслине и будете разделять сок ее

Не библию мусолить

В крещении разрушаются связи с дияволом и восстанавливаются связи и соединения со Христом

Связи это вера надежда любовь а содинения это дары по которым поступает информация что делать и энергия как делать

Все это действует к обрезанию и бане возрождения чем и заканчивается крещение

То есть крещение состоит из многих духовных трансформаций и длится может сегодня всю жизнь

Пока не родитеся новый дух в вас свыше-основа новой твари-нового человека вместо умершего ветхого

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48008

Сообщение от ВладимирС
          Царство Небесное приблизилось к людям уже 2000 лет назад, как и сказал Христос: "17. С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.(Мф.4:17) Но войти в это Царство можно только усилием, родившись свыше: "16. Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.. (Лк.16:16), как и было сказано Никодиму: "5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
          7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.(Ин.3:5-7)
          Крещение во Христа Духом Завета и вводит в царствие рождением свыше в нем совершающимся

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6957

Если внимательно читать всё сказанное о свидетелях в Откровении, то можно увидеть более полную картину о них:
            • И дам двум свидетелям* Моим, .............. И когда кончат они свидетельство* свое .... (11:7)

• И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство*, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Отк 6:9...)

• И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство* Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. (20:4)

Можно найти много другого говорящего о них, но не явно. Думаю многое в Откровении лично для них, что никто другой не может понять. В этих строках можно видеть подтекст:
            Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
            знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.
            Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
            знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
            И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
            Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
            только то, что имеете, держите, пока приду. Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего; и дам ему звезду утреннюю.
            И другие места .... "Утренняя звезда" взойдёт - с 9 апреля по 22 мая (по некоторым другим источникам пророчеств), год неизвестен.
            "будет пасти их жезлом железным" - относится к:
            • Он [Иисус] будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. (Исаия 11:4)

• А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. (Евр 1:8....)
            Истина превыше всего.

Комментарий

• Diana123
              Ветеран

• 07 September 2019
              • 3334

Сообщение от ВладимирС
              Разбойник уже 2000 лет в Царстве Небесном - в Небесном Иерусалиме.
              А Божьи свидетели уже заканчивают свое свидетельство о чем и говорят то множество различных природных и техногенных катастроф и катаклизмов которые связаны с водою и огнем, и приносят кровь(человеческие жертвы), как и сказано по Слову: "6. Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.(Откр. 11:6). Свидетели обличают зверя, поэтому, если вы не видите зверя и не знаете его, то как можете увидеть его обличителей?
              Вам написанного не понять, верьте чему хотите и пишите что хотите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
              Спасибо, к месту. Я бы ещё вот что добавил:

13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? 14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. 15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога живаго. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; 18 и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; 19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. 20 Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.
              Мат. 16

И конечно же, от Павла нашего апостола:

12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, так и Христос. 13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
              14 Тело же не из одного члена, но из многих. 15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу? 16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу? 17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние? 18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно. 19 А если бы все были один член, то где было бы тело? 20 Но теперь членов много, а тело одно.
              1 Кор. 12
              Он это говорит всем:

От Матфея 18:18Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе

Церковь Христа стоит на основании апостолов и пророков

К Ефесянам 2:19Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
              К Ефесянам 2:20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
              К Ефесянам 2:21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
              К Ефесянам 2:22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом

Комментарий

• Daniil77
                Ветеран

• 04 May 2018
                • 3689

Сообщение от шериф
                Цитата из Библии:
                Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.
                (1Иоан.5:3)

Я когда то так же не понимал что такое Его заповеди.
                Скажите пожалуйста, у вас Бог: один, два в одном, три в одном или один в трех?

Комментарий

• Шефифон
                  и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                  • 4173

Сообщение от шериф
                  Есть конечно, но что Вам до кого-то, что Вам до меня, Вы следуйте за Ним, за Его Словом.
                  Всё понятно...

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5564

Сообщение от piroma
                    Крещение во Христа Духом Завета и вводит в царствие рождением свыше в нем совершающимся
                    О рождении свыше свидетельствует печать Божия Духом Святым, как сказано: "19. Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ".(2-е Тим. 2:19).

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48008

Сообщение от ВладимирС
                      О рождении свыше свидетельствует печать Божия Духом Святым, как сказано: "19. Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ".(2-е Тим. 2:19).
                      Как узнается эта печать?

Вы ее видите на себе или на ком то ещё?

Как получить эту печать?

Познал и родил одно и тоже?

Или познал и родил или родил и познал?

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от Diana123
                        К Ефесянам 2:19Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                        К Ефесянам 2:20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
                        К Ефесянам 2:21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
                        К Ефесянам 2:22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом
                        Да, вот последний приведённый Вами стих как раз объясняет уверовавшим их причастность к церкви Иисуса Христа.
                        Мы, несмотря на то, что не относимся к обрезанным, из которых церковь изначально и состояла, благодаря господу Иисусу Христу стали сограждане святым и свои Богу.
                        Но Павел, апостол для народов, которого послал Иисус, доверяет нам и ещё тайну Христа: мы составляем собой тело Христа.
                        Каждй из нас, уверовавших, представляет собой отдельный орган тела Христа, а вместе мы и образуем тело Христа, в котором голова - это сам Христос.
                        Павел там выше перечисляет, кто из нас какой орган: один - глаз, другой - ухо, третий - рука, затем нога и т.д.
                        И тело Христа, пишет Павел, не может состоять из одного органа, из одного только глаза, например. Но тело Христа состоит из многих органов.
                        Если Вы, к примеру, представляете собой такой орган, как глаз, то тело не может состоять из одного глаза, - требуются и другие органы, чтобы образовать тело.
                        Точно так же Вы не можете сказать: я не принадлежу к телу, потому что я не ухо. Бог расположил разные органы теле так, как ему было угодно и животворит тело святым духом, потому что тело без духа мертво, как известно.

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5336

Сообщение от Diana123
                          Апостолы так писали потому что они имели Духа Святого

К Ефесянам 1:13В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                          К Ефесянам 1:14
                          Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его

Тот кто получил Духа Святого тот получил залог, что в будущем будет в Царстве Небесном.

Например: вы хотите купить дом и за этот дом даёте залог, но пока вы не заплатите целую цену так этот дом вам не принадлежит.

Точно также было и с ними, они получили Духа Святого в залог, но им нужно было остаться верными , тот кто из них остался верным тот будет принадлежать к Церкви Христа.

Поэтому апостол Павел говорит:

2-е Тимофею 4:6Что же касается меня, то меня уже приносят в жертву на алтаре, и время ухода моего настало.
                          2-е Тимофею 4:7 Я доблестно боролся, закончил состязание и сохранил веру.
                          2-е Тимофею 4:8 И теперь меня ждёт венец победителя, награда за жизнь праведную. Господь, Судья справедливый, увенчает меня им в тот день. И не только мне вручит Он его, но и всем, кто с любовью ожидал Его
                          Тем не менее, Святой Дух через апостола Павла свидетельствует, что истинно верующие УЖЕ находятся в Царстве, Духовно, не в теле. Это и называется залогом наследия.

Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов (К Евреям 12:22).

То же он повторяет в письме к Колоссянам:

12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
                          13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего (К Колоссянам 1:12,13).

И в письме к Ефесянам:

4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                          5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, --благодатью вы спасены, --
                          6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                          7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. (К Ефесянам 2:4-7).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          Крещение во Христа есть крещение в Тело Его

И есыь вход в Него

Кто не прошел крещение не может быть в Нем

Не следует путать с водным которое закончилось в пятидесятницу

Все крещения упомянутые у Павла не водные

Крещение есть погружение в Тело и длится пока погрузитесь полностью

То есть пока привьетесь к Маслине и будете разделять сок ее

Не библию мусолить

В крещении разрушаются связи с дияволом и восстанавливаются связи и соединения со Христом

Связи это вера надежда любовь а содинения это дары по которым поступает информация что делать и энергия как делать

Все это действует к обрезанию и бане возрождения чем и заканчивается крещение

То есть крещение состоит из многих духовных трансформаций и длится может сегодня всю жизнь

Пока не родитеся новый дух в вас свыше-основа новой твари-нового человека вместо умершего ветхого
                          Теперь лучше вас понимаю. Полностью согласен насчёт крещения и насчёт того, что водное крещение было упразднено со смертью Спасителя, как и все остальные плотские обряды (Колоссянам 2:14).

Комментарий

• Diana123
                            Ветеран

• 07 September 2019
                            • 3334

Сообщение от shlahani
                            Да, вот последний приведённый Вами стих как раз объясняет уверовавшим их причастность к церкви Иисуса Христа.
                            Мы, несмотря на то, что не относимся к обрезанным, из которых церковь изначально и состояла, благодаря господу Иисусу Христу стали сограждане святым и свои Богу.
                            Но Павел, апостол для народов, которого послал Иисус, доверяет нам и ещё тайну Христа: мы составляем собой тело Христа.
                            Каждй из нас, уверовавших, представляет собой отдельный орган тела Христа, а вместе мы и образуем тело Христа, в котором голова - это сам Христос.
                            Павел там выше перечисляет, кто из нас какой орган: один - глаз, другой - ухо, третий - рука, затем нога и т.д.
                            И тело Христа, пишет Павел, не может состоять из одного органа, из одного только глаза, например. Но тело Христа состоит из многих органов.
                            Если Вы, к примеру, представляете собой такой орган, как глаз, то тело не может состоять из одного глаза, - требуются и другие органы, чтобы образовать тело.
                            Точно так же Вы не можете сказать: я не принадлежу к телу, потому что я не ухо. Бог расположил разные органы теле так, как ему было угодно и животворит тело святым духом, потому что тело без духа мертво, как известно.
                            Вы не понимаете что эти стихи к нам не относятся?

Павел эти стихи адресует

К Ефесянам 1:1Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе

Нас с вами там между ними к сожалению нету, они своё получили, они своё перетерпели теперь очередь наша, тот кто из нас останется верным до конца тот и спасётся.

От Матфея 24:9Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
                            От Матфея 24:10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
                            От Матфея 24:11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
                            От Матфея 24:12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
                            От Матфея 24:13 претерпевший же до конца спасется

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Diana123
                              Вы не понимаете что эти стихи к нам не относятся?

Павел эти стихи адресует

К Ефесянам 1:1Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе

Нас с вами там между ними к сожалению нету, они своё получили, они своё перетерпели теперь очередь наша, тот кто из нас останется верным до конца тот и спасётся.

От Матфея 24:9Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
                              От Матфея 24:10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
                              От Матфея 24:11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
                              От Матфея 24:12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
                              От Матфея 24:13 претерпевший же до конца спасется
                              Как не понять, дочка? Всё понимаю.
                              Я и сам сторонник воспринимать послания согласно их адресатам. Пишет Иаков двенадцати коленам послание - значит, так и понимать надо: это для двенадцати колен Израиля написано. Пишет Павел народам - значит, так и понимать его надо, потому что мы как раз в народах и находимся, а не в Израиле.
                              Я только не очень понял Вашу логику. Вы отметили, что Павел объясняет церковь как тело Христа для конкретной общины.
                              Ну, тут бы надо уточнить нам с Вами, что о теле Христа Павел не эфесянам пишет, а коринфянам.
                              Но вообще-то Павел в своём месте просит своих адресатов передать это его послание и в другие общины, а адресованные другим общинам послания прочесть и в этой конкретной общине. То есть Павел, как видим, не ограничивает круг своих читателей конкретной общиной.
                              Но Вы имеете в виду, что мы и вовсе не принадлежим к общинам, которые застали Павла в живых, не так ли?
                              Положим, это так. Но что же, церковь теперь устроена не так, как при Павле она была устроена?
                              Или церковь современная перестала быть телом Христа?
                              Вы хотите сказать, что при Павле церковь Иисуса Христа и было его тело, а теперь не так и поэтому Вы не желаете себя относить к церкви Иисуса Христа?
                              Но ведь это противоречие, дочка; очередное у Вас.
                              Последний раз редактировалось shlahani; 28 August 2023, 12:19 PM.

Комментарий

• Diana123
                                Ветеран

• 07 September 2019
                                • 3334

Сообщение от shlahani
                                Как не понять, дочка? Всё понимаю.
                                Я и сам сторонник воспринимать послания согласно их адресатам. Пишет Иаков двенадцати коленам послание - значит, так и понимать надо: это для двенадцати колен Израиля написано. Пишет Павел народам - значит, так и понимать его надо, потому что мы как раз в народах и находимся, а не в Израиле.
                                Я только не очень понял Вашу логику. Вы отметили, что Павел объясняет церковь как тело Христа для конкретной общины.
                                Ну, тут бы надо уточнить нам с Вами, что о теле Христа Павел не эфесянам пишет, а коринфянам.
                                Но вообще-то Павел в своём месте просит своих адресатов передать это его послание и в другие общины, а адресованные другим общинам послания прочесть и в этой конкретной общине. То есть Павел, как видим, не ограничивает круг своих читателей конкретной общиной.
                                Но Вы имеете в виду, что мы и вовсе не принадлежим к общинам, которые застали Павла в живых, не так ли?
                                Положим, это так. Но что же, церковь теперь устроена не так, как при Павле она была устроена?
                                Или церковь современная перестала быть телом Христа?
                                Вы хотите сказать, что при Павле церковь Иисуса Христа и было его тело, а теперь не так и поэтому Вы не желаете себя относить к церкви Иисуса Христа?
                                Нго ведь это противоречие, дочка; очередное у Вас.

Попробуем с другой стороны.

К Римлянам 11:16Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                                К Римлянам 11:17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                                К Римлянам 11:18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
                                К Римлянам 11:19 Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'.
                                К Римлянам 11:20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                                К Римлянам 11:21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.

Итак маслина, так как каждое дерево имеет ограниченное количество ветвей, евреи отломились на их место привились язычники.

Теперь докажете представить как избирается Церковь Христа?

Сам Иисус Христос об этом говорит:

От Иоанна 15:1Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
                                От Иоанна 15:2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                                От Иоанна 15:3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                                От Иоанна 15:4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                                От Иоанна 15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                                От Иоанна 15:6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                                От Иоанна 15:7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам

Сегодня нету каких-то церквей, общин и т. д. есть только обыкновенные люди понимающие Библию и живущие на основании понимания, они сегодня разбросаны по целому миру и никто из нас о них ничего не знает.

Поэтому Иисус Христос говорит:

От Матфея 24:31и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их

Это те избранные из-за которых сократится великая скорбь

От Матфея 24:22И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни

Комментарий

Обработка...