Проповедь двух свидетелей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48043

Сообщение от Богомилов
    Допустите, что можете не понимать слова Христа и Павла.

К Колоссянам 1:13избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего

Посмотрите, это говорится о будущем времени или об уже совершённом? Когда верующим был дан Святой Дух, начиная со Дня Пятидесятницы (Деяния 2), в их душах стал править царь, Яшуа, т.е. в них это царство реализовалось.

Так апостол Павел пишет: Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.(К Римлянам 14:17)

Христос, животворящий Дух, даёт жизнь истинно верующим, вселяясь в них. Павел так подтверждает второе пришествие Яшуа не в будущем, а в своей жизни:

Я сораспялся Христу,и уже не я живу, но живет во мне Христос. (К Галатам 2:19).

Иоанн также подтверждает, что Яшуа говорил о своём пришествии к ученикам не в далёком будущем, а при их жизни, когда они будут пребывать в Нём, как Яшуа и сказал (От Иоанна 14:20):

В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Раз Христос исполнил своё обещание и не оставил учеников сиротами, значит это ОН САМ и пришёл, как сказал: "Не оставлю вас сиротами; приду к вам". В духе - в них, а не физическом теле - рядом с ними, т.е. как другой Утешитель. Павел так об этом свидетельствует:

Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы (К Колоссянам 1:27).

Если человек не находится в Царстве Божьем при жизни, то и не будет в нём в будущем. В будущем же, действительно, Царство будет блистательно - уже не луч света в темноте, а царство света без тьмы. Сегодня верующий живёт в этом мире, а в будущем - в совершенно ином мире. Сегодня Золушка, завтра королева. Но царство Любви приходит уже в Золушку, когда она встречает принца. Так же как Царство Божье приходит в нас, когда мы слышим и понимаем Истину.
    Царство приблизилось но не открылось

Кто восхитил его находится в нем но втайне как и Царство Сына само которое есть Тело Его

Когда оно откроется откроются сыны Божии во славе вместе с Сыном Божиим Логосом

Чтобы восхитить царство надо пройти крещение в Логоса

Логос есть тайна и царство Логоса состоит из тайн и баптизмата в тайну делает участником царствия

Базилейя Мистерия Батизмата

Баптизмата осуществляет мистерию базилейи в людях в которых благоволение свыше

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5337

Сообщение от piroma

Кто восхитил его находится в нем но втайне как и Царство Сына само которое есть Тело Его

Когда оно откроется откроются сыны Божии во славе вместе с Сыном Божиим Логосом

Чтобы восхитить царство надо пройти крещение в Логоса

Логос есть тайна и царство Логоса состоит из тайн и баптизмата в тайну делает участником царствия

Базилейя Мистерия Батизмата

Баптизмата осуществляет мистерию базилейи в людях в которых благоволение свыше
      В чём заключается баптизмата в тайну?

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48043

Сообщение от Богомилов
        В чём заключается баптизмата в тайну?
        В совлечении ветхого и облечении в нового в котором Христос открывается

Разрушение тайны беззакония в сердце и создание тайны благочестия

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5337

Сообщение от piroma
          В совлечении ветхого и облечении в нового в котором Христос открывается

Разрушение тайны беззакония в сердце и создание тайны благочестия
          Причём здесь баптизмат? Баптизмат - водное крещение, правильно я понимаю?

Комментарий

• Шефифон
            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
            • 4173

Сообщение от шериф
            Очень просто:

Цитата из Библии:
            3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
            И как вы их соблюдаете? Каждый день? Примеры есть?

Комментарий

• шериф
              надзиратель

• 05 September 2008
              • 2245

Сообщение от Шефифон
              И как вы их соблюдаете? Каждый день? Примеры есть?
              Цитата из Библии:
              Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.
              (1Иоан.5:3)

Я когда то так же не понимал что такое Его заповеди.
              Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Diana123
                Ветеран

• 07 September 2019
                • 3335

Сообщение от shlahani
                Вы приводите назидательные стихи, очень хорошо.
                Давайте подробнее перечитаем с Вами этот стих у Иоанна, что Вы привели:

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                Иоан. 8

Свои слова господь Иисус сказал иудеям, которые и так пребывали в слове Божием библии. Почему же Иисус им это сказал? Чего им не хватало в законе?
                Они ведь ему отвечают: "Что значит - истина сделает нас свободными? Мы и так свободные, пребываем в слове Божием библии постоянно!"
                Иисус им объясняет, что всякий, делающий грех, - раб греха. Но если сын освободит такового грешника, то грешник будет свободен.
                Иудеи вновь доказывают, что они не грешники, что они родились от Авраама и от Бога.
                Иисус их обличает, что если бы это было так, то они слушали бы его. И называет их отца дьяволом.
                Диалог Иисуса с дьяволом подробно описывает Матфей и прочие синоптики. Дьявол приводит Иисусу стих из псалма, доказывая тем самым, что он, дьявол, пребывает в слове Божием библии. Как дьявол приводит этот стих?
                "Бог понесёт тебя на своих крыльях, не споткнёшься и не упадёшь". И тут же предлагает Иисусу прыгать с крыши храма - ведь Бог обещает подхватить и поддержать.
                Однако Иисус отвечает дьяволу стихом "Не искушай господа Бога твоего!"
                То есть Иисус дал нам пример пребывания в слове Божием библии. Не всякий стих следует проверять на себе, но необходимо уважать господа Бога, хотя бы и давшего такой стих.
                Вернёмся к иудеям. Почему они столь уверенно заявляли Иисусу, что не являются грешниками?
                Потому что исполняли закон, который устанавливает порядок принесения священнику жертвы за грех. Иудеи считали, что раз они регулярно приносят в храм жертвы за свои грехи, они греха не имеют.
                В действительности же Иисус принёс с собой перемену закона, потому что сам стал первосвященником и внёс свою кровь в святое святых за завесу небесного храма. Только такая жертва угодна Богу. Кровь козлов и тельцов грехи иудеев покрыть не может.
                Что же скажем? Разве уверовавшие в Иисуса не грешат? Грешат, но не к смерти. Мы согрешаем, но мы исповедуемся братьям-сёстрам, и кровь Иисуса Христа прощает нас.
                Это значит, что мы составляем из себя церковь Иисуса Христа.
                То есть Иисус - это как бы муж, а мы, церковь - как бы жена.
                Муж без жены не может, во всяком случае, такой муж, как Христос.
                Что Вы думаете о церкви Иисуса Христа?
                Проблема была в том что евреи Иисусу Христу не верили, поэтому он им сказал:

От Иоанна 8:24Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших

От Иоанна 5:39Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                От Иоанна 5:40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь

Комментарий

• Diana123
                  Ветеран

• 07 September 2019
                  • 3335

Сообщение от Богомилов
                  Допустите, что можете не понимать слова Христа и Павла.

К Колоссянам 1:13избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего

Посмотрите, это говорится о будущем времени или об уже совершённом? Когда верующим был дан Святой Дух, начиная со Дня Пятидесятницы (Деяния 2), в их душах стал править царь, Яшуа, т.е. в них это царство реализовалось.

Так апостол Павел пишет: Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.(К Римлянам 14:17)

Христос, животворящий Дух, даёт жизнь истинно верующим, вселяясь в них. Павел так подтверждает второе пришествие Яшуа не в будущем, а в своей жизни:

Я сораспялся Христу,и уже не я живу, но живет во мне Христос. (К Галатам 2:19).

Иоанн также подтверждает, что Яшуа говорил о своём пришествии к ученикам не в далёком будущем, а при их жизни, когда они будут пребывать в Нём, как Яшуа и сказал (От Иоанна 14:20):

В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Раз Христос исполнил своё обещание и не оставил учеников сиротами, значит это ОН САМ и пришёл, как сказал: "Не оставлю вас сиротами; приду к вам". В духе - в них, а не физическом теле - рядом с ними, т.е. как другой Утешитель. Павел так об этом свидетельствует:

Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы (К Колоссянам 1:27).

Если человек не находится в Царстве Божьем при жизни, то и не будет в нём в будущем. В будущем же, действительно, Царство будет блистательно - уже не луч света в темноте, а царство света без тьмы. Сегодня верующий живёт в этом мире, а в будущем - в совершенно ином мире. Сегодня Золушка, завтра королева. Но царство Любви приходит уже в Золушку, когда она встречает принца. Так же как Царство Божье приходит в нас, когда мы слышим и понимаем Истину.
                  Апостолы так писали потому что они имели Духа Святого

К Ефесянам 1:13В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                  К Ефесянам 1:14
                  Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его

Тот кто получил Духа Святого тот получил залог, что в будущем будет в Царстве Небесном.

Например: вы хотите купить дом и за этот дом даёте залог, но пока вы не заплатите целую цену так этот дом вам не принадлежит.

Точно также было и с ними, они получили Духа Святого в залог, но им нужно было остаться верными , тот кто из них остался верным тот будет принадлежать к Церкви Христа.

Поэтому апостол Павел говорит:

2-е Тимофею 4:6Что же касается меня, то меня уже приносят в жертву на алтаре, и время ухода моего настало.
                  2-е Тимофею 4:7 Я доблестно боролся, закончил состязание и сохранил веру.
                  2-е Тимофею 4:8 И теперь меня ждёт венец победителя, награда за жизнь праведную. Господь, Судья справедливый, увенчает меня им в тот день. И не только мне вручит Он его, но и всем, кто с любовью ожидал Его

Комментарий

• Шефифон
                    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от шериф
                    Цитата из Библии:
                    Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.
                    (1Иоан.5:3)

Я когда то так же не понимал что такое Его заповеди.
                    Реальные примеры из жизни есть?

Комментарий

• шериф
                      надзиратель

• 05 September 2008
                      • 2245

Сообщение от Шефифон
                      Реальные примеры из жизни есть?
                      Есть конечно, но что Вам до кого-то, что Вам до меня, Вы следуйте за Ним, за Его Словом.
                      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5604

Сообщение от Diana123
                        Если вы с ними разговаривали так они проповедуют рай на земле, но Иисус Христос говорит:

От Матфея 24:14И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец

Сам Иисус Христос учил людей чтобы они стремились попасть в Царство Небесное, не в рай на земле, в рай попадёт и убийца который был распят с Иисусом Христом.
                        Никих земных "раев" уже не существует. А распятый разбойник попадет тоже в Царство Небесное, один из первых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
                        Когда они появятся так об этом будет кричать целый мир, (телевизор, интернет, радио.) потому что они будут делать чудеса
                        Мир о них услышит только тогда, когда они будут убиты, скоро.

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от Diana123
                          Проблема была в том что евреи Иисусу Христу не верили, поэтому он им сказал:

От Иоанна 8:24Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших

От Иоанна 5:39Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                          От Иоанна 5:40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь
                          Ну да, тут, в общем, всё наглядно в этих стихах у Иоанна.
                          А о церкви Иисуса Христа приведёте стих?

Комментарий

• Diana123
                            Ветеран

• 07 September 2019
                            • 3335

Сообщение от ВладимирС
                            Никих земных "раев" уже не существует. А распятый разбойник попадет тоже в Царство Небесное, один из первых.

- - - Добавлено - - -

Мир о них услышит только тогда, когда они будут убиты, скоро.
                            Сочиняйте, сочиняйте:

От Луки 23:42И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
                            От Луки 23:43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю

Так где будет в Царстве или в раю? Не понимаете что читаете?

А кому же они будут свидетельствовать три с половиной года, ангелам или Богу, что мы о них не услышим?

Как всегда пишите глупости.

Комментарий

• Diana123
                              Ветеран

• 07 September 2019
                              • 3335

Сообщение от shlahani
                              А о церкви Иисуса Христа приведёте стих?
                              Стихи о Церкви Христа? Хотите чтобы я вам скопировала целую Библию? Библия в основном говорит только о церкви Христа, начиная Адамом.
                              На протяжении всей истории человечества Бог избирает людей для Церкви Христа.

Все они будут стоять с Иисусом Христом на горе Сион

Откровение 14:4Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу

Апостол Павел говорит:
                              К Римлянам 8:23И не только всё сотворённое, но и все мы, кому Дух достался как первый дар обещания Божьего, находились в ожидании и страдали внутренне, ожидая полного усыновления Богом и освобождения наших тел

О том же говорит и Иаков:

Иакова 1:18Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий

Пророки, апостолы, ученики,.. все они первенцы, получат духовное тело, принадлежат к Церкви Христа.

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5604

Сообщение от piroma
                                Царство Небесное приблизилось к людям уже 2000 лет назад, как и сказал Христос: "17. С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.(Мф.4:17) Но войти в это Царство можно только усилием, родившись свыше: "16. Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.. (Лк.16:16), как и было сказано Никодиму: "5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                                7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.(Ин.3:5-7)

Комментарий

Обработка...